Приехал, залез, осталось руку протянуть и взять кота- но он на другое дерево перепрыгнул. Перелез и я. Он ускакал выше. Я за ним. Погонялся за ним почти до самой макушки, после чего он перепрыгнул на третье дерево- огромную раскидистую корабельную сосну, и ускакал на середину большой ветки. Гонятся за ним ночью в метель по всей кроне этой сосны малореально было. Слез, уехал.
На следующий день чет жалко кошака стало- морозы наступают, он там больше суток сидит, погибнет без вариантов. Вызвонил Сергея( спелеолог), он там не очень далеко жил, чтобы нескучно было он взял свою жену- и опять покатили в ночь на благотворительную спасательную операцию.
Приехали. Сначала полез я. Кошак от меня опять наверх удирать стал- я за ним. В итоге он упорол на самую тонкую макушку- то есть совсем на самую- там где дерево уже кончается. Я туда за ним лезть уже побоялся.
Слез. Покурили.
Решил слазить Серега. Залез туда- куда вообще нельзя- там где макушка уже 5-6 см в диаметре и до кончика дерева метр остается. Но кота снял. Правда при этом кот его обоссал всего

Когда Серега спустился с котом- хозяин плакал, лез постоянно обниматься, не хотел отпускать- сказал баня и стол ждут нас, уедите завтра. Еле укатили в 3 часа ночи.
Спасение животины- целиком заслуга Сергея. Если бы не он- кот Марс погиб бы без вариантов. За что и выражаю ему здесь благодарность.
Виновник переполоха и его спаситель