promalpservise писал(а):Что у тебе за спусковая, если не секрет?
Что-то я там вообще спускового не увидел. Похоже на блок-ролик и узел Блэйка, классика DRT.
promalpservise писал(а):Что у тебе за спусковая, если не секрет?
Andrulik писал(а):Просто прусик с роликом. Лично, привык уже. Единственный минус, иногда прусик затягивается и тяжеловато веревку вытягивать..
totality писал(а):Для спуска чурбаков.
totality писал(а):У нас с товарищем идеологический спор.
Он почему-то на ролик хочет страховку вешать, а я не пойму никак, на кой этот ролик там нужен.
По мне, так от него пользы нету, а проблем (неудобств) можно найти. Да и вообще, лишнее звено в цепи, и т.п. ...
Вот кто из нас ближе к правде?
svin писал(а):С блоком нагрузка больше на ствол, но веревка целее.
С карабином на оборот
Лев писал(а):либо верьё плавится, либо карабин рвётся.
svin писал(а):ИМХО
С блоком нагрузка больше на ствол, но веревка целее.
С карабином на оборот
Но тяжелое я вешаю на карабин, надо спец блок прикупить, руки не доходят никак.
Лев писал(а):После блока или карабина прежде всего нагрузка идет на станцию и веревку, а потом уже на ствол.
Лев писал(а):svin писал(а):С блоком нагрузка больше на ствол, но веревка целее.
С карабином на оборот
После блока или карабина прежде всего нагрузка идет на станцию и веревку, а потом уже на ствол.
totality писал(а):Лев писал(а):либо верьё плавится, либо карабин рвётся.
Верьё плавиться? На карабине?
Если карабин рвётся, что ж с верёвкой. При таких нагрузках совсем другие технологии... Тем более, на станции, как правило, сталь.
А самое главное - когда ты ставишь ролик, на карабин нагрузка УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. (без ролика - коэффициент полиспаста 1.4, с роликом - 1.9).
svin писал(а):Вот как то нагрузка на станцию меня не особо беспокоит, а вот если на стволе я, то нагрузка на ствол мне кажется важнее.
totality писал(а): страховка - это полиспаст, который тянет ствол. Так что на станцию приходить нагрузки меньше половины от той, что действует на ствол!
Лев писал(а):Это пока абстрактный разговор.
Я пишу о том, что испытал. Силовой ролик-блок не встёгивается в карабин , а напрямую в станцию.
Лев писал(а):Про полиспаст ты тут пишешь впервые, не надо путать. Речь шла о завеске чурбака. Какого веса чурбака?
totality писал(а):Лев писал(а):Это пока абстрактный разговор.
Я пишу о том, что испытал. Силовой ролик-блок не встёгивается в карабин , а напрямую в станцию.
аа. Тогда понятно. Я думал, это просто пятитонный ролик...
Только непонятно, в чем же этот силовой блок-ролик имеет преимущество перед стальным карабином?
Лев писал(а):svin писал(а):Вот как то нагрузка на станцию меня не особо беспокоит, а вот если на стволе я, то нагрузка на ствол мне кажется важнее.
Должно беспокоить.
Ствол может быть пятьдесят-восемьдесят сантимов и более, он выдержит, а станция - нет и то, что должно висеть, упадёт принося разрушения.
svin писал(а):Веревка порвалась.
глен писал(а):не так давно вешали сосну..чурбак метров 15-17 высотой около 65см диаметр у земли.. верьё цело, петли на базах из 11ВССки целы, карабины целы
svin писал(а):глен писал(а):не так давно вешали сосну..чурбак метров 15-17 высотой около 65см диаметр у земли.. верьё цело, петли на базах из 11ВССки целы, карабины целы
Вот это жеско, кидали Надеюсь на стволе никого не было
глен писал(а):svin писал(а):глен писал(а):не так давно вешали сосну..чурбак метров 15-17 высотой около 65см диаметр у земли.. верьё цело, петли на базах из 11ВССки целы, карабины целы
Вот это жеско, кидали Надеюсь на стволе никого не было
я разве написал кидали? мы её вешали причём не жестко ,а нежно
Лев писал(а):totality писал(а):Лев писал(а):Это пока абстрактный разговор.
аа. Тогда понятно. Я думал, это просто пятитонный ролик...
Только непонятно, в чем же этот силовой блок-ролик имеет преимущество перед стальным карабином?
Пятитонный ролик нисколько не рассчитан на рывок и даже на небольшую боковую нагрузку, которая обязательно случится и приведет к разрушению ролика.
При повышенных нагрузках карабины не рекомендуется использовать ни на верхней ни на нижней станции.
Вот блоки
Сайгон писал(а):Вот покажите мне как вы вешаете 300кг чурку на этот ролик-может проникнусь необходимостью оного!Щупал я его у Казакета-сделал себе пару-и до сих пор карабинами пользуюсь!нет у меня необходимости вешать такие громады!и судя по видео в этой ветке-пиндосы кран используют,а вы ребята пилите в основном мелкими чурками-поскольку на толкового подсобника денег больше платить надо!
nikfolkein писал(а):мы роп прыгали на вентовских роликах
ничего не сломались---70кг с 9 этажа
байки все это
Я пишу на основании своего скромного опыта, пишу для того, чтобы не случилась с кем-то беда, иной цели нет.
Было у меня два пятитонных ролика - развалились испортив веревку. Карабины пятитонники неоднократно рвались.
Все это происходило при работе с крупными деревьями в особо стесненных условиях.
У тебя "нет необходимости вешать громады", зачем ты тогда споришь? Лишь бы что-то свое и поперёк сказать?
Есть люди, у которых есть и будет необходимость" вешать такие громады" - этот опыт они учтут и будут благодарны.
PS. Вот подумал: неужели напрасно время трачу? Пишу, можно сказать, о выстраданном потом и кровью, а в ответ что?
Сайгон писал(а):Без обид-я тоже пишу исходя из своего действительно скромного опыта и не прошу невозможного просто показать СВОЮ работу с использованием этого девайса и большой чуркой!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 141 гость