fomich писал(а):п.с.Пчела не в обиду---был у меня шурик Де Вольт,так он у меня быстро грелся и плавился даже(правда работал)-под конец ему "приделали ноги".Теперь буду испытывать Бош.
А у нас с Бошем не сложилось.
На гайковёрте довольно таки быстро сдохли аккумуляторы. Да работает Бош как-то чуть грубее. Но это дело вкуса.
Вертикалка мне больше нравится из-за того что такой перф короче. Длинный перфоратор трудно держать одной кистью руки.
Необходимости того, чтобы рукояткой гасилась вибрация, для себя не заметил. Считаю - что на небольших перфораторах, это больше относится к маркетингу и продвижению товара, чем реально к тому, к чему надо сильно присматриваться. Актуально, это момент начала срабатывания удара (насколько сильно нужно прижать к стене, чтобы начался удар), крутящий момент, для заворачивания болтов (насколько рано срабатывает трещотка), а то может болт 14*70 в пластиковый дюбель не дотягивать, переключатель реверса.
на моём можно переключить не применяя второй руки.
Девольт этим требования соответствует. Нареканий по его качеству не имею. Работает как рабочая лошадь. Советую тоже подержать в руках и присмотреться.