Кто и каким образом красит д. трубы
Кто и каким образом красит д. трубы
Народ расскажите кто и как красит д.трубы любой высоты. интересно, тут работал, на самоподъемный люльках от ЖБСС (Железобетон спец строй)гор Новосиб , столько не нужного геморроя...есть своя технология, красим уже по ней почти 30 лет. расскажу после...)))
- Василий г. Саратов
- Контактная информация:
Re: Кто и каким образом красит д. трубы
Красим стандартно: сидушка, веревки, вагнер, пескоструй или гидроструй. Всё - краска, вода, песок до 120 метров поднимается аппаратами с земли, выше пока не приходилось .
По отдельности всё описывалось на форуме неоднократно .
Василий г. Саратов писал(а):Красим стандартно: сидушка, веревки, вагнер, пескоструй или гидроструй. Всё - краска, вода, песок до 120 метров поднимается аппаратами с земли, выше пока не приходилось .
тоесть вавешиваетесь так называемыми гроздьями?))))
- Василий г. Саратов
- Контактная информация:
Не знаю что есть гроздь . Вывешиваемся по разному, учитывая ветер, солнце, количество шлангов-пистолетов каждого цвета. Обычно через спуск, с небольшой форой, что-бы не красить друг - друга. Труба 120 красится двумя человеками в один слой за 5 дней, где тут гроздь создашь? Лёха недавно 45ку и две 30ки в одного, с подсобником за неделю выкрасил в два слоя - тоже гроздь не получилась .
Как-то так
Как-то так
Люльки из Новосиба? Нам рассказывали старожилы на ТЭЦ2 в Красноярске про то как летала люлька у новосибирцев с трубы 180м, той самой которую красили, свернуло в бараний рог, ну и косвенные доказательства видели - основательно помятая лесница внизу, расходились только в одном было в люльке четыре человека или не было. Красили аналогично с предыдущим автором.
мы красим, вот так... эта конструкция за обводной трос, дальше люлька с челом и по кругу... тоесть покраска с верху в низ, по горизонтале... открасил . люльку на майна. и дальше.
Авальман писал(а):
мы красим, вот так... эта конструкция за обводной трос, дальше люлька с челом и по кругу... тоесть покраска с верху в низ, по горизонтале... открасил . люльку на майна. и дальше.
Сейчас кто-нибудь начнёт орать про рогатые восьмёрки, и у меня вопрос - под ветром эту люльку не сильно ли п**дит об трубу? Только сейчас обратил внимание на то почему люльки так сильно мотает: точки завеса у неё в полутора-трёх метрах. На доске даже страшно при развесе в 1/4, 1/3 длины окружности и да с этой люлькой максиму три площадки захватить на покрас можно, это маловато, у нас средний завис с доски площадок шесть был.
MixailS писал(а):Сейчас кто-нибудь начнёт орать про рогатые восьмёрки, и у меня вопрос - под ветром эту люльку не сильно ли п**дит об трубу? Только сейчас обратил внимание на то почему люльки так сильно мотает: точки завеса у неё в полутора-трёх метрах. На доске даже страшно при развесе в 1/4, 1/3 длины окружности и да с этой люлькой максиму три площадки захватить на покрас можно, это маловато, у нас средний завис с доски площадок шесть был.
эти штуки на которых висит люлька, мы называем штанги, при ветре эти штанги растяни по сторонам и будешь впечатан в стену трубы... так что с этим нет проблем, а про захват при по краске . тут речи вообще не идет . так как люлька перемещаеться по горизонтали. а когда пройден круг опускаетьсяна необходимую высоту, а чел красит и на свой рост и может стать на самый верх люльки и так же лечь и красить максимум в низ. или тупо сесть или лечь когда есть проблемы с Вагнером или электричеством, короче бамбук покурить))))
По горизонтали она перемещается я так понимаю, когда как миниму не нагружена челом. Если разнести верёвки у люльки, что б её прижать, тогда они будут уже покрашенное сильно шкрябать, ибо нагружены будут обе, тоесть вариант не рабочий, а спасательный, да и потом - у нагруженной люльки эти штанги разве можно разнести?
Всё упирается во время: сидеть, лежать, бамбук курить - на это времени на доске нету, потому и возможность ненужна, проблемы с вагнером это нечастый ахтунг. А перевешивать её, наверх заволакивать это ж скока всего лишнего, ещё и сверху оператора люльки надо иметь, который тоже бамбук курит.
Ну это я ваще незнаю, я бамбук курить предпочитаю где-нибудь на природе в обществе любимой девушки.
Всё упирается во время: сидеть, лежать, бамбук курить - на это времени на доске нету, потому и возможность ненужна, проблемы с вагнером это нечастый ахтунг. А перевешивать её, наверх заволакивать это ж скока всего лишнего, ещё и сверху оператора люльки надо иметь, который тоже бамбук курит.
Ну это я ваще незнаю, я бамбук курить предпочитаю где-нибудь на природе в обществе любимой девушки.
монтаж системы 2 чела 30 мин. видемо ты не понял. штанги катаються по перилам площадки . в смете все равно есть такой пункт , как ремонт мет.конструкций. так что пока чел красит , то другой чел готовит следующию площадку. типа если надо то сварка. болгарка.... тоесть с этой стороны не было проблем. а на счет что катать штанги по перилам . тяжело, да но когда приноровишся то 1 чел катает. а когда супер тяжело , говоришь . покрасчику нагрузи правую или левую веревку....
... короче, когда система готова к работе , то ты висишь от тела трубы в где то 70см . то есть самое рабочее расстояние при покраске...один чел средней комлектации может катать штанги по перилам площадке целый день....проверено 30 годами ... верьте мн е люди
MixailS писал(а):Сейчас кто-нибудь начнёт орать про рогатые восьмёрки, и у меня вопрос - под ветром эту люльку не сильно ли п**дит об трубу? Только сейчас обратил внимание на то почему люльки так сильно мотает: точки завеса у неё в полутора-трёх метрах. На доске даже страшно при развесе в 1/4, 1/3 длины окружности и да с этой люлькой максиму три площадки захватить на покрас можно, это маловато, у нас средний завис с доски площадок шесть был.
ни хрена не понял но уважуха, ))))
модераторы. звиняюсь . тема была размещена ,не там. но коль вы молчите . думаю прокатило))) сорри ежи все не так)))
не с челом и его как говориться дер-м.....
- Сай
- Контактная информация:
по времени работа в люльке дольше чем с веревок....при покраске...
не вижу смысла...
для ремонта, люлька выгоднее, удобнее...
не вижу смысла...
Сай писал(а):по времени работа в люльке дольше чем с веревок....при покраске...
не вижу смысла...
считаем, чел не отвлекаеться на спуск или предвижения по горизонту.не смотрит за снарягой или работой вагнера , то есть , он полностью занят покраской....а с веревок , геморру чуть больше....)))))))и заднице как то не очень)))
., а также он может и походить,по приседать и даже отжаться, а так же поесть в обед и снова за работу, хотя такого у нас ни когда не было))))Авальман писал(а):Сай писал(а):по времени работа в люльке дольше чем с веревок....при покраске...
не вижу смысла...
считаем, чел не отвлекаеться на спуск или предвижения по горизонту.не смотрит за снарягой или работой вагнера , то есть , он полностью занят покраско. й....а с веревок , геморру чуть больше....)))))))и заднице как то не очень)))
Последний раз редактировалось Авальман 19 июл 2010, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
- Сай
- Контактная информация:
ага...
и можно всю трубу покрасить одним альпом и кучей подсобников...
У нас давно идет спор с бригадой Братского филиала нашей конторы. как удобней красить . все Ангарчане красят как я писал. а Братчане с сидушек, так что, кто и что попробывал и кто, что знает. тот так и работает)))
Ето так же как и споририть о том какие спусковухи использовать... Одни всю жизнь на "рогатках" да "лесенках" работают, а другим "гриши" да "эдики" моднявые подавай.
Методы ваши интересны. Сразу видно что вы бригада или, по крайней мере, бригадир - "махровый промальпинюга старой, совдэповской школы". Уважаю таких людей.
Методы ваши интересны. Сразу видно что вы бригада или, по крайней мере, бригадир - "махровый промальпинюга старой, совдэповской школы". Уважаю таких людей.
Сай писал(а):ага...
трубу, можно покрасить втроем, 120-ка, один на перемещении люльки, один на Вагнере, один в люльке. С утра подали краску и в путь, за день можно прокрасить две полосы по кругу, высота полосы 17,5 метров.
Т-34 писал(а):Ето так же как и споририть о том какие спусковухи использовать... Одни всю жизнь на "рогатках" да "лесенках" работают, а другим "гриши" да "эдики" моднявые подавай.
Спасибо, в промальпе с 1983 года.
- Хожаев
Не все сразу поняли, как он переставляет люльку.
Зачем расписал? Теперь все с люлек красить начнут.
Есть еще момент - некоторые красят несколькими цветами одновременно.
Но лучше - покрасил одно кольцо (красное), все просмотрел, покрасил второе кольцо (белое).
Тогда никаких огрехов и подтеков нет.
Но лучше - покрасил одно кольцо (красное), все просмотрел, покрасил второе кольцо (белое).
Хожаев писал(а):Не все сразу поняли, как он переставляет люльку.
можно работать и с двух люлек, верхняя красит , нижняя готовит трубу к покраске
Хожаев писал(а):Не все сразу поняли, как он переставляет люльку.
Не все. По трудозатратам в человеко-днях на седушке выгоднее получится.
Галахов писал(а):Хожаев писал(а):Не все сразу поняли, как он переставляет люльку.
Встречаються два грузина,Вано и Резо : Вано ты знаешь "Битлз"? Резо: да очень классная группа, Вано: а мне не нравиться. Резо:, а ты слушал её? Вано: , нет ,мне Гогия напел...
Примерно и так у вас
Если бы были Вано и Гиви, то было бы 4 баллаХожаев писал(а):5 баллов
rezo писал(а):Если бы были Вано и Гиви, то было бы 4 баллаХожаев писал(а):5 баллов
объясните, я не понял юмора.
Не парься,это личное
- Хожаев
Это они пытаются меня зачморить. Одно слово - "чморики".
Авальман писал(а):Галахов писал(а):Хожаев писал(а):Не все сразу поняли, как он переставляет люльку.
Встречаються два грузина,Вано и Резо : Вано ты знаешь "Битлз"? Резо: да очень классная группа, Вано: а мне не нравиться. Резо:, а ты слушал её? Вано: , нет ,мне Гогия напел...
Примерно и так у вас
Как у нас? Попонятнее пожалуйста напишите.