Капля в локте?

Вопросы повышения безопасности работ. Обсуждаем реальные происшествия, которые привели или могли привести к несчастным случаям и делаем правильные выводы.
П.М.

Re: Капля в локте?

Сообщение П.М. » 23 окт 2010, 01:38

Байкер писал(а):Нейлоновый дюбель СОРМАТ и шуруп(глухарь) 10*170мм.Шурупы смазывал литолом чтоб легче вкручивались и головка не сворачивалась.

Пчёла писал(а):Литолом эт конечно здорово, но нам это без надобности, т.к. не вручную крутим.

А без разницы, вручную или нет. В любом случае, нагрузка на головку шурупа меньше, шансы на её скручивание уменьшаются.
При обустройстве ИТО (ИМХО, и не только) не лишняя операция, тем паче, не отнимающая много времени и материала.

Мурз

Сообщение Мурз » 23 окт 2010, 05:33

Пчёла писал(а):
Мурз писал(а):А вообще все капли в топку, не верю я им....
Для нас капля практически не заменима. Без неё будет геморней.
Да, понимаю, видел соответствующую ветку, где тебе советовали кролл с подтяжкой, чтоб сэкономить длину карабина, а ты упирался. Кстати, не так давно. Щас не полезу ссылку искать. Когда читал, подумал, что плюс к тому, что там "разворачивающий" маленький МR у вас, так ещё и точка на Навахе сама по себе высоко. Была бы ниже - можно доставать выше. Позавчера пришлось в чужой работать (с фастами на ногах которая). Всё непривычно, кольцо с параллельной дельтой - да, для меня высоко показалось. Работаю в BDшной Blizzard и петцелевой грудью.

В таком применении микросендер проиграет капле только в быстроте установке. Во всём остальном начиная с на порядок бОльшей безопасности, удобства позиционирования и управления даст либо фору, либо будет не хуже. Моё мнение.

Байкер
Контактная информация:

Сообщение Байкер » 23 окт 2010, 06:25

А чем микросендер лучше капли?

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 23 окт 2010, 08:36

Мурз писал(а):
Пчёла писал(а):
Мурз писал(а):А вообще все капли в топку, не верю я им....
Для нас капля практически не заменима. Без неё будет геморней.
Да, понимаю, видел соответствующую ветку, где тебе советовали кролл с подтяжкой, чтоб сэкономить длину карабина, а ты упирался. Кстати, не так давно. Щас не полезу ссылку искать.

Не надо искать ссылку. Тем более, их много, этих ссылок - я не раз Пчеле это втолковывал.

П.М. писал(а):
Байкер писал(а):Нейлоновый дюбель СОРМАТ и шуруп(глухарь) 10*170мм.Шурупы смазывал литолом чтоб легче вкручивались и головка не сворачивалась.

Пчёла писал(а):Литолом эт конечно здорово, но нам это без надобности, т.к. не вручную крутим.

А без разницы, вручную или нет. В любом случае, нагрузка на головку шурупа меньше, шансы на её скручивание уменьшаются.

Фишеровские FUR 14 мм идут уже со смазкой на конце шурупа.
Наверное, они не дураки. :roll:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 23 окт 2010, 08:45

Байкер писал(а):А чем микросендер лучше капли?

Только в том, что он более излмостойкий и не так перекусывает верёвку. В позицианировании такой же.
При тех условиях, в которых мы используем каплю, эт неактуально.

Изображение

WhiteEagle писал(а):Не надо искать ссылку. Тем более, их много, этих ссылок - я не раз Пчеле это втолковывал.

А что втолковывать то...
Я в отличии от вас кроль пользовал, а вы каплю именно так как я - нет. На ИТО и кондёрах, с нашей сидухой -кроль неудобен.
Эт как практик, а не теоретик говорю.

WhiteEagle писал(а):Фишеровские FUR 14 мм идут уже со смазкой на конце шурупа.
Наверное, они не дураки. :roll:
щё боятся каку бы этой смазкой
Дык, я то не опревергаю что хорошо.
Просто каждый раз мазать шурупы, таскать литол и ещё боятся что испачкаешь руки а потом ещё что-нибудь в квартире этой смазкой, для нас не к чему.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 23 окт 2010, 09:01

Я не предлагаю всегда самому мазать. Но разумное зерно в смазке есть.

Я уже не убеждаю. Удобна вам капля, пользуйте на здоровье. Лишь бы не страховались ей.

PS. на твоей фотографии вместо капли (если уж не подходит кроль и надо все завесить именно так) я поставил бы синч

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 23 окт 2010, 09:03

А что это?

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 23 окт 2010, 09:06

Набери Trango Cinch. И у нас на форуме не раз обсуждался.
Фиксирует так же и по размерам такой же. Только можно веревку выдать, нажав на маленькую ручку. Да и вообще, это страховочно-спусковое у-во.

PS. погодь, а я ж его тогда в Купавне испытывал, как раз и ты был, если не ошибаюсь... :roll:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 23 окт 2010, 09:14

А смысл в этом синче?
Куда его на сидуху или обвязку?
Если сразу на короткую сидуху, то с синчем достаточно удобно.
Но с Ито когда надо по навешенным верёвкам переходить, этот девайс проигрывает жумару на длинной сидухе и короткой капли к системе.
Проблем переместится на 30-50 см. вниз верх, на жумаре я абсолютно не вижу, поэтому эта ручка мне без надобности.
Жумар с педалью для подъёма с синчем только сверху него, а это неудобно и не рационально. При монтаже кондеев с ИТО.
Последний раз редактировалось Пчёла 23 окт 2010, 09:18, всего редактировалось 1 раз.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 23 окт 2010, 09:18

Да ровно туда же, где капля (вместо нее). В твоей методике будет все то же самое. Только он страховочный и +веревку можешь выдать как угодно.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 23 окт 2010, 09:22

Если примерительно к этому фото, то взаместо титановой капли, синч вполне возможен, комфортен и более надёжен.
Но там мог бы быть и АСАП (мною в данный момент утерян)
Если к микросендеру, то ну ё на фиг.

Юра Борода

Сообщение Юра Борода » 23 окт 2010, 23:44

svin писал(а):
Юра Борода писал(а):По кладке можно, я лазил :yes: В серьги встегивается нижняя страховка, насколько я помню расстояние между ними должно быть от 1.5 до 2.5 метров..

Откуда такие цифры?
Просто в рале обычно в пределах 3 метров, это чтоб не сильно очковали. Часто бывает 5-6м особенно французы любят большие прогалы вплоть до 8-10 метров у топа :sm: :sm:
Тока это я не про кладку, а про скалы .
Но это уже флуд 8)

А я про соревнования. И про регламент соревнований. Ришат не удовольствия для лез на стену, а для того чтобы трассу поставить.

Галахов

Сообщение Галахов » 24 окт 2010, 10:46

WhiteEagle писал(а):Набери Trango Cinch. И у нас на форуме не раз обсуждался.
Фиксирует так же и по размерам такой же. Только можно веревку выдать, нажав на маленькую ручку. Да и вообще, это страховочно-спусковое у-во.

На форуме поиск не находит почемуто.

Нашол http://www.mirsnaragi.ru/2010/01/test-c ... ustrojstv/

А ведро на него можно повесить при работе?

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 24 окт 2010, 10:54

Ну как же... :naug: В теме Про ГРИшу, I'D , STOP и ASAP. И немного про Trango CINCH.

Это не зажим, надеваемый на нагруженную веревку. :naug: Для ведра не предназначен. Аналог гриши функциональный. Если на вопрос "можно ли на гришу повесить ведро" ты ответишь положительно, то и на Синч в таком случае тоже можно. ;)

Вернуться в «Безопасность»