Чем можно помыть окна в мороз?
-
- Контактная информация:
Чем можно помыть окна в мороз?
Здравствуйте все!
У меня есть такая задача. Нужно помыть панель светового короба. температура у нас сейчас от -5 до 0 С. Мне рекомендовали космофен 20. Однако его применяют при температуре не ниже +5 град. Реально ли сделать это и если да, то чем?
У меня есть такая задача. Нужно помыть панель светового короба. температура у нас сейчас от -5 до 0 С. Мне рекомендовали космофен 20. Однако его применяют при температуре не ниже +5 град. Реально ли сделать это и если да, то чем?
Такая цена прокатывает только в такой мороз и только с этим помешаным на чистоте америкосомrecoil писал(а):vjik писал(а):B январе этого года в 30град мороз помыл у одного америкоса 3м стекла за 2000р обыкновенной жидкостью для автостекол(60 руб 5 литров)
отсюда новые расценки на несезонный стекломой - 670 руб.за квадрат.
предупреждаю,что буду демпинговать-берусь мыть за .....650 !
-
vjik писал(а):Такая цена прокатывает только в такой мороз и только с этим помешаным на чистоте америкосом
А ты собрался дешевле мыть? Короб то небось маленький, так что цена твоей работы есть "цена вызова". Поиском по форуму можно найти мнение народа, сколько стоит вызов...
Мой обычной автомобильной незамерзайкой, можно и разбавить если мороз невелик.
- Виталий Куликов
- Модератор
ИгАрь писал(а):Водкой можно мыть, спиртом.
СтопудовА не замерзает на морозе.
И главное, классная дезинфекция!
Опять же, внутрь принять можно если замерзаешь.
Только, кто же такой продукт, на окна переводить будет?
Неплохая идея. Особенно если короб небольшой. Половины ведра хватит. За особую плату можно использовать элитные сорта
- Виталий Куликов
- Модератор
согласен. был у меня такой заказик - за "протереть вывеску от ворон" назначил 3000. лето,тепло, дел было на час,работа - с лестницы, а не с веревок даже. тем не менее- цена вызова.WhiteEagle писал(а):... Короб то небось маленький, так что цена твоей работы есть "цена вызова"....vjik писал(а):Такая цена прокатывает только в такой мороз и только с этим помешаным на чистоте америкосом
p.s. про расценку в 670 за квадрат я ,разумеется,пошутил. 600-не выше!
-
- Контактная информация:
recoil писал(а):сегодня специально прочитал, что написано на этикетке жидкости,купленной в рамсторе - избегать попадания в глаза и не принимать вовнутрь. про токсичность - ни слова.
доберусь до дома-выложу фото .
Давай. А то в нашем рамсторе (Н.Новгород) такая закончилась и привезут не скоро (звонил - узнавал). Может где-нибудь найду.
Да, и еще: а ты ей сам-то пользовался?
-
-
Netrener писал(а):WhiteEagle писал(а):Мой обычной автомобильной незамерзайкой, можно и разбавить если мороз невелик.
Игорь, она же вредная! Или я не прав?
Смотря чего туда намешали.
Бывают на спирту этиловом, какой от него вред?
Бывают на изопропаноле (таких большинство) - не помню точно его ядовитость при вдыхании, но пить его по-любомунельзя!
Раньше использовался метанол, вот тот таки да - яд! Ни пить, ни нюхать низзя!
Бывает, что в незамерзайки добавляют этилцеллозольв, тоже яд! Обладает высокой ингаляционной токсичностью, т.е. при вдыхании..
В отличие кстати от этиленгликоля, основы практически всех тосолов-антифризов.
ГриЛ писал(а):Если речь идет о "антифризе" для автомобилей, то он токсичный, пары вдыхать очень вредно...
С чего ты это взял? Да, оно смертельно ядовит при попадании в желудок. Но из-за низкой упругости паров этиленгликоль не представляет опасности острых отравлений при вдыхании. Тем более на морозе, на морозе его летучесть крайне мала.
-
-
recoil писал(а):...стеклоочиститель бывает голубой и зеленый. в чем разница,не нашел-текст идентичный.
В красителе.
Карабинчики - они например тоже бывают разные: синенькие, красненькие... в чем разница?
По теме: объясните мне наконец, что за маниакальная такая страсть к зимнему стекломою? Что за самоистязание? Раньше вот вериги носили... а вы по морозу стекла моете. Так, да?
Чо, больше заняться нечем? Вона щас сосулек наростет, снегу наметет... работы тьма будет.
ДА ШТО ТТЫЫ?? а я думал,что только желтенькие!WhiteEagle писал(а):..Карабинчики - они например тоже бывают разные: синенькие, красненькие....
по теме - ну,если для тебя минус два,это мороз- не мой.никто-ж не заставляет. а мы будем мыть , покуда в Москве тепло. а в Москве- тепло!
а крыши-чистые! к сожалению.
-
recoil писал(а):...если для тебя минус два,это мороз- не мой.
Для меня и -30 не мороз, если это в горах или в лесу.
А мыть окна я не буду и в +20.
recoil писал(а):а мы будем мыть , покуда в Москве тепло. а в Москве- тепло!
А чо, в -2 быть вечно мокрым вися на промозглом московском ветру - это "тепло"?
recoil писал(а):никто-ж не заставляет.
Может и никто...
Вот я и пытаюсь понять, что людей заставляет идти на такие лишения...
Неужто так совсем денег нет?
-
recoil писал(а):нет, не тепло. но и не смертельно.WhiteEagle писал(а): ...А чо, в -2 быть вечно мокрым вися на промозглом московском ветру - это "тепло"?...
Не смертельно, но суставам смерть.
recoil писал(а):а насчет стимула - ну конечно,деньги. что-ж еще? не ради удовольствия-ж люди на окна в несезон идут.
Вот теперь я мотивацию понял - это вариант работы от полной безысходности, когда уже совсем зубы на полку класть...
И не надо, я вас умоляю, втирать что нормально моется. Таджикам роющим траншею в московском промерзжем январском грунте и то проще - они хоть не замерзнут...
обалдеть!!! я на минус 20 на стене стоял-еще ПТУшником. кладку клали,и ничего-никто не помер! а тут-при минус 2 окна помыть- это "от полной безысходности"!!! сейчас моим суставам будет смерть - челюстным.от смеха!
может , ты "-30 не мороз, если это в горах или в лесу." -это по телевизору посмотреть имел ввиду?
может , ты "-30 не мороз, если это в горах или в лесу." -это по телевизору посмотреть имел ввиду?
Брэк,брэк,господа! Как говорят," нет плохой погоды, - есть неподходящая экипировка!" Настоящий альпинизм начинается только при минусе! А люд здесь вольный,-кто предпочитает лето для себя, а висит зиму и межсезон, а кто-то вкалывает весь тёплый сезон, а сейчас- лыжи, или в тёплые страны.Всё определяется стилем жизни,состоянием кошелька и настроением,так что никто никого ни в чём не убедит!
-
recoil писал(а):может , ты "-30 не мороз, если это в горах или в лесу." -это по телевизору посмотреть имел ввиду?
Ага, а лед я только в холодильнике щупал.
Знаешь, как трещит такой лед ночью под 40-градусным морозом?...
recoil писал(а):обалдеть!!! я на минус 20 на стене стоял-еще ПТУшником. кладку клали,и ничего-никто не помер! а тут-при минус 2 окна помыть- это "от полной безысходности"!!! сейчас моим суставам будет смерть - челюстным.от смеха!
Смейся, тебе ж не висеть по уши мокрым. Висят твои ребята. И не разово, а по 8 часов в день и каждый день.
И я мыл в бытность... в конце ноября/начале декабря дело было...
Плавали, знаем.
А кладку класть - другое. Потому как ты:
1. стоишь, топчешься, таскаешь кирпичи...
2. сухой
3. одеться можешь как угодно тепло, хоть в 5 телогреек.
Впрочем, брек, так брек...
не говори,чего не знаешь! если холодно-плевать мне на выработку- говорю им - по домам! пусть даже три часа повисели. руки требую беречь- по пять пар сухой сменки на каждого,если перчатки промокнут.в непогоду вообще дома сидят....WhiteEagle писал(а):...Висят твои ребята. И не разово, а по 8 часов в день и каждый день....
как трещит лед,слышал.
сам,говоришь,мыл? ну а чего сейчас про мотивации спрашиваешь?
ребятам (многим) нужно за квартиры платить. и не так,как москвичи платят, а в разы больше! и если-бы я им сказал - парни,стекломой предлагают,но я вас на него не отправлю,потому как холодно - они-бы меня просто не поняли.
да,насчет кладки,ты,пожалуй,прав- шевелиться с кирпичом и кельмой-не висеть со склизом и салфеткой. но и на нас с жалостью многие смотрели-типа как это они - горемыки в такой дубак вообще на улицу вылезли...?! так что всё относительно .
-
recoil писал(а):не говори,чего не знаешь!WhiteEagle писал(а):...Висят твои ребята. И не разово, а по 8 часов в день и каждый день....
Ну извини... я просто обозначил КЗОТовую занятость.
recoil писал(а):если холодно-плевать мне на выработку- говорю им - по домам! пусть даже три часа повисели.
А если на три часа - то зачем приезжать, на дорогу больше уйдет. И потом, что значит, "если холодно"? Лошади ясно, что во второй половине ноября тепло не бывает. Так что, можно сразу дома остаться.
recoil писал(а):руки требую беречь
Ну вот... а сам про суставы меня на смех поднял.
recoil писал(а):сам,говоришь,мыл? ну а чего сейчас про мотивации спрашиваешь?
Мыл. Моложе был, глупее...
Напоследок - акцентирую внимание на словах Грила, знатного стекломойшика:
Пока решил от стекломоя отказываться даже за 100 рублей\метр. Здоровье дороже.
Прислушаемся к умному совету...
Полностью с тобой согласен,хотя думаю что вызову гнев коренных москвичей.Вчера закончили мыть 2500м2 стекла и мне было даже жарко.Зарабатывал 3500р за 4 часа работы в день.Скажите что это мало.recoil писал(а):не говори,чего не знаешь! если холодно-плевать мне на выработку- говорю им - по домам! пусть даже три часа повисели. руки требую беречь- по пять пар сухой сменки на каждого,если перчатки промокнут.в непогоду вообще дома сидят....WhiteEagle писал(а):...Висят твои ребята. И не разово, а по 8 часов в день и каждый день....
как трещит лед,слышал.
сам,говоришь,мыл? ну а чего сейчас про мотивации спрашиваешь?
ребятам (многим) нужно за квартиры платить. и не так,как москвичи платят, а в разы больше! и если-бы я им сказал - парни,стекломой предлагают,но я вас на него не отправлю,потому как холодно - они-бы меня просто не поняли.
да,насчет кладки,ты,пожалуй,прав- шевелиться с кирпичом и кельмой-не висеть со склизом и салфеткой. но и на нас с жалостью многие смотрели-типа как это они - горемыки в такой дубак вообще на улицу вылезли...?! так что всё относительно .
-
-
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйсто чем можно помыть окна в мороз?
Подскажите пожалуйсто чем можно помыть окна в мороз, и почем это сделать! 4500кв.м.