Страховка электроинструмента
Страховка электроинструмента
Каждый из нас сталкивается с необходимостью страховать дрель, болгарку, перф и т.д. Традиционный способ заключается в оснащении их каким-либо шнурком, но таким, чтобы и "колом не стоял", и ложился удобно, и "барашками не скручивался. Не говоря уже о том, что всё свисающее имеет свойство мешать. Вот вариант, при котором все "минусы" сведены к минимуму. Ещё один приятный момент,- один раз сделал и забыл навсегда, т.к. работая "на земле" абсолютно не мешает. Да и ,хоть и не значительная, но всё же защита эл.кабеля. Реализовал совсем недавно. Очень доволен. Итак встречайте свежее решение:
Берём 2 метра рубахи от старой верёвки, раздвигаем в её теле пряди с одной стороны и заводим кабель
Продергиваем кабель, как резинку в трасах.
Выводим способом, как в начале.
меставхода и выхода думаю можно прокрепить плотной маркой (у меня прокреплено лавсановой изолентой)
Берём 2 метра рубахи от старой верёвки, раздвигаем в её теле пряди с одной стороны и заводим кабель
Продергиваем кабель, как резинку в трасах.
Выводим способом, как в начале.
меставхода и выхода думаю можно прокрепить плотной маркой (у меня прокреплено лавсановой изолентой)
Re: Страховка электроинструмента
Понравилось
-
Не понял прикола. Чем отличается от просто шнурка, ввязанного в то же самое отверстие?
Хочется чтобы шнурок и кабель обязательно шли соосно - ну прихвати кабель к шнурку изолентой, пластиковыми стяжками и пр.
Хочется чтобы шнурок и кабель обязательно шли соосно - ну прихвати кабель к шнурку изолентой, пластиковыми стяжками и пр.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Креативно. Но мне лень так возиться. Солидарен с Орлом. У меня почти все инструменты на шнурках с регулировкой длины блейкнотом.
в таком решении вижу лаконичность и удобство. Чтоб понять,- возьми сделай "ради прикола" ,- уверен понравится!
-
Мне сложно это сделать, сетевым инструментом не пользуюсь на вису.
репик, примотанный изолентой, сообщает проводу чрезмерную жесткость, что парит. я пробовал.
автору респектую
автору респектую
-
Значит не изолентой, а стяжками через 10-20 см. ИМХО - я б с продеванием провода в чулок не морочился.
WhiteEagle писал(а):Значит не изолентой, а стяжками через 10-20 см. ИМХО - я б с продеванием провода в чулок не морочился.
Ну... Вообще то тут изначально удовольствие от процесса. Я бы такое сделал, если бы был долгий объект.
На лёгких дрелях. Перфоратор бы постарался привязать не за рукоятку, а вот так.
Толстая верёвка комфортнее чем репик, удобно, то что рядом с рукояткой одна верёвка, а не параллельно с проводом.
А так мне не требуется пристраховывать сетевой инструмент.
-
Толстая верёвка комфортнее чем репик
Согласен. У меня страховка из мягкой динамической 8-ки.
а вот так
А вот так неудобно.
Чтобы его было удобно брать, рукоятка должна быть на уровне плеча. Где висит инструмент? К чему в таком случае инструмент пристегнут?
WhiteEagle писал(а):А вот так неудобно.
Чтобы его было удобно брать, рукоятка должна быть на уровне плеча. Где висит инструмент? К чему в таком случае инструмент пристегнут?
согласен. по мне, инструмент должен висеть таким образом, чтобы его рукоятка удобно ложилась в ладонь, когда, не глядя, опускаешь руку к бедру
-
чтобы его рукоятка удобно ложилась в ладонь, когда, не глядя, опускаешь руку к бедру
Я об этом и говорю.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Автору темы: идея неплоха, и копаете Вы в правильном направлении
Единственное что, большая часть иструмента сейчас у меня. как и у многих здесь -
аккумуляторная.
500-600 саморезов на одной зарядке - пары аккумуляторов вполне хватает на день работы
без зарядного устройства.
Сеть нужна или при очень тяжелых работах. или в сильный минус по температуре.
Касаемо подвески устройства - я длину шлейки на инструмент делаю на длину вытянутой руки и посередине ее цепляю еще один карабин. Он нужен, когда инструмент не в работе - на коротком подвесе его меньше раскачивает.
Долго искал фото для иллюстрации, нашел только про подвес аккумуляторной болгарки:
И еще небольшой нюанс: если пристрахованного инструмента приходится брать болше двух штук,
то он пристегнут ко мне, но не висит в воздухе, а лежит в ведре, которое пристегнуто к сидушке.
Так его гораздо менше болтает при интенсивных перемещениях.
Единственное что, большая часть иструмента сейчас у меня. как и у многих здесь -
аккумуляторная.
500-600 саморезов на одной зарядке - пары аккумуляторов вполне хватает на день работы
Касаемо подвески устройства - я длину шлейки на инструмент делаю на длину вытянутой руки и посередине ее цепляю еще один карабин. Он нужен, когда инструмент не в работе - на коротком подвесе его меньше раскачивает.
Долго искал фото для иллюстрации, нашел только про подвес аккумуляторной болгарки:
И еще небольшой нюанс: если пристрахованного инструмента приходится брать болше двух штук,
то он пристегнут ко мне, но не висит в воздухе, а лежит в ведре, которое пристегнуто к сидушке.
Так его гораздо менше болтает при интенсивных перемещениях.
Laest писал(а):Автору темы: идея неплоха, и копаете Вы в правильном направлении
аккумуляторная.
Вот чем я занимался последний месяц:
... а это тысячи саморезов в 5-6мм сталь и тысячи заклёпок.
Последний раз редактировалось Mishusha 27 окт 2012, 21:30, всего редактировалось 2 раза.
- papa Shura
- Модератор
Решение интересное. Понравилось. При этом, сам ни в коем разе не стал бы так заморачиваться: отсоединять провода или специально отрезать вилку. Если есть специальное место, куда можно ввязать хвост — то за него и пристрахую.Mishusha писал(а):Итак встречайте свежее решение
А если нет, то
есть и нетрадиционное оснащение шнурком.Mishusha писал(а):Традиционный способ заключается в оснащении их каким-либо шнурком
- papa Shura
- Модератор
Газовые пистолеты в соседней теме.
Вернуться в «Инструменты и оборудование»