Этот год ознаменован в моей рабочей карьере тяжёлыми травмами моих близких друзей и коллег.
Осенью, с лестницы высотой около 3м упал мой начальник - сложный двойной перелом ноги.
На этой неделе новое несчастье. При запиле дерева с земли пострадал Николай Власов. Берёза была оттянута двойным палиспасом и Николаю оставалось с ног повалить дерево. При касании пилы к дереву произошёл резкий продольный раскол ствола. Ударом Николая отбросило на 4 метра в сторону. Сильно пострадала рука. Разрыв артерии которую сшили врачи. Сейчас он находится в реанимации где и встретит Новый год.
Всем кто пилит на сегодняшний день "ледяные деревья" - будьте внимательны и осторожны!!!!!!
Власов Николай - несчастный случай
Re: Власов Николай - несчастный случай
Сожалею! Желаю пострадавшему полного выздоровления!
Если можно, уточнить: полиспаст двукратный? Или два полиспаста? Сколько-кратных? Сколько человек натягивали? Какой диаметр березы? Предварительно были видны следы продольной трещины? Береза была наклонена, натягивалась проив наклона?
Если можно, уточнить: полиспаст двукратный? Или два полиспаста? Сколько-кратных? Сколько человек натягивали? Какой диаметр березы? Предварительно были видны следы продольной трещины? Береза была наклонена, натягивалась проив наклона?
-
Вот беда то!
Они же ледяные только снаружи. Внутри обычные зимние.
Они же ледяные только снаружи. Внутри обычные зимние.
Сожалею (
зимой дерево промерзшее и хрупкое.
зимой дерево промерзшее и хрупкое.
- romaldo
- Контактная информация:
Мои соболезнования коллеге
-
в продолжении темы удаления зимних-нагруженных деревьев.во избежании подобных случаев достаточно обвязать ствол выше запила концом основной веревки 2-3 оборота.
Такие травмы действительно беда. Пусть выздоравливает.
Женя, как рука у парня, отпишись, пожалуйста.
- Тунгус
- Контактная информация:
Пальчиками шевелит. Настроение бодрое. Скоро переводят в "травму". Еще будет одна операция!
Пусть выздоравливает!
Тунгус в теме. Предстоит операция по "сращиванию" костей.
-
уточнение предыдушего сообщения- выше спила нагруженной березы обматывать ствол основным концом не 2-3 оборота а7-10!нагрузки при росщепе сумашедшие.проверенно.