Вывешивание.
А по-моему все не так уж и плохо.
Каски нет? Так каской, как известно из опроса, всегда пользуются лишь 26% альпов.
Шант неправильно ведет? Так и я раньше так вела.
Может это и не совсем правильно, зато на двух веревках.
И то хорошо.
Потихоньку, полегонку, спускается, никаких тебе "шант под мышку". К тому же как я поняла, он первый раз использовал стоп, так что боязнь естественна.
Каски нет? Так каской, как известно из опроса, всегда пользуются лишь 26% альпов.
Шант неправильно ведет? Так и я раньше так вела.
Может это и не совсем правильно, зато на двух веревках.
И то хорошо.
Потихоньку, полегонку, спускается, никаких тебе "шант под мышку". К тому же как я поняла, он первый раз использовал стоп, так что боязнь естественна.
TenneT писал(а):На трёх верёвках!!! Вауу...
Самая распостранённая ошибка, работы со стопом. Контроль за спуском производится не силой нажимая на ручку, а выпуском верёвки из контролирующей руки.(ручка выжимается до конца!)
По началу и я делал не правельно
А для чего тогда на стопе отверстие под блокирующий карабин нужно? Не для того-ли чтоб его в симпл превратить можно было. Регулировать ход можно и рукой, вопрос навыка. Другое дело,- зачем новичку давать 2 устройства без антипаника, ведь и стоп и шант рукой зажать можно.
хватка мощная))))Лев писал(а):il писал(а):http://smotri.com/video/view/?id=v26096603c6
Как у него там со спиной? Перегнуло при падении назад не хило. Ошибка в том, что длину верёвки вовремя не отрегулировал, бедолага... и лопата не подвязана
Молодец, лопату не выпустил , вот он - хватательный рефлекс как помогает!
Я с 12 лет занималя спортивным скалолазанием (уже серьёзно занимался) но это не озночало что я уже был взрослым .У детей другое мышление и совсем другая оценка опасности,одно дело скакать по скалам (которые "чистят" перед каждыми соревнованиями) и совсем другое работать.Я опираюсь на личный опыт,может кто с этим и несогласен.porsh писал(а):ребёнок, я в 17 лет залез впервые, а этому парню, который на первом видео старше вроде??
Akim писал(а):А для чего тогда на стопе отверстие под блокирующий карабин нужно? Не для того-ли чтоб его в симпл превратить можно было. Регулировать ход можно и рукой, вопрос навыка. Другое дело,- зачем новичку давать 2 устройства без антипаника, ведь и стоп и шант рукой зажать можно.
- А про регулировку не я придумал а у пецеля вычитал, он рекомендует выжимать ручку полностью что бы увеличить срок службы стопа, уменьшить рывковые нагрузки(приводящие к изнашиванию устройства), и не травмировать руку отскакивающей ручкой !!!
Отверстие преврашаюшее стоп в симпл необходимо для освобождение одной из рук или для удобного спуска в узости!!!
На первом видео парень не ребенок))) Пашей зовут, сейчас в армии служит, вывешивался он не первый раз, первый раз на такой высоте и со стопом, попробовать решил, а чтоб не страшно было навесил три моих 11 тендона. А про ТБ, извеняйте, там, где мы начинали - про нее слыхом не слыхивали, как впрочем и о многом другом. Я вот , например видел в этой конторе людей и на одной веревке, и на прокрашенной пятилетней коломне, и даже на страховке связанной из разнообразных веревочек. Впрочем, об этом я напишу если к апрелю со мной не рассчитаются за октябрь.
А парень - молодец, очень хорошо работает. )))))
kaban писал(а):На первом видео парень не ребенок))) Пашей зовут, сейчас в армии служит, вывешивался он не первый раз, первый раз на такой высоте и со стопом, попробовать решил, а чтоб не страшно было навесил три моих 11 тендона. А про ТБ, извеняйте, там, где мы начинали - про нее слыхом не слыхивали, как впрочем и о многом другом. Я вот , например видел в этой конторе людей и на одной веревке, и на прокрашенной пятилетней коломне, и даже на страховке связанной из разнообразных веревочек. Впрочем, об этом я напишу если к апрелю со мной не рассчитаются за октябрь.
Давай-давай, колись!