VL писал(а):Блин! Всё-таки завязалась беседа по пятому кругу!
А молодежь подтягивется.
Сай писал(а):а что ты смеялся...
в промальпе, когда действительно еще вязались прусиками( да и в альпинизме тоже) НС было гораздо меньше, чем сейчас... в процентном соотношении....
наличие красивой-блестящей железки еще не факт твоей грамотности...
+1apachik писал(а):спасибо. поржал на ночь глядя.
остается только удачи пожелать. она вам пригодится
Тоже в принципе согласен. Но! У пруссика есть более существенные недостатки, чем необходимость вязания. Постоянный контроль, иначе он может быть просто опасен. Да и непосредственно в работе(при подъеме, например) он более неудобен, чем имеющиеся на рынке достижения прогресса.Jack писал(а):Для меня что капля что жумар что кроль - вспомогательные устройства... не висю я на них, только тянусь. на каплю оч люблю вешать вёдра и прочее. и конечно самострах по древу.
прусак по надёжности вполне приемлим, но он НЕУДОБЕН господа и вязать его постоянно - напряг.
Ты будешь смеяться, я вообще никогда не страхуюсь пруссиком. У меня снаряги в избыткеJack писал(а):2 Мсис: Прусик не панацея. Промальп вовсе не обязан уметь пользоваться прусиком.
Сай писал(а):а что ты смеялся...
в промальпе, когда действительно еще вязались прусиками( да и в альпинизме тоже) НС было гораздо меньше, чем сейчас... в процентном соотношении....
наличие красивой-блестящей железки еще не факт твоей грамотности...
Так и делаю.Объвязка+карабин+Новая капля!Это при маневрировании право-лево,вверх-вниз.А страхуюсь не только каплей.См.тему "регулируемый ус"Semen писал(а):Уважаемые Альпинисты.
Начитавщись всего о каплях на этом форуме ,подумал, ну асап есть асап, а зачем каплю на репе держать,, почему нельзя ее прямо к системе карабином цеплять, помоему тогда не будет ни рывков диких(пока летишь метр ,натягивая реп). Прошу извинить меня если повторил чей либо вопрос, либо наступил на чужие грабли... не судите строго. Списибо..
2ngus писал(а):...на двухверевочную у меня никак, на работе приходиться постояно лезть под полтораметровые козырьки, чтоб к стене притянуться использую две спускавухи.
Байкер писал(а):Тиблок+овальный карабин.
Байкер писал(а):А рисунок не является рекомендацией?
Dikiy_Mex писал(а):узлы то не идиоты придумывали. мне узловая страховка (тот же прусса) нравится больше чем всякие железки
2ngus писал(а):думал че двухверевочная это когда две веревки в одной спускавухе, что для меня не очень понятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя