Хилты есть , а их японские братья забыты . Несправедливо.
Вчера поработал сетевым гайковёртом 6906. Прибор похож на большую ручную дрель , живёт в железном кейсе-ящике.предназначен для мужских забав с болтами и гайками.Впечатления самые положительные. управление направлением вражщения не передвижным флажком или штифтом. а очень остороумно- клавиша имеет две зоны . верхняя - на откручивание . нижняя , несколько большая по размерам - на закручивание.Работа была такой- на готовой мк собранной на болтах надо было всё отвернуть и , тк забыли поставить шайбы. Шайбы добавляются и всё закручивается набело.. Размер гайки 24.вся работа в одно нажатие.Вжик- снял гайку , вжик-др-др-др - закрутил.Отдачи нет вообще , а опыт "наматывания" на перфораторы СДС-макс заставляет ожидать чего-то такого.Самым проблемным было одевание головки на гайку, тк прибор не нов и фиксатор головки утрачен.
Очень доволен результатом.
Инструменты Макита
-
Re: Инструменты Макита
Так то сетевой, в нем дури немеренно.
А отдачи на гайковертах и не бывает, принцип работы другой, момент импульсный - 200Нм ладошкой спокойно удерживаются.
А отдачи на гайковертах и не бывает, принцип работы другой, момент импульсный - 200Нм ладошкой спокойно удерживаются.
- Александр Яшпаев
- Модератор
baron писал(а): управление направлением вражщения не передвижным флажком или штифтом. а очень остороумно- клавиша имеет две зоны . верхняя - на откручивание . нижняя , несколько большая по размерам - на закручивание.
У Hitachi так же. Удобно для гайковёрта.
Давно и надёжно работаю Макитой: 2 болгарки 230 разной мощности, ручная дисковая пила, дрель, сетевой шурик, перф 2450 (работал на убой и жив-здоров). Хороший металл шестерёнок, отличная балансировка якорей и вращающихся деталей. Отличное соотношение веса и мощности. И по ценам вполне вменяемо. Есть одно НО,- когда всё это покупалось, то было точно Японским. На сколько я знаю японской Макиты уже нет. И теперь всё чаще у меня появляются всякие Хитачи, Боши, ДеВалты. Как-то оказалась необходимой 180-я болгарка,- так пришлось купить Интерскол (не нашёл в Харькове фирмЫ на эту тему), наверно глаз споткнулся о неплохо "слизанную" у Макиты клавишу. Непонятно почему,- до сих пор работает.
- RedFox
- Контактная информация:
интерскол - нормальный инструмент за свои деньги. лобзики, шурики у них отстойные, в остальном терпимо. у них есть копии хорошего европейского инструмента.
а 2450 - уже три убил, надо из перфов что-то более надежное брать.
Значит хреновый из меня убийца инструмента
- RedFox
- Контактная информация:
мало работаешь.
Железная логика!!!
- V@D1k
- Контактная информация:
RedFox писал(а):
2470 бери!
у меня вообще весь инструмент Makita
А я DeWALT D 25304 K жуть как доволен, по всем показателям )))
- V@D1k
- Контактная информация:
я с такой компановкой хилти юзал.. не понравилось мне чета.. да и тяжеловат он
А у кого есть вот такой зверь: Makita TD0101F? Поделитесь впечатлениями.
- Igor-K
- Контактная информация:
сравнивать аккумуляторный шуруповерт и сетевой винтоверт - на мой взгляд не совсем этично. Они бы еще провели ресурсные испытания кто дольше будет работать, шуруповерт, винтоверт или человек.Пчёла писал(а):
Крутящий момент у:
Makita TD0101/TD0101F - 100Нм (ударный сетевой шуруповерт)
Hilti SFC 14-A - 45 Нм (аккумуляторный шуруповерт)
Стопудово! Хочу прикинуть,- как бы он повёл себя в этих условиях: 6-мм самосверлящий саморез в 5-6мм сталь.
Вернуться в «Инструменты и оборудование»