Просто работа на деревьях!
Re: Просто работа на деревьях!
Классные фото. Последнее я бы назвал "звезда арбориста".
- Maximalist
- Maximalist
Люлька крышу продавила малёк?
- Maximalist
Лев писал(а):
Люлька крышу продавила малёк?
Ничего подобного... На шестом (сверху вниз) фото очень хорошо заметно, что эта вмятина образовалась оттого, что дерево так росло...
Я о точке N-2 интересуюсь, его на шестом по счёту снимке не видно.
- Maximalist
Хорошо, если ты считаешь, что помяли крышу, значит помяли... :) Но хозяин гаража к нам ни каких претензий не имел, а скорее наоборот...
Maximalist писал(а):Хорошо, если ты считаешь, что помяли крышу, значит помяли... :) Но хозяин гаража к нам ни каких претензий не имел, а скорее наоборот...
То, что вы сделали хозяину гаража добро - это факт. Победителей не судят Я только спросил: "Не продавила ли люлька крышу малек?".
Еще интересует, как такое нештатное использование вышки для подъема пеньков, не чревато ли поломкой оной со всеми вытекающими? Риск есть?
Спрашиваю без подковырки, а на предмет: перенять ли опыт ( ).
Что скажешь?
Мне доводилось работать на вышке у которой кроме люльки была еще и небольшая стрела. зачалили конструкцию, сели в вышку, подняли, закрепили. - Весч. А вот можно ли скидывать пеньки - хз...
- Павел Филатов
- Контактная информация:
RAJ писал(а):Мне доводилось работать на вышке у которой кроме люльки была еще и небольшая стрела. зачалили конструкцию, сели в вышку, подняли, закрепили. - Весч. А вот можно ли скидывать пеньки - хз...
А я как то на Татано(кажется) работал, так на ней крюк заводской для грузов был.
RAJ писал(а):Мне доводилось работать на вышке у которой кроме люльки была еще и небольшая стрела. зачалили конструкцию, сели в вышку, подняли, закрепили.
Это штатное использование. Вышка японская?
Лев писал(а):RAJ писал(а):Мне доводилось работать на вышке у которой кроме люльки была еще и небольшая стрела. зачалили конструкцию, сели в вышку, подняли, закрепили.
Это штатное использование. Вышка японская?
Угу. Стрела была съемная, ставилась "в продолжение большой стрелы" за 1.5 минуты. Независима от люльки. Даж лебедочка там была с управлением из люльки.
И какова грузоподъемность устройства?
Хз... Может и было написано где, но не запомнил. Изделие весило около 80 кг - на стреле, монтажники - около 160кг общей биомассы - в люльке.
- Maximalist
Лев писал(а):Maximalist писал(а):Хорошо, если ты считаешь, что помяли крышу, значит помяли... :) Но хозяин гаража к нам ни каких претензий не имел, а скорее наоборот...
То, что вы сделали хозяину гаража добро - это факт. Победителей не судят Я только спросил: "Не продавила ли люлька крышу малек?".
Еще интересует, как такое нештатное использование вышки для подъема пеньков, не чревато ли поломкой оной со всеми вытекающими? Риск есть?
Спрашиваю без подковырки, а на предмет: перенять ли опыт ( ).
Что скажешь?
Это оптический обман - на самом деле люлька крышу не продавила... Если вышку не напрягать, и поднимать небольшие (лёгкие) пеньки, то можно. У этой модели АГП грузоподъёмность 300 кг, а эти колобашки весят в 2-3 раза меньше...
Последний раз редактировалось Maximalist 27 май 2013, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Maximalist писал(а): Если вышку не напрягать, и поднимать небольшие (лёгкие) пеньки, то можно. У этой модели АГП грузоподъёмность 300 кг, а эти колобашки весят в 2-3 раза меньше...
С учётом того, что наши вышки могут ломаться при вдвое меньших нагрузках, ясно.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Maximalist писал(а):.....
2 раза пересмотрел и не понял смысла хозяйственной деятельности. Что они делают?
- Maximalist
глен писал(а):
Неплохой кадр-момент, жаль, снято плохо.
-
Лев писал(а):глен писал(а):
Неплохой кадр-момент...
Простейший случай левитации обрубка силой взгляда с укладкой в контейнер, что в общем-то для Рязани вполне нормально.
Столь же легко Глен производит и монтажи при восстановлении поваленных деревьев:
Ласково приподняли.....
[/quote]
И аккуратненько поставили:
Учитесь, братья!
- Maximalist
-
200T и такой чистый))) Неужели нашли где-то в продаже?
- Maximalist
Кирилл Евгеньевич писал(а):200T и такой чистый))) Неужели нашли где-то в продаже?
Пила прошла ТО несколько дней назад - я периодически разбираю, и чищу пилы, причём не только снаружи... И всем советую снять стартер, и посмотреть, как "оно" там... Это не так сложно, всего то четыре винтика открутить. Кто этого никогда не делал, после вскрытия будет потрясён количеством скопившейся грязи...
Наблюдал, как узбеки точят цепь на бензопиле... Как вы думаете, сколько нужно узбеков, что бы заточить цепь?
Кирилл Евгеньевич писал(а):200T и такой чистый))) Неужели нашли где-то в продаже?
Попробуй снять крышки и всё всё хорошенько продуть нормальным компрессором. Удивишься внешнему виду пилы
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Maximalist писал(а):
Верно ли я понял,что кто то сэкономил на вышке и пришлось завешивать, вместо того что бы просто раскидать на кусочки?
Павел Филатов писал(а):Maximalist писал(а):
Верно ли я понял,что кто то сэкономил на вышке и пришлось завешивать, вместо того что бы просто раскидать на кусочки?
Наверное не верно. Бывает же такое, что максимальная доступная вышка в данный момент, в силу различных причин, например, 26 метров... Да еще подъезд к объекту через одно место... И встает вышка хреново... И получается, что по прямой ты поднялся на 23м. А дерево - 30-32... А деревьев 30 штук... И чаго?
Павел Филатов писал(а):Верно ли я понял,что кто то сэкономил на вышке и пришлось завешивать, вместо того что бы просто раскидать на кусочки?
а при чём тут экономия? хотя, если есть возможность съэкономить, то почему бы и нет?..
ну не достаёт вышка.. это совсем не проблема.. мы тоже регулярно подвязываем
как раз это и отличает человека умело пилящего, от дуремара, за доширак и чекушку, пилящего
- Павел Филатов
- Контактная информация:
RAJ писал(а):Павел Филатов писал(а):Maximalist писал(а):
Наверное не верно. Бывает же такое, что максимальная доступная вышка в данный момент, в силу различных причин, например, 26 метров... Да еще подъезд к объекту через одно место... И встает вышка хреново... И получается, что по прямой ты поднялся на 23м. А дерево - 30-32... А деревьев 30 штук... И чаго?
Пересмотри внимательно ролик в районе 1.00. Далеко ли установлена авто-вышка от уд.дерева?
Паш, в силу РАЗНЫХ причин. Невозможность нормального подъезда - только одна из многих.
У нас в городе, например, нет вышек больше 26 метров. И 26 - всего 2. И не в любое время они доступны.
У нас в городе, например, нет вышек больше 26 метров. И 26 - всего 2. И не в любое время они доступны.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
RAJ писал(а):Паш, в силу РАЗНЫХ причин. Невозможность нормального подъезда - только одна из многих.
У нас в городе, например, нет вышек больше 26 метров.
Да ерунда.
Мне больше понравилась общая стратегия Максималиста-можно и руками разобрать, но он не жадничает и заказывает вышку и... Зарабатывает больше!
Имхо, заказывать вышку и зарабатывать больше - синонимы
- Павел Филатов
- Контактная информация:
RAJ писал(а):Имхо, заказывать вышку и зарабатывать больше - синонимы
Вот что за человек такой? Взял и раскрыл молодым все секреты... Теперь они вместо того чтоб по деревьям как макаки скакать за 3р. будут вышки заказывать.
Павел Филатов писал(а):RAJ писал(а):Имхо, заказывать вышку и зарабатывать больше - синонимы
Вот что за человек такой? Взял и раскрыл молодым все секреты... Теперь они вместо того чтоб по деревьям как макаки скакать за 3р. будут вышки заказывать.
Нифига. У них разрешения по покупку арбоснаряги нету. Так шо они и так на вышках
убирал сухие ветки
до
после
до
после