Содержимое багажника. (или"побряцаем оружием")
-
Re: Содержимое багажника. (или"побряцаем оружием")
Да для чего-угодно может быть.
WhiteEagle писал(а):Да для чего-угодно может быть.
Ни фига. Эти дивайсы узкоспециализированны.
-
Ты знаешь, в таком случае я могу положить сюда фото своего жумара и сказать что он узкоспециализированный, дескать я его кроме как для стременных дел никак не использую. Но ведь это не так. Он пригоден для многого.
Так же вот и твои усы - пригодны для многого, но именно ты их используешь узко.
Ус он и в Африке ус. Можно в принципе пристегнуться куда угодно или что угодно к нему пристегнуть.
Ус он и в Африке ус. Можно в принципе пристегнуться куда угодно или что угодно к нему пристегнуть.
WhiteEagle писал(а):Ты знаешь, в таком случае я могу положить сюда фото своего жумара и сказать что он узкоспециализированный, дескать я его кроме как для стременных дел никак не использую. Но ведь это не так. Он пригоден для многого.
Так оно понятно...
Если бы это был "ус" одинарный, я и не спрашивал. При желании, можно много для чего их использовать.
Подскажу, что из шнура использую исключительно на монтаже кондёров.
- papa Shura
- Модератор
№2 - для кронштейнов. У меня аналогичная конструкция. Только карабины другие
-
Ну дак лошади ясно, что второй ус вспомогательный.
А с чего вдруг берется что он именно для кронштейнов? Ровно с таким же успехом на него можно перф повесить и шурик, например, на вторую ветвь.
А с чего вдруг берется что он именно для кронштейнов? Ровно с таким же успехом на него можно перф повесить и шурик, например, на вторую ветвь.
- alex45
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а): А с чего вдруг берется что он именно для кронштейнов?
Наверное на нём это написано
- papa Shura
- Модератор
Видимо, тут дело в специфике работы. Когда неудобно брать кронштейны из окна, они вешаются на такую вот двойную хреновину. А перф - на отдельном шнурочке.
papa Shura писал(а):Видимо, тут дело в специфике работы. Когда неудобно брать кронштейны из окна, они вешаются на такую вот двойную хреновину. А перф - на отдельном шнурочке.
+1!
На перфе свой шнурок на постоянке:
Карабины которые внизу специальные (узкие), чтобы пролазили в профрезерованные отверстия кронштейнов
WhiteEagle писал(а):Ты знаешь, в таком случае я могу положить сюда фото своего жумара и сказать что он узкоспециализированный, дескать я его кроме как для стременных дел никак не использую. Но ведь это не так. Он пригоден для многого.
Конкретно ты этого сделать неможешь, ведь ты его используешь "и так и эдак"!А я могу! Потому как жюмар с педали у меня никуда кроме прямого назначения неиспользуется, также и двойной ус для кронштейнов, если я небуду вешать на них кронштейн, то я и ус вообще брать небуду.
При небольшом перечне выполняемых работ, можно позволить себе узко специализированные девайсы.Я думаю все согласятся что это экономит время и силы!?
Жумар с педалью, я тоже нигде больше не пременяю, кроме как для того чтобы использовать непосредственно с педалью ( у меня постоянно в машине четыре жюмара просто лежат, вот их то и пользую для разного)
У меня два жёлтых левых
У меня два жёлтых левых
- Totenkopff
papa Shura писал(а):Пчёла писал(а):WhiteEagle писал(а):Верю. Но они же не 20мм.
Шпилька под гайку на 17мм
То есть резьба М10... Я бы, пожалуй, испугался В таком раскладе - с крыши лучше.
Просто чувакам с веревкой длинной возиться не охота спускать поднимать лишний раз, тем более они так аккуратно забухтованы
.......
Ага, неохота, точно Ведь бухтую аккуратно специально чтобы потом не возникало желания разбухтовывать
А теперь серьёзно:
Там где я висел на шпильках, вероятность того что сорвусь былло бы гораздо большей, если бы делал все с крыши.
Крыша металлочерепица крутая с водостоком и наледью, без поребрика, ещё добавить относ 70 см и 7 этажей верёвки над местом установки.
На коротких верёвках повторюсь который раз, работать именно на установке кондёра намного удобней и легче, я знаю о чём говорю, так как имею в этом деле очень большой опыт.
Верьё таким образом бухтую чтобы аккуратней укладывалось в багажнике и не за что не цепляло, так же удобно доставать когда потребуется.
Подниматься и спускаться при отсутствии лифта (дом ещё не сдан в эксплуатацию), тоже не кайф
Totenkopff писал(а):Просто чувакам с веревкой длинной возиться не охота спускать поднимать лишний раз, тем более они так аккуратно забухтованы
Ага, неохота, точно Ведь бухтую аккуратно специально чтобы потом не возникало желания разбухтовывать
А теперь серьёзно:
Там где я висел на шпильках, вероятность того что сорвусь былло бы гораздо большей, если бы делал все с крыши.
Крыша металлочерепица крутая с водостоком и наледью, без поребрика, ещё добавить относ 70 см и 7 этажей верёвки над местом установки.
На коротких верёвках повторюсь который раз, работать именно на установке кондёра намного удобней и легче, я знаю о чём говорю, так как имею в этом деле очень большой опыт.
Верьё таким образом бухтую чтобы аккуратней укладывалось в багажнике и не за что не цепляло, так же удобно доставать когда потребуется.
Подниматься и спускаться при отсутствии лифта (дом ещё не сдан в эксплуатацию), тоже не кайф
- Totenkopff
Пчёла писал(а):.......Totenkopff писал(а):Просто чувакам с веревкой длинной возиться не охота спускать поднимать лишний раз, тем более они так аккуратно забухтованы
А теперь серьёзно:
Все равно это очень опасно.
.....
Последний раз редактировалось Пчёла 28 авг 2009, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
- Maks-911
- Контактная информация:
Этож сколько лет собирать надобно
Как фраза, нажито непосильным трудом
Maks-911 писал(а):Этож сколько лет собирать надобно
Юрка это приобрёл, Меньше чем за 2 года.
Я набирал года 4
- Maks-911
- Контактная информация:
Вот это я понимаю, арсенал
комплект на все случаи жизни Респект.
Как сказал хороший человек, мелочей в нашей работе не бывает
комплект на все случаи жизни Респект.
Как сказал хороший человек, мелочей в нашей работе не бывает
Содержимое моего багажника .
Вот все пока что в упакованном виде.
Общий вид багажника(не все помещается в нем)
Удобная вещь умывальник!
Горячо любимый WE и совсем недавно мной Бош. Вожу как запасной.
Насос и манометры для 22-го и 410-го.
Всякие мелочи для монтажа.
Железо. Без коментариев.
Сучкорез конечно постоянно с собой не вожу, но вот в этот раз онбыл с собой
Ну и общий план!
Вот все пока что в упакованном виде.
Общий вид багажника(не все помещается в нем)
Удобная вещь умывальник!
Горячо любимый WE и совсем недавно мной Бош. Вожу как запасной.
Насос и манометры для 22-го и 410-го.
Всякие мелочи для монтажа.
Железо. Без коментариев.
Сучкорез конечно постоянно с собой не вожу, но вот в этот раз онбыл с собой
Ну и общий план!
а рукомойник?
KO7 писал(а):а рукомойник?
Очень! ОЧЕНЬ!! ОЧЕНЬ!!! Полезный дивайс.
Особенно в самую жару.
Спасал летом, очень. У нас само много работы, как раз когда стоит жара. Так вот когда, после кондёра,умоешься по пояс, помоешь голову, да ещё с гелем для душа (содержанием ментола), потом оденешь сменную, чистую сухую майку, сядешь и поедешь на другой объект с работающим кондёром... ЭХ!!! Красота!
- Maks-911
- Контактная информация:
Пчёла писал(а):KO7 писал(а):а рукомойник?
Очень! ОЧЕНЬ!! ОЧЕНЬ!!! Полезный дивайс.
Особенно в самую жару.
Спасал летом, очень. У нас само много работы, как раз когда стоит жара. Так вот когда, после кондёра,умоешься по пояс, помоешь голову, да ещё с гелем для душа (содержанием ментола), потом оденешь сменную, чистую сухую майку, сядешь и поедешь на другой объект с работающим кондёром... ЭХ!!! Красота!
Практик, романтик
Рукомойник - вещь!
Беру на вооружение
Беру на вооружение
-
А зачем вам пила?
- papa Shura
- Модератор
А это они в DOOM играют...
-
Так пилим иногда...
А я и не знал. Вы раньше не "светились".
Кстати этот тополь, я сажал в школе.
Там засада была. С одной стороны - провода,с другой - газопровод.
Целый день провозились. Трудное это дело, деревья пилить.Тополя в частности. Особенно, когда провода алюминивые под ветвями
Целый день провозились. Трудное это дело, деревья пилить.Тополя в частности. Особенно, когда провода алюминивые под ветвями
- papa Shura
- Модератор
Пчёла писал(а):Кстати этот тополь, я сажал в школе.
Не, ну я давно понял, что Арон Моисеич своего не упустит. Но, блин, какая предусмотрительность - посадить в школьные годы тополь между газопроводом и проводами, чтоб потом его же и спилить самому. Вот это, я понимаю, долгосрочное планирование!
papa Shura писал(а): Но, блин, какая предусмотрительность - посадить в школьные годы тополь между газопроводом и проводами, чтоб потом его же и спилить самому. Вот это, я понимаю, долгосрочное планирование!
papa Shura писал(а):Пчёла писал(а):Кстати этот тополь, я сажал в школе.
Не, ну я давно понял, что Арон Моисеич своего не упустит. Но, блин, какая предусмотрительность - посадить в школьные годы тополь между газопроводом и проводами, чтоб потом его же и спилить самому. Вот это, я понимаю, долгосрочное планирование!
самому
Последний раз редактировалось Dvaju 08 ноя 2009, 20:03, всего редактировалось 2 раза.
Где Вы таки видели Арона Моисеича с бензопилой?
Меня, теперь жаба душить будет!
У тебя - рукомойник лучше!
У тебя - рукомойник лучше!
Последний раз редактировалось Пчёла 08 ноя 2009, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
- papa Shura
- Модератор
Пчёла писал(а):Где Вы таки видели Арона Моисеича с бензопилой?
Ну, погорячился, был неправ
Вот что конкуренция заставляет в багажнике возить.
Последний раз редактировалось Риф 10 ноя 2009, 14:25, всего редактировалось 2 раза.