Шлифовка стекла
Шлифовка стекла
Доброго всем вечера, подскажите : есть глуокие царапины на стекле, менять не хочетс 95 кг за копейки, думал возможно отполировать, царапины глубокие, стекло фасадное порошковое которое трескается как каленное на мелкие кусочки
- brainstorm
Re: Шлифовкча стекла
masiania писал(а):царапины глубокие,
Насколько глубокие?
Ощущение что нанесли гвоздем
Андрей, а я и не знал что свето прозрачкой занимаешься)))
По цене шлифовка- недешевое удовольствие.Если царапины глубокие, то зашлифовывать придется большую поверхность, чтоб небыло сильных оптических искажений.Но они всеравно будут видны для внимательного вгляда. Шлифовку применяют в случаях типа пакет 5х5 на 25 этаже...
У вас вроде 1.5 м2 или около того- поменять и не париться.А по цене- провести воспитательно-разьяснительную работу с заказчиком.
У вас вроде 1.5 м2 или около того- поменять и не париться.А по цене- провести воспитательно-разьяснительную работу с заказчиком.
masiania писал(а):Доброго всем вечера, подскажите : есть глуокие царапины на стекле, менять не хочетс 95 кг за копейки, думал возможно отполировать, царапины глубокие, стекло фасадное порошковое которое трескается как каленное на мелкие кусочки
Ну , это и есть каленое- вероятно только внешнее стекло в пакете, а царапина на внутреннем, так?
Все хочу проэкспериментировать с оптической эпоксидкой, предназначеной для отливки линз- залить царапину, а потом отполировать лишнее.Да все руки не доходят Судя по всему коэфф. прломления у неё идентичный со стеклом.Если есть желание - попробуйте.
Продается во многих хозмагах, фасовка типа поксипола- 2 шприца.
- brainstorm
В петрографических микроскопах для склеивания двух кусков исландского шпата (для поляризации) используется канадский бальзам, показатели преломления у него близкие к стеклу. Может на его основе изготовили какую-то отверждающуюся смолу.
А по поводу полировать ли вообще, надо понимать, что после полировки можно получить линзы, еще это трудоемкая операция. Я могу еще понять, когда полируешь высолы, потеки, т.е. внешние дефекты. Разве что поэкспериментировать для опыта, но надо ли?
А по поводу полировать ли вообще, надо понимать, что после полировки можно получить линзы, еще это трудоемкая операция. Я могу еще понять, когда полируешь высолы, потеки, т.е. внешние дефекты. Разве что поэкспериментировать для опыта, но надо ли?
- brainstorm
masiania писал(а):Андрей, а я и не знал что свето прозрачкой занимаешься)))
Изучаю, что-то делаю. Сейчас рынок промальпа сильно насыщен и все простые работы дешевеют. Надо уметь очень хорошо всякие редкие и сложные работы, если хочешь зарабатывать
Ну если тема интересна, то стоит вот здесь узнать http://www.lfpti.ru/ что для наших целей лучше подойдет.
"Основная область деятельности Лаборатории физики полимеров СПбГТИ(ТУ) - разработка и производство оптически прозрачных эпоксидных полимеров с заданными спектральными свойствами."
"Основная область деятельности Лаборатории физики полимеров СПбГТИ(ТУ) - разработка и производство оптически прозрачных эпоксидных полимеров с заданными спектральными свойствами."
всем спасибки за советы будем пробывать, мож что выйдет, а нет, так поменяем))
Сейчаз еще в репе почесал- и подумал- а нафига велосипед изобретать?...
В автосервисах ремонт сколов и трещин уже давно освоен- ищем знакомых там
там ремонт заключается в том что бы трещина дальше не пошла, а вот визуальную красоту они не наводят!
Насколько я знаю, они могут делать так, чтоб трещина была практически не видна..... только ленятся/кривизна рук/отсутствие мат.стимулов
Нас в принципе интересуют больше сколы-царапина ближе всетаки к ним, а их должны делать визуально незаметными.У меня знакомых в этой сфере неоказалось, в поиске пока....
Нас в принципе интересуют больше сколы-царапина ближе всетаки к ним, а их должны делать визуально незаметными.У меня знакомых в этой сфере неоказалось, в поиске пока....
Морадан писал(а):Сейчаз еще в репе почесал- и подумал- а нафига велосипед изобретать?...
Было желания пополировать стекло, вовремя одумался
http://www.chipmaker.ru/topic/28448/page__p__450364__hl__%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE__fromsearch__1#entry450364
http://www.chipmaker.ru/topic/20589/page__st__20__p__435907__hl__%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE__fromsearch__1#entry435907
-
Извините, возможно немного не понял. Заказчика напрягает цена нового стеклопакета, или цена его установки? Проще сделать так - Снять стеклопакет, заменить стекло, поставить обратно. Траты на замену стекла - стоимость обычного стекла, а поставите за ту же сумму. Т.е. Траты заказчика на новый стеклопакет - нулевые. Только траты на демонтаж монтаж, поклейку нового стекла+ само стекло.
vladimir123 писал(а): Траты на замену стекла - стоимость обычного стекла, а поставите за ту же сумму.
Это со стороны заказчика...А по геморройности замены стекла в стеклопакете (чтоб качественно) исполнителям нужно ценник выставлять как за новый, если не выше.... Очень сложно это сделать качественно. Учитывая цены на новые стеклопакеты- абсолютно не интересно.
Кроилово ведет к попадалову (с)
-
Морадан писал(а):vladimir123 писал(а): Траты на замену стекла - стоимость обычного стекла, а поставите за ту же сумму.
Это со стороны заказчика...А по геморройности замены стекла в стеклопакете (чтоб качественно) исполнителям нужно ценник выставлять как за новый, если не выше.... Очень сложно это сделать качественно. Учитывая цены на новые стеклопакеты- абсолютно не интересно.
Кроилово ведет к попадалову (с)
Почему сложно сделать качественно? Пара пустяков. Если внутреннее стекло менять - то нет. С готовым стеклом за 20 минут будет готово. Не один десяток сам делал. Никакого отличия.
vladimir123 писал(а):Почему сложно сделать качественно? Пара пустяков. Если внутреннее стекло менять - то нет. С готовым стеклом за 20 минут будет готово. Не один десяток сам делал. Никакого отличия.
Ну незнаю, делал раз- зарекся.....
Если не сложно- поделитесь технологией?
Я прорезал болгаркой, отрезным 1мм, потом долго вычищал остатки гермета что на другое стекло понасыпались.....
Клеил на гермет доукорнинг для структурного остекления- не рассчитал с количеством- во внутрь сопли запустил....
-
Re: Шлифовка стекла
В личку отписал. Ну ты и придумал Болгаркой, отрезным диском?
Зато быстро, еслиб догадался битым книзу положить- было бы вообще замечательно
не знаю как у Вас за 20 минут получается, у нас в 3 с подготовкой (навеской, лебедкой, демонтаж и монтаж) 3 часа на один пакет уходит, наверное мы черепахи))) в день больше 2 пакетов поставить еще не получалось))) пакеты от 70 до 110 кг
-
masiania писал(а):не знаю как у Вас за 20 минут получается, у нас в 3 с подготовкой (навеской, лебедкой, демонтаж и монтаж) 3 часа на один пакет уходит, наверное мы черепахи))) в день больше 2 пакетов поставить еще не получалось))) пакеты от 70 до 110 кг
Ну внимательно читайте , ьбл.... 20 минут - что бы поменять стекло у стеклопакета.