100 метров стандартного рулона (45 см) на 4500 кв/метров стекла + рама
это нормальный расход ?
расход ветоши при стекломое
Re: расход ветоши при стекломое
А Вы у Колымы спросите....))))))
- brainstorm
Где-то непомерно много, а где-то может быть и мало. Зависит от многих условий, в первую очередь, от техники владения склизом.
- Igor-K
- Контактная информация:
Стирать в машинке?!
-
kurtz писал(а):100 метров стандартного рулона (45 см) на 4500 кв/метров стекла + рама
это нормальный расход ?
Кто то может выпендриться и сказать что у него пара тряпок в день работы на сплошняке уходит, я такое видел, или вовсе не уходит (работают с микрофиброй не протирая уголки и ветошь не используют вообще, я такое тоже видел), но на самом деле, по моим многочисленным наблюдениям в многочисленных бригадах, рулон на 4,5 км это очень и очень хороший результат, обычно расходуется минимум в два раза больше. Повторюсь это для среднестатистической бригады.
Но все действительно очень индивидуально и в большей степени зависит даже не от техники владения склизом, а от того насколько он свежий. Склиз со снятой от работы фаской начинает травить воду, оставляя за собой тонкий влажный шлейф. Обычно выбор между "перемыть" и "затереть тканью" решаются в пользу "затереть"(или "забить" ), потому что опять же повторное перемывание особых результатов не дает.
Второй аспект - это убираете ли влагу в углах стекла? Некоторые альпинисты не убирают её и высыхая она оставляет пару миллиметровый или больше след по периметру стекла. Кроме того она может дать потек сверху. Убрать это не оставляя следов можно только сухим куском ткани. Я например вытираю периметр, поэтому несмотря даже на то что я сейчас почти перешел на S метод, расход ветоши все равно довольно высокий.
Третий важный аспект - рама, или декоративные планки или иная конструкция вместо них. Можно каждый раз протирать её сухой ветошью, но получится очень не экономно, хотя и качественно. Раму можно протирать и влажной тряпкой. Ещё лучше купить для этой цели микрофибру. Можно и вообще её не протирать, а если позволяет конструкция и техника то просто проходить краем склиза.
Igor-K писал(а):Стирать в машинке?!
А стирать её можно, но даже после стирки на мягком режиме она начинает сильно пылить - оставляет слой ворсинок на поверхности стекла. Если стекломой - vip, то такой результат может и не пройти...
Вернуться в «Инструменты и оборудование»