Нарх писал(а):Вчера собрались по деревьям полазить, для удовольствия.... Подзамёршимися руками выстёгивать гришу! Опупеть.
Смотря что ты на деревьях делать собрался?
Подзамерзшими все плохо делать.
Нарх писал(а):Вчера собрались по деревьям полазить, для удовольствия.... Подзамёршимися руками выстёгивать гришу! Опупеть.
Нарх писал(а):1.На разнесёнке я работаю на двух стоперах.
Juli писал(а):Нарх писал(а):1.На разнесёнке я работаю на двух стоперах.
Работай. Но на гришках удобнее.
На разнесенных веревках, чтобы немного приподнаться, из гриши свободно выбирается веревка. На стопе же такую штуку не провернешь. К тому ж гришки меньше и вывешиваться удобнее
varan писал(а):выбирается нормально на Стопе.
Ну, мож чуть побольше трения.
тут другой момент- два Стопа рядом- неудобно, особенно наверху.
Поэтому приходится их разводить , распоркой.
varan писал(а):Для меня необходимость выстегивать каждый раз спусковуху , даже и при вставлении веревки ,вызывает дикое раздражение.
Да и к веревкам Стоп более всеяден.
поэтому выбор в пользу Стопа, который всегда наглухо пристегнут к седухе.
И открывается и закрывается одним щелчком.
Фикса писал(а):А восьмёрка из карабина никогда не вылетит...
WhiteEagle писал(а):Фикса писал(а):А восьмёрка из карабина никогда не вылетит...
В принципе может. Ты ведь раскрываешь карабин, чтоб вщелкнуть туда веревку...
Фикса писал(а):А восьмёрка из карабина никогда не вылетит
WhiteEagle писал(а):Фикса писал(а):А восьмёрка из карабина никогда не вылетит...
В принципе может. Ты ведь раскрываешь карабин чтоб вщелкнуть туда веревку.
А вот Стоп, Гидробот, решетку в принципе потерять невозможно - они могут висеть на намертво замуфтованном карабине, на рапиде том же...
Лев писал(а):WhiteEagle писал(а):Фикса писал(а):А восьмёрка из карабина никогда не вылетит...
В принципе может. Ты ведь раскрываешь карабин, чтоб вщелкнуть туда веревку...
Бывало такое у меня, может быть и пару раз, в самом начале карьеры... дырка у самодельной восьмёрки хорошая - большая
WhiteEagle писал(а):Я сказал "в принципе", ты же все-таки "отжал карабин"...
Вероятность крайне низкая, но все ж...
Мало ли отвлекло что-то, крикнул кто-то резко...
Вероятность выпадания гриши из карабина (не из рук!) тоже ничтожная, однако ж это случилось...
У меня тоже малость нестандартная ситуация была, когда гриша упала.
В принципе может. Ты ведь раскрываешь карабин чтоб вщелкнуть туда веревку.
...
Хоккинс писал(а):Поражен откровенностью "Игла"! Признаться в падении гриши онлайн это очень по-мушкетерски!
При мне один джентельмен 2 раза уронил гриху с высоты 12 метров, до сих пор на ней трудится, хотя по степени износа она еще до полетов должна была идти на списание, а после второго приземления на бетонный фундамент у грихи боковая щека стала крайне плохо открываться. Не знаю, сколько люди еще будут на снаряжении экономить, наверное, это неисчерпаемая тема...
Тульский писал(а):Хоккинс писал(а):Поражен откровенностью "Игла"! Признаться в падении гриши онлайн это очень по-мушкетерски!
Спешу доложить вам об одном обстоятельстве:
Когда Игорь WE выходил на верье он ,изначально, имел задачу не просто спуститься с крыши до места работы, а еще и опробовать Робота...При вывешивании возникли небольшие сложности, при исправлении которых гриша и выстегнулась...Плюс ко всему я подавал Игорю инструмены.
Juli писал(а):WhiteEagle писал(а):Juli писал(а):Добро пожаловать в клуб "для тех, кто ронял гришу!"
Да я про тебя вчера сразу вспомнил.
Ты то как умудрилась?
Но моя то круче - дом вдвое выше.
Чья круче, можно Влада попросить выяснить. Какая из упавших гриш больший рывок выдержит, та и круче
У меня при перестежке из руки выскользнула. Перестегивала гришу через узел на веревке, застраховавшись жумаром выше нее. Когда она ушла, долго думала, что дальше делать. Вниз на одной веревке стремно, передвигая жумар - долго. А с собой как назло даже пруссика нет . Спас телефон - позвонила напарнику, он свою гришку снизу к веревке привезал, наверх вылезла. Неприятно было.
WhiteEagle писал(а):Ну а 2 то зачем? Как в том анекдоте про чукчу?
WhiteEagle писал(а): Или мож кому надо собачку выгуливать на регулируемом поводке? Могу подогнать.
WhiteEagle писал(а):Могу подогнать.
..
WhiteEagle писал(а):Не, пить не стану. Я уже вчера...
Pavel T писал(а):И-э-х, напущу дегтю в общую иддилию!
Никогда не муфтовал карабины, которые не в работе и не буду..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 334 гостя