Страхование- снова обсуждение!

Вопросы повышения безопасности работ. Обсуждаем реальные происшествия, которые привели или могли привести к несчастным случаям и делаем правильные выводы.
Мурз

Re: Страхование- снова обсуждение!

Сообщение Мурз » 12 ноя 2009, 12:57

Собственно вот:
Сбербанк России - монеты из драг металлов
Сбербанк России - обезличенный металлический счёт
"Сибирский" - не существенно, всего лишь дочерний, по всей России в СБ такая хрень.

rezo

Сообщение rezo » 12 ноя 2009, 22:01

Со сбербанком ни в какие игры не играю принципиально.

Хоккинс

Сообщение Хоккинс » 12 ноя 2009, 22:18

Коллега мой сегодня в страховую звонил, сказали через 2 недели все за сотрясение выплатят (сколько неизвесно), то же самое говорили 2 недели назад.

Мурз

Сообщение Мурз » 13 ноя 2009, 10:50

rezo писал(а):Со сбербанком ни в какие игры не играю принципиально.
Ну это личный негатив. Дело не в конкретном банке - это уже следующий вопрос выбора. Аналогичное есть в других банках. Сейчас речь идёт о Фонде Форума на депозите и в предложении перевода его средств в металл с возможностью быстро снять текущий денежный эквивалент в любой момент, что немаловажно.

Ещё момент - если народ будет знать, что Фонд незыблем, ничто ему не страшно, буквально железно время не съест, то возможно быть членом Фонда станет чуть более привлекательной идеей, чем сейчас. И массовость придёт. На начальной стадии, когда в нём состоит немного человек, коллеги не верят в его эффективность.. Проценты пожирает инфляция, да и не только проценты. Успешность не в накоплении процентов, а в массовости.

А все, кто в Фонде воды в рот набрали? Может я тут в самделе чушь несу - так скажите, кто лучше шарит.

Хоккинс

Сообщение Хоккинс » 13 ноя 2009, 14:55

Монеты это здорово, но вот, например, у вас, " Мурз", в Новосибирске кто-нибудь страхует промальпов в частном порядке или по коллективному договору? Я, помню, что в Иркутске у кого-то из знакомых "Павла Т" были выплаты от страховой группы "Цюрих", впрочем об этом следует у него лично спрашивать, а бОЛЬШЕ фактов выплат промальпам я не знаю. Отсюда просьба: если кто-то обладает информацией не только по Петербургу, но по Росии вообще, сообщите в этой теме :pray: .
Как правило у больших страховых компаний есть представительства в крупных городах и, если страховщик выполнил свои обязательства в Москве или, например,
Казани, что собственно мешает мне преобрести тот же пакет услуг у себя дома.
Последний раз редактировалось Хоккинс 13 ноя 2009, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Хоккинс

Сообщение Хоккинс » 13 ноя 2009, 15:01

Застрахуй братуху. :sm:
http://rutube.ru/tracks/1194862.html?co ... 859fbde1e6

УЗБЕК

Сообщение УЗБЕК » 13 ноя 2009, 17:07

Мурз писал(а):Ещё момент - если народ будет знать, что Фонд незыблем, ничто ему не страшно, буквально железно время не съест, то возможно быть членом Фонда станет чуть более привлекательной идеей, чем сейчас. И массовость придёт. На начальной стадии, когда в нём состоит немного человек, коллеги не верят в его эффективность.. Проценты пожирает инфляция, да и не только проценты. Успешность не в накоплении процентов, а в массовости.

В своё время я понял одну важную вещь: идея Фонда пробуксовывает только из-за того, что неясен механизм выплаты денег пострадавшему. Практически все опасаются мошенничества и массовость сыграет здесь свою черную роль. Только доверие друг к другу может создать некое подобие союза. Пусть будет немного людей. Но это будут люди доверяющие друг другу и Фонду безусловно. Случись беда и все участники придут на помощь. Промальпфорум сегодня дает нам возможность создать такое объединение. Оно уже существует. 16 человек - это немного. Но потенциал таков, что это число легко можно увеличить в разы. Главное - доверие. Металлический обезличенный счет- прекрасная возможность сохранить деньги Фонда.

Мурз

Сообщение Мурз » 13 ноя 2009, 22:30

Хоккинс писал(а):в Новосибирске кто-нибудь страхует промальпов в частном порядке или по коллективному договору?
Может и есть, мне тут ничего не известно.

Возвращаясь к Фонду и предложению.
1. Надо принять решение стоящее ли это дело - перевод его средств в металл? Если нет, то и говорить не о чем. Если да (я - за), то - каким образом: а)монеты; б)счёт. Я думаю, что для Фонда лучше счёт.
2. Следующее - выбор конкретного банка
3. выбор конкретного металла, либо одного, либо сразу нескольких, если это возможно и если это окажется лучше... по аналогии с корзиной валют.. Металлы - хоть и устойчивое вложение, но всё же... Я имею ввиду, что они с течением времени могут по разному цениться относительно друг друга. Не путать со стоимостью в денежном эквиваленте в текущий момент. Вероятно уместней решать по месту в банке, детально ознакомившись с предлагаемымой банком услугой и плюсами-минусами конкретного выбора.

fomich

Сообщение fomich » 14 ноя 2009, 01:19

Не советую нести деньги в банк---опыт поколений показывает насколько это бредово. :oops:

Хоккинс

Сообщение Хоккинс » 15 ноя 2009, 15:00

Вчера на Калинина 22 выступала представитель "Росгосстрах-Жизнь" - Надежда Федорова, для себя из ее спитча я вынес следующее, если что не так было, поправляйте:

1. "Росгоссстрах" нами занимается, присвоив по таблице рисков 5-ю (наивысшую) категорию.

2. В Санкт-Петербурге не было выплат за увечия полученные промальпами ИМЕННО НА РАБОТЕ, а не во время отдыха.
Выплаты по высотке были в других городах, но, руководствуясь корпоративной этикой Н. Федорова не может раскрыть всех подробностей.

3. Если в медицинских справках, поданных застрахованным нет врачебных пометок о том, что больной был доставлен в медучреждение в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, то он по умолчанию считается трезвым и дополнительного освидетельствования "Росгосстрах" не требует. Если травма получена в нерабочее время в нетрезвом виде, то на сумму и порядок выплат это не влияет, исключения составляют "автомобильные" происшествия и инциденты, повлекшие летальный исход. Так недавно они не выплатили за смерть рабочему (не высотнику!) за смерть от удушья парами этилового спирта, хотя это и произошло на заводе.

4. Стандартное время получения выплат 15 дней со дня подачи всех требуемых страховщиком мед. документов. По коллективному договору помощь в сборе документов оказывает менеджер страховой компании.

5. При нахождении на отдыхе или в командировке возможно обращение в местное представительство "Росгосстраха" для упрощения процедуры оформления документов и выдачи выгодопреобретателю страховой выплаты.

Я пишу по памяти, к тому же только на словах все это слышал. Если интересно, на сколько знаю, на Калинина 22 есть координаты этого отдела "Росгосстраха" и копия договора, в общем требуйте долива пива после отстоя пены, уважаемые! :sm: :sm:

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 15 ноя 2009, 16:02

ждем копию договора...с калинина...

вы же там Питерские рядом, посодействуйте.. ::whistle:

Хоккинс

Сообщение Хоккинс » 17 ноя 2009, 11:03

Сай писал(а):ждем копию договора...с калинина...

вы же там Питерские рядом, посодействуйте.. ::whistle:

Все что нашел, послал, ждем компетентного мнения.

Glass
Контактная информация:

Сообщение Glass » 17 ноя 2009, 12:03

IMHO надо очень вдумчиво читать договор. Если в поводах для отказа будет "несоблюдение норм и правил ТБ, охраны труда" - из уже упомянутых 5% заинтересованных промальпов оно опять поможет пяти процентам (в лучшем случае), т.к. я если честно пока не видел контор, которые бы ВСЁ правильно проводили в белую (т.е. наряды-допуски, все инструктажи, аттестованные по промальпу и охране труда специалисты (ответственные работники, руководитель фирмы), выполненные по нормам ограждения, аттестованые рабочие места, проекты производства работ и т.д. и т.п.). Думаю полностью прикрытые по охране труда конторы в сфере промальпа, если и есть - то могут быть пересчитаны по пальцам на конечностях человека...

А вот если форма договора более мягкая, то уже интереснее.

С уважением.

Галахов

Сообщение Галахов » 17 ноя 2009, 12:15

Glass писал(а): Думаю полностью прикрытые по охране труда конторы в сфере промальпа, если и есть - то могут быть пересчитаны по пальцам на конечностях человека...

Сильно удивлюсь если хоть одна такая в России существует.

Хоккинс

Сообщение Хоккинс » 19 ноя 2009, 15:28

Одна была, вечная ей память :cry: :cry:

Хоккинс

Сообщение Хоккинс » 30 ноя 2009, 09:07

Напарнику Росгострах выдал 4200 рублей 00 копеек за сотрясение средней степени тяжести. Сейчас будет пересмотр дела т. к. реальная выплата должна быть в районе 30000-40000 рублей. Повторюсь сотрясение было получено в нерабочее время, алкогольного освидетельствования страховая не требовала.

Igor-K
Контактная информация:

Сообщение Igor-K » 30 ноя 2009, 19:20

Был в страховой компании РЕСО-Гарантия
http://www.reso.ru/
Задал вопрос - застраховать жизнь. Специализация - промышленный альпинизм.
Ответ - 4 категория риска (то ли высшая, то ли близко к этому). Если страхуюсь лично я сам, а не работодатель, то:
при сумме к оплате 4 125 руб, какие получаем "блага"
- травма - 150 000 руб.
- потеря трудоспособности - 300 000 руб.
- летальный случай - 300 000 руб.
страховой продукт "Личная защита",
сама программа http://www.reso.ru/Retail/Accident/index.html
Правила страхования от несчастных случаев и болезней http://www.reso.ru/Retail/Accident/Accident_rules_0908.pdf
Правила страхования от несчастных случаев по программе "Личная защита"http://www.reso.ru/Retail/Accident/Accident_rules_0408.pdf

Ссылка на страничку поиска по сайту РЕСО, со словами поиска "Личная защита"http://www.reso.ru/Aux/result.html?action=search&query=$$1083;$$1080;$$1095;$$1085;$$1072;$$1103;%20$$1079;$$1072;$$1097;$$1080;$$1090;$$1072;&matchesPerPage=5&displayPages=7&index=RESOSiteIndex&searchPage=2

P.S.
Могу сказать что по страховке автомобиля КАСКО - я свой полис честно отбил за 2 года, раза 2-2,5 по всякой мелочи и не очень. Всегда без разговоров отправляли к официальному дилеру и мне ее там делали.

Igor-K
Контактная информация:

Сообщение Igor-K » 30 ноя 2009, 19:27

На сайте у них в калькуляторе http://www.reso.ru/Retail/Accident/Calculator/index.html (РЕСО-Гарантия) задал просчет на:
смерть - 1 000 000 руб
Временная утрата трудоспособности, руб - 500 000
Постоянная утрата трудоспособности, руб - 1 000 000 руб
Территория - Россия
Скидок - нет
Сумма к оплате - 17 150,00 руб - страховой взнос.
Последний раз редактировалось Igor-K 01 дек 2009, 00:10, всего редактировалось 1 раз.

УЗБЕК

Сообщение УЗБЕК » 30 ноя 2009, 23:29

Igor-K писал(а):Сумма к оплате - 17 150,00 руб

Не понял... 17500 - это что за сумма?

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 30 ноя 2009, 23:45

страховой взнос....

УЗБЕК

Сообщение УЗБЕК » 01 дек 2009, 00:43

Если каждый участник нашего фонда взаимопомщи внес бы 17500 рублей, то одним махом у нас была бы сумма почти полмиллиона. Еще один год - и снова полмиллиона. Прошло бы всего -ничего 5 лет и у группы в 30 человек(примерно) был бы фонд порядка 3 миллионов рублей . 8) И самое главное: эти деньги НАШИ.

Бахорет

Сообщение Бахорет » 23 фев 2010, 11:05

а потом у кого-нибудь два НС и где моя страховая сумма?

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 23 фев 2010, 11:27

нужна ассоциация...
тогда на льготных условиях можно заключить договор для членов ассоциации...
да и проще выбивать страховки при страховых случаях...

а еще ассоциация может одним из условий работы на высоте рекомендовать( или приказать) наличие страховки... :dance:

пора переходить к цивилизованному рынку...промальпуслуг... ::whistle:

Юра Борода

Сообщение Юра Борода » 23 фев 2010, 11:47

Сай писал(а):нужна ассоциация...

В 99% случаев причиной травм стало грубое нарушение ТБ. Это не страховые случаи.
Я не к тому что страховка это плохо, я к тому что сама ассоциация/профсоюз/как там еще должна "страховать" ПА

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 23 фев 2010, 12:34

Так ведь создан страховой Фонд - подробности у Дамина.

Юра Борода

Сообщение Юра Борода » 23 фев 2010, 12:36

alex45 писал(а):Так ведь создан страховой Фонд - подробности у Дамина.

Я в курсе, но это кардинально отличается от моего видения.

jetcool
Модератор

Сообщение jetcool » 23 фев 2010, 17:08

Igor-K писал(а):На сайте у них в калькуляторе http://www.reso.ru/Retail/Accident/Calculator/index.html (РЕСО-Гарантия) задал просчет .....
Сумма к оплате - 17 150,00 руб - страховой взнос.

При тех же параметрах, разве что выбрал рабочую специальность - верхолаз, стоимость страховки - 27 783,00 руб.

Maks-911
Контактная информация:

Сообщение Maks-911 » 23 фев 2010, 18:38

UZBEK писал(а):Если каждый участник нашего фонда взаимопомщи внес бы 17500 рублей, то одним махом у нас была бы сумма почти полмиллиона. Еще один год - и снова полмиллиона. Прошло бы всего -ничего 5 лет и у группы в 30 человек(примерно) был бы фонд порядка 3 миллионов рублей . 8) И самое главное: эти деньги НАШИ.

А ты Дамин раскидай эту сумму на год.
1750р мне даже суммой стыдно назвать, для любого Альпа в месяц, ни-что, на сигареты уходит больше...

Бахорет

Сообщение Бахорет » 23 фев 2010, 19:49

это с учетом двух месяцев отпуска? :sm: или нолик упустил?

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 23 фев 2010, 22:03

Борода писал(а):
Сай писал(а):нужна ассоциация...

В 99% случаев причиной травм стало грубое нарушение ТБ. Это не страховые случаи.
Я не к тому что страховка это плохо, я к тому что сама ассоциация/профсоюз/как там еще должна "страховать" ПА

согласен...поэтому показатель -что человек висит 5-7-10 лет ни о чем не говорит...
все до поры , до времени...тьфу-тьфу, чтобы не сглазить...
вылезет рано или поздно системная ошибка...заложенная на этапе обучения... :(

можно чтобы и ассоциация страховала....только после сдачи экзамена...

хорошо бы для начала создать... а там все нарастет...

Юра Борода

Сообщение Юра Борода » 23 фев 2010, 22:22

Сай писал(а):вылезет рано или поздно системная ошибка...заложенная на этапе обучения... :(

можно чтобы и ассоциация страховала....только после сдачи экзамена...

хорошо бы для начала создать... а там все нарастет...

Вот. :yes:
Тот кто учит должен нести ответственность и страховать риски.
Удостоверение должно автоматически давать право на страховку. Закончилось удостоверение, закончилась страховка. Переаттестация + продление страховки.
Тогда появится серьезный рычаг давления - лишить человека удостоверения, а соответственно и страховки.

Тогда только можно будет говорить о профсоюзе для отстаивания профсоюзных интересов.

УЗБЕК

Сообщение УЗБЕК » 23 фев 2010, 22:31

Говорил, говорю и буду говорить! Как вы не понимаете самых элементарных вещей! ::wall: Нас сейчас 25 человек и это очень ответственные люди в части ТБ и просто порядочные люди и риск получить травму сведен к минимуму. Пусть каждый сдаст те же 17500 за год. Получится 17500х 25=437500 рублей. И эти деньги никуда не денутся. Они НАШИ. Прошел год и никто не упал. Снова поступило 437500 и опять эти деньги НАШИ! + проценты набегут. Два года а в кассе 1 млн рублей и никто падать не собирается. Дальше-больше! Возможности растут. Что нам мешает? НЕДОВЕРИЕ!
Боязнь, что его(мои) деньги попадут в руки мошеннику. Я всем вам ответственно заявляю: пока я жив и в моих руках касса ФВ никакого мошенничества я не допущу. Отдам руку на отсечение. Вот такое всем вам заявление.

Юра Борода

Сообщение Юра Борода » 23 фев 2010, 22:39

Дамин, лично я никогда не сомневался в твоей честности и порядочности.
Просто я мыслю от того что есть. А есть гуц профессионал, на базе обучения которого надо проводить объединение.

Прошел обучение, получил вместе с корочкой страховку, вступил в профсоюз, заплатил профсоюзные взносы..
Мечтать о том, что будет через 5 лет, если государство опять всех не поимеет...Не в этой стране..

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 23 фев 2010, 22:43

есть гуц профессионал, на базе обучения которого надо проводить объединение

:vr: :vr: :vr:
С чего бы такой смелый вывод?
Да и ваще монополией запахло. Не учился в П - пролетаешь. Так?

А какое вообще отношение имеет обучение где бы то ни было к вопросам страховки? ::wall:
Страховаться нужно от ЛЮБОГО НС. Хоть на работе, хоть в горах, хоть на зимней трассе. Я уже говорил, что вероятность угробиться за рулем оцениваю на порядок выше чем на работе.

Maks-911
Контактная информация:

Сообщение Maks-911 » 23 фев 2010, 22:44

Борода писал(а):Дамин, лично я никогда не сомневался в твоей честности и порядочности.
Просто я мыслю от того что есть. А есть гуц профессионал, на базе обучения которого надо проводить объединение.

Прошел обучение, получил вместе с корочкой страховку, вступил в профсоюз, заплатил профсоюзные взносы..
Мечтать о том, что будет через 5 лет, если государство опять всех не поимеет...Не в этой стране..

Да, а вот вопрос в тему.
Пока проводится обучение в Профессионале на промальпа, они ведь страхуют!? какой вид страхования проводят вот что интересно
кто знает?

Maks-911
Контактная информация:

Сообщение Maks-911 » 23 фев 2010, 22:44

WhiteEagle писал(а):

Тебе персональную лицензию выдадут :sm: :sm: :sm:

УЗБЕК

Сообщение УЗБЕК » 23 фев 2010, 22:50

Юра, не надо никакого ГУЦ Профессионал! Разве все мы здесь не ПРОФЕССИНАЛЫ ? Что мешает нам собрать группу маститых профи и устроить экзамен любому? Сдал экзамен - получай страховку. Я не хочу умалять Профессионал. Но мы все здесь круче любого Профессионала! Мы всегда на виду и владеем информацией. В ФВ вступают только СВОИ испытанные товарищи и не надо нам никаких Профессионалов, которые могут всучить кого попало. Пусть нас будет немного, но мы будем железно защищены на любой случай, потому что у нас будет прилично денег в кассе. Это и будет костяк будущего объединения, вокруг которого сплотятся остальные.

Юра Борода

Сообщение Юра Борода » 23 фев 2010, 22:53

WhiteEagle писал(а):

Мне не нравится гуц П, ну а куда деваться? Надо иметь единую систему лицензирования/аттестации/удостоверения квалификации.
Пока не будет рычага управления членом профсоюза/ассоциации/прочего бардака никакого эффекта добиться не получится.

Откуда монополия? Открывай свой уц, но обучение с обязательным страхованием.

Юра Борода

Сообщение Юра Борода » 23 фев 2010, 22:54

UZBEK писал(а):Юра, не надо никакого ГУЦ Профессионал! Разве все мы здесь не ПРОФЕССИНАЛЫ ? Что мешает нам собрать группу маститых профи и устроить экзамен любому? Сдал экзамен - получай страховку. Я не хочу умалять Профессионал. Но мы все здесь круче любого Профессионала! Мы всегда на виду и владеем информацией. В ФВ вступают только СВОИ испытанные товарищи и не надо нам никаких Профессионалов, которые могут всучить кого попало. Пусть нас будет немного, но мы будем железно защищены на любой случай, потому что у нас будет прилично денег в кассе. Это и будет костяк будущего объединения, вокруг которого сплотятся остальные.

Юридической силы сия бумажка иметь не будет...

УЗБЕК

Сообщение УЗБЕК » 23 фев 2010, 22:58

Юра, тебе нужна бумажка? Юридическая сила? Для кого? Для чего? Человек попал в беду. НАШ человек. И в этот момент для него силу имеют только бумажки с водяными знаками. И чем их больше, тем увереннее чувствует себя этот пострадавший и его близкие. Нужно просто ДОВЕРИЕ и все будет нормально.

Вернуться в «Безопасность»