Сварочные аппараты
Re: Сварочные аппараты
А мы варим обычными держаками
Это Ессабовский,у меня Итальянский 500А. Там нужно подлезать в узкие места и изолированный держак удобней. По первости пробовали самоделками но искра уходит с держака а не с электрода...
Это Ессабовский,у меня Итальянский 500А. Там нужно подлезать в узкие места и изолированный держак удобней. По первости пробовали самоделками но искра уходит с держака а не с электрода...
Присмотрел Gysmi 165
http://www.esva.ru/prodinfo.php/products_id/253
Кто-нибудь знает, в Питере можно купить?
С доставкой из Москвы неохота связываться. :)
- Тульский
- Контактная информация:
Curl писал(а):Присмотрел Gysmi 165
Я когда искал- нарыл именно Питерский склад...поищи- найдешь!
- alex45
- Контактная информация:
Две вещи меня поразили в этом аппарате (я был свидетелем его испытаний ) - непринуждённо прожёг лист 20 мм, а когда Володя им варил (на пробу), один из представителей фирмы спокойно ронял этот сварочник на пол. И никакой реакции!
Вот,нижний ролик. Это тот самый немец и ронял он тот самый аппарат которым сейчас работаем...
http://www.hdb-welding.ru/lorch.php?osCsid=4e83830e70f975a2864da92f62ebc10d
Fedorov писал(а):Вот,нижний ролик. Это тот самый немец и ронял он тот самый аппарат которым сейчас работаем...
и какой китаец сможет повторить такое..
- Александр 64
Laest писал(а):Скоро бывалые сварщики начнут говорить - "понаехали тут!"
А как доложить об успехах Фото сварного шва в студию
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Александр 64 писал(а):Laest писал(а):Скоро бывалые сварщики начнут говорить - "понаехали тут!"
Пока, увы, никак - некогда. Думаю, что займусь осенью.
Хотелось бы отзывы об апарате.... свиду апарат очень надежен. а вработе....
- Александр 64
Laest писал(а):
Пока, увы, никак - некогда. Думаю, что займусь осенью.
Можа все-таки отдадут 4 площадки т2 в Армавире и окресностях приглашу помочь заземление поварить
- alex45
- Контактная информация:
Олег Р. писал(а):Fedorov писал(а):Вот,нижний ролик. Это тот самый немец и ронял он тот самый аппарат которым сейчас работаем...
Однако 80 штук ...
Китай столько не стоит
Олег Р. писал(а):Fedorov писал(а):Вот,нижний ролик. Это тот самый немец и ронял он тот самый аппарат которым сейчас работаем...
Да, блин, харьковчанин сможет повторить! В Харькове есть Энергоремонт, есть ЗиМ, есть еще частная лавочка сбежавших из ВПК специалистов - и все их аппараты сделаны более чем достойно!
Александр 64 писал(а):Laest писал(а):Скоро бывалые сварщики начнут говорить - "понаехали тут!"
Фото нет, но мои сварочные швы (WIG на титане S=0,2мм) до сих пор летают в космосе. Я этим горжусь.
- alex45
- Контактная информация:
Рыжик писал(а): Фото нет, но мои сварочные швы (WIG на титане S=0,2мм) до сих пор летают в космосе. Я этим горжусь.
Laest писал(а):Спасибо за ответы, в принципе, мне пока все понятно.
О нюансах буду спрашивать позже, когда куплю аппарат.
купи учебник по сварке. в теории много полезного. 3 кг электродов сожгешь на металле разных толщин,считай что сварщик.
(понаехали тут)))))
Байкер писал(а):3 кг электродов сожгешь на металле разных толщин,считай что сварщик.
Ага, миллиметрового алюминия в потолочном шве!
Сегодня по совету Макса ПМ приобрел игрушку: сварочный инвертор IN-160 . Завтра куплю маску(вот только пока не решил какую брать) и можно будет скоро обкатать аппарат в работе. Предстоит очень интересная работенка. Если получится выложу фотки. Данный девайс обошелся мне в 7640 рублев. Вес нетто 4,2 кг
- Maks-911
- Контактная информация:
Ну очень лёгкий
А маску возьми как у Пм-а мне понравилась(и по деньгам нормально)
А маску возьми как у Пм-а мне понравилась(и по деньгам нормально)
Пожалуйста про маску поподробнее можно? Как называется, чем хороша, стоимость и все прочее.
Бери "Хамелеон", ОЧЕНЬ удобная штука, особенно на веревках. У них правда разная скорость затемнения - самые быстрые - самые дорогие. У меня была не очень быстрая, впринципе проблем нет, но я на всякий случай приноровился в момент зажигания дуги глазами хлопать.
Маска хамелеон Fubag BLITZ 11
2100 руб
Маска хамелеон Fubag BLITZ 11 предназначена для эффективной защиты лица и органов зрения сварщика от искр и излучения сварочной дуги.
•Быстрая реакция на возникновение дуги
•Маска устойчива к внешним физическим воздействиям (выполнена из ударопрочного материала)
•Возможность переключения режимов Сварка/Шлифовка – благодаря чему маска становится универсальной защитой для работников различных областей
•Автоматическая регулировка времени возврата в просветленное состояние
Маска хамелеон Fubag BLITZ 11 технические характеристики:
•Размер фильтра 97x47.5мм
•Установочный размер фильтра 110x90x9мм
•Количество датчиков 2
•Защита от УФ и ИК-излучения сварочной дуги до 16DIN
•Пропускная способность в просветленном состоянии 3DIN
•Диапазон светопропускания 11DIN
•Питание от солнечных батарей с автоматическим вкл/откл
•Время затемнения (при -5°C) 0,00004c
•Время просветления 0,25-0,45с
•Рабочий диапазон температур -10..+55 °C
•Температура хранения -20..+70 °C
•Материал ударопрочный пластик полиамидный нейлон
•Цвет черный
•Соответствует стандартам EN379, EN175, EN166
•Вес 0.43кг
Германия
Присмотрел себе вот такую маску. Завтра поеду покупать.
2100 руб
Маска хамелеон Fubag BLITZ 11 предназначена для эффективной защиты лица и органов зрения сварщика от искр и излучения сварочной дуги.
•Быстрая реакция на возникновение дуги
•Маска устойчива к внешним физическим воздействиям (выполнена из ударопрочного материала)
•Возможность переключения режимов Сварка/Шлифовка – благодаря чему маска становится универсальной защитой для работников различных областей
•Автоматическая регулировка времени возврата в просветленное состояние
Маска хамелеон Fubag BLITZ 11 технические характеристики:
•Размер фильтра 97x47.5мм
•Установочный размер фильтра 110x90x9мм
•Количество датчиков 2
•Защита от УФ и ИК-излучения сварочной дуги до 16DIN
•Пропускная способность в просветленном состоянии 3DIN
•Диапазон светопропускания 11DIN
•Питание от солнечных батарей с автоматическим вкл/откл
•Время затемнения (при -5°C) 0,00004c
•Время просветления 0,25-0,45с
•Рабочий диапазон температур -10..+55 °C
•Температура хранения -20..+70 °C
•Материал ударопрочный пластик полиамидный нейлон
•Цвет черный
•Соответствует стандартам EN379, EN175, EN166
•Вес 0.43кг
Германия
Присмотрел себе вот такую маску. Завтра поеду покупать.
Maks-911 писал(а):Ну очень лёгкий
Блин, вспоминаю начало инверторной эры в СССР... После самодельных, огромных и тяжелых, источников сварочного тока по классической схеме - инверторы казались вообще чудом. И я, сцуко, бежал впереди паровоза! "Сварку" в "дипломате" я-таки сделал, очевидцы писали кипятком, и слагали легенды.
Проработал мой инвертор ровно один день.... Сегодня утром на объекте включил его в сеть 220 В и что-то внутри заискрило и пошел дым. Я немедленно выключил его и больше ничего с ним не делал. У меня есть товарный чек и гарантийный сервисный талон. Всё оформлено по полной программе с печатями и подписями. В понедельник пойду разбираться. Аппарат куплен 20 сентября, а сегодня только 25 . Плюс воскресенье и понедельник = 27 сентября.
Был найден и приобретен в интернет-магазине по ссылке: http://www.toool.ru/contacts/feedback/
Был найден и приобретен в интернет-магазине по ссылке: http://www.toool.ru/contacts/feedback/
Дамин сочувствую от всего сердца. Не покупайте "котов в мешке" да ещё в интернет-магазине... За такие деньги можно купить не плохой (не профессиональный но достойный) Итальянский аппарат в обычном магазине (а лучше специализированном) есть Французские...
Маска за 2100 тоже не айс... Китайский пластик,третьесортное стекло,плохие регулировки. Я бы не купил,здоровье потом не востановиш. Моя маска Esab стоит 11000р (ещё есть старая Kemppi 7500) у моего напарника OPTREL стоит 15000р. Если много не варить то купи обычную ну или извесных фирм.
Маска за 2100 тоже не айс... Китайский пластик,третьесортное стекло,плохие регулировки. Я бы не купил,здоровье потом не востановиш. Моя маска Esab стоит 11000р (ещё есть старая Kemppi 7500) у моего напарника OPTREL стоит 15000р. Если много не варить то купи обычную ну или извесных фирм.
Весной этого года я работал почти 2 недели именно таким инвертором и мне он очень понравился. Я варил кронштейны под воздуховоды и козырьки на кондиционеры. Потом гл.инженер попросил меня сварить каркас из 12 швеллера и я успешно сварил его. Причем варил спокойно 4-ой. Поэтому когда Макс ПМ в разговоре похвалил этот аппарат, то сомнений не осталось и выбор был сделан. Возможно, я нарвался просто на заводской брак. В общем, жизнь покажет. Я его отремонтирую и продолжу работать. По большому счету 7640 рублей не такие уж и огромные деньги. Если он и дальше будет барахлить, то я просто выкину его и возьму нормальный вариант. Маска вроде нормальная. Регулировок никаких нет. Да и не нужны они мне. Я и так уже слепой и мне нечего терять. А варить мне приходится совсем редко. Я взял этот аппарат себе на будущее для дома. Там кое-что придется варить время от времени....
UZBEK писал(а):Маска вроде нормальная. Регулировок никаких нет. Да и не нужны они мне. Я и так уже слепой и мне нечего терять. А варить мне приходится совсем редко...
Если пластик из которого сделана маска не преднозначен для этого то при нагреве она может выделять неприятные запахи или даже опасные. (дешовые маски делают из чего попало)
Дело не в регулировках а в качестве самого стекла,точьнее элемента в нём. На моей Кемпи через 4 года стал хуже работать элемент и как последствие стали под вечер болеть глаза,оказывается он не вечен и просто надо его поменять. Оригенальный Финский фирмы Кемпи стоит аж 15000р и я купил Есаб (новая маска с новым стеклом) Есть маски с откидным стеклом хороших производителей по 4-5тыр,купи,радуйся и будь здоров.
Спасибо, Володя, за ценную информацию. Буду знать. И вообще, профессиональный инструмент стоит очень дорого.
А что такое маска с откидным стеклом? Я в этом ничего не понимаю. Раньше были топорные масвки с двумя стеклами: первое простое стекло и второе черное стекло (там вроде по номерам идут). А сейчас великое множество всяких масок и трудно сориентироваться.
А что такое маска с откидным стеклом? Я в этом ничего не понимаю. Раньше были топорные масвки с двумя стеклами: первое простое стекло и второе черное стекло (там вроде по номерам идут). А сейчас великое множество всяких масок и трудно сориентироваться.
Вот.
http://www.russvarka.ru/product/product.aspx?id=40010
Оно тёмное но откидывается как считок
Ещё
http://www.russvarka.ru/product/product.aspx?id=40004
http://www.russvarka.ru/product/product.aspx?id=40010
Оно тёмное но откидывается как считок
Ещё
http://www.russvarka.ru/product/product.aspx?id=40004
работал китайским нонеймом,точнее имя было,но выговорить его невозможно.Уронил его с 12 ! метров на бетон.аппарат проработал еще полгода.все платы оказались гибкими и корпус очень энергоемким.рихтовал его потом)))))
а у меня Фубаг на 180 ампер.доволен в общем. но для деликатной сварки напряжения у него многовато. хорош для монтажей по соотношения мощность/вес
UZBEK писал(а):Сегодня по совету Макса ПМ приобрел игрушку: сварочный инвертор IN-160 . Завтра куплю маску(вот только пока не решил какую брать) и можно будет скоро обкатать аппарат в работе. Предстоит очень интересная работенка. Если получится выложу фотки. Данный девайс обошелся мне в 7640 рублев. Вес нетто 4,2 кг
У меня такой аппарат уже год.
Нареканий нет. Летом варил бак для сада, два дня без остановки проработал на электроде 4мм(с перерывом на поспать).
Есть у него минус... если включение в 220В без заземления... кусается через корпус. В остальном доволен.
Ну, здесь ведь не только аппараты, но и сварные...
Байкер писал(а):а у меня Фубаг на 180 ампер.доволен в общем. но для деликатной сварки напряжения у него многовато. хорош для монтажей по соотношения мощность/вес
А можно пояснить фразу про деликатную сварку и многовато напряжения??? Оно там что ПОСТОЯННО меньше не сделать ??? Может его тоже с 12м уронить???
У нас такой комплект
Плюнул я на Фубаг ИН 160 и сегодня купил Piko EWM 162. Сразу повез его на объект и до темноты варил каркас под отлив.
Разница как небо и земля! Просто чудесный аппарат! Варит мягко, качество отличное. Доволен как слон. За удовольствие отдал 24000.
Разница как небо и земля! Просто чудесный аппарат! Варит мягко, качество отличное. Доволен как слон. За удовольствие отдал 24000.
UZBEK писал(а):Плюнул я на Фубаг ИН 160 и сегодня купил Piko EWM 162. Сразу повез его на объект и до темноты варил каркас под отлив.
Дамин поздравляю!!!
Я работал EWM 300 тоже в восторге от аппарата! Теперь ты понимаеш почему я за качественный товар.
Спасибо большое, Володя! Теперь я тебя понимаю.....
Всегда пожалуйсто. Рад помочь.
P.S. У этих аппаратов гарантия 3 года из расчёта на проф использование! Какой китаец такое выдержит.
P.S. У этих аппаратов гарантия 3 года из расчёта на проф использование! Какой китаец такое выдержит.
Вернуться в «Инструменты и оборудование»