ТомскАльп писал(а):Суть то не в этом. Главное иметь 2 независимые страховочные линии. Один общий элемент, при разрушении, разрушит всю цепь.
Работа на разнесённых верёвках
Re: Работа на разнесённых верёвках
- RedFox
- Контактная информация:
Условно независимые, так как сблокированы они на системе.
RedFox писал(а):Условно независимые, так как сблокированы они на системе.
Согласен. 2 условно независимые линии на одно "измерение" (как выразился Англичанин). Добавляем еще одно измерение - добавляем еще 2 независимые линии.
-
и всё это встёгнуто в 4 разных кольца.А вдруг 3 разрушится?
Но, тем не менее, даже при соблюдении всех этих условий, система то ОДНА.
Готов пожертвовать АСАП, для проведения испытаний.
Ситуация 1: Разнос веревок 10 метров. 1 с АСАПом посередине.
Ситуация 2: Разнос двух пар веревок 10 метров. 2 АСАПа.
Посмотрим кто дальше улетит, что будет с протекторами. Кто за?
Ситуация 1: Разнос веревок 10 метров. 1 с АСАПом посередине.
Ситуация 2: Разнос двух пар веревок 10 метров. 2 АСАПа.
Посмотрим кто дальше улетит, что будет с протекторами. Кто за?
Я за любой кипишь, кроме голодовки :)
Тестовое бревно могу с работы притарабанить, вопрос только как его в Томск передать )
Тестовое бревно могу с работы притарабанить, вопрос только как его в Томск передать )
Могу АСАП отправить в Мосвку
ТомскАльп писал(а): 2 условно независимые линии на одно "измерение"
...не могут быть безусловно безопасными.
aleks xxx писал(а):ТомскАльп писал(а): 2 условно независимые линии на одно "измерение"
...не могут быть безусловно безопасными.
Это мой выбор.
ТомскАльп писал(а):Это мой выбор.
...а я думал,продиктованный забугорным гуру.Извини,ошибался.2 асапа в работе пользуешь?Или асап+что то?
+микросендер. Второй упал с пяти метров. Списан.
Москвичи, вынесем в отдельную тему обсуждение эксперимента?
Кстати, каких-то года 2 назад расшивал шов 12 метров за один подход.
ТомскАльп писал(а):+микросендер.
а что ж ты,в эксперимент №2 предлогаешь 2 асапа?Будь ближе к суровым реалям.Не все один то асап практикуют.Им что,шанты испытывать?
Мертвый груз не подвержен паническому рефлексу. Самое интересное, сколько понадобиться АСАПу , что заблокироваться. Разве нет?
Сидит,сейчас,Вася,в Чертаново,читает твои посты,суровые слёзы капают на "каплю" и "восьмёрку".
- Сай
- Контактная информация:
Rodriguiez писал(а):Сай писал(а):И что пристали к человеку?
Было у него такое психологическое состояние в то время, вот и повесил 4 веревки, по две в протектор...
Он же не утверждает что это норма, для всех...ну нравится и работает так...
Я первый раз когда на большую стену полез в горах, тоже на станциях по три самостраховки вешал (не вру)...
Для психокомфорта мне казалось так надежнее...
И на полке когда спать ложился в перила встёгивал по две штуки...
Зато вон Вы какой смелый теперь стали)
Вот видишь какой ты скорый на вынесение приговора....
Ты же главного не узнал, почему я так делал...да и не я один...
Коротко примерно так- станция висячая, на плите градусов под 70-80...Первый работает, ты его страхуешь, в это время снизу к тебе подлезает товарищ, и начинает встегивать веревки и снарягу снятые ниже в общую петлю...на тебя в общем во все свободные места...
И все на карабинах и все они похожи друг на друга...
Ты начинаешь готовиться двигаться выше, все снимаешь и вщелкиваешь в себя, потом вдруг обнаруживаешь, что твои самостраховки почему-то уже все отщелкнуты...
Выручает не поверишь жумар, который ты первым делом вщелкнул в верхние перилла...
И такой сумбур очень часто, бывает что сдуру и снаряга улетает и т.п....
Так что три уса и будет тебе счастье....
Да кстати, эти кирпичные и бетонные стенки на работе, не самое опасное в жизни.., поверь...
Алексей, вот я сейчас сижу в Чертаново, читаю его посты и хочу испытать на бревне без панического рефлекса АСАП, который не подвержен паническому рефлексу, проливая суровые слезы на свою первую спусковуху, восьмерку, из ящика со снарягой в дальнем углу комнаты, купленную в незапамятном том году (8 лет назад?) для занятий в альпклубе, где люди ничего не умеют делать (наверное до сих пор)...
Может быть мы в Москве проведем испытания?
Может быть мы поймем причем здесь протекторы?
Вечно ваш, Вася.
Может быть мы в Москве проведем испытания?
Может быть мы поймем причем здесь протекторы?
Вечно ваш, Вася.
- NightPatrol
- Контактная информация:
Не, народ, я чего-то может не понял. Тут уже договорились до того, что обвязке доверять нельзя? Типа одно кольцо мало. А если обвязка всё-таки Petzl, куплена меньше чем полгода назад (даже бумажка с инструкцией в кармашке еще лежит), ей-то доверять можно? Или всё, каюк, одеваем по две системы, одну на другую? Веревок четыре, систем две... Эээ, касок сколько одевать, и куда вторую если надо??
П.С. Не хотел никого обидеть...
- Rodriguiez
Сай писал(а):Rodriguiez писал(а):Сай писал(а):И что пристали к человеку?
Было у него такое психологическое состояние в то время, вот и повесил 4 веревки, по две в протектор...
Он же не утверждает что это норма, для всех...ну нравится и работает так...
Я первый раз когда на большую стену полез в горах, тоже на станциях по три самостраховки вешал (не вру)...
Для психокомфорта мне казалось так надежнее...
И на полке когда спать ложился в перила встёгивал по две штуки...
Зато вон Вы какой смелый теперь стали)
Вот видишь какой ты скорый на вынесение приговора....
Ты же главного не узнал, почему я так делал...да и не я один...
Коротко примерно так- станция висячая, на плите градусов под 70-80...Первый работает, ты его страхуешь, в это время снизу к тебе подлезает товарищ, и начинает встегивать веревки и снарягу снятые ниже в общую петлю...на тебя в общем во все свободные места...
И все на карабинах и все они похожи друг на друга...
Ты начинаешь готовиться двигаться выше, все снимаешь и вщелкиваешь в себя, потом вдруг обнаруживаешь, что твои самостраховки почему-то уже все отщелкнуты...
Выручает не поверишь жумар, который ты первым делом вщелкнул в верхние перилла...
И такой сумбур очень часто, бывает что сдуру и снаряга улетает и т.п....
Так что три уса и будет тебе счастье....
Да кстати, эти кирпичные и бетонные стенки на работе, не самое опасное в жизни.., поверь...
Очень поучительно. Спасибо.
Только объясните, пожалуйста, какое это имеет отношение к промышленному альпинизму?
- RedFox
- Контактная информация:
Ты сунул обе верёвки в протектор, потому что Сай отстегнул самостраховку. Жумар - всему голова!
"Товарищи! Вовремя страхуйтесь жумаром, и никакой i-вирус вас не одолеет! Даже в каске."
"Товарищи! Вовремя страхуйтесь жумаром, и никакой i-вирус вас не одолеет! Даже в каске."
- Сай
- Контактная информация:
Тяжелый случай....
К промышленному альпинизму имеет отношение всё, что происходит в твоей жизни, поверь!
Если человек переходит на красный свет, или кидает мусор на улице не в урну,
даже это имеет отношение к твоей работе на веревках...
Удачи!
К промышленному альпинизму имеет отношение всё, что происходит в твоей жизни, поверь!
Если человек переходит на красный свет, или кидает мусор на улице не в урну,
даже это имеет отношение к твоей работе на веревках...
Удачи!
- Rodriguiez
Я то думал только у меня
RedFox писал(а):Образцовая аргументация.
NightPatrol писал(а):Не, народ, я чего-то может не понял. Тут уже договорились до того, что обвязке доверять нельзя? Типа одно кольцо мало. А если обвязка всё-таки Petzl, куплена меньше чем полгода назад (даже бумажка с инструкцией в кармашке еще лежит), ей-то доверять можно? Или всё, каюк, одеваем по две системы, одну на другую? Веревок четыре, систем две... Эээ, касок сколько одевать, и куда вторую если надо??
Это смотря сколько плоскостей,измерений или осей.Экий ты непонятливый.работаешь в двух осях-всё по 2,верёвок 4,в трёх-всё по три,верёвок 6.
Уважаемые,что говорят правила,если мне нужно зайти на 1,5 метра под козырёк.Кто,какие и сколько усов использует.Анкерную линию,трос натянутый-знаю.Про них не писать.Всем вернуться из 4-го измерения.
Стесняюсь спросить, а как зайти в 4е измерение?
покупаешь билет до Амстердама, там в центре почти в любом магазине сувениров продают трюфели :) берешь те, которые на самой нижней строчке, огненный дракон, если память мне не врет. хаваешь и через 20-30 минут ты в 4ом измерении. главное потом оттуда выйти :)))
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Так, еще раз напоминаю: тема в "безопасности".
Про 4 измерение - в "треп".
Про 4 измерение - в "треп".
- Антон Лобанов
По моему опыту, работа на разнесенных веревках имеет смысл когда самой работы мало и она в горизонт. Все что касается сплошняков, это лишние телодвижения и имеют смысл только в процессе освоения новых техник.
- Rodriguiez
Согласен
- alex45
- Контактная информация:
Антон Лобанов писал(а):....
Rodriguiez писал(а):...
Всё зависит от задачи. Если задача промазать вертикальный шов или повесить 1 кондюк - то да. А если задача посложней?
- Антон Лобанов
alex45 писал(а):Антон Лобанов писал(а):....Rodriguiez писал(а):...
Всё зависит от задачи. Если задача промазать вертикальный шов или повесить 1 кондюк - то да. А если задача посложней?
Сложные задачи для этого существуют, чтобы на них заморачиваться
Работа на разнесенных точках опасней и сложнее в вязке на крыше. Нужны протекторы длиннее, оттяжки или крепеж возле перегиба для фиксации, если не полагаться на авось. Все это время, за которое не платят. Квадратные метры не моются, швы не мажутся итд. То есть по факту нужно считать, что "выгоднее" по времени усложненная вязка или ходить по прямой. К тому же если работа начинается сразу под крышей, 2 веревку далеко не уведешь, нужна третья.
Для меня любимый способ перемещения в горизонт на веревках, это перестегивание напарником, находящимся на крыше, одной из веревок все дальше и дальше. Для безопасности их как раз 3 нужно в данном случае, хорошо на участках более 10 м в горизонт.
-
Для меня любимый способ перемещения в горизонт на веревках, это перестегивание напарником, находящимся на крыше, одной из веревок все дальше и дальше. Для безопасности их как раз 3 нужно в данном случае, хорошо на участках более 10 м в горизонт.
Для меня тоже.
Третья тут зачем?
WhiteEagle писал(а):Для меня любимый способ перемещения в горизонт на веревках, это перестегивание напарником, находящимся на крыше, одной из веревок все дальше и дальше. Для безопасности их как раз 3 нужно в данном случае, хорошо на участках более 10 м в горизонт.
Для меня тоже.
Третья тут зачем?
На двух работаешь,когда нужно переместиться перестегиваешься на 3 веревку,отпускаешь 1-ю,напарник ее перевешивает дальше и т.д.....
- Антон Лобанов
WhiteEagle писал(а):Для меня любимый способ перемещения в горизонт на веревках, это перестегивание напарником, находящимся на крыше, одной из веревок все дальше и дальше. Для безопасности их как раз 3 нужно в данном случае, хорошо на участках более 10 м в горизонт.
Для меня тоже.
Третья тут зачем?
Для того чтобы всегда быть при страхованным. На крыше при таком способе иногда получаются такие хитросплетения, безопасность не будет лишней.
-
А зачем перестегиваться на какую-то третью? Какие-то у вас сложные схемы. Поочередно веревки прослабляешь и двигаешь, оставаясь при
этом пристрахованным.
этом пристрахованным.
- marafonec
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):А зачем перестегиваться на какую-то третью? Какие-то у вас сложные схемы. Поочередно веревки прослабляешь и двигаешь, оставаясь при
этом пристрахованным.
Игл, когда я еще работал на дядю и был подсобником, то для одного из своих напарников-сварщиков я вывешивал до 7 веревок. Ему было так удобнее
-
А зачем тогда нужен ты? Он и сам себе может их повесить и перестегиваться на здоровье, ничего никуда не переставляя.
Подсобник на крыше нужен чтоб переставлять всего две веревки, сэкономив таким образом силы и время альпиниста чтобы он именно никуда не перестегивался.
Подсобник на крыше нужен чтоб переставлять всего две веревки, сэкономив таким образом силы и время альпиниста чтобы он именно никуда не перестегивался.
- NightPatrol
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):А зачем тогда нужен ты? Он и сам себе может их повесить и перестегиваться на здоровье, ничего никуда не переставляя.
Ну веревок как раз лучше 3, причем третья вдоль карниза на крыше с навязанными через метр австрийскими проводниками. Ну а базовые точки где-нибудь подальше. Выдал веревочку, напарник в следующий узел встегнул, нагрузил веревочку... Как-то так.
-
Речь шла о веревках, на которых висит альпинист.
А то про что ты говоришь - это просто способ фиксации от бокового смещения.
А то про что ты говоришь - это просто способ фиксации от бокового смещения.
- NightPatrol
- Контактная информация:
Ну я и говорю - две. Третья вспомогательная. Причем работаем по горизонту и никакой разнесенки (ну метр между веревками не считается). И волки сыты и овцы целы...