Травма глаза хлестанувшим концом веревки при её выбирании.
-
Травма глаза хлестанувшим концом веревки при её выбирании.
Вчера вечером разбухтовывал веревки на крыше. Кончик веревки где-то в темноте за что-то зацепился. Дернул веревку на себя и получил ослепляющий удар этим кончиком в левый глаз.
Несколько часов глаз вообще ничего не видел. Пришлось продолжать работу в полуслепом состоянии и абсолютно без стерео-зрения. Тяжело!
Заказ был архи-срочный, не хотелось подводить нового заказчика, раз я ему обещал...
ТБ тут ни при чем - каска... две веревки с узлами!.. две гриши... все это было. Но нигде не написано, что разбухтовывать веревки нужно в очках.
Травму можно получить и при доскональном соблюдении ТБ, просто на ровном месте... Просто не повезло...
Могу одолжить фото своего глаза для полной достоверности того коллажа с Даминатором , его стальной скелет + мой красный глаз - полная картина Терминатора!
PS. Временно нетрудоспособен. Контузия глаза, внутренние кровоизлияния. Больница, дневной стационар, курс уколов в ж... и в глаз.
Увы.
Берегите себя, ребята! Не дергайте за веревки без защитных очков.
Несколько часов глаз вообще ничего не видел. Пришлось продолжать работу в полуслепом состоянии и абсолютно без стерео-зрения. Тяжело!
Заказ был архи-срочный, не хотелось подводить нового заказчика, раз я ему обещал...
ТБ тут ни при чем - каска... две веревки с узлами!.. две гриши... все это было. Но нигде не написано, что разбухтовывать веревки нужно в очках.
Травму можно получить и при доскональном соблюдении ТБ, просто на ровном месте... Просто не повезло...
Могу одолжить фото своего глаза для полной достоверности того коллажа с Даминатором , его стальной скелет + мой красный глаз - полная картина Терминатора!
PS. Временно нетрудоспособен. Контузия глаза, внутренние кровоизлияния. Больница, дневной стационар, курс уколов в ж... и в глаз.
Увы.
Берегите себя, ребята! Не дергайте за веревки без защитных очков.
-
Сай писал(а):Но нарушение ТБ все же имеется...нельзя работать в темноте...
Разве? Где это написано?
Впрочем, дело даже не в темноте. Во-первых, на каске Тикка была надета. Да и днем то же самое вполне могло произойти. Просто я не просчитал возможных последствий выдергивания застрявшего конца. Увы, все просчитать невозможно. Errare humanum est — человеку свойственно ошибаться (лат).
В подкорке такой вариант событий не записан, равно как и не записан он в ТБ. Никогда не слыхал/не читал о подобных случаях. Думаю, я первый промальп получивший такую нелепую травму.
- Сай
- Контактная информация:
Я думаю что с очками могло получится еще хуже...
Был как-то в горах такой случай...
сдергивал петлю с откола при организации перил, резким движением вверх и смотрел наверх...и с верху с откола прилетел камень величиной с кулак...очки вдребезги...испуг еще тот.. хорошо что осколки в глаза не попали... больше так не делаю...инстинкт все-таки вырабатывается...
Был как-то в горах такой случай...
сдергивал петлю с откола при организации перил, резким движением вверх и смотрел наверх...и с верху с откола прилетел камень величиной с кулак...очки вдребезги...испуг еще тот.. хорошо что осколки в глаза не попали... больше так не делаю...инстинкт все-таки вырабатывается...
-
alex45 писал(а):Сочуствую Приложи пакет со спитым чаем на глаз, полегчает.
Сульфацил натрия (альбуцид) и чай - это то что я сделал, приехамши домой. Утром я обратился в глазное отделение своей местной больницы, где и был поставлен диагноз и назначено лечение.
К сожалению, повреждения не наружние, а внутренние. Чаем их не вылечить. Нужна более серьезная терапия - дексаметазон в глазное яблоко.
-
Сай писал(а):Я думаю что с очками могло получится еще хуже...
Очки нужны неколющиеся. Типа тех, что как-то рекламировал Грил. ЗДЕСЬ
- alex45
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):alex45 писал(а):Сочуствую Приложи пакет со спитым чаем на глаз, полегчает.
Сульфацил натрия (альбуцид) и чай - это то что я сделал, приехамши домой. Утром я обратился в глазное отделение своей местной больницы, где и был поставлен диагноз и назначено лечение.
К сожалению, повреждения не наружние, а внутренние. Чаем их не вылечить. Нужна более серьезная терапия - дексаметазон в глазное яблоко.
-
- shamkovel
- Контактная информация:
М-да, вот оно как. Впринципе, и у меня случаи бывали, что веревка (веревочка) в глаз летит - учту, что может так вот прям Выздоравливай, у тебя же "орлиное зрение"
"... при вязке узлов движения должны быть плавные, пиковые усилия следует сопровождать активным зажмуриванием глаз и набычиванием каски ..." (из ненаписанной ТБ по промальпу)
"... при вязке узлов движения должны быть плавные, пиковые усилия следует сопровождать активным зажмуриванием глаз и набычиванием каски ..." (из ненаписанной ТБ по промальпу)
-
- Контактная информация:
-
-
Хоккинс писал(а): По-моему ты правильно поступил, открыв эту тему, ведь очень часто опытные промальпы не говорят о своих упущениях, дабы не портить свою репутацию.
Это не тот случай, когда репутация портится.
Вот вам кстати польза этого обнародования.
Только что Влад ко мне заскочил, чаи погонять... так он мне показал защитные очки, купленные через день после этой моей истории с глазом.
И где, вы думаете, он их купил? В 20-ти! метрах от того дома, где я глаз повредил. Большущий магазин инструмента. Знал бы я прикуп...
Да уж точно, знал бы где ... подстелил бы. Всегда работаю в очках. Есть и маска для болгарки. А вот на прошлой неделе шпаклёвку ножиком ковырнул, просто что бы проверить затвердела или нет ещё ... маленький кусочек отлетел и в глаз воткнулся. Очки в другой руке держал. В больнице вынули, вроде ничего серьёзного (стучу по дереву). Теперь даже машину мою в очках :)
-
Хожаев писал(а):Вот и досмеялись, насчет орлиного глаза.
Причина - усталость и сумерки.
Выздоравливай.
Про орлиный глаз никто не смеялся. Все беспокоились.
Усталости не было. Работа вечерняя, но днем перед этим я не работал.
Нарушения ТБ тоже не было (ИМХО).
Сумерки были, но они ни при чем. Днем было бы то же самое.
Причина - невезение и невозможность просчитать все последствия каждого своего движения.
Сегодня выписан из стационара.
Острота зрения вернулась. Туман вроде тоже ушел.
Остался травматический мидриаз - зрачок не сужается до конца под действием яркого света. Вполне возможно так и останется. Вроде не очень критично, со слов лечащего врача, показаний к лечению нет (если вообще таковое возможно...) Более темные очки надевать не надо, а свои темные я и так всегда ношу.
Месяц недопустимы нагрузки, поднятие тяжестей, наклоны и т.п., короче все, что может привести к повторному разрыву неокрепших еще сосудов глаза.
Бег, велосипед - 2-3 мес.
Вот так вот.
Друзья, работайте в очках!
И вообще, минуй нас всех больничная койка!
- Виталий Куликов
- Модератор
-
-
- Контактная информация:
*
Иногда просто невезет.
У меня был случай, ночью обходил по бордюру лужу.и тонкой длинной веткой торчащей с куста попал в ухо.
Это было не смешно тк без малого не оглох. повредил перепонку и долго болело.
У меня был случай, ночью обходил по бордюру лужу.и тонкой длинной веткой торчащей с куста попал в ухо.
Это было не смешно тк без малого не оглох. повредил перепонку и долго болело.
.
Было дело ослеп на неделю.Полировал двигатель "Днепра" до зеркала.Сидя в облаке дюралевой пыли.Захотелось чихнуть.Так пришлось снимать очки потом респиратор.Чихнул и пожалел что глаза раскрыл.В экстренное глазное отделение травмпункта добирался вслепую,ночью.Повезло,встретил одного,довел до больницы.Мусор из глазниц почти час удаляли.И сказали вероятность прозрения "50 на 50".Всю свою жизнь обдумал,пересмотрел за эту неделю.Жил тогда один.Умудрялся еще в магазин ходить.Только потеряв то что имеем мы осознаем ценность потерянного.
-
-
-
Да как-то они мне показались слегка диоптрийными. Хотя и не должно этого быть, но глазам некомфортно - вынуждены как-то по-другому фокусироваться.
Я вот про эти очки говорю.
Я вот про эти очки говорю.