Огнестрельное оружие
-
Re: Огнестрельное оружие
Игорь, мы давеча стеклопакет поднимали взамен именно такого вот разбитого с ма-а-аленькой дырочкой и линзой скола вовнутрь...
Я тут ни при чем!
Я тут ни при чем!
Igor-K писал(а):
Если тема пойдет - мне комиссионные!!!
за организатора преступления на суде попрёшь
тем более такой вариант-палево...надо бедакурить там где есть уверенность что позовут исправлять именно тебя....причём сами позовут!!!!
Эх...стока мыслей в голове...короче ОТДАМ НА СЕЗОН,НА СОХРАНЕНИЕ СОВЕСТЬ И ПОРЯДОЧНОСТЬ!!! С ВОЗВРАТОМ!!!
Обещанная цитата(про 10000 выстрелов я наврал )Конкурс был открыт при 60гр, итог-китайский калаш-7 магазинов, провис ствола от перегрева , болгарский - 9, заклинило,М-16--после 300 выстрелов раздуло грушей ствол( от цитатера- может это был укороченнный вариант Кольт , у него нарезы круче),русский автомат стало просто жалко на 15 магазине.он перегрелся , но не сдался.НиколаевВ.Н."Живый в помощи"м.Софт издат 2002
— Только есть одно условие, — остановил нас Коффилд, едва мы зашагали в направлении стрельбища. — Стоунер стреляет из автомата АКМ, а Калашников — из винтовки М16. Принимается предложение?
Мы со Стоунером рассмеялись: принимаем! Проведя стрельбы из систем друг друга, поменялись образцами. Результаты показали одинаковые.
Генерал взял из моих рук автомат, чуть подбросил его, потом плотно обхватил пальцами и повернулся ко мне.
— Признаюсь, я лично предпочел бы в бою ваше оружие. Мне довелось воевать во Вьетнаме, командовать там подразделением. И очень хотелось в качестве личного оружия иметь автомат вашей конструкции. Останавливало одно обстоятельство: у него иной, чем у М16, темп и звук стрельбы. И поведи я из него огонь, мои солдаты открыли бы стрельбу по мне самому, посчитав, что рядом со мной противник.
Калашников Михаил Тимофеевич
Записки конструктора-оружейника
Это опять к слову мол американские солдаты массово меняли свои автоматы, чистая пропоганда. Были явные причины по которым этого они делать не могли.
Мы со Стоунером рассмеялись: принимаем! Проведя стрельбы из систем друг друга, поменялись образцами. Результаты показали одинаковые.
Генерал взял из моих рук автомат, чуть подбросил его, потом плотно обхватил пальцами и повернулся ко мне.
— Признаюсь, я лично предпочел бы в бою ваше оружие. Мне довелось воевать во Вьетнаме, командовать там подразделением. И очень хотелось в качестве личного оружия иметь автомат вашей конструкции. Останавливало одно обстоятельство: у него иной, чем у М16, темп и звук стрельбы. И поведи я из него огонь, мои солдаты открыли бы стрельбу по мне самому, посчитав, что рядом со мной противник.
Калашников Михаил Тимофеевич
Записки конструктора-оружейника
Это опять к слову мол американские солдаты массово меняли свои автоматы, чистая пропоганда. Были явные причины по которым этого они делать не могли.
нашёл 10 лучших пистолет-автоматов http://www.youtube.com/watch?v=KL7XYqa0 ... re=related
немцы на первом месте
немцы на первом месте
а вот и 10 штурмовых винтовок(автоматов) http://www.youtube.com/watch?v=SK5IWh2j ... re=related
на втором месте Heckler end Koch HK 416 Germany/USA
Судя по фото военный лежит в грязной луже, атомат также обляпан грязью, осмелюсь предположить что он также грязи не боится.
М16 скоро будет только в воспоминаниях, американские военные планируют заменить её и скорее всего им будет этот образец
http://weapon.at.ua/load/290-1-0-698
кстати там на ролике мужик засыпал этот автомат песком а затем после его раскопки встряхнул от песка и сразу начал стрелять, так что ясно что автомат не боится грязи а это очень хороший показатель.
То же самое было проделано и с водой, после того как автомат окунули в воду его достали и сразу начали стрелять, никаких заклиниваний не было, ровная стрельба.
на втором месте Heckler end Koch HK 416 Germany/USA
Судя по фото военный лежит в грязной луже, атомат также обляпан грязью, осмелюсь предположить что он также грязи не боится.
М16 скоро будет только в воспоминаниях, американские военные планируют заменить её и скорее всего им будет этот образец
http://weapon.at.ua/load/290-1-0-698
кстати там на ролике мужик засыпал этот автомат песком а затем после его раскопки встряхнул от песка и сразу начал стрелять, так что ясно что автомат не боится грязи а это очень хороший показатель.
То же самое было проделано и с водой, после того как автомат окунули в воду его достали и сразу начали стрелять, никаких заклиниваний не было, ровная стрельба.
Народ, никого не смущает что АК 100-й модели на 9 месте по рейтингу?
Oleg En писал(а):Народ, никого не смущает что АК 100-й модели на 9 месте по рейтингу?
Нет, не смущает. Рейтинги - дело вообще малообъективное и зачастую аффилированное. По аналогичным рейтингам Дима Билан должен бы быть как певец куда круче Паваротти....
А вообще, Олег, Ваши ссылки и оценки напрягают. Я, к примеру об этой: http://weapon.at.ua/load/290-1-0-698 Сайт претендует на энциклопедию вооружения, но про российское вооружение там вообще не слова, как будто его не существует. Вы уж не мальчик, должны бы хоть чутка реалистичным быть....
И ещё. Вы не видите, что все до единого Ваши высказывания - проНАТОвские, чуждые подавляющему большинству на форуме? Ну, окопайтесь на тех сайтах, где Вас встретят как родного и где спорить не придется....
jetcool писал(а):Нет, не смущает. Рейтинги - дело вообще малообъективное и зачастую аффилированное. По аналогичным рейтингам Дима Билан должен бы быть как певец куда круче Паваротти....
Очень часто может это и бывает пиаром но в рейтингах(любых) должны быть критерии по каким вычисляется превосходство иначе можно так выставлять что хочешь по своему усмотрению.
Насчёт Билана и Паваротти у них совсем разные стили исполнения. Чтото типа как в боксе разные весовые категории которые не могут между собой сравниваться. Как все равно что сравнивать пистолет с автоматом, совсем разные виды оружия. Паваротти оперный певец а Билан просто певец.
Я не против приведите другой рейтинг ситуация зеркальна этому. Буду рад ознакомится.
jetcool писал(а):А вообще, Олег, Ваши ссылки и оценки напрягают. Я, к примеру об этой: http://weapon.at.ua/load/290-1-0-698 Сайт претендует на энциклопедию вооружения, но про российское вооружение там вообще не слова, как будто его не существует. Вы уж не мальчик, должны бы хоть чутка реалистичным быть....
jetcool насчет этой ссылки то не подумайте что этот сайт у меня выставлен как самый самый, его я нашёл первым в поисковике который описывал характеристики Heckler end Koch HK 416 и только поэтому, я нивкоем случае не рекомендовал его как самы лучший по современному оружию.
jetcool писал(а): все до единого Ваши высказывания - проНАТОвские, чуждые подавляющему большинству на форуме? Ну, окопайтесь на тех сайтах, где Вас встретят как родного и где спорить не придется....
А что у меня такого пронатовского, я эту организацию и не вспоминал на форуме, если то что описывал положительные характеристики М16 но заметьте я нигде не говорил что АК это плохой автомат. Наоборот АК-47 признан лучшим автоматом ХХ-столетия и я об этом сам сказал.
Давайте без эмоций рассуждать и без голословных обвинений, только факты
Посмотрел я ту винтовку. Выводы - возврат к газоотводной трубке с поршнем(что кстати блестяще выполнено у калаша), Модульность. Опять же у калашникова затвор и затворная рама тоже единый модуль. И в зависимости от длины газового поршня применяется на всех типах калашникова , от укороченного до РПК. Новое - хорошо забытое старое. Да и ствол холодной ковки- это прорыв в создании вооружения?
Народ может подскажите,хочу себе купить немецкий десантный нож времен ВОВ,или штык-нож от карабина нашего послевоенного.Где посмотреть можно и почем примерно?
Рама писал(а):Народ может подскажите,хочу себе купить немецкий десантный нож времен ВОВ,или штык-нож от карабина нашего послевоенного.Где посмотреть можно и почем примерно?
На www.ebay.com думаю там будет
vladimir123 писал(а):Посмотрел я ту винтовку. Выводы - возврат к газоотводной трубке с поршнем(что кстати блестяще выполнено у калаша), Модульность. Опять же у калашникова затвор и затворная рама тоже единый модуль. И в зависимости от длины газового поршня применяется на всех типах калашникова , от укороченного до РПК. Новое - хорошо забытое старое. Да и ствол холодной ковки- это прорыв в создании вооружения?
Для запада может и прорыв, если автомат не отличается по надёжности от АК а по точности от М16 то я бы сказал что прорыв. Потому как точность и большая отдача единственное что делала минус калашу.
- telemah-09
Ну эти минусы в какой то степени устранены в "калачах" АЕК,улучшена кучность и уменьшена отдача.100% тот кто первый придумает альтернативу газоотводному механизму,будет лидером в производстве автоматов нового поколения.
На www.ebay.com думаю там будет
Там не по-русски,непонятно.Еще может где есть?
Там не по-русски,непонятно.Еще может где есть?
- telemah-09
поищи здесь: http://www.uuu.ru/ или http://www.knife.ru/
Тоже ничего путного,нужно именно того времени а не новоделка.
вот тутРама писал(а):Тоже ничего путного,нужно именно того времени а не новоделка.
посмотриhttp://talks.guns.ru/forumindex
Спасибо самое то,хороший сайт,теперь остается ждать когда кто нибудь продавать будет.
Рама писал(а):Спасибо самое то,хороший сайт,теперь остается ждать когда кто нибудь продавать будет.
Так зарегистрируйся там, да поспрашивай. Чего ждать-то?
Тульский писал(а):[
Швейцарская армия в инете выглядит впечатляюще...за 2 суток 1.7 млн. солдат под автоматом...
http://www.webpark.ru/comment/46477
про Швейцарскую армию ссылка уже есть, добавлю ещё про одно из подразделений Шведов
http://members.tripod.com/arcticranger/неофициальный сайт, посвещенный шведским арктическим егерям, которые действуют в шведском заполярье. с заслуживающей уважения педантичностью на сайте расписано все снаряжение, экипировка и вооружение шведского арктического спецназа....
правда там не по русски
используемое вооружение: (в скобках указан зарубежный прототип. все зарубежные аналоги изготовляются в Швеции по лицензии)
1) пистолет-88 (глок 17)
2) автомат АК-5 калибр 5.56 (FNC80)
3) подствольник М203 производство сша
4) ручной пулемет KSP90 (Minimi) калибр 5.56
5) средний пулемет KSP58 калибр 7.62 x 51 (FN MAG)
6) снайперская винтовка PSG90 7.62 x 51 британского производства, причем в британии она называется L96A1
7) крупнокалиберная снайперская винтовка AG90 12.7 x 99, производство сша. в сша носит обозначение M82A1