Огнестойкая пена
-
Огнестойкая пена
Кто с такой работал, сталкивался?
Речь идет о заполнении зазоров между дымоходом и древесиной при проходе перекрытий здания печными трубами.
О ее существовании мне рассказал печник, постоянно применяющий эту вещь у себя в Латвии.
Речь идет о заполнении зазоров между дымоходом и древесиной при проходе перекрытий здания печными трубами.
О ее существовании мне рассказал печник, постоянно применяющий эту вещь у себя в Латвии.
-
Re: Огнестойкая пена
Ты полагаешь, я не умею эти слова в яндекс забить?
Там много всего написано, но насколько я понимаю, это не совсем то.
Интересует именно практический опыт применения пены для описанных мною целей.
Там много всего написано, но насколько я понимаю, это не совсем то.
Интересует именно практический опыт применения пены для описанных мною целей.
Ну писать о том что я с ней сталкивался на рынке, там же узнал о её существовании я не стал..
Практического опыта нет, вообще пену не люблю..
Чего там не то написано?!
Для теплоизоляции печных труб есть дедовские экологически чистые материалы..и крысы их не пожрут..
Практического опыта нет, вообще пену не люблю..
Чего там не то написано?!
Для теплоизоляции печных труб есть дедовские экологически чистые материалы..и крысы их не пожрут..
-
Дедовские методы - это обломками кирпича забить?
Я собирался зазоры базальтовой ватой заполнить.
Но просто стало интересно, что за пену мой печник имел в виду. Назовем это чистой любознательностью.
Я собирался зазоры базальтовой ватой заполнить.
Но просто стало интересно, что за пену мой печник имел в виду. Назовем это чистой любознательностью.
ВсехЪ категорически приветствую.
FOME PRO Premium FIRE BLOCK
NVAMAT FIRE STOP GUN FOAM (На мероприятии sfitex 2009 сей материал видел)
TYTAN В1 750ml
PENOSIL
Прекрансно понимаю что данные продукты видны в разделе "монтажная пена огнеупорная" ненавистного яндеХа, выскажусь в сторону первых двух продуктов.
Только эти два встречались мне на Sfixtex`e там же и были приобретены в магазинах на полках не видел.
По опыту работы с оным материалом : расширяется как обычный Makroflex и особенностей отличных от данного продукта не заметил.
Спасибо за внимание.
Всем удачи.
FOME PRO Premium FIRE BLOCK
NVAMAT FIRE STOP GUN FOAM (На мероприятии sfitex 2009 сей материал видел)
TYTAN В1 750ml
PENOSIL
Прекрансно понимаю что данные продукты видны в разделе "монтажная пена огнеупорная" ненавистного яндеХа, выскажусь в сторону первых двух продуктов.
Только эти два встречались мне на Sfixtex`e там же и были приобретены в магазинах на полках не видел.
По опыту работы с оным материалом : расширяется как обычный Makroflex и особенностей отличных от данного продукта не заметил.
Спасибо за внимание.
Всем удачи.
Имейте в виду,что противопожарные пены имеют термостойкость не выше +90 град !И предназначены для заделки швов в противопожарных дверях и т.п.Огнестойкость пены это всего лишь возможность сопротивляться огню(на определенное время) и не пропускать дым в помещение.Например в деревянных противопожарных дверях огнестойкость IE30,IE60(30 или 60 минут)огнестойкость достигается за счет уплотнителей,а огнестойкость шва -за счет этой пены.
Так что печник прибалтийский не в ту книжку глянул...
Так что печник прибалтийский не в ту книжку глянул...
-
Печник в книжку не глядел. Он кладет так как его учил дед и отец.
Пена это уже не его работа. Про пену он просто рассказал, что она у них повсеместно применяется при проходе дымоходов через перекрытия. У них там все дураки?
Мне вот тоже стало интересно, что же они такое применяют...
Пена это уже не его работа. Про пену он просто рассказал, что она у них повсеместно применяется при проходе дымоходов через перекрытия. У них там все дураки?
WhiteEagle писал(а):Печник в книжку не глядел. Он кладет так как его учил дед и отец.
А для правильно устроенных дымоходов и не требуется какая- то особенная пена в отношении термостойкости...
да и вообще она там не нужна
-
Я не собираюсь тыкать всюду эту пену. Зазоры между дымоходом и перекрытием заполню базальтовой ватой.
Но мне просто стало интересно, что же такое применяют прибалтийские печники...
Но мне просто стало интересно, что же такое применяют прибалтийские печники...
Чего они там применяют, не знаю. Но в Европах разных пену на проходе дымоходов не применяли - не видел-с....
А ваще у меня сильно в худшую сторону изменились взгляды на прибалтийских рабочих. То ли они и раньше толком делать ничего не могли, то ли новая формация безрукая идёт, то ли мне так "везло"... К примеру, до сих пор помню двух придурков-латышей, ремонтировавших треснувшую черепицу обычным силиконовым герметиком. Эффект стремился к нулю. И каменщики того же происхождения, что мне попадались, умели выкладывать только "амурские волны".
А ваще у меня сильно в худшую сторону изменились взгляды на прибалтийских рабочих. То ли они и раньше толком делать ничего не могли, то ли новая формация безрукая идёт, то ли мне так "везло"... К примеру, до сих пор помню двух придурков-латышей, ремонтировавших треснувшую черепицу обычным силиконовым герметиком. Эффект стремился к нулю. И каменщики того же происхождения, что мне попадались, умели выкладывать только "амурские волны".
-
На зазор между дымоходом и горючими конструкциями раньше применяли войлок, пропитанный глиняным молоком. Потом асбест(тоже пропитанный), кстати там делают распушку кирпичную. Если надо , то для канала 14х14 распушка будет 3 четверти кирпича - это с учётом швов - 20 см. Такие зазоры пожарники принимали без разговоров(клал печи для газовых котлов)
-
Распушку разумеется мы сделали. Плюс будет зазор 100 мм от распушки до деревянных частей перекрытия.
Зазор заполню базальтовой ватой. Это лучше чем войлок в молоке, пусть даже и глиняном.
Зазор заполню базальтовой ватой. Это лучше чем войлок в молоке, пусть даже и глиняном.
-
WhiteEagle писал(а):Распушку разумеется мы сделали. Плюс будет зазор 100 мм от распушки до деревянных частей перекрытия.
Ну и зачем ты паришься? Других дел нету?
-
Да не парюсь я. Мне просто стало интересно, что за пена такая чудесная.
Только и всего. Я ж написал с самого начала. Простое любопытство.
-
WhiteEagle писал(а):Да не парюсь я. Мне просто стало интересно, что за пена такая чудесная.
Английскую пословицу помнишь?
-
Не, не помню.
-
WhiteEagle писал(а):Не, не помню.
про кошку и любопытство? Неужели не помнишь?