Брею(дорого)--попадание волос и пр. в спусковое устройство
.
ЮШКА(читай выше) смесь рогатой восьмерки и шайбы Штихта.Лучше объяснить не могу. ЕЕ спелеологи любят.Легкая и верю не крутит.
.
Седня было. Работаю на буровых,вокруг все гремит и крутится и вертится еще и ветер в степи порывистый до 40м/с!!! (Скорее до 20. 40 - это ураган. При такой скорости по земле передвигаться нельзя, только лежать, да и то сдует. Прим.модератора.) Веревку не сбрасываю намотает куда нидь ее или меня.ВЕСЕЛО БЛИН! Взял два обычных мешка,сбухтовал в них по веревке и подвесил к себе по ним же и дюльфером. В один момент пришлось с вышки тикать(че случилось не знаю но рабочие внизу разбежались). А Я НЕ МОГУ!!! ЗАВИС!!! Ниточки от мешков при быстром спуске намотались на КРАБ. А внизу все обошлось,пока я мешки ножом кромсал работяги к работе вернулись.
-
- Контактная информация:
Re: .
Байкер писал(а)::!: Седня было. Работаю на буровых,вокруг все гремит и крутится и вертится еще и ветер в степи порывистый до 40м/с!!! (Скорее до 20. 40 - это ураган. При такой скорости по земле передвигаться нельзя, только лежать, да и то сдует. Прим.модератора.) Веревку не сбрасываю намотает куда нидь ее или меня.ВЕСЕЛО БЛИН! Взял два обычных мешка,сбухтовал в них по веревке и подвесил к себе по ним же и дюльфером. В один момент пришлось с вышки тикать(че случилось не знаю но рабочие внизу разбежались). А Я НЕ МОГУ!!! ЗАВИС!!! Ниточки от мешков при быстром спуске намотались на КРАБ. А внизу все обошлось,пока я мешки ножом кромсал работяги к работе вернулись.
Веревку в мешки укладывают! И укладывают так называемой прогресивной укладкой
-
-
- Контактная информация:
П.М. писал(а):Расскажи, что ты называешь прогрессивной укладкой? Я в подобных случаях подвешивал под сидушку два гермешка, предварительно забив в них верёвку как фал в спасконец(водн.), т.е. практически "навалом". При этом верёвка не скручивалась и не спутывалась.
"Прогрессивная" это иностранщина, не значит что продвинутая или там крутая. Правильно, практически подобно тому как в "морковке" у водников. Только не в навалку, а методично и целенаправленно. Особым методом, который проще показать чем рассказать. Задача 1 уместить N число метров веревья в ограниченном объёме, да ещё так что бы сей мешок после перекалбаса при транспортировке не потерял своих волшебных качеств. Задача 2 верёвка по выходу из мешка не должна крутится и образовывать "барашки" (колышки - ударение на Ы (морск.))
Но как тут было уже правильно подмечено работает только с теми ФСУ (спусковухами) которые не крутят верёвку. Что бы не говорил производитель про спусковуху, работает только с теми спусковухами у которых заправленная верёвка перегибается в ОДНОЙ плоскости... То не многое что можно смело брать из техники SRT (спелео) и переносить в промальп смело и без коррекции.
случай из жизни.
Один наш товарищ в прохладную погоду решил горло поберечь, намотал на шею шарфик, красивый такой, красненький...
Приходит время ему спускаться, встегивает решетку, страховка, все как положена. Спускается, красота... Вдруг чувствует, душит его кто-то. Глядь, а шарфик в решетку вошел, суицид начинается. Он руками машет - ножик достать пытается, а нож по глупости взять забыл . Благо обошлось, рядом друг висел - выручил. урок всем наблюдавшим на всю жизнь:
1. Все, что может попасть туда куда не следует, либо ликвидируй, либо надежно спрячь.
2. Без ножа - ни туда и ни сюда!
Один наш товарищ в прохладную погоду решил горло поберечь, намотал на шею шарфик, красивый такой, красненький...
Приходит время ему спускаться, встегивает решетку, страховка, все как положена. Спускается, красота... Вдруг чувствует, душит его кто-то. Глядь, а шарфик в решетку вошел, суицид начинается. Он руками машет - ножик достать пытается, а нож по глупости взять забыл . Благо обошлось, рядом друг висел - выручил. урок всем наблюдавшим на всю жизнь:
1. Все, что может попасть туда куда не следует, либо ликвидируй, либо надежно спрячь.
2. Без ножа - ни туда и ни сюда!
домовой писал(а):Это если без штанов спускаться чего я за свою практику еще не наблюдал!
А если со штанами вместе.... маловероятно конечно... Но даже и штаны будет сложно освободить в таком положении,придётся отрезать и получиться дырка, после этого манёвра риск спуска в таком положении (с дыркой ) возрастёт максимально...
Нездоровые фантазии какие-то пошли.Экстрима в жизни не хватает?
Последний раз редактировалось Juli 13 июл 2007, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Juli писал(а):Нездоровые фантазии какие-то пошли.Экстрима в жизни не хватает?
Ну... в каждой шутке есть доля шутки
Последний раз редактировалось Alex00736 20 окт 2007, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Внес описание интересной аварийной ситуации , отвечающей и основному вопросу данной темы--в тему "Разбился напарник..."
http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t=11631&start=40
Влад.
http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t=11631&start=40
Влад.
в шапке......блин, нужен был один спуск....а тип-психанул...ну я полез......
спускаюсь....на 7 этаже чувствую не ладное.....блин, волосы решетка засосала....целую прядь. я по инерции продолжал спуск........блиииин, затягивает по самое не хочу......и уже целый пучек. застопорился.ножа нет и не было. вниз-не вариант.....превозмогая боль, голову в сторону. слышал, как хрустят волоски...пучок волос вырвало...жжение ацкое.
кстати говоря, на следующий день была назначена встреча с парикмахером.....косы заплести...ну ничего, заплела так, что плеши не видно совсем было
спускаюсь....на 7 этаже чувствую не ладное.....блин, волосы решетка засосала....целую прядь. я по инерции продолжал спуск........блиииин, затягивает по самое не хочу......и уже целый пучек. застопорился.ножа нет и не было. вниз-не вариант.....превозмогая боль, голову в сторону. слышал, как хрустят волоски...пучок волос вырвало...жжение ацкое.
кстати говоря, на следующий день была назначена встреча с парикмахером.....косы заплести...ну ничего, заплела так, что плеши не видно совсем было
Re:
Shurik писал(а):перфоратор врубился и намотал на бур штанину напарника... к счастью, не ногу.
Висеть самому и подвешивать (а не класть) инструмент гораздо безопаснее
Мне один пацан рассказал, что у них был подобный НС, только фигурировала дрель, на сверло которой намотало одно ЯЙЦО Чудом горе-альпинист(они там на одной верёвке висят с подачи главного инженера) остался жив...
Re: Брею(дорого)--попадание волос и пр. в спусковое устройст
Я лысый,но бородатый.В восьмёрку бороду затянуло однажды.Я рефлекторно назад дёрнулся...В общем больно было.Сейчас бороду в косичку заплетаю, и работаю аккуратнее.
Waskalom писал(а):Я лысый,но бородатый.В восьмёрку бороду затянуло однажды.Я рефлекторно назад дёрнулся...В общем больно было.Сейчас бороду в косичку заплетаю, и работаю аккуратнее.
Ну если косичка в спусковое попадёт, восторгу будет ещё больше
Лев писал(а):Waskalom писал(а):Я лысый,но бородатый.В восьмёрку бороду затянуло однажды.Я рефлекторно назад дёрнулся...В общем больно было.Сейчас бороду в косичку заплетаю, и работаю аккуратнее.
Ну если косичка в спусковое попадёт, восторгу будет ещё больше
я об этом даже думать боюсь.Но придётся резать,других вариантов не вижу
Я слежу, чтобы борода больше двух см. не отрастала. ТБ, понимаешь
Борода в спусковое попадала у многих длиннобородых.
chernyсh писал(а):Shurik писал(а):перфоратор врубился и намотал на бур штанину напарника... к счастью, не ногу.
Висеть самому и подвешивать (а не класть) инструмент гораздо безопаснее
Мне один пацан рассказал, что у них был подобный НС, только фигурировала дрель, на сверло которой намотало одно ЯЙЦО Чудом горе-альпинист(они там на одной верёвке висят с подачи главного инженера) остался жив...
это где они робили???
а по теме: в решетку было парой - тройкой волос- пришлось пожертвовать
это сейчас куча спусковых.в то время когда начинал(83 год) спускались по веревке дюльфером почти класическим.
стрелками показано напрвление веревки.варварский способ,но увы....вот однажды девочке(краса!коса по пояс!!!!)эту самую косу и затянуло в карабин.лицо было как у наших телезвезд после пластической операции.благо спускалась со схватом.когда кожа затрещала-схватилась за голову-зависла на схватывающем.обошлось без скальпирования.хотя ощущение было что кожу от черепа оторвало.сделали шапочку гипакрата,сверху платочек.(кстати......до сих пор с косой ходит.правда с веревками дело уже не имеет)
стрелками показано напрвление веревки.варварский способ,но увы....вот однажды девочке(краса!коса по пояс!!!!)эту самую косу и затянуло в карабин.лицо было как у наших телезвезд после пластической операции.благо спускалась со схватом.когда кожа затрещала-схватилась за голову-зависла на схватывающем.обошлось без скальпирования.хотя ощущение было что кожу от черепа оторвало.сделали шапочку гипакрата,сверху платочек.(кстати......до сих пор с косой ходит.правда с веревками дело уже не имеет)
- Lvovich
- Контактная информация:
стрелками показано напрвление веревки.варварский способ,
Направление стрелочек только перепутано, потому как спускается девочка и верёвка по отношению к ней в верх уходит
Да и почему дюльфер - "варварский", есть ещё и "коромысло"
- RedFox
- Контактная информация:
Прицепил я год назад для понту хвост лисий на каску сзади, см 30 длиною, на шнурке. Всем нравится, я понятно тоже счастлив. Вылезаю с 80 метров, ветерок легкий. Смотрю вниз, нажимаю ручку. Чувствую, что смотреть могу только вниз. Потом слышу характерный треск и бздынь каской об Риг. "...ка, ...ть! ", и крепкий такой шнурок оказался. Вишу, смотрю вдаль, повернуться не могу. Хвост оплакиваю: "ловись рыбка большая, маленькая не ловись". Отстегнул каску, отстегнул хвост, протравил его через Риг. Он потом развалился через пару месяцев. Я на досуге подумал, что если б резко сиганул и такая херня случилась - могло бы и шею свернуть. А все понты, блин!
Последний раз редактировалось RedFox 03 май 2011, 18:02, всего редактировалось 2 раза.
Lvovich писал(а):стрелками показано напрвление веревки.варварский способ,
Направление стрелочек только перепутано, потому как спускается девочка и верёвка по отношению к ней в верх уходит
Да и почему дюльфер - "варварский", есть ещё и "коромысло"
косяк за мной.