Kramer писал(а):БЫВАЕТ И ТАКОЕ///////////////////////////////
Это чисто по-нашему: сначала замуровать все корни у елочки, а потом невинных жучков травить на полудохлом дереве.
Степан Жаба писал(а):Поверь - никакого желания нет кому-то что-то доказывать, втюхивать и впаривать.
Степан Жаба писал(а):И к чему столько пару?
Павел Филатов писал(а):Стёп...это не пар, это слёзы умиления в твоих глазах.
WhiteEagle писал(а):(без полиспаста и проч.)
Был там полиспаст, насколько я помню его рассказ.
Один уважаемый арборист экстра класса (обойдемся без имени, здесь его все знают) недавно ронял дерево целиком. И оно упало с отклонением в 30° от намеченного направления! То есть, вообще не туда.
Последующее изучение причин ничего не выявило. Дерево однородное абсолютно, геометрия запила и толщина недопила идеальные. То есть, вообще никакого изъяна выявлено не было, хотя человек ОЧЕНЬ старался найти свою ошибку.
WhiteEagle писал(а):Какой рассказ? Вот тебе и весь рассказ - запилил, натянул, уронил, упало не туда.
Последующее изучение причин ничего не выявило.
Лев писал(а):Твой краткий пересказ лишь только интригует и стращает, но ничего не проясняет, ничему не учит.
И еще - я пока не понял, какое отношение этот случай имеет к технологии прицельно-направленного сбрасывания чурок? Ведь мы начали с обсуждения именно этого.
Kramer писал(а):БЫВАЕТ И ТАКОЕ...
WhiteEagle писал(а):Лев писал(а):Твой краткий пересказ лишь только интригует и стращает, но ничего не проясняет, ничему не учит.
И еще - я пока не понял, какое отношение этот случай имеет к технологии прицельно-направленного сбрасывания чурок? Ведь мы начали с обсуждения именно этого.
Да никакого отношения не имеет. Забудьте благополучно все что я сказал.
Лев писал(а):Kramer писал(а):БЫВАЕТ И ТАКОЕ...
А можно отвлечься от архитектурных чудес и спросить по работе? Неужто одного баллона на всю ель хватило?
Лев писал(а):WhiteEagle писал(а):Лев писал(а):Твой краткий пересказ лишь только интригует и стращает, но ничего не проясняет, ничему не учит.
Да никакого отношения не имеет. Забудьте благополучно все что я сказал.
Ну да, я так и подумал, что прямого отношения нет. Но теперь-то уж точно не забудем, а кое-кто из особо чувствительных натур даже увидит страшные арбосны )
Павел Филатов писал(а):Лев писал(а):Kramer писал(а):БЫВАЕТ И ТАКОЕ...
А можно отвлечься от архитектурных чудес и спросить по работе? Неужто одного баллона на всю ель хватило?
Неужто Лев, деревья не обрабатывал? И не начинай премерзкое занятие.
Павел Филатов писал(а):
Если кому интересно, могу видео коротенькое накромсать на тему тянули в 1 сторону, а в стволе гниль...
Лев писал(а):Обрабатываю.
А тут меня заинтересовало: как можно спасти ель от короеда с помощью одного баллона раствора. Допускаю, что может быть там был не один баллон, а больше. Давно хочу начать обсуждение этого процесса )
Павел Филатов писал(а):Лев писал(а):Обрабатываю.
А тут меня заинтересовало: как можно спасти ель от короеда с помощью одного баллона раствора. Допускаю, что может быть там был не один баллон, а больше. Давно хочу начать обсуждение этого процесса )
А почему на 1 ель не должно было хватить 1 баллона?
Лев писал(а):если делать всё правильно - по науке, без халтуры?
Лев писал(а): но спецы есть.
Лев писал(а):PS. Пожар там был 08.03.2006. Паш, символика твоя понятна, положение лесного хозяйства в России бедственное, но спецы есть.
Антон не даст соврать, правда?
Лев писал(а):Т.е. без разницы - вылью я на елку 5 литров инсектицида или 35 литров? Действие будет одинаковым? А спецов типа нет - взятки гладки? )
Павел Филатов писал(а):Лев писал(а): но спецы есть.
И где же результаты их работы?
для простого лесоповала
WhiteEagle писал(а):для простого лесоповала
Можно вопрос?
Арбо-лесоповал гораздо более примитивная деятельность по сравнению с интеллектуальным распрыскиванием всякого дерьма на деревья?
Степан Жаба писал(а):Паш, если твоя бригада не укомплектована лесными специалистами, то это не значит, что все столь же печально и в других бригадах. Впрочем, по большому счету, для простого лесоповала, которым ты в основном занимаешься, оно и не нужно.
30%, а остальные - парикмахеры из окрестных деревень, просто шоб диплом был.
Степан Жаба писал(а):И для того, чтобы что-то куда-то распрыскать, вовсе необязательно быть лесным спецом, а достаточно только уметь правильно выполнить указание лесного специалиста.
Павел Филатов писал(а):Был у нас такой "специалист"- редкостный м.дак, как оказалось. Очень много красивых, заученных слов. Но когда в 1 год работы с ним я про.бал 42 ёлки, было не до смеха. А деньги пришлось платить мне. Зачем он вообще нужен, если он не за что не отвечает?
WhiteEagle писал(а):Арбо-лесоповал гораздо более примитивная деятельность по сравнению с интеллектуальным распрыскиванием всякого дерьма на деревья?
Лев писал(а):
Так вроде для деревьев это не дерьмо, а лекарство.
Лев писал(а):Распознать проблемные деревья, понять причины болячек и подобрать правильное лекарство и дозу - это более интеллектуальная деятельность чем арбо-лесоповал.
Так вроде для деревьев это не дерьмо, а лекарство.
Павел Филатов писал(а):Заучить 20 симптомов и признаков, самых распространённых заболеваний из учебника, к 10-ку заболеваний можно проще чем отче наш.
Павел Филатов писал(а):А вот действовать на высоте с бензопилой и выполнять работы, где практически любая ошибка может стоить жизни и контролировать свой страх, сможет едва ли 1 из 10000.
Павел Филатов писал(а):Открою тебе Лев страшную тайну, пока Степан Жаба спит, большей частью всё лесопользование можно свести к 2-м словам: "Спилить, посадить" и в хорошие годы был отбор и селекция посадочного материала. Всё.
Степан Жаба писал(а): Не спит. Паш, ну так и про любую работу можно сказать: встал, поссал, пошел поработал.
тебе виднееПавел Филатов писал(а):...А вот действовать на высоте с бензопилой и выполнять работы, где практически любая ошибка может стоить жизни и контролировать свой страх, сможет едва ли 1 из 10000.
ветеринаров и арбористов, наверное все таки сравнивать не надо. У ветеринаров терапевтов и хирургов работа может быть не менее опасная! Сам в клинике видел реаниматолога, женщину, со страшными шрамами на руках (от локтя до запястья на обеих руках). ... Да банально у меня дома жила такса, милый такой кобель. Но если он не в настроении / или ему плохо (своевременно не принял медикаменты) и ему надо дать таблетки, а по простому затолкать в глотку, то жрал (кусался) он нас за милую душу. Заталкивали в 4 руки, один держит "зубы", другой - проталкивает.Павел Филатов писал(а):...Так что не надо передёргивать. Деятельность лесопатолога, не имеет ничего общего по степени сложности даже с работой ветеринара, не говоря уже про настоящих врачей. Не несёт за собой практически не каких рисков, ни упасть ни отравиться он не может.
Степан Жаба писал(а):Э-эх, Паша, если бы все было так просто
Павел Филатов писал(а):А что может быть проще? Установить причины и принять меры. Везде есть готовые решения....
Павел Филатов писал(а):Сколько из твоих коллег ведут реальные научные исследования? Где их работы?
Igor-K писал(а):ветеринаров и арбористов, наверное все таки сравнивать не надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя