Капля в локте?
Re: Капля в локте?
ИТО из чего были?
Нейлоновый дюбель СОРМАТ и шуруп(глухарь) 10*170мм.Плюс жидкие гвозди.Кирпичная кладка,в шов.Шурупы смазывал литолом чтоб легче вкручивались и головка не сворачивалась.
Между Ито растояние примерно 1,7 метра.
Никто не страховал.Капля ползла за мной по закрепленной вверху веревке.Был уверен что ус лежит на плече.Но пока корячился и тянулся перекинул через него руку.
Если б всегнул асаньсьен,то замучился бы через него веревку продергивать одной рукой и зубами.Попробуйте повисеть одной рукой на кирпичной кладке.
"Голь на выдумку хитра"- на весь город один асап и три минитрекшена(я с Москвы привез два года назад).
"Москва это не ВСЯ Россия"- информированность о снаряжении и наличие снаряжения опять таки.
Никто не страховал.Капля ползла за мной по закрепленной вверху веревке.Был уверен что ус лежит на плече.Но пока корячился и тянулся перекинул через него руку.
Если б всегнул асаньсьен,то замучился бы через него веревку продергивать одной рукой и зубами.Попробуйте повисеть одной рукой на кирпичной кладке.
"Голь на выдумку хитра"- на весь город один асап и три минитрекшена(я с Москвы привез два года назад).
"Москва это не ВСЯ Россия"- информированность о снаряжении и наличие снаряжения опять таки.
Байкер писал(а):И ваще Тема про каплю в локте или уже нет
Да, Ришат. И я не понимаю твою позицию. Ты сам иллюстрируешь опасность использования капли, но как-будто не хочешь признать, что совершил ошибку применив её не к месту.
Т.е. действия твои были ошибочны, в чём ты должен был убедиться улетев, а выводы ты делаешь странные. И в следующий раз ты опять так же сделаешь?
Наверх нормально с жумаром лезть, тиблок протаскивать не легче. Хотя бы встегнул жумар, когда залез, всяко надёжнее капли.
Последний раз редактировалось Лев 22 окт 2010, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Байкер писал(а):.
.
Чтоб не парится с протягиванием верёвки через жумар, можно груз подвесить 2-3кг.
Если есть минитрекшен то для подобных целей он удобнее и лучше.
Однозначно каплю так использовать не стоит.
Я признаю что использовал каплю не к месту,да и опасно.И веревку стоило пригрузить. А жумар,повторюсь,в той ситуации я не смог бы использовать. Я ПО СТЕНЕ ЛЕЗ.у меня руки заняты были!
Байкер писал(а): Я ПО СТЕНЕ ЛЕЗ.у меня руки заняты были!
Для подобного использования жумара или минитрекшена, руки не нужны.
Посмотри рекомендации петцель, для лазанья вдоль закреплённой верёвки.
Каплю кто мешал встегнуть напрямую, зачем там ус?????Байкер писал(а):Между Ито растояние примерно 1,7 метра.
А вообще все капли в топку, не верю я им, в аналогичной ситуации использую жумар, бэйсик, асап, микросендер напрямую. Шант в таком применении хуже них себя ведёт. Зажим на пузе (и даже ниже из-за опускания карабина при подъёме), руки лезущего наверху - панический рефлекс не при делах. Микросендер вверх начинает идти раньше жумара без привязывания внизу, с минимальным весом верёвки под собой; при подъёме при необходимости слабина из него из-за опускания карабина удобно выбирается не хуже капли, трэкшена, гриши, почти таким же естественным движением.
Кроме того, что тиблок - это не страховка, а так, на всякий случай зажимчик, так его ещё и поджимать надо при каждом перемещении, т.е. постоянно позиционировать вручную на верёвке, а для этого нужны руки. Сработает он и без поджимания, но верьё подгрызёт слегка.Лев писал(а):Наверх нормально с жумаром лезть, тиблок протаскивать не легче. Хотя бы встегнул жумар, когда залез, всяко надёжнее капли.
-
Байкер писал(а):А жумар,повторюсь,в той ситуации я не смог бы использовать. Я ПО СТЕНЕ ЛЕЗ.у меня руки заняты были!
Заняты? И что?
(из петцелевой инструкции)
Не твой случай?
Про тиблок все рисунки наизусть выучил, хотя неверно их трактовал... а про жумар не удосужился.
Байкер писал(а):Нейлоновый дюбель СОРМАТ и шуруп(глухарь) 10*170мм.Плюс жидкие гвозди.Кирпичная кладка,в шов.Шурупы смазывал литолом чтоб легче вкручивались и головка не сворачивалась.
Жидкие гвозди так и не понял зачем...
Литолом эт конечно здорово, но нам это без надобности, т.к. не вручную крутим.
Не понял как через такое растояние свободным лазанием, точнее вообще не понял как именно лез.Байкер писал(а):Между Ито растояние примерно 1,7 метра.
Байкер писал(а):Никто не страховал.Капля ползла за мной по закрепленной вверху веревке.Был уверен что ус лежит на плече.Но пока корячился и тянулся перекинул через него руку.
Для этой цели каплю почти не пользую, но если и бывает такое, то каплю без уса пользую
Байкер писал(а):Если б всегнул асаньсьен,то замучился бы через него веревку продергивать одной рукой и зубами.Попробуйте повисеть одной рукой на кирпичной кладке.
Именно по этой причине не пользую в подобном случае жумар и шант.
Байкер писал(а): "Голь на выдумку хитра"- на весь город один асап и три минитрекшена(я с Москвы привез два года назад).
Всё так, всё так... Понимаю.
Мурз писал(а):А вообще все капли в топку, не верю я им....
Для нас капля практически не заменима. Без неё будет геморней.
Последний раз редактировалось Пчёла 22 окт 2010, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Пчёла писал(а):Не понял как через такое растояние свободным лазанием, точнее вообще не понял как именно лез.Байкер писал(а):Между Ито растояние примерно 1,7 метра.
Я так понимаю: завесился, пробил трассу. Потом пошел проверять свободным лазанием "соло". Не обладая ни навыками, ни необходимым для "соло" снаряжением..
Да как можно по кирпичной стене по "серьгам" расположеными через 1,7 метра лезть
По кладке можно, я лазил В серьги встегивается нижняя страховка, насколько я помню расстояние между ними должно быть от 1.5 до 2.5 метров..
Вот видео.. чувак лезет по кирпичной стене http://video.mail.ru/mail/alahn/wall/1.html
Весьма нетехничный скалолаз при том..
Вот так это выглядит... только на кирпичной стене
http://www.youtube.com/watch?v=xfWzyklicmg&feature=player_embedded#at=38
Вот видео.. чувак лезет по кирпичной стене http://video.mail.ru/mail/alahn/wall/1.html
2 Игл: Инструкцию к жумару я тоже знаю.Но веревка то была непригруженая...
2 Мурз: В работе всегда встегиваю каплю в грудь карабином,иногда через оттяжку.И всем всегда наставляю так ее использовать на страховке.В данном случае(моя ошибка,о чем я и пытаюсь всем рассказать) каплю повесил на ус,через плечо.Думал так меньше мешать будет.
2 Мурз: В работе всегда встегиваю каплю в грудь карабином,иногда через оттяжку.И всем всегда наставляю так ее использовать на страховке.В данном случае(моя ошибка,о чем я и пытаюсь всем рассказать) каплю повесил на ус,через плечо.Думал так меньше мешать будет.
а про жидкие гвозди...
Такой крепеж при длительном использовании и при переменных нагрузках из кирпичного шва через полгода можно будет рукой вынимать.Раствор выкрашивается.
Такой крепеж при длительном использовании и при переменных нагрузках из кирпичного шва через полгода можно будет рукой вынимать.Раствор выкрашивается.
-
Байкер писал(а):2 Игл: Инструкцию к жумару я тоже знаю.Но веревка то была непригруженая...
А пригрузить?
Даже не грузом, а просто сбухтовать ее же конец метров 20.
Да не этого было. А веревки вешаю так чтобы до земли только кончик доставал.
Подытожу:
1.Капля на усе.
2.Попала под локоть.
3.Выбрал не тот девайс,не к месту.
4.Не пригрузил конец веревки.
5.Страховать было некому.
6.На восьмом по счету ИТО переоценил свои возможности.(пальцы устали и трасса новая "не почищеная,буду зацепы выбивать)
7.добавляйте...
Подытожу:
1.Капля на усе.
2.Попала под локоть.
3.Выбрал не тот девайс,не к месту.
4.Не пригрузил конец веревки.
5.Страховать было некому.
6.На восьмом по счету ИТО переоценил свои возможности.(пальцы устали и трасса новая "не почищеная,буду зацепы выбивать)
7.добавляйте...
Последний раз редактировалось Байкер 22 окт 2010, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Я бы наверно на втором сорвался...
-
п.7 исправить на "добивайте"
Пчёла писал(а):Да как можно по кирпичной стене по "серьгам" расположеными через 1,7 метра лезть
При 1.7метра между крючьями, вполне реально с крюка на крюк доставать, при некоторой подготовке
- Сай
- Контактная информация:
Юра Борода писал(а):По кладке можно, я лазил В серьги встегивается нижняя страховка, насколько я помню расстояние между ними должно быть от 1.5 до 2.5 метров..
Ну ты и сравнил...какая техника на кирпичной стене???
Байкер!
Ты что для тренировок все это делаешь?
Не надо лазить высоко, чтобы появилась цепкость и руки подкачались занимайся дополнительно отжиманием на пальцах и лазанием до 2-х метров...этого вполне достаточно....
когда руки будут готовы..сможешь жумар двигать одной рукой...
да и вообще-то ноги должны работать, если ноги не ставишь...на стену разумеется...то никакие накаченные руки не помогут....
Вон скалолазы могут тебе лучше посоветовать...
Юра Борода писал(а):По кладке можно, я лазил В серьги встегивается нижняя страховка, насколько я помню расстояние между ними должно быть от 1.5 до 2.5 метров..
Откуда такие цифры?
Просто в рале обычно в пределах 3 метров, это чтоб не сильно очковали. Часто бывает 5-6м особенно французы любят большие прогалы вплоть до 8-10 метров у топа
Тока это я не про кладку, а про скалы .
Но это уже флуд
Последний раз редактировалось svin 22 окт 2010, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Байкер писал(а):...
1.Капля на усе.
...
Этого уже достаточно для вынесения строгого приговора
Живи долго
Сай писал(а):Юра Борода писал(а):По кладке можно, я лазил В серьги встегивается нижняя страховка, насколько я помню расстояние между ними должно быть от 1.5 до 2.5 метров..
Ну ты и сравнил...какая техника на кирпичной стене???
Байкер!
Ты что для тренировок все это делаешь?
Не надо лазить высоко, чтобы появилась цепкость и руки подкачались занимайся дополнительно отжиманием на пальцах и лазанием до 2-х метров...этого вполне достаточно....
когда руки будут готовы..сможешь жумар двигать одной рукой...
да и вообще-то ноги должны работать, если ноги не ставишь...на стену разумеется...то никакие накаченные руки не помогут....
Вон скалолазы могут тебе лучше посоветовать...
Соревы будут- "гонка связок". Готовил этап специально для этапа "ИТО".
- Сай
- Контактная информация:
а, понял...
смотри не увлекись...
а то бросишь промальп..в горы уйдешь...
правда от денег тяжело оторваться...
вон Тульский не смог...это не в упрек...
смотри не увлекись...
а то бросишь промальп..в горы уйдешь...
правда от денег тяжело оторваться...
вон Тульский не смог...это не в упрек...
А я горы и не бросал.Просто на меня и на моих ровесников старшее поколение взвалило общественную нагрузку.Тепрь пытаемся истребить ошибки старших(заячий уши на пруссике например).
Но все это оффтоп.
Народ,как по вашему мнению капля на усе зло?Я считаю что да. В этом не первый раз убеждаюсь.Капля сама по себе должна быть в промальпе задействована ограниченно.Полностью от нее отказаться думаю не получится.
2 Лев: Спасибо,дорогой.
Но все это оффтоп.
Народ,как по вашему мнению капля на усе зло?Я считаю что да. В этом не первый раз убеждаюсь.Капля сама по себе должна быть в промальпе задействована ограниченно.Полностью от нее отказаться думаю не получится.
2 Лев: Спасибо,дорогой.
Последний раз редактировалось Байкер 22 окт 2010, 22:09, всего редактировалось 2 раза.
а ус из динамической веревки с незатянутыми узлами девятка и баррель весчь!
-
Байкер писал(а):Полностью от нее отказаться думаю не получится.
У меня ее и не было никогда. И не будет.
WhiteEagle писал(а):Байкер писал(а):Полностью от нее отказаться думаю не получится.
У меня ее и не было никогда. И не будет.
Всё правильно. У каждого свои предпочтения и приоритеты.
Я так полагаю-разделить позиционирование и страховку каплей.И на страховку сделать ограничения.Вот тока как это сделать? Ведь порой это одно и тоже.
Категорически запретить каплю для самостраховки в промальпе.
А Конг "Бэкап"?Или его копия от "Крок"
Про копию даже не слышал, не то что видел. Конг BackUp --единственное устройство из компании капель, которое можно, и то с некоторой оговоркой, рекомендовать к использованию в качестве самостраховочного. Но ,как ты в курсе, в конструкции его есть серьезные изменения , заметно отличающие его от прочих "собратьев" . (Капля--ОН!) ((:
Как ты помнишь, по инструкции --и по результатам наших тестов--надежно она работает тоько в конфигурации самостоятельного скольжения по веревке, "без рук", под своим весом.
Как ты помнишь, по инструкции --и по результатам наших тестов--надежно она работает тоько в конфигурации самостоятельного скольжения по веревке, "без рук", под своим весом.
VL писал(а):Категорически запретить каплю для самостраховки в промальпе.
А может категорически запретить работать людям которые используют не там и не те страх устройства?
Байкер писал(а):Полностью от нее отказаться думаю не получится.
Какая тебя капля? Уралальп?
Позиционироваться с помощью капли, действительно порой очень удобно. Это касается например подпотолочных работ. Крепить на доп. верёвку карабином к ИСС.
у меня щас урал-аль и венто. вентовской позиционироватся не очень удобно.
Байкер писал(а):вентовской позиционироваться не очень удобно.
Подползает (травит)?
Через вентовскую веревку выбирать тяжелее че через это
надо оба зажима сразу попробовать,тогда ясно будет в чем разница.У капли венто как и у конг "бэкап" коромысло не такое подвижное и грани более острые.
надо оба зажима сразу попробовать,тогда ясно будет в чем разница.У капли венто как и у конг "бэкап" коромысло не такое подвижное и грани более острые.
Чтобы разделить и не париться, где делать ограничения, а где нет , то надо:Байкер писал(а):Я так полагаю-разделить позиционирование и страховку каплей.И на страховку сделать ограничения.Вот тока как это сделать? Ведь порой это одно и тоже.
WhiteEagle писал(а):У меня ее и не было никогда. И не будет.
Нет капли - нет проблем