Дервья в Новгороде и рядом с ним...
Re: Дервья в Новгороде и рядом с ним...
круто!!!!!
сколько по времени ушло и сколько денег взяли?
жалко фоток процесса мало
выложи еще если есть конечно.
сколько по времени ушло и сколько денег взяли?
жалко фоток процесса мало
выложи еще если есть конечно.
- august_tc
- Контактная информация:
чего то домик рядом какой то не очень
Остальные фотки выложу позже.Фоткал не я, т.к. болтался на дереве.Разбор большого занял примерно 3 часа( ветер со снегом подгонял). Домик действительно не очень,т.к. заказчиком выступала администрация поселения(Божонка), поэтому суммы выделяемые не очень.Может вы меня засмеете или упрекнете в демпингинизме,но в Новгороде не готовы платить по московским меркам. За это дерево я просил 10 дали только 8
все зависит от стоимости вышки в данной местности плюс пять тыр за работу,в москве бы я тыщ за 12 спилил бы.
я думаю для новгорода норм. ценв
я думаю для новгорода норм. ценв
-
zorg117 писал(а):Если есть выышка ,то нет нас.
Таки вы ошибаетесь, молодой человек!
Задача состоит не "залезть на дерево круто обвешавшись веревками, позвякивая ... карабинами (а вы что подумали?) "... , а "свалить аккуратно дерево".
Мы вольны выбирать оптимальный путь.
Да по фото вроде площадка большая, чуть ли не целиком его можно было класть--на обочину шоссе примерно. Ну или крупными частями. Разобрать часть веток над ЛЭП--и всё. Или это так кажется? Какая там площадка свободная?
в принципе да.Сначала думалось подразобрать ту часть что над проводами, остальное положить, но в сторону дороги не получилось бы положить, а прямо - там березка росла (и продолжает расти) такая маленькая и беззащитная что жалко стало.А по поводу вышки- я работал пару раз,мне не понравилось.(может операторы неадекватные ?или руки не так заточены?)
Да там еще знак главной дороги маячит,не хотелось его дергать...
Да там еще знак главной дороги маячит,не хотелось его дергать...
ну здесь по сути залезть на один ствол,а дальше работать себе на спуск не напрягаясь.
а вы на чем лазали на гаффах или на веревках?
з.ы.я не могу себя заставить на наклонные стволы на гаффах лезть,опасно это да и не очень удобно.
а вы на чем лазали на гаффах или на веревках?
з.ы.я не могу себя заставить на наклонные стволы на гаффах лезть,опасно это да и не очень удобно.
На веревках.Если подскажете где приобрести гаффы,буду премного благодарен !!!
-
Хорррошая шина!
Вот еще бы на 90 см приобрести,но в Новгороде с этим вообще край
У меня была на 90см,сейчас на 660 тый от 361-го 40 см шину поставил,бочка со спичкой, зато крошит-рубает все что можно с охрененной скоростью.
но в гаффах только вертикальные и тоненьккие деревца удобно пилить-я их использую вместо когтей номеров 2 и 3,ну и на толстых деревах когда нет места,чтобы большие куски кидать(меньше метра)
в остальных случаях гаффы не имеет смысла использовать.
вопросы по гаффам в личку.
з.ы.дабы упредить вопросы,да сломался и не только он.
Класс!!!!
WhiteEagle писал(а):zorg117 писал(а):Если есть выышка ,то нет нас.
Таки вы ошибаетесь, молодой человек!
Задача состоит не "залезть на дерево круто обвешавшись веревками, позвякивая ... карабинами (а вы что подумали?) "... , а "свалить аккуратно дерево".
Мы вольны выбирать оптимальный путь.
поддержу братишку Зорга! в нашем провинциальном городе меня, кондиционерщика- альпа, конторы привлекают на монтаж-демонтаж-ремонт кондёров, ТОЛЬКО если автовышка (18 или 22; 28 и50метровый бронто в природе есть ,но они слишком дороги ) не подбирается к точке работ.
так что не встречалась мне за мои 32года совместная одновремённая работа автовышки и промальпов .
в начале года видал наших зеленстроевцев на работах по удалению дерева в городе :
1 автовышечник с машиной
1 чел с пилой (макитка) и один стропальщик в люльке
1 автокрановщик
2 стропальщика-распиловщика с "дружбой-5" на земле
2 подсобника по уборке веток и брёвен в кузов авто
1 водила грузовика
4 (!!!! ) ответственных клерка на безопасном расстоянии
ИТОГО: 12 занятых людей, 3 единицы спецтехники, 2 бензопилы , одна лента-стропа, 100 метров "волчанки" и много МАТЮКОВ в качестве средства общения.
технология работ : клерки указывают понтавившуюся ветвь, люлька подъезжает к ней , стропальщик привязывает стропу, кран подводит крюк, стропальщик накидывает стропу на крюк, кран выбирает слабину и натягивает стропу. чел с пилой пилит, потом кран опускает ветку, стропальщик на земле отцепляет её, другой пильщик с помощником раскорчёвывают её и грузчики относят обрубки в машину. и всем командуют клерки! ВОТ ТАК!
to zorg сообщение получили,у меня чето не отправляется ни хрена,как его не крути ?????
Ну вообще бы говорить онесовместимости вышки и промальпа я бы не стал.На стекломое бывало несколько раз здорово выручала,было даже пару раз на очистке кровель от снега(акидывали на крышу и страховались к люльке ибо никак на крышу не попасть было).Но вот на деревьях-не то.Все равно не ко всем веткам имеется доступ-приходится их страховать теми же веревками.ну там может еще какие нюансы.Вышка,имхо,хороша где довольно большие объемы деревьев стоящих в ряд не очень далеко от проезжей части-знай работай и работай.А вот из-за одного дерева вызывать вышку не совсем хорошо.Ведь если ты оценил, допустим,дерево тыс. так за 8 ,то не будешь же ты удалять его за 3 плюс вышка? Может я не прав,поправьте....
ЗЫ сообщение получил,спасибо большое!!!
ЗЫ сообщение получил,спасибо большое!!!
- Фикса
zorg117 писал(а):Если есть выышка ,то нет нас.Как-то не привык я работать с вышки,да и стоит она где-то 1200-1500 час.(здесь их вроде можно заказать не на весь день,хотя врать не буду)
Опа!!! В рязани вышка стоит 700 руб. за один час.
В Москве 1300-1400 руб.за один час.
Выходит у тебя там, московские расценки по вышкам. Вот это да!!!
Ну тогда и за спил дерева лупи по нашим расценкам. Последний заказ через меня прошёл за 18000 руб. за дерево.
От Володи Тульского был знакомый спец по деревьям.
- Тульский
- Контактная информация:
Фикса писал(а):От Володи Тульского был знакомый спец по деревьям.
...да, пожалуйста, вот он: memberlist.php?mode=viewprofile&u=132
Фикса писал(а):zorg117 писал(а):Если есть выышка ,то нет нас.Как-то не привык я работать с вышки,да и стоит она где-то 1200-1500 час.(здесь их вроде можно заказать не на весь день,хотя врать не буду)
Опа!!! В рязани вышка стоит 700 руб. за один час.
В Москве 1300-1400 руб.за один час.
Выходит у тебя там, московские расценки по вышкам. Вот это да!!!
Ну тогда и за спил дерева лупи по нашим расценкам. Последний заказ через меня прошёл за 18000 руб. за дерево.
От Володи Тульского был знакомый спец по деревьям.
Но в Москве заказ вышки мин 7 часов + 1 час на подачу.А вот как здесь точно не скажу,только знаю примерно стоимость за час, по времени узнаю- скажу.Это может как до недавнего времени в Кирове было- вышку заказать можно было только на пару часов после 17-00-типа операторы подшабашивали после основной работы...
да и сейчас такая практика сохранилась, только летом , световой день длиннее. а так многие операторы либо берут машину в аренду у своего же предприятия, либо в доле с начгаром.