Пена TYTAN 65?
- Василий г. Саратов
- Контактная информация:
-
- Василий г. Саратов
- Контактная информация:
-
- Василий г. Саратов
- Контактная информация:
-
WhiteEagle писал(а):Интересно, а зачем оно нужно это "вторичное"?...
Вторичное расширение является очень важным показателем при установке оконных рам и дверных коробок, т.к. следствием большого вторичного расширения является их деформация.
Вторичное расширение определяется, как процентное отношение разности между конечной и начальной высотой пены к начальной.
PE (%) = {Hf-Hi}/Hi х 100%
Hi – начальная высота
Hf – конечная высота
Для примера, у бытовой пены вторичное расширение 150-200%, а у пистолетной пены 50%.
-
Тэк-с... Меня именно интересует пена применительно к установке окон. Если я правильно понял, то как раз в этом случае вторичное расширение вредно и лучше, чтобы его не было вовсе
Что, таки вся бытовая пена имеет расширение 150-200%. Т.е. мне надо будет найти пистолет и соответственно пистолетную пену?
Что, таки вся бытовая пена имеет расширение 150-200%. Т.е. мне надо будет найти пистолет и соответственно пистолетную пену?
WhiteEagle писал(а):Что, таки вся бытовая пена имеет расширение 150-200%.
У фирмы TYTAN есть двухкомпонентная бытовая пена, которая, по словам производителя, почти не имеет вторичного расширения.
http://www.selena-tytan.ru/index.php?ap ... =14&pid=15
-
-
Так может проще не париться с распорками, а подобрать пену по принципу минимального вторичного расширения...
Я просто впервые сталкиваюсь с такими нюансами, вот и уточняю, верно ли я понял задачу. А зная задачу, найти пену с нужными характеристиками (читай - заточенную конкретно под монтаж рам) - дело техники...
ЗЫ. А зачем тогда распорки? Может проще окна в рамах закрыть и после уже монтировать? Я надеюсь, пена при расширении стеклопакеты не сломает?...
Я просто впервые сталкиваюсь с такими нюансами, вот и уточняю, верно ли я понял задачу. А зная задачу, найти пену с нужными характеристиками (читай - заточенную конкретно под монтаж рам) - дело техники...
ЗЫ. А зачем тогда распорки? Может проще окна в рамах закрыть и после уже монтировать? Я надеюсь, пена при расширении стеклопакеты не сломает?...
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):А зачем тогда распорки? Может проще окна в рамах закрыть и после уже монтировать? Я надеюсь, пена при расширении стеклопакеты не сломает?...
Вот потому и поставь распорки. При распирании дверного проема самой дверью
Уже проходили........дверь не открылась
Поэтому лучше распорки, пена полюбому должна расширяться, чтобы не было пустот, поэтому пусть лучше расширяется!
WhiteEagle писал(а):[Но я правильно понял, что для монтажа оконных рам и дверей мне требуется только пена с минимальным вторичным расширением?
:
Все зависит от технологии установки окна.
Если у Вас нет времени дожидаться пока пена полностью отвердеет (12-36 часов) и Вы ее закрываете (лента, нащельник и т.д.), то пена, продолжая расширяться, может повлечь за собой деформации.
Если у Вас есть возможность ждать, когда пена полностью отвердеет, то тогда все равно какую пену использовать бытовую или профессиональную (с большим или небольшим вторичным расширением). Пена будет расширяться в сторону свободного пространства, деформаций нет. А излишки Вы потом срежете.
-
ИгАрь писал(а):Вот потому и поставь распорки. При распирании дверного проема самой дверью
Уже проходили........дверь не открылась
Ага... А если распорки чуть-чуть сожмуться, то тогда дверь не сможет закрыться...
Неужели распорки более мощные, чем массив двери?...
сазь писал(а):Если у Вас есть возможность ждать, когда пена полностью отвердеет, то тогда все равно какую пену использовать бытовую или профессиональную (с большим или небольшим вторичным расширением).
Времени у меня сколько угодно. Т.о. я могу использовать любую, хоть тот же TYTAN 65...
-