На упаковке значится "после вулканизации удаляется только механически". Герметик "Сазиласт-24".
По телефонам в компании тоже ничего конкретного посоветовать не смогли :-(
А вот мне в серьезную фирму надо идти, а руки все засранные и ничем соскрести эту дрянь не могу.
Посоветуйте, как быть?
Карабины и спусковуха тоже со вчерашнего дня липкая еще...
Пробовал: скипидар, растровритель, кислоту, бензин.
Чем отмыть руки и железки от герметика "Сазиласт-24&quo
гермет
бензином три
у всех отмывается отмоется и у тебя
А перчатки штоль не надевал?
и железки зачем броспл в ведро с герметом?
не для етого они!
у всех отмывается отмоется и у тебя
А перчатки штоль не надевал?
и железки зачем броспл в ведро с герметом?
не для етого они!
Звонил в "Сази", соеденили с технологами, они долго спрашивали чем отмывал. Перечислил. Записали телефон, обещали посовещаться и перезвонили минут через 15.
Сказали "...попробуйте "уайт-спирт", если ничего не помогает..."
Его то как раз у меня и нет. Щас пойду искать и пробовать.
Железо в ведро не бросал. Просто грязной перчаткой хватался за него.
Руки отпарил в гор.воде и очистил жестким полотенцем. Всем рекомендую.
Возм. и железо можно будет очистить тем же способом.
Сказали "...попробуйте "уайт-спирт", если ничего не помогает..."
Его то как раз у меня и нет. Щас пойду искать и пробовать.
Железо в ведро не бросал. Просто грязной перчаткой хватался за него.
Руки отпарил в гор.воде и очистил жестким полотенцем. Всем рекомендую.
Возм. и железо можно будет очистить тем же способом.
алтайский писал(а):Железо липкое со вчерашнего дня? Никак герметик бодяжите, батенька? Или отвердитель экономите? Если липкое - в бензин, если нет - удаляем механически ( предварительно отмытыми ручками)
Отвердитель честно разводил весь, что был в упаковке. Пользовался перфоратором-миксером. Железо было липкое через 10 часов. Сейчас пойду снова пощупаю...
Возм.отвердитель просроченный, или еще по каким-то причинам "не схватился" еще.
- Михаил
- Контактная информация:
1. Железо липкое скорее всего из-за того, что на нем оказался еще не размешанный герметик.
Для рук - пемза, для снаряги пользуемся метилен-хлоридом . Является растворителем для полиуретанов. Для рук - только в крайнем случае(как и для одежды). После - теплая вода и мыло. Метилен-хлорид в чистом виде продается в баллончиках для промывки пистолетов из-под пены.
2. В САЗИ, как я понял из общения с ними на протяжении последних 3х лет - большая текучка, и едва ли они знают лучше нас практические средства борьбы с их материалом. Не надейся, умного ответа там скорее всего не будет.
Для рук - пемза, для снаряги пользуемся метилен-хлоридом . Является растворителем для полиуретанов. Для рук - только в крайнем случае(как и для одежды). После - теплая вода и мыло. Метилен-хлорид в чистом виде продается в баллончиках для промывки пистолетов из-под пены.
2. В САЗИ, как я понял из общения с ними на протяжении последних 3х лет - большая текучка, и едва ли они знают лучше нас практические средства борьбы с их материалом. Не надейся, умного ответа там скорее всего не будет.
И все таки признайтесь, товарищч, растворителей никаких в гермет не добавляли? Именно они способны задержать схватывание полиуретанового гермета до неопределенных пределов, даже в очень малой дозе.
Насчет технологов САЗИ согласен с Михаилом, меньше всех о своем продукте знают именно они. С таким же успехом мог и в милицию позвонить
Насчет технологов САЗИ согласен с Михаилом, меньше всех о своем продукте знают именно они. С таким же успехом мог и в милицию позвонить
алтайский писал(а):И все таки признайтесь, товарищч, растворителей никаких в гермет не добавляли? Именно они способны задержать схватывание полиуретанового гермета до неопределенных пределов, даже в очень малой дозе.
Насчет технологов САЗИ согласен с Михаилом, меньше всех о своем продукте знают именно они. С таким же успехом мог и в милицию позвонить :sm:
Ничего не добавлял да и не нужно было - консенстенция была как раз для работы идеальна.
Все железо отмыл ОК тряпочкой смоченной в "Уайт-Спирт"-е.
всем рекомендую.
всем спасибо!