Ах гирлянды , ох гирлянды...(Лестницы ,стремянки и прочее)
Ах гирлянды , ох гирлянды...(Лестницы ,стремянки и прочее)
Три дня назад украшал магазин гирляндами ,шмякнулся с лестницы , высота 2,5 метра , она легла на землю после того как бабуля с авоськой на колесах пошла на прорыв контрольной ленты и цепанула край , еще грохнулся ребрами на лестницу -бооольно. А узнал , что это было от мужика стоящего недалеко (бабуля даже не остановилась , а я смотрел вверх с поднятыми руками и нифига не сообразил. Потом мне в рекламной конторе рассказали сколько у них переломов на стремянках и пр.(высота до 3-4 м ) - ужас. Кто что-то знает пишите ,а то мне так смешно стало - на 30-70м и ничего , а тут ...
Последний раз редактировалось Алик 21 дек 2010, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Re: Ах гирлянды , ох гирлянды...
Много таких случаев знаю даже со знакомыми.
-
Re: Ах гирлянды , ох гирлянды...(Лестницы ,стремянки и проче
Так по статистике 80% НС это лестницы, стремянки, табуретки, или малые высоты, где человек теряет бдительность...
Хорошо что легко отделались.
Хорошо что легко отделались.
А, вспомнил-мне как-то рассказывали , что в Киеве альпинистка-разрядница че-то поправляла на борде с 6м лестницы низ лестницы был на крыше пятиэтажки , верх-к 9-ти этажке (они ступеньками шли друг к другу) , короче ветром сдуло с лестницой , насмерть.
я вообще боюсь этих лестниц и стремянок как огня. Ну их нафиг нафиг.
- alexei-nau
- Контактная информация:
alexei-nau писал(а):Свыше двух метров всегда страхуюсь и мне всё ровно , что будут говорить.
Тогда и лестницу надо было привязывать.
Я тоже, если есть возможность, работая на лестнице, стараюсь страхонуться. Как бы это смешно не выглядело.
Упал как то с пожарной лестницы, метров с 3-4, в одной руке ведро с мастикой, перехватился, а пальцы разжались. Так я жопой на это ведро. Ушибся сильно (и то ужо плюс, что не поломался). Ведро раздавил, весь в гермете перемазался.
С тех пор пожарных лестниц боюсь аж до дрожи.
С 30-го этажа на веревках - без проблем. На сложном фасаде - с веревки на веревку - без проблем.
Но если по пожарной лестнице подняться, хоть второй этаж, я реально очкую. Фобия, мля.
Упал как то с пожарной лестницы, метров с 3-4, в одной руке ведро с мастикой, перехватился, а пальцы разжались. Так я жопой на это ведро. Ушибся сильно (и то ужо плюс, что не поломался). Ведро раздавил, весь в гермете перемазался.
С тех пор пожарных лестниц боюсь аж до дрожи.
С 30-го этажа на веревках - без проблем. На сложном фасаде - с веревки на веревку - без проблем.
Но если по пожарной лестнице подняться, хоть второй этаж, я реально очкую. Фобия, мля.
-
alexei-nau писал(а):Свыше двух метров всегда страхуюсь и мне всё ровно , что будут говорить.
Очень сомнительное удовольствие сорвавшись получить по голове лесницой, а при такой страховке это самый вероятный вариант.
- alexei-nau
- Контактная информация:
Кирилл Евгеньевич писал(а):alexei-nau писал(а):Свыше двух метров всегда страхуюсь и мне всё ровно , что будут говорить.
Очень сомнительное удовольствие сорвавшись получить по голове лесницой, а при такой страховке это самый вероятный вариант.
Лестница привязана, просто на фото не видно.
Тут стою на высоте 7 метров. Лестница привязана.
Где надо и шлябур прибью.
-
Мои извинения, на мелкой фотке не видно было.
- alexei-nau
- Контактная информация:
Кирилл Евгеньевич писал(а):Мои извинения, на мелкой фотке не видно было.
Я так и предполагал, надо было сразу объяснить.
alexei-nau писал(а):Свыше двух метров всегда страхуюсь
То, как на этих фото - лучше, чем упасть с лестницей на асфальт, но не достаточно, чтобы защитит в случае чегоот потери равновесия и удара об стену, а каски-то и нет...
Енто вы показываете как страхуетесь , а теперь покажите как лестницу привязывали , при этом как страховались , или все на ИТО и жумаре? (если было , то расскажите о плитке или пласт. окне)
-
лестница, на обоих фотках пристрахована к кронштейнам на которых висят кондеи, на крупных фотках это отлично видно.
- alexei-nau
- Контактная информация:
Лев писал(а):alexei-nau писал(а):Свыше двух метров всегда страхуюсь
То, как на этих фото - лучше, чем упасть с лестницей на асфальт, но не достаточно, чтобы защитит в случае чегоот потери равновесия и удара об стену, а каски-то и нет...
Ну каску и так всегда одеваю, ну почти всегда. (наверное один в городе, других не видел в касках) А если серьёзно я считал, что она там не нужна, ....надо об этом подумать
Алик писал(а):Енто вы показываете как страхуетесь , а теперь покажите как лестницу привязывали , при этом как страховались , или все на ИТО и жумаре? (если было , то расскажите о плитке или пласт. окне)
Для первичной страховки есть напарник, который страхует лестницу, а я очень аккуратно поднимаюсь.
А какой может быть ещё вариант первоначальной страховки?
Алик писал(а): (если было , то расскажите о плитке или пласт. окне)
В смысле?
Последний раз редактировалось alexei-nau 04 янв 2011, 09:15, всего редактировалось 2 раза.
alexei-nau писал(а):
Для первичной страховки есть напарник, который страхует лестницу, а я очень аккуратно поднимаюсь.
А какой может быть ещё вариант первоначальной страховки?
У меня обычно никакой. Сперва залезаю без страховки. А потом работаю со страховкой если это возможно.
Как на плитку дорогую (стена и пол ) ставить кусок железа(а еще оно скользит) , или на пласт. окно упор
- alexei-nau
- Контактная информация:
Алик писал(а):Как на плитку дорогую (стена и пол ) ставить кусок железа(а еще оно скользит) , или на пласт. окно упор
Вот тут и начинают работать мозги.
А если серьёзно то такое было и всегда что нибудь придумывали.
- Igor-K
- Контактная информация:
Зимой. Лестница метров 10. Напарник полез наверх. На уровне крыши 3-го этажа работал. Верх лестницы к крыше не подвязан. Чел - не застрахован. Я стоял внизу, придерживал лестницу. Он чистил лоток водостока. ... Лестница поехала вниз, потихоньку. Напарник по быстрому "сбежал" вниз. Ногу лестница покорябала. Ну их нафиг. Не зря написано в ТБ, что работать на лестнице выше 5 м. с не привязанным верхом нельзя.
На Роствертоле в цехе разлива кислот закидывали горизонтальную линию полипропиленовой вентиляции на кронштейны.Я с краю на котлах,а брат посередине с лестницы,стоящей на трапике и прислоненной к стене,помогает перекинуть через кронштейн.Высота от трапика до потолка-около 3 метров,от грунта до трапика-метров 7-8.Орудуем решительно.Недалеко штукатур массирует стенку,смотрит на нас и вызывается помочь-придержать лестницу.Становится под ней и держит двумя руками.При очередной попытке перекинуть 800на600 воздуховод через край кронштейна лестница поехала по металлу трапика,а он пока без ограждения и шириной с метр...Али и лестница грохнулись на штукатура,лестница летит вниз,Али отбрасывает за край,но штукатур каким-то чудом успевает перехватить его и притянуть к себе.И это притом,что лестницей с весом Али ему разрубило лоб,скулу и губы,шить потом пришлось.Борец просто.Кровищи с него вытекло...А если бы не поймал?А внизу-арматура,уголки,кирпичи.Вот так,на ровном месте,чуть чп не приключилось.
alexei-nau писал(а):Алик писал(а):Как на плитку дорогую (стена и пол ) ставить кусок железа(а еще оно скользит) , или на пласт. окно упор
Вот тут и начинают работать мозги.
А если серьёзно то такое было и всегда что нибудь придумывали.
В калошу или в резиновые сапоги ножки лестницы обувайте. И не царапает, и не скользит.