СОМы меняют ?
- Alex
- Контактная информация:
СОМы меняют ?
Примерно 530 метров(всего-то 10 рулонов туалетки)
http://www.yapfiles.ru/show/126202/efd8273300e158697b85c343bacab38e.flv.html
http://www.yapfiles.ru/show/126202/efd8273300e158697b85c343bacab38e.flv.html
Re: СОМы меняют ?
Быстро залезли )))
Лицо заретушировали что бы не видно было КТО без страховки по башням лазает?
- Maks-911
- Контактная информация:
пока смотрел, даже у монитора страшно было
- Сай
- Контактная информация:
бесбашенные...
ладно еще внизу , но вщелкиваться на штыре конским карабином....
ребята никогда не попадали просто...
ладно еще внизу , но вщелкиваться на штыре конским карабином....
ребята никогда не попадали просто...
Это не конский карабин а монтажный с увеличенным захватом
http://www.ventopro.ru/catalog/detail/20
Есть импортные такие (это просто первое что попалось для примера) А вот встёгивает он его неграмотно,в случие срыва он может сдвинуться на край ступеньки а то и вовсе соскачить с неё.В таких случаях если за саму опору никак делают оборот вокруг,и при нагрузке карабин прижимает к опоре
http://www.ventopro.ru/catalog/detail/20
Есть импортные такие (это просто первое что попалось для примера) А вот встёгивает он его неграмотно,в случие срыва он может сдвинуться на край ступеньки а то и вовсе соскачить с неё.В таких случаях если за саму опору никак делают оборот вокруг,и при нагрузке карабин прижимает к опоре
А на последних кадрах первый еще сообразил как встегнуться. А второй вообще олень полный, как встегнулся. И оба за одну точку - чайники. Странно, что речь английская более похоже на Равшана и Джимшута.
anof писал(а):А на последних кадрах первый еще сообразил как встегнуться. А второй вообще олень полный, как встегнулся. И оба за одну точку - чайники. Странно, что речь английская более похоже на Равшана и Джимшута.
А там есть за что еще пристраховаться? Да и если конец монтажного карабина пролезает в это отверстие полностью и при этом защелкивается ничего плохо в этом не вижу. Мне вот больше интересно чего говорит закадровый голос?
Сегодня утром приятель это видео вконтакте показал - я ему в ответ свои соображения накомментировал, копи-пастю:
1) Почему на такой манерной и довольно свежей металлоконструкции не предусмотрен какой-нибудь страховочный жёлоб? действительно стрёмно ведь проползши 538 метров с уставшими руками без страховки лезть..
2) Зачем скрывают лицо напарника?
3) Почему одежда с коротким рукавом? - Это что, в тропиках?
Даже когда на земле +25 наверху может быть довольно холодно из-за ветра, тем более на рассвете-закате. да и ТБ блюсти надо..
4) Зачем на касках Тикки надеты, хотя, вроде, светло, а в темноте лазать ТБ запрещает?
5) Встёгиваться таким манерным карабином в маленькие отверстия, а тем более ступеньки, при наличии пол рукой более надёжных элементов, с которых не соскользнёт в случае чего и которые не смогут при рывке повредить/сломать карабин - странная привычка. Особенно уже на топе, рядом с фонарём - совсем нелепо как-то...
Видимость, там, говорят, на 55 миль... Эт вряд ли ((с) тов. Сухов). Километров на 50-возможно, и то только в ветренную пасмурную погоду, а не в такой дымке, как тут..
1) Почему на такой манерной и довольно свежей металлоконструкции не предусмотрен какой-нибудь страховочный жёлоб? действительно стрёмно ведь проползши 538 метров с уставшими руками без страховки лезть..
2) Зачем скрывают лицо напарника?
3) Почему одежда с коротким рукавом? - Это что, в тропиках?
Даже когда на земле +25 наверху может быть довольно холодно из-за ветра, тем более на рассвете-закате. да и ТБ блюсти надо..
4) Зачем на касках Тикки надеты, хотя, вроде, светло, а в темноте лазать ТБ запрещает?
5) Встёгиваться таким манерным карабином в маленькие отверстия, а тем более ступеньки, при наличии пол рукой более надёжных элементов, с которых не соскользнёт в случае чего и которые не смогут при рывке повредить/сломать карабин - странная привычка. Особенно уже на топе, рядом с фонарём - совсем нелепо как-то...
Видимость, там, говорят, на 55 миль... Эт вряд ли ((с) тов. Сухов). Километров на 50-возможно, и то только в ветренную пасмурную погоду, а не в такой дымке, как тут..
Мне вот больше интересно чего говорит закадровый голос?
Говорит, что на 1600 поднимаются на лифте, сумка с инструментом весит 30 фунтов, свободное лазание опасно, но правила OSHA (Occupational Safety and Health Administration) это разрешают,потому что перестежки занимают много времени и утомительны.
Остальное - про устройство башни
Спасибо Дирежер,хоть правила и разрешают но всёже там была пара мест где я бы подстраховался,там где сумку он поднимал.
Дирижер писал(а):Мне вот больше интересно чего говорит закадровый голос?
свободное лазание опасно, но правила OSHA (Occupational Safety and Health Administration) это разрешают,потому что перестежки занимают много времени и утомительны.
а вариант с нижней страховкой они не рассматривают?
Так в том то и прикол, что ничего подобного в правилах OSHA нет, и в нете на соответствующих сайтах сейчас куча мата по поводу этих каскадеров, их начальства и самого видео вообще.
Видимо это дети Карлсона,им не нужна страховка
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Мне тоже при просмотре было страшно... До последнего надеялся, что страховочный желоб имеется. А страховка за ступень - жесть!
А с нижней страховкой 500м - врядли...
А с нижней страховкой 500м - врядли...
Там как будто бы первый вообще в туфлях поднимается ,
А вообще я б не рискнул так подниматься
А вообще я б не рискнул так подниматься
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Подниматься - полбеды, а вот спускаться таким способом совсем стремно!
По мне так ,спускаться лучше по верёвке.....да и подниматься при страхованным к ней же,или тросу....
Дядя Вова писал(а):А с нижней страховкой 500м - врядли...
А зачем с самой земли то?
Дядя Вова писал(а):Подниматься - полбеды, а вот спускаться таким способом совсем стремно!
Там как по лестнице,что подниматься что спускаться одинаково.
dimka.t. писал(а):По мне так ,спускаться лучше по верёвке.....да и подниматься при страхованным к ней же,или тросу....
А кто эту верёвку будит вешать? Да и снимать потом???
А вот за неизвестный трос я бы не стал страховаться,кто знает какое у него состояние на верху... вдруг полетит вниз и меня за одно сдёрнет
- Alex
- Контактная информация:
С Тикками всё понятно. Наверх больше часа, вниз также, плюс время на работу= спускаться будут в темноте. Часто с собой фонарь таскаю-поднимешься "померитькронштейннаминутку"-спускаешься уже в темноте, зато работа наполовину сделана
2 Федоров -Трос не должен быть неизвестным. Трос должен быть стационарный, сертифицированный, нержавеющий, с доп. точками крепления через ХХ метров (можно хоть через десять - будет аж целых шесть перестежек).Плюс спец. девайс для троса - благо что выбор имеется. Почему ничего подобного там нету- вопрос к конторе, которая башню эксплуатирует.
C чего это вдруг больше часа? кроме последних 60 м - все на лифте.Alex писал(а):С Тикками всё понятно. Наверх больше часа, вниз также,
Дирижер писал(а):Трос не должен быть неизвестным. Трос должен быть стационарный, сертифицированный, нержавеющий, с доп. точками крепления через ХХ метров (можно хоть через десять - будет аж целых шесть перестежек).Плюс спец. девайс для троса - благо что выбор имеется. Почему ничего подобного там нету- вопрос к конторе, которая башню эксплуатирует.
Это конечно заграница,НО мой опыт общения с отечественными башнями показывает что как повесили тросы так про них и забыли... пускай себе ржавеют
Оцинковка с троса сойдёт (частями) после нескольких подъёмов со страх. устройствами. Конечно если следить и переодически менять то ДА!!! Может у НИХ это возможно,у НАС точно НЕТ
им не страховка нужна а система для бэйса!
Fedorov писал(а):Это конечно заграница,НО мой опыт общения с отечественными башнями показывает что как повесили тросы так про них и забыли... пускай себе ржавеют Оцинковка с троса сойдёт (частями) после нескольких подъёмов со страх. устройствами. Конечно если следить и переодически менять то ДА!!! Может у НИХ это возможно,у НАС точно НЕТ
Володя! Какие, блин, тросы? Ты столько лет своими руками вешал на мачты страховочные жёлоба и вряд ли вспомнишь место,где он за 8-10 лет заржавел.
Я не видел нигде. А сошедший до ржавчины цинк видел только на низких дымовых трубах на верхней площадке. Но там-то кислота...
обычный для Трансмаста/Мастэнерго страховочный профиль вполне бы там (в ролике) прижился...
Шпaк писал(а):Володя! Какие, блин, тросы? Ты столько лет своими руками вешал на мачты страховочные жёлоба и вряд ли вспомнишь место,где он за 8-10 лет заржавел.
Я не видел нигде. А сошедший до ржавчины цинк видел только на низких дымовых трубах на верхней площадке. Но там-то кислота...
обычный для Трансмаста/Мастэнерго страховочный профиль вполне бы там (в ролике) прижился...
Я говорю о башнях РосТелеком и некоторые РТПЦ,Трансмаст или Мастэнерго это всётаки выходцы из Финской компании... там жолоба покрыты горячей оцинковкой и ржавчины на них действительно нет. А вот башни РосТелеком иногда опасны,думаю ты сам видел и перила которые могут отвалиться и улететь.
Дык и обсуждаемое видео поди снималось не на Вологодчине :)
- RedFox
- Контактная информация:
Мама мия! Меня чуть не стошнило...
- Maks-911
- Контактная информация:
RedFox писал(а):Мама мия! Меня чуть не стошнило...
От страха и нарушений
- RedFox
- Контактная информация:
я б на такое токо с парашютом рискнул
Шпaк писал(а):Дык и обсуждаемое видео поди снималось не на Вологодчине :)
Эт точно
А положа руку на сердце мы тоже так поднимаемся на мачты (с наружней стороны) пристёгиваемся для отдыха,а лезем свободно.
Епать !!! сильно. крепкие парни. непуганные. . .
наверное трос нельзя там повесить - будет мешать работе мачты...
а веревка от ветра - разболтается...
хз - наверное только Бэйс
наверное трос нельзя там повесить - будет мешать работе мачты...
а веревка от ветра - разболтается...
хз - наверное только Бэйс
Fedorov писал(а):Шпaк писал(а):Дык и обсуждаемое видео поди снималось не на Вологодчине :)
Эт точно
А положа руку на сердце мы тоже так поднимаемся на мачты (с наружней стороны) пристёгиваемся для отдыха,а лезем свободно.
Ну это на Трансмасте/Мастэнерго удобно, а не на РТПЦ. Да, там еще сумочка с инструментом весьма веселая, должна была цепляться за все что ни попадя, или нижний лезет и поправляет ее?
Давно я так не боялся, сидя дома на стуле...
Fedorov писал(а):Видимо это дети Карлсона,им не нужна страховка
похоже, карлсоны оснащены парашютами