О карабинах, их муфтовании и правильных методах страховки
О карабинах, их муфтовании и правильных методах страховки
Мы тоже начали...
Внимание - Уважаемый Белый - просьба Ознакомиться...
http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t= ... 0%F0%EE%EC
mart-sem писал(а):Внимание - Уважаемый Белый - просьба Ознакомиться...
А так пойдёт?
НЕТ - НЕ пойдёт - обе муфты НЕ закрученны...
ЛЯ - Ну что за двоечник ??????????????
и ещё - левая Коломна -Хороша !!!!!!
Модеры - Где ВЫ ...................................????????????
Последний раз редактировалось mart-sem 10 апр 2006, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
Серёга, ты гонишь! Муфты полностью закручены.mart-sem писал(а):НЕТ - НЕ пойдёт - обе муфты НЕ закрученны...
Левый карабин размуфтован точно. На правом может и делалось пол-оборота, но не более того.
И ты, Сергей, тоже гонишь. Если вы, ребята, не сталкивались с такими карабинами, то поучите матчасть. Это очень полезно. Или, хотя бы, повнимательнее смотрите на представленные фото. На этих стальных карабинах конструктивно предусмотренно, что муфта не наезжает на крючек, а упирается в него, что и видно на фото.Левый карабин размуфтован точно. На правом может и делалось пол-оборота, но не более того.
Я сам пользую стальные ринги, и знаю как они завинчиваются; А НА ФОТО КАРАБИН НА ШАНТЕ НЕ ЗАМУФТОВАН!!!
Ребята, это не Petzl, и не ПапаКарло, это все-таки незамуфтованный Ринг, Имхо. У Ринга снята фаска на концах неподвижного тела (не знаю как это по другому обозвать, собственно сам карабин, а не защелка). Именно она и видна на фото - то есть карабин незамуфтован. И при том, развернут муфтой вверх. Мы обсуждали, а я видел(см. "Ринг Наизнанку" -"Безопасность" "), что происходит с раскрытым Рингом. Повернуть на 180 надо - целее будешь, даже если незамуфтован
Последний раз редактировалось Akim 11 апр 2006, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
Akim писал(а):Ребята, это не Petzl, и не ПапаКарло, это все-таки незамуфтованный Ринг, Имхо. У Ринга снята фаска на концах неподвижного тела (не знаю как это по другому обозвать, собственно сам карабин, а не защелка). Именно она и видна на фото - то есть карабин незамуфтован
Точно. Так что - это кому там матчасть подучить-то надобно?
-
Да господа не спорте,на самом деле,на шанте вообще не закручен,а на десантёре не полностью,это моя вечная проблема,лень.
И болезнь эта неизлечима пока на работу пускают без корок а корки выдают где попало. Это лечится только жёсткой муштрой, многократной практикой, демострацией фотографий обезображенных тел, суровыми, до полного изнеможения, учебными спасами, честными незачётами и повторной ДОРОГОЙ учёбой... Тоесть настоящей школой.
- TYTAHXAMOH
- Контактная информация:
- alex45
- Контактная информация:
Белый, ты особо не смущайся, по личному опыту - Ринг, попользованный, имеет свойство самопроизвольно размуфтовываться. У меня такое было несколько раз. Вставляю верёвку в спусковуху, замуфтовываю карабин, еду. Уже на земле вижу-карабин размуфтовался. Видимо, придётся перебороть свою лень, запинать свою жабу и купить новые карабины. А старые куда девать, а???
- Тульский
- Контактная информация:
Эт ежель веревкой тиранешь...о муфту. , а вообще- ринги еще одну закономерность имеют- старые ,которые на фотке, если долбануть муфтой о чего-нить твердое...она сплющиться-сдеформируется и, вообще, открываться не будет...Потом ринг мальца модернизировали- муфту толще стали делать....а она раскрываться любит....alex45 писал(а):Белый, ты особо не смущайся, по личному опыту - Ринг, попользованный, имеет свойство самопроизвольно размуфтовываться. У меня такое было несколько раз. Вставляю верёвку в спусковуху, замуфтовываю карабин, еду. Уже на земле вижу-карабин размуфтовался. Видимо, придётся перебороть свою лень, запинать свою жабу и купить новые карабины. А старые куда девать, а???
alex45 писал(а):Белый, ты особо не смущайся, по личному опыту - Ринг, попользованный, имеет свойство самопроизвольно размуфтовываться. У меня такое было несколько раз. Вставляю верёвку в спусковуху, замуфтовываю карабин, еду. Уже на земле вижу-карабин размуфтовался. Видимо, придётся перебороть свою лень, запинать свою жабу и купить новые карабины. А старые куда девать, а???
Просто надо карабины муфтовать до конца(с небольшим усилием). Буржуйские от лени не спасут - сам видел, как два карабина(салева и еще что-то) педантично размуфтовывались, пока человек лез по переправе. Поучительное зрелище, поверьте;)
- RedFox
- Контактная информация:
все равно размуфтовываются
пытался следить - бесполезно: под присмотром все тип-топ. только
отвлекся - отвинтились. закон подлости, слыхол про такой.
единственный карабин который У МЕНЯ не размуфтовывается - ПК с
дюралевой муфтой. её просто после закручивания закусывает, беру в карман плоскаши чтоб если чо открыть.(вообще-то я с ним редко вишу - он меня как раритет, езъеденый рзжавтчинной).
пытался следить - бесполезно: под присмотром все тип-топ. только
отвлекся - отвинтились. закон подлости, слыхол про такой.
единственный карабин который У МЕНЯ не размуфтовывается - ПК с
дюралевой муфтой. её просто после закручивания закусывает, беру в карман плоскаши чтоб если чо открыть.(вообще-то я с ним редко вишу - он меня как раритет, езъеденый рзжавтчинной).
-
Shurbuss писал(а):все равно размуфтовываются
Рапиды рулят! Хрен они сами размуфтятся.
Я слегка пошутил конечно. Но рапиды действительно сами не раскрутятся и их можно грузить в любом направлении. Есть только одно неудобство - долго встегивать-выстегивать. Тем не менее свое применение находят. У мну, например,таких 2.
Вот:
Хочешь больше подробностей - набираешь в поиске ключевые слова: Maillon Rapide и...
как пишут хакеры, Enjoy!
-
-
-
Shurbuss писал(а):2 WhiteEagle: вопрос: нужен карабин стальной маленький, с манаражку размером.
Ммм... это Манаражка то маленькая? Смотря какая... у мну есть пару Манараг - так у них хлебало ой-ей-ей...
Ты б что ли в магазин у вас в Питере большой зашел, иль в сети покопался - глядишь чего и приглянется. Мне вот Конги приглянулись, тебе - чего другое будет по душе... на вкус и цвет, как известно...
-
- Контактная информация:
alex45 писал(а):Белый, ты особо не смущайся, по личному опыту - Ринг, попользованный, имеет свойство самопроизвольно размуфтовываться. У меня такое было несколько раз. Вставляю верёвку в спусковуху, замуфтовываю карабин, еду. Уже на земле вижу-карабин размуфтовался. Видимо, придётся перебороть свою лень, запинать свою жабу и купить новые карабины. А старые куда девать, а???
Если используется спусковое STOP и его подделки, хороший способ карабин муфтованый встёгивать муфтой вниз и к себе. Муфта против силы тяжести (вверх), от вибраций возникающих при спуске не раскручивается. Карабин под STOP лучше иметь овальный.
TYTAHXAMOH писал(а):и как же ты на советском десантере то работаеш ??? такое ощущение что он вот вот раскроется...
На "Советском" десантёре вишу 2 года,проблем не знаю,кулочки не стираются в отличии от "крутых"фирм производителей.Возможно те лучше,но у некоторых моих знакомых десантёры Petzl,и они пропускают верёвку,и им приходиться контровать десантёр-а это время.
-
-
- Контактная информация:
*
Ну да. нормальная совершенно железка наш десантер.
И треца нормально
если на фасадах работаешь, и бегаешь вверх-вниз, на сезон не хватает, протираеца неподвижный ролик до нуля.
Петцль тоже треца.
Вообще тут есть практика играться в цацки блестящие и хаять наши железки.
ИМХО, для промальповских целей наших железок вполне достаточно.
Ну да мне все равно.
И треца нормально
если на фасадах работаешь, и бегаешь вверх-вниз, на сезон не хватает, протираеца неподвижный ролик до нуля.
Петцль тоже треца.
Вообще тут есть практика играться в цацки блестящие и хаять наши железки.
ИМХО, для промальповских целей наших железок вполне достаточно.
Ну да мне все равно.
Не - ну опять же смотря для чего покупаешь снарягу - Ведь многие из Нас - ходят в горы или под землю - а там к снаряжу особые требования... или - если Ты только моешь стёкла и красишь/герметишь - это одно - А если тягаешь короба, большие банеры, или мебель какую на этажи - тут подумаешь покупать ПетZль или не ПетZль
Конечно проще - когда дешёвое - стёрлось - выкинул - стёрлось - выкинул...
Хрон, а всё таки - на Петцль- Стопе пробовал работать ????????? может его на 2-3-4 сезона хватит ?
Конечно проще - когда дешёвое - стёрлось - выкинул - стёрлось - выкинул...
Хрон, а всё таки - на Петцль- Стопе пробовал работать ????????? может его на 2-3-4 сезона хватит ?
-
- Контактная информация:
*
Да трется он так же. смотрю, как друзья работают.
И травит также, надо фиксировать веревку.
А сменные ролики как десантер стоят.
Кстати, на наших железках делались восхождения круче некуда.
Я не против импортной снаряги. просто не делаю из этого культа.
а в горы так давно хожу. что стыдно и признаться
И травит также, надо фиксировать веревку.
А сменные ролики как десантер стоят.
Кстати, на наших железках делались восхождения круче некуда.
Я не против импортной снаряги. просто не делаю из этого культа.
а в горы так давно хожу. что стыдно и признаться
- RedFox
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Ммм... это Манаражка то маленькая? Смотря какая... у мну есть пару Манараг - так у них хлебало ой-ей-ей...
Ты б что ли в магазин у вас в Питере большой зашел
ты про "Манарага-У" говоришь, а "Manaraga" - маленькая, похожа на оттяжку с муфтой, той же конторы
Магазы все уже облазил, у людёв спрашивал - говорят есть какие-то
Я в краб веревки карабином вщелкиваю, все стальники большие, мешают веревки на рога накручивать.
К крабу я за 5 лет так привык что не могу на другом висеть, не чувствую себя безопасно. Раньше ирбисом с винтовой муфтой вщелкивался - сперли.
http://www.vento.ru/shop/goods/557.html
Ну Вот Самая Маленькая Манарага...Дюралевая Муфта - Быстро Изнашивается...
Хочу лишь заметить что Есть Ещё и Салева - Чуть Больше http://www.vento.ru/shop/goods/568.html
Ну Вот Самая Маленькая Манарага...Дюралевая Муфта - Быстро Изнашивается...
Хочу лишь заметить что Есть Ещё и Салева - Чуть Больше http://www.vento.ru/shop/goods/568.html