Альпиноид в ЮАР (фоторепортаж и слова)
Альпиноид в ЮАР (фоторепортаж и слова)
Ну вот и вернулся я из ЮАР. Страна – класс!!!
Солнце, хорошие люди, чистота. Просто кусочек Европы, перенесённый в Африку.
Над Африкой встаёт солнце.
Один час до Йоханнесбурга.
На заднем дворе родителей Ханси (Ханси мой родственник по линии наших жен, они сестры), помимо лимонного дерева и пр., растёт такой кактус. Плоды очень вкусные.
Африканский бомж.
Сельское хозяйство развито очень сильно. Едешь на машине: поля-поля-поля. Огромные стада пасутся. Мясо вообще не дорогое.
Магазин специализированный только на мясо.
Кое что из живности.
Сувениры.
Очень большие порции, за очень небольшие деньги.
Первый раз в бассейне. ФЕВРАЛЬ!!!
Известно, что русская водка ценится во всём мире. Но в ЮАР русской водки не найти. И местные умельцы делают «настоящую русскую» водку, имея слабое представление даже о нашем гербе.
Я и представители племени ЗУЛУ. В России их называют зулусы.
У нас есть коровники и свинарники. В Африке, ферму по разведению крокодилов, я назвал – КРОКОДИЛЬНИК.
Океан (индийский).
В Претории находится самый большой шопинг-центр в южном полушарии. А в нём вот такой скалодром.
Так в ЮАР монтируют баннеры.
При крокодильнике есть ресторан где можно попробовать крокодила. Пирожки, бургеры и прочее с мясом этого животного. Я заказал стейк.
Специально для ВайтИгла.
Скелет кита. В развлекательном центре УШАКА.
Без комментариев.
Жена с дочкой обзавидовались.
Меня катали на частном самолёте (родственники-друзья Ханси).
Дом младшего брата Ханси, Питера. Обыкновенный такой африканский дом метров на 300, с гаражом на две машины, бассейном, землёй. Процентов 90 населения живёт в своих домах.
SUN CITY
Последние дни жили в кемпинге, в одном из национальных парков. Ездили на машинах смотреть диких животных в природе. Не стреляли. Фотографировали.
Каждое утро к нам приходили мангусты. Потом приходили бабуины и мангустов прогоняли. А вечером приходили кабаны и паслись рядом.
Солнце, хорошие люди, чистота. Просто кусочек Европы, перенесённый в Африку.
Над Африкой встаёт солнце.
Один час до Йоханнесбурга.
На заднем дворе родителей Ханси (Ханси мой родственник по линии наших жен, они сестры), помимо лимонного дерева и пр., растёт такой кактус. Плоды очень вкусные.
Африканский бомж.
Сельское хозяйство развито очень сильно. Едешь на машине: поля-поля-поля. Огромные стада пасутся. Мясо вообще не дорогое.
Магазин специализированный только на мясо.
Кое что из живности.
Сувениры.
Очень большие порции, за очень небольшие деньги.
Первый раз в бассейне. ФЕВРАЛЬ!!!
Известно, что русская водка ценится во всём мире. Но в ЮАР русской водки не найти. И местные умельцы делают «настоящую русскую» водку, имея слабое представление даже о нашем гербе.
Я и представители племени ЗУЛУ. В России их называют зулусы.
У нас есть коровники и свинарники. В Африке, ферму по разведению крокодилов, я назвал – КРОКОДИЛЬНИК.
Океан (индийский).
В Претории находится самый большой шопинг-центр в южном полушарии. А в нём вот такой скалодром.
Так в ЮАР монтируют баннеры.
При крокодильнике есть ресторан где можно попробовать крокодила. Пирожки, бургеры и прочее с мясом этого животного. Я заказал стейк.
Специально для ВайтИгла.
Скелет кита. В развлекательном центре УШАКА.
Без комментариев.
Жена с дочкой обзавидовались.
Меня катали на частном самолёте (родственники-друзья Ханси).
Дом младшего брата Ханси, Питера. Обыкновенный такой африканский дом метров на 300, с гаражом на две машины, бассейном, землёй. Процентов 90 населения живёт в своих домах.
SUN CITY
Последние дни жили в кемпинге, в одном из национальных парков. Ездили на машинах смотреть диких животных в природе. Не стреляли. Фотографировали.
Каждое утро к нам приходили мангусты. Потом приходили бабуины и мангустов прогоняли. А вечером приходили кабаны и паслись рядом.
- alex45
- Контактная информация:
Re: ЮАР
Я тоже недавно побывал в Республике Южной Африки. Только в Кейптауне.
Про водку не согласен - в Кейпе её хоть залейся, всякой - в том числе и российской. Мясо там дороговато, хоть говядина-свинина, хоть страусятина-крокодилятина; зато анансы дешёвые
Белых там немного, в-основном туристы. Выйдешь в центр, оглянёшься - сплошные негры!!!!!!! ВЕЗДЕ!!!!!
Купаться-то куда ездил? Около Кейптауна водичка холодная: в феврале (это по-нашему август) на Camp bay около 16 градусов, купались в специальном бассейне с морской подогретой водой (но совсем рядом с океаном ).
Мне тоже там понравилось!
Про водку не согласен - в Кейпе её хоть залейся, всякой - в том числе и российской. Мясо там дороговато, хоть говядина-свинина, хоть страусятина-крокодилятина; зато анансы дешёвые
Белых там немного, в-основном туристы. Выйдешь в центр, оглянёшься - сплошные негры!!!!!!! ВЕЗДЕ!!!!!
Купаться-то куда ездил? Около Кейптауна водичка холодная: в феврале (это по-нашему август) на Camp bay около 16 градусов, купались в специальном бассейне с морской подогретой водой (но совсем рядом с океаном ).
Мне тоже там понравилось!
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Наши серферы ездят регулярно туда в декабре-январе. тоже очень много интересных фото:
http://www.windsurfclub.ru/articles.php/tPath/157?osCsid=e7ffb0e20467b103da26a539b517e975
http://www.windsurfclub.ru/articles.php/tPath/157?osCsid=e7ffb0e20467b103da26a539b517e975
Серый, ты похудел!
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Страна моей мечты, я туда хотел свалить насовсем в 1989 году, но судьба распорядилась иначе.
На пограничном контроле в Минводах меня сняли с самолёта и не долетел я туда.
Вообще-то, я думал, Серёга там останется насовсем.
Тем более, что сестра жены там уже прижилась.
Стал бы вождём зулусов, учил их к пальмам сраховаться, чтобы не падали
И почём же свинятина?
На Серегиных фото ценники плохо видны
На пограничном контроле в Минводах меня сняли с самолёта и не долетел я туда.
Вообще-то, я думал, Серёга там останется насовсем.
Тем более, что сестра жены там уже прижилась.
Стал бы вождём зулусов, учил их к пальмам сраховаться, чтобы не падали
alex45 писал(а):Я тоже недавно побывал в Республике Южной Африки. Только в Кейптауне.
Мясо там дороговато, хоть говядина-свинина, хоть страусятина-крокодилятина; зато анансы дешёвые
И почём же свинятина?
На Серегиных фото ценники плохо видны
- Колыма
- Контактная информация:
Laest писал(а):Наши серферы ездят регулярно туда в декабре-январе. тоже очень много интересных фото:
Макару привет
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Колыма писал(а):Laest писал(а):Наши серферы ездят регулярно туда в декабре-январе. тоже очень много интересных фото:
Макару привет
Обязательно передам.
Тоже катаешься?
Re: Альпиноид в ЮАР (фоторепортаж и слова)
Спасибо, Серега, за фотки! Сказочные места! Эх, погреть бы свои косточки на солнышке. Не был на Родине уже 7 лет.
-
UZBEK писал(а):Сказочные места... Не был на Родине уже 7 лет.
В ЮАР?
Так ты оказывается негр?
А разве я написал, что ЮАР - моя Родина?
Отличное путешествие! Пойду приму стаканчик Кейптаунского портвейна (Недавно привезли друзья из WWF)
Ну за наших !!!
Ну за наших !!!
-
UZBEK писал(а):А разве я написал, что ЮАР - моя Родина?
Просто фраза у тебя так построена. Без обид.
Так жара и крокодилыrecoil писал(а):Серый, ты похудел!
Обыкновенный такой африканский дом метров на 300, с гаражом на две машины, бассейном, землёй. Процентов 90 населения живёт в своих домах
поправка: это белые живут в таких домах. Я однажды гостил, так пока нес стакан чая от кухни до бассейна (ну хотелось прямо в воде чай пить!), так чай остыл! Слишком далеко пришлось нести!
О том, в каких домах живут черные африканцы, туристам не рассказывать лучше даже...
Крокодильи фермы есть возле каждого крупного города. Я гостил у русских летчиков, так они на 23-е февраля напились и дав бутылку джина ночному сторожу залезли прямо к крокодилам фотографироваться "в обнимку".
потом напечатали фотки (уже когда протрезвели) и ужаснулись. Мне показывали (фотки) тоже.
поправка: это белые живут в таких домах. Я однажды гостил, так пока нес стакан чая от кухни до бассейна (ну хотелось прямо в воде чай пить!), так чай остыл! Слишком далеко пришлось нести!
О том, в каких домах живут черные африканцы, туристам не рассказывать лучше даже...
Крокодильи фермы есть возле каждого крупного города. Я гостил у русских летчиков, так они на 23-е февраля напились и дав бутылку джина ночному сторожу залезли прямо к крокодилам фотографироваться "в обнимку".
потом напечатали фотки (уже когда протрезвели) и ужаснулись. Мне показывали (фотки) тоже.
Хочу спросить совета.
Я вот тут опять в ЮАР собираюсь. И хочется мне привезти им какие-нибудь сувениры интересные, чтоб не думали про нас как про страну водки и медведей.
Может, у кого мысли есть оригинальные? Про икру и водку писать не надо.
Например, в прошлый раз я привозил им кедровые орехи. И очищенные и не очищенные. Не прикололись.
В этот раз хочу привезти закваску для кваса. И сделать им кваску. Ханси (муж сестры моей жены) 8 лет живет в России. Квас, очень здесь полюбил. Но, говорит, когда первый раз попробовал … в этом месте он стал подбирать русские слова, ну сказать, что был удивлен, это слабое сравнение.
Кое-что уже купил.
Наборчики такие с водовкой. Монетки по 10 рублей, на сувениры, чтоб не думали, что мы ракушками расплачиваемся. Для двух курящих – зажигалки с Кремлём и надписью МОСКВА. Козинаков у них нет. А лакомство прикольное.
Вообщем есть вещи, которые мы юзаем каждый день. Привыкли. А для буржуинцев – диковинка.
Я вот тут опять в ЮАР собираюсь. И хочется мне привезти им какие-нибудь сувениры интересные, чтоб не думали про нас как про страну водки и медведей.
Может, у кого мысли есть оригинальные? Про икру и водку писать не надо.
Например, в прошлый раз я привозил им кедровые орехи. И очищенные и не очищенные. Не прикололись.
В этот раз хочу привезти закваску для кваса. И сделать им кваску. Ханси (муж сестры моей жены) 8 лет живет в России. Квас, очень здесь полюбил. Но, говорит, когда первый раз попробовал … в этом месте он стал подбирать русские слова, ну сказать, что был удивлен, это слабое сравнение.
Кое-что уже купил.
Наборчики такие с водовкой. Монетки по 10 рублей, на сувениры, чтоб не думали, что мы ракушками расплачиваемся. Для двух курящих – зажигалки с Кремлём и надписью МОСКВА. Козинаков у них нет. А лакомство прикольное.
Вообщем есть вещи, которые мы юзаем каждый день. Привыкли. А для буржуинцев – диковинка.
Мне представлялась эта страна немного другой...Красиво.
Ну что, нет мыслей ни у кого? Ответы ещё принимаются.
Когда иностранцы первый раз приезжают в Москву или Питер их поражает метро... ходят открыв рот,как в музее. (Не насамом деле красиво у нас под землёй)
Может там выкапаеш?
А ты покажи им как водку пьют по нашему,занюхивая рукавом,стаканами... Если смогут повторить и выживут,то наши люди!
Может там выкапаеш?
А ты покажи им как водку пьют по нашему,занюхивая рукавом,стаканами... Если смогут повторить и выживут,то наши люди!
Ну копать я, конечно, не буду. Всё таки птица высокого полёта. Промальп. Что ж мне под землю.
А вот водку пить ... Я им показывал. Непроизвольно. Само собой.
Сидел в аэропорту Йоханнесбурга, водки в баре заказал.
Бармен:
- Уан дриньк?
- Ноу. Файф дриньк. – это я ему отвечаю.
А сидел такой весь из себя рассеянный. Диалог протекал - я даже не задумывался. Типа на Родине.
Ну он мне надринькал. На два пальца получилось. Смотрю народ рядом притих …
Я продолжаю:
- Биер, плиз.
Водки выпил, пивком полирнул. Все на меня смотрят – как на первого космонавта планеты.
Акт второй.
На океане местные узнали, что я русский и притащили бутылку ихнего бренди. – Ты смотри, какой год. А вкус!
И открутив крышку, мне в неё наливают. Попробуй.
А я говорю, что тут пробовать то. Даже десны не помажешь.
А как надо, спрашивают.
Тащите два стакана, говорю. В один наливаю ихнего пойла, в другой сочку.
- На, говорю, пей.
- Нет, что ты я так не могу. Ты покажи, как это.
Ну я выпил. Делов-то. А он так и не стал. Для них это смертельно. Слабые.
А вот водку пить ... Я им показывал. Непроизвольно. Само собой.
Сидел в аэропорту Йоханнесбурга, водки в баре заказал.
Бармен:
- Уан дриньк?
- Ноу. Файф дриньк. – это я ему отвечаю.
А сидел такой весь из себя рассеянный. Диалог протекал - я даже не задумывался. Типа на Родине.
Ну он мне надринькал. На два пальца получилось. Смотрю народ рядом притих …
Я продолжаю:
- Биер, плиз.
Водки выпил, пивком полирнул. Все на меня смотрят – как на первого космонавта планеты.
Акт второй.
На океане местные узнали, что я русский и притащили бутылку ихнего бренди. – Ты смотри, какой год. А вкус!
И открутив крышку, мне в неё наливают. Попробуй.
А я говорю, что тут пробовать то. Даже десны не помажешь.
А как надо, спрашивают.
Тащите два стакана, говорю. В один наливаю ихнего пойла, в другой сочку.
- На, говорю, пей.
- Нет, что ты я так не могу. Ты покажи, как это.
Ну я выпил. Делов-то. А он так и не стал. Для них это смертельно. Слабые.
- лютый
UZBEK писал(а):Спасибо, Серега, за фотки! Сказочные места! Эх, погреть бы свои косточки на солнышке. Не был на Родине уже 7 лет.
Дамин,неужели ты африканец? то есть афроузбек?
- Сай
- Контактная информация:
Матрешки у них не канают конечно....
но сама идея хороша- пусть из черного дерева нарежут матрешек прикольно будет....
но сама идея хороша- пусть из черного дерева нарежут матрешек прикольно будет....
Впечатление сложилось - африканцы музыкальный народ.
Если презентовать русский народный музыкальный инструмент, Сергей, думаю пылиться не будет.
Путешествуя всегда беру с собой варган и возвращаюсь без него.
Интересно найти возможно в России свирель, дудку, глиняную свистульку, жалейку, рожок пастушичий, трещетку, колотушку?
И чуть не забыл. Семки! Знаменитые протвинские семки! Вот потрясный подарок.
Если презентовать русский народный музыкальный инструмент, Сергей, думаю пылиться не будет.
Путешествуя всегда беру с собой варган и возвращаюсь без него.
Интересно найти возможно в России свирель, дудку, глиняную свистульку, жалейку, рожок пастушичий, трещетку, колотушку?
И чуть не забыл. Семки! Знаменитые протвинские семки! Вот потрясный подарок.
ГриЛ писал(а):Я гостил у русских летчиков, так они на 23-е февраля напились и дав бутылку джина ночному сторожу залезли прямо к крокодилам фотографироваться "в обнимку".
Известный нам обоим камрад тоже любит с крокодилами фотографироваться. И в обнимку тоже.
лютый писал(а): Дамин,неужели ты африканец? то есть афроузбек?
Ну прям все свои!