Суровый сибирский мужик на двух Eddy
- papa Shura
- Модератор
Суровый сибирский мужик на двух Eddy
Приехали мы с напарником на переаатестацию в "Профессионал", сдали теорию, пошли на полигон и обнаружили там Сибиряка, с тоской взиравшего на спасработы, совершаемые "абитуриентами".
Была у него задумка попробовать повисеть на разнесённых верёвках на двух Eddy, ну а у нас совершенно случайно нашлось с собой необходимое количество...
Сибиряк в глубокой задумчивости: какую верёвку вщелкнуть и какой стороной развернуть спусковуху.
Как же за них одной рукой ухватиться... Так?
Или так?
Ура! Заработало!
Распальцовка крупным планом.
Ещё немного, и спущусь.
Третьей не хватает...
Так, впервые за историю форума , была опробована работа на двух Eddy. Ну а впечатлениями пусть Сибиряк делится...
Была у него задумка попробовать повисеть на разнесённых верёвках на двух Eddy, ну а у нас совершенно случайно нашлось с собой необходимое количество...
Сибиряк в глубокой задумчивости: какую верёвку вщелкнуть и какой стороной развернуть спусковуху.
Как же за них одной рукой ухватиться... Так?
Или так?
Ура! Заработало!
Распальцовка крупным планом.
Ещё немного, и спущусь.
Третьей не хватает...
Так, впервые за историю форума , была опробована работа на двух Eddy. Ну а впечатлениями пусть Сибиряк делится...
- Сай
- Контактная информация:
Re: Суровый сибирский мужик на двух Eddy
хороший репортаж...
-
Месье извращенец?
Для такой распальцовки пальцы должны быть как у Ференца Листа.
-
А он что спускался или шел маятником? Я один раз забыл каплю и пришлось страховаться грюхой (спускался на стопе),проклял все. Чертовски медленно и неудобно,а тут два Eddy,надо быть наверное Профессианалом,чтоб так издеваться над собой.
Не знаю, как на EDDY, а на двух гришках спускаться не так уж и тяжело, дело привычки.
А на гришке со стопом если надо комфортно спуститься, то ручка стопа блокируется карабином (стоп превращается в симпл ), после чего скорость спуска регулируется грихой, ну и соответсвенно обе веревки контролируешь свободной рукой. С парой гришка+симпл работал неоднократно. Дискомфорта на спуске не ощущал.
А на гришке со стопом если надо комфортно спуститься, то ручка стопа блокируется карабином (стоп превращается в симпл ), после чего скорость спуска регулируется грихой, ну и соответсвенно обе веревки контролируешь свободной рукой. С парой гришка+симпл работал неоднократно. Дискомфорта на спуске не ощущал.
-
Согласен, кто как и кому как удобно. Просто высказал свое мнение и пытаться что то и где то зажимать, вовсе не собираюсь. Каждый работает так, как ему удобно.
Oleg En писал(а):Вобще-то Сибиряк здесь на фото вовсе не суровый а наоборот очень добрый
И несчастный
-
От двух эдди и не такую рожу скорчишь.
А где ж сам герой-виновник?
Ждём комментариев!
Ждём комментариев!
Спасибо дядя Саня за фотоотчёт, поржал от души!
Такое е...о(лицо), как на первой фотографии, обычно случается у людей, когда их извещают о предстоящей депортации..
Комментировать нечего - нормальный такой апрельский розыгрыш.
P.S. Папа Шура, смени ник на папа Раци!))
Такое е...о(лицо), как на первой фотографии, обычно случается у людей, когда их извещают о предстоящей депортации..
Комментировать нечего - нормальный такой апрельский розыгрыш.
P.S. Папа Шура, смени ник на папа Раци!))
- alex45
- Контактная информация:
А в телевизоре - выглядит замечательно!
Смотрел сегодня за ужином московские новости, так там сказали, что, мол, профессия промышленного альпиниста пользуется большим спросом и показали "Профессионал" и Сибиряка в профиль! Так он сержанским голосом как заговорит: " ... при срыве на тросу ..." а сам в каске!!!!
А в профиль он ничего ... Серьёзный такой, суровый, но глаза добрые-добрые!
Смотрел сегодня за ужином московские новости, так там сказали, что, мол, профессия промышленного альпиниста пользуется большим спросом и показали "Профессионал" и Сибиряка в профиль! Так он сержанским голосом как заговорит: " ... при срыве на тросу ..." а сам в каске!!!!
А в профиль он ничего ... Серьёзный такой, суровый, но глаза добрые-добрые!
Ребята кто там Eddy юзал? Действительно лучше чем на Гри-Гри? Оправдывает ли вложеных денег? Ведь цена его как я понимаю в два раза выше.
- papa Shura
- Модератор
Свои впечатления я описал здесь. Ну, и,Oleg En писал(а):Ребята кто там Eddy юзал? Действительно лучше чем на Гри-Гри?
в целом, почитай весь раздел.
По мне так с лихвой. Да и не в два, а в полтора.Oleg En писал(а):Оправдывает ли вложеных денег? Ведь цена его как я понимаю в два раза выше.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Алексей 2ngus писал(а):А он что спускался или шел маятником? Я один раз забыл каплю и пришлось страховаться грюхой (спускался на стопе),проклял все. Чертовски медленно и неудобно,а тут два Eddy,надо быть наверное Профессианалом,чтоб так издеваться над собой.
если гриша на усе и веревка выходящая из него идет в карабин то никаких проблем !
- brainstorm
Oleg En писал(а):Ребята кто там Eddy юзал? Действительно лучше чем на Гри-Гри? Оправдывает ли вложеных денег? Ведь цена его как я понимаю в два раза выше.
Оправдывает. Для меня - лучше чем Гри-Гри.
да так за одну "едди" педальку на полусхватывающий а проще (удавку), а второй работай так же , только в одной руке 2 веревки ))) не пробывал . но думаю вариант. без распальцовки....