Доброго времени суток.
Возник такой вопрос.Чтоб было понятнее, обрисую ситуацию - предстоит гермет (7-10 км), элеватор. Во первых не можем понять какой герметик использовался раннее, не похож ни на какой из нам известных. То ли полиуретановый, то ли каучуковый, на фото кусок который я выломал и сбросил с высоты 30 метров, кусок разбился, но гермет не порвался ! Снять его полностью не представляется возможным, местами он прекрасно сохранил эластичность, в местами лупиться как старая краска. Работаем мы обычно акрилатным герметиком "Lastic". У нас в регионе(Приднестровье Молдова) он очень не плохо себя показывает, да и по цене дешевле Сазиласта .
Вот и возник вопрос можно ли наносить акрилатный герметик поверх полиуретанового?
Вот характеристики "Ластика"-
Герметик LASTIC
СОСТАВ
Акрилатная водоэмульсия, кварцевая мука, пластификаторы, аддитивы.
СВОЙСТВА
Эластичное покрытие; водонепроницаемость; отличная адгезия.
Представляет собой однородную, густую, эластичную массу средней вязкости, которая легко наносится и имеет отличную адгезию к минеральным поверхностям.
ОБЛАСТЬ И МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ
Для внутренних и наружных работ.
Предназначен для герметизации межпанельных швов, оконных, дверных проемов, примыкания труб, вентиляционных шахт и различных стыков, а также других мест, где есть повышенные требования к герметичности и эластичности.
Поверхность должна быть сухой, прочной, очищенной от жировых пятен и пыли. Наносится и разравнивается шпателем из нержавеющей стали.
Герметик не смешивать с другими красками, шпатлевками, разбавителями. При необходимости разбавляется грунтовкой “SUPRATON EXTRA”.
Колеруется концентрированным красителем “COLER”.
Инструменты и тара моются теплой водой с мылом сразу после использования.
ВНИМАНИЕ!
Работы проводить в тени, при температуре от +5С до +25С.
РАСХОД
В зависимости от типа поверхности - 0,83-1,67 кг/м2 .
ВЫСЫХАНИЕ
При температуре +20С, в зависимости от толщины слоя и влажности воздуха - до 12 часов.
ХРАНЕНИЕ
Хранить в герметичной фирменной таре, при температуре от +50С до +250С, в сухих и защищенных от солнечных лучей местах.
УПАКОВКА
Пластиковые вёдра 1,5 кг, 4 кг, 7 кг, 14 кг.
СРОК ГОДНОСТИ - 12 месяцев.
И пару фоток старого гермета-
Кто сталкивался с подобным пожалуйста подскажите!
Заранее благодарен! Всем удачи!
Акрилатный герметик, поверх полиуретанового.
- Lvovich
- Контактная информация:
Re: Акрилатный герметик, поверх полиуретанового.
СВОЙСТВА:Эластичное покрытие; водонепроницаемость; отличная адгезия.
"отличная адгезия" - это конечно сомнительное заявление, лучше бы цыфренный показатель и перечень материалов к чему всё же эта адгезия.....
Я думаю что самое простое - это тупо пробный метод ( судя по фото- попробовать есть на чём)
Тем более что водная составляющая акрилата позволяет надеяться что высохший полеуретановый герметик она не расстворит...
- hram76
- Контактная информация:
Re: Акрилатный герметик, поверх полиуретанового.
Lvovich писал(а):СВОЙСТВА:Эластичное покрытие; водонепроницаемость; отличная адгезия.
"отличная адгезия" - это конечно сомнительное заявление, лучше бы цыфренный показатель и перечень материалов к чему всё же эта адгезия.....
Я думаю что самое простое - это тупо пробный метод ( судя по фото- попробовать есть на чём)
Тем более что водная составляющая акрилата позволяет надеяться что высохший полеуретановый герметик она не расстворит...
Согласен с тобой на счёт характеристик материала (Ещё не встречал таких где свой продукт производитель поскудит )
И с пробным методом тоже, я как спустился сразу поволок домой кусочек, на экспертизу так сказать. Акрилатный гермет на старый ложится нормально.
Но вот ведь в чём вопрос. Сколько он там продержится??? Может кто имел опыт!