Исторические фотографии высотников
П.М. писал(а):Шахтёров в альпинисты? Сильно!
Funtik, респект!
Было бы оригинально, кабы не проза жизни.
Мой компаньон, Вовка Рыжов, сам из шахтеров.
Когда у нас в Протвино, новое кольцо под ускоритель рыли (21 км. длина окружности, диаметр – полноценная ветка метро, с поездами, коммуникациями), он там трудился. Потом я его к себе позвал. И первые года сильно прикалывался над его карьерным ростом: из под земли к небесам.
А ты, Неугомонный, все шутишь!
Анекдот в тему:
Мальчик пошел на стройку погулять. Нашел маску сварщика. Надел. Ходит весь из себя довольный. Вышел на улицу, на дорогу.
Останавливается рядом с ним МЕРИН, там новый русский:
- Мальчик! Садись. Вот конфеты. Поехали покатаемся.
Пацан сел.
Далее диалог:
- Мальчик, а ты знаешь, что такое пенис?
- Не-а, дяденька, не знаю.
- А что такое анальный секс?
- А что такое гомосексуализм?
- Не, дяденька, не знаю, я же сварщик не настоящий. Я эту маску на стройке нашел.
Анекдот в тему:
Мальчик пошел на стройку погулять. Нашел маску сварщика. Надел. Ходит весь из себя довольный. Вышел на улицу, на дорогу.
Останавливается рядом с ним МЕРИН, там новый русский:
- Мальчик! Садись. Вот конфеты. Поехали покатаемся.
Пацан сел.
Далее диалог:
- Мальчик, а ты знаешь, что такое пенис?
- А что такое анальный секс?
- А что такое гомосексуализм?
- Не, дяденька, не знаю, я же сварщик не настоящий. Я эту маску на стройке нашел.
Funtik писал(а):Прототипом для памятника стал верхолаз Джо Клайн (он на первой фотографии), как считается на западе, один из первых начал использовать верёвочный доступ в промышленных целях.
В России промальпинизм появился раньше чем в США на 100 лет! помните парня, который отремонтировал и поправил крест на зайчем острове и получил премию от царя в 5000 рублей и печать на шее с правой стороны, чтобы выпивать бесплатно в кабаках!
- alex45
- Контактная информация:
я писал(а):Funtik писал(а):Прототипом для памятника стал верхолаз Джо Клайн (он на первой фотографии), как считается на западе, один из первых начал использовать верёвочный доступ в промышленных целях.
В России промальпинизм появился раньше чем в США на 100 лет! помните парня, который отремонтировал и поправил крест на зайчем острове и получил премию от царя в 5000 рублей и печать на шее с правой стороны, чтобы выпивать бесплатно в кабаках!
http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t=9215
Funtik писал(а):Особых подробностей не знаю. Зарплата была 4$ в день, работали по 12 и более часов, много смертельных случаев. К работе привлекались самые квалифицированные шахтёры, но до этого никогда не работавшие с верёвками. Обучали прямо на рабочем месте.
Фильм по телевизору недавно видел про это строительство.
Строили во время ихней депрессии. Среди высотников было много бывших работников цырка.
-