Совет по организации страховки
Совет по организации страховки
Здравствуйте, Уважаемые! Буду признателен за совет, как обеспечить себе страховку. Ситуация такова: последний этаж пятиэтажки, открытый балкон, над балконом бетонная плита, как несущий элемент крыши. Хочу снести старый унылый козырёк над балконом и смонтировать новый. При этом не убиться и не искалечиться. Работа со стремянки.
- Сай
- Контактная информация:
Re: Совет по организации страховки
Категорически не советую!
Есть специалисты, они и должны заниматься этим.
Есть специалисты, они и должны заниматься этим.
- brainstorm
Переместил из Главного форума
Предполагал подобный ответ. Свои услуги прелагают "специалисты", котрорые и вовсе не запариваются такими вопросами. Причём рентабильность теряется уже не этом уровне. Да и у меня и руки откуда надо растут и голова тоже так что надо самому...
Приобретение снаряжения достаточного для обеспечения Вашей безопасности опустит Вашу рентабИльность ниже плинтуса.Vbv писал(а):Причём рентабильность теряется уже не этом уровне.
Следует добавить также обучение пользованию этим снаряжением.
Летательный исход со стремянки на балконе более чем вероятен. Так что решать Вам
- англичанин
- Контактная информация:
Vbv писал(а):Предполагал подобный ответ. Свои услуги прелагают "специалисты", котрорые и вовсе не запариваются такими вопросами. Причём рентабильность теряется уже не этом уровне. Да и у меня и руки откуда надо растут и голова тоже так что надо самому...
Хорошо-бы знать город где необходимо провести работу. Возможно, профессионалы заботящиеся о страховке и снаряжении запросят меньшую сумму, чем вышеупомянутые " специалисты"?
Писано из Питераангличанин писал(а):Хорошо-бы знать город где необходимо провести работу.
В продолжении о рентабИльности и покупке снаряжения, хочется добавить - в магазин СИСТЕМАТИЧЕСКИ И РЕГУЛЯРНО приходят такие вот - "руки откуда надо и голова на месте", желающие выполнить "незначительные" работы на "небольшой высоте" - после получаосвой лекции о необходимости обучения и необходимом минимуме снаряждения для выполнения этих "незначительных" работ - продавать им 10 м веревки и 2 карабина, или посылать нах - чтобы на рынке покупали?
Мне как продавцу, с одной стороны абсолютно все-равно - чем он там потом будет заниматься - ну прикроет его этой плитой на балконе, ну значит сам себе он доктор.
с другой стороны - ну предупредил, ну предложил -так ведь нет, упертый баран один хрен, смотрит и думает ,что я с него хочу побольше бабла срубить и требует продать ему 10м подешевле и два карабина.
А ведь у него дети , и даже иногда внуки есть...
Мне как продавцу, с одной стороны абсолютно все-равно - чем он там потом будет заниматься - ну прикроет его этой плитой на балконе, ну значит сам себе он доктор.
с другой стороны - ну предупредил, ну предложил -так ведь нет, упертый баран один хрен, смотрит и думает ,что я с него хочу побольше бабла срубить и требует продать ему 10м подешевле и два карабина.
А ведь у него дети , и даже иногда внуки есть...
- RedFox
- Контактная информация:
Если так уж хочется погеройствовать, то для начала нормального козла сколотите. Стремянка - 100% билет на тот свет.
Учтите, что вязаться веревкой за пояс, а также использование для страховки пояса монтажника-высотника - прямая угроза целостности вашего позвоночника. Также в случае падения, будучи привязанным веревкой, вы можете оказаться в положении, выбраться из которого без помощи посторонних может оказаться невозможным. Падение даже и пристахованного тела вызывает не меньшие травмы, чем при свободном падении, особенно при применении снаряжения человеком без опыта. В вашем случае также обязательна защитная каска, очки, страховка инструмента, ограждение внизу зоны возможного разлета кусков козырька.
Также, на подобные разрушения необходимо разрешение обслуживающей ваш дом организации. Если вы сломаете его самовольно - штраф вам вкатают недецкий.
Учтите, что вязаться веревкой за пояс, а также использование для страховки пояса монтажника-высотника - прямая угроза целостности вашего позвоночника. Также в случае падения, будучи привязанным веревкой, вы можете оказаться в положении, выбраться из которого без помощи посторонних может оказаться невозможным. Падение даже и пристахованного тела вызывает не меньшие травмы, чем при свободном падении, особенно при применении снаряжения человеком без опыта. В вашем случае также обязательна защитная каска, очки, страховка инструмента, ограждение внизу зоны возможного разлета кусков козырька.
Также, на подобные разрушения необходимо разрешение обслуживающей ваш дом организации. Если вы сломаете его самовольно - штраф вам вкатают недецкий.
Vbv писал(а):растут и голова тоже так что надо самому...
если бы голова у вас откуда надо росла то вы бы не задавали таких вопросов.
RedFox писал(а): Если вы сломаете его самовольно - штраф вам вкатают недецкий.
дак вроде это касается только несущих конструкций ?
- Megasterva
Ахренеть.... Если Вы сами будете производить эту самодеятельность, то у меня к Вам одна только просьба. Обезопасьте окружающих от возможных последствий. Как нижние балконы, соседей по балкону, так же огородить(не просто в однуленту) на не маленькое расстояние от балкона. Так как разброс всякого летающе-падающего будет не маленький.....
-
-
Vbv писал(а):Здравствуйте, Уважаемые! Буду признателен за совет, как обеспечить себе страховку. Ситуация такова: последний этаж пятиэтажки, открытый балкон, над балконом бетонная плита, как несущий элемент крыши. Хочу снести старый унылый козырёк над балконом и смонтировать новый. При этом не убиться и не искалечиться. Работа со стремянки.
ТС... выложите фото хоть балкона вашего, и подробно объясните, что хотите сделать.
Может все не так страшно...
- Сай
- Контактная информация:
Vbv писал(а):Предполагал подобный ответ. Свои услуги прелагают "специалисты", котрорые и вовсе не запариваются такими вопросами. Причём рентабильность теряется уже не этом уровне. Да и у меня и руки откуда надо растут и голова тоже так что надо самому...
Для начала разместите здесь Т.З. и фото, и посмотрите какую цену вам насчитают.
Вашу реакцию, на такую нашу реакцию, я тоже предполагал...
Но тем не менее считаю такую позицию правильной.
Каждый должен заниматься своим делом.
Проще взять левачок по своей спец. и заработать деньги на спеца-высотника!
в одиночку всё равно не справишся .нежадничай заплати людям и спокойно смотри в окно как они делают твой балкон .
Вот странная ситуация получается при такой серьёзной, ответственной профессии. Только половина из тех, кто захотел высказаться сказали разумные, важные вещи. Я попросил совета, я его получил, спасибо! Хотелось бы предметно пообщаться с Кириллом Евгеньевичем в почте, с фотографиями проблем не будет. Большое спасибо модераторам. А что касается второй, неконструктивной половины советчиков - сплошное удивление. Вы, уважаемые, оказываете весьма медвежью услугу себе и коллегам по цеху. По существу вопроса - ноль. Нормальный заказчик обратится к специалисту который не умеет корректно себя вести? Я точно не "упёртый баран", козлы на мой балкон не влезут никакие, если только со стремянку размером, козырёк пластиковый а не бетонный,я умею страховать инструмент, пользоваться полной обвязкой и грамотно писать. И мне неприятны и неинтересны психологические проблемы продавцов и просьбы дам с нездоровой самооценкой...
Что касается молодого человека с ником "MOLODOI", так Вам бы книжек каких почитать, где пишут про "как себя вести", разницу между "ты" и "Вы". Мы с Вами не знакомы,а Вы такое себе позволяете...
Что касается молодого человека с ником "MOLODOI", так Вам бы книжек каких почитать, где пишут про "как себя вести", разницу между "ты" и "Вы". Мы с Вами не знакомы,а Вы такое себе позволяете...
Саша(RedFox)!
Убавь, пожалуйста тон.
Почистил. Дальнейшее продолжение дискуссии в таком тоне приведет к предупреждениям
Убавь, пожалуйста тон.
Почистил. Дальнейшее продолжение дискуссии в таком тоне приведет к предупреждениям
- Сай
- Контактная информация:
Так фото будет???
Как-то странно стандартная бетонная плита превратилась в пластиковый козырек...
Реакция понятна...
но тоже хочется адекватности- Т.З. чтобы определить стоимость работ...
а так пока слова-слова....
Как-то странно стандартная бетонная плита превратилась в пластиковый козырек...
Реакция понятна...
но тоже хочется адекватности- Т.З. чтобы определить стоимость работ...
а так пока слова-слова....
Да, конечно, сниму и вечером выложу. Плита бетонная - это опорная часть крыши здания.она выступает на метр от стены. Трогать её и в мыслях нет. тока если анкер загнать в неё, штуки три-четыре. А козырёк балкона делался кем-то лет 20 назад из уголка и гетинакса, что ли (что спереть с производства удалось из того и сделали) и является надстройкой балкона. Вот его-то и хочу заменить на нечто более приглядное.
О какой рентабельности можно говорить, когда работа у себя дома, если я правильно понял? Этот показатель находится в прямой взаимосвязи с прибылью. Куда рентабельность здесь можно привязать?
Практически все высказавшиеся здесь просто хотят вас предостеречь от необдуманных поступков и желают вам подольше прожить. Не стоит воспринимать это в штыки. Хотя решать Вам. Это Ваша жизнь и здоровье. Мы же не садимся за руль машины или самолета, если не умеем ими управлять?
Мне, например, совершенно непонятно желание снять козырек с плиты со стремянки, которая будет находиться под этой самой плитой. Естественно, любыми советами здесь большая вероятность навредить, чем оказать помощь. Раз уж Вы не желаете воспользоваться услугами специалистов.
Практически все высказавшиеся здесь просто хотят вас предостеречь от необдуманных поступков и желают вам подольше прожить. Не стоит воспринимать это в штыки. Хотя решать Вам. Это Ваша жизнь и здоровье. Мы же не садимся за руль машины или самолета, если не умеем ими управлять?
Мне, например, совершенно непонятно желание снять козырек с плиты со стремянки, которая будет находиться под этой самой плитой. Естественно, любыми советами здесь большая вероятность навредить, чем оказать помощь. Раз уж Вы не желаете воспользоваться услугами специалистов.
- NightPatrol
- Контактная информация:
Ну попробую объяснить (прошу заметить, не научить). Чтобы демонтировать козырек надо: обеспечить страховку себе, инструменту, демонтируемым кускам козырька (тоесть всего, что может упасть). Внизу ОБЯЗАТЕЛЬНО огороженная зона безопасности, стоит низовой отгоняющий торопыг и любопытных. Поехали разбирать. Куда и как спускать демонтируемое? Теперь монтаж. Как, чем, из чего монтировать будем?
А да, главное и забыл. Туда же еще и залезть надо. А для этого ИСС (индивидуальная страховочная система), далеко не пара карабинов, страховочное устройство, спусковое устройство, что-то для подьема по веревке (тут кто к чему привык), ну и конечно веревка, причем две и обе до земли. Наверно хватит, если че забыл, коллеги поправят. И это все требование безопасности. Думаю хватит перечислять, чтобы понять, что все не так-то просто.
И ведь самое главное все равно забыл. Со всем вышеперечисленным надо уметь обращаться и обращаться уверенно, на уровне профессионала. Ибо иначе даже если при срыве самостраховка поймает и не даст упасть будет 2 варианта: или с мобилы звонить в МЧС и умолять чтоб сняли, ну или веревки себе резать, потому что с самостраха надо уметь сниматься. На силу рук, типа подтянусь и вылезу, расчитывать не советую. Сила в руках пропадет сразу после срыва, и ккуда только девается... Ну вот примерно так.
РЕЗЮМЕ: если считаете, что все так просто, глубоко ошибаетесь. Высота ошибок не прощает и с ней нельзя договориться. Любая ошибка - несчастный случай или психологическая травма (как минимум). Поэтому доверьте это дело профессионалам, целее будете и Вы и балкон и окружающие.
Если есть вопросы, тел. 89110022301 Дмитрий, С-Петербург.
А да, главное и забыл. Туда же еще и залезть надо. А для этого ИСС (индивидуальная страховочная система), далеко не пара карабинов, страховочное устройство, спусковое устройство, что-то для подьема по веревке (тут кто к чему привык), ну и конечно веревка, причем две и обе до земли. Наверно хватит, если че забыл, коллеги поправят. И это все требование безопасности. Думаю хватит перечислять, чтобы понять, что все не так-то просто.
И ведь самое главное все равно забыл. Со всем вышеперечисленным надо уметь обращаться и обращаться уверенно, на уровне профессионала. Ибо иначе даже если при срыве самостраховка поймает и не даст упасть будет 2 варианта: или с мобилы звонить в МЧС и умолять чтоб сняли, ну или веревки себе резать, потому что с самостраха надо уметь сниматься. На силу рук, типа подтянусь и вылезу, расчитывать не советую. Сила в руках пропадет сразу после срыва, и ккуда только девается... Ну вот примерно так.
РЕЗЮМЕ: если считаете, что все так просто, глубоко ошибаетесь. Высота ошибок не прощает и с ней нельзя договориться. Любая ошибка - несчастный случай или психологическая травма (как минимум). Поэтому доверьте это дело профессионалам, целее будете и Вы и балкон и окружающие.
Если есть вопросы, тел. 89110022301 Дмитрий, С-Петербург.
А зачем до земли?
- NightPatrol
- Контактная информация:
rezo писал(а):А зачем до земли?
А есть варианты? Не, ну я могу и педалью с жумаром на крышу выскочить, новичек не сможет, умения не хватит. Поэтому две и до земли. И кому обьсняю... Профессионалу. Без обид.
- Nunataaq
Так под ним же балкон. Не нужно ему до земли...
- NightPatrol
- Контактная информация:
А сорвется, и ниже балкона? И кто его вытаскивать будет, соседи, сам или МЧСники?
Длину такую, чтобы соседи досталиNightPatrol писал(а):А сорвется, и ниже балкона? И кто его вытаскивать будет, соседи, сам или МЧСники?
NightPatrol писал(а):А сорвется, и ниже балкона? И кто его вытаскивать будет, соседи, сам или МЧСники?
Узел на верёвке завяжет, чтобы ниже балкона не срывался.
- NightPatrol
- Контактная информация:
Это мы всё это знаем, узел, длину веревки... А как новичку? Вот я и говорю, спускаться так на землю. А проще говоря, нечего там делать неумея.
Вообще-то с этого надо было начинатьVbv писал(а):Собственно фотографии предмета:
Каждую работу должен делать спецыалист. Ты кто по образованию,кем работаеш
- RedFox
- Контактная информация:
Подозрительно хлипкая конструкция. Стойки тоже под замену.
Анкера в перемычку над окном для страховки, на перила доски выкладываются и с них спокойно новую обрешетку под профлист устанавливаете. К стойкам можно на время работ временные перила выше уровня настила из досок сделать, для полного спокойствия. Видел, что подобные балконы стеклопакетами до самого бетонного козырька стеклят.
Анкера в перемычку над окном для страховки, на перила доски выкладываются и с них спокойно новую обрешетку под профлист устанавливаете. К стойкам можно на время работ временные перила выше уровня настила из досок сделать, для полного спокойствия. Видел, что подобные балконы стеклопакетами до самого бетонного козырька стеклят.
1. Начинать можно, когда тебя слушают. Я вообще ожидал полное отсутствие реакции. Она тоже поначалу тоже весьма неоднозначна была
2. Раньше монтажничал долго, ЛВС строил. В том числе и по цехам под потолком на верёвке. Последние 10 лет плавно смигрировал в разряд офисного планктона.
3. Стеклопакеты здесь ни к чему, выкинутые деньги. Хочу просто лист тёмного поликарбоната без изгибов с отклонением от ветикали градусов на 15-20 от края крыши книзу-наружу
2. Раньше монтажничал долго, ЛВС строил. В том числе и по цехам под потолком на верёвке. Последние 10 лет плавно смигрировал в разряд офисного планктона.
3. Стеклопакеты здесь ни к чему, выкинутые деньги. Хочу просто лист тёмного поликарбоната без изгибов с отклонением от ветикали градусов на 15-20 от края крыши книзу-наружу
- RedFox
- Контактная информация:
С удовольствием полюбуемся на готовый козырек, если вы его конечно соблаговолите нам показать после. Дерзайте.
Начало с фотографией сняло бы многие недоразумения, в том числе о бетонном козырьке.Vbv писал(а):1. Начинать можно, когда тебя слушают.
Делайте настил, как RedFox советует, страховку и удачи Вам
Vbv писал(а):2. Раньше монтажничал долго, ЛВС строил. В том числе и по цехам под потолком на верёвке.
Значит должно всё получиться. Удачи.
- Сай
- Контактная информация:
Две веревки с крыши, к ним привязаться просто самостраховкой в узел, без причуд....и лишних железок.
Работать можно со стремянки можно с досок...
С таким опытом работы и такие вопросы по страховке....
Две консоли( лучше три) брус на обрешетку и поликарбонат....
А нижнию облицовку балкона сосульки вниз утащили???
Работать можно со стремянки можно с досок...
С таким опытом работы и такие вопросы по страховке....
Две консоли( лучше три) брус на обрешетку и поликарбонат....
А нижнию облицовку балкона сосульки вниз утащили???
Vbv писал(а):1. Начинать можно, когда тебя слушают. Я вообще ожидал полное отсутствие реакции. Она тоже поначалу тоже весьма неоднозначна была
1. первый пост писался как бы несведущим дилетантом, из снаряжения имеющим только стермянку(я из текста исхожу, ничего не придумываю).
по поводу продавцов - так, сударь, я 10 лет в ПА, и продолжаю заниматься и обучаться. Если человек четко ставит перед собой РАЗУМНЫЕ цели, и способен их ВНЯТНО и ДОСТУПНО донести общественности, то реакция будет адекватной. А если на невнятные бормотания про "стремянку и руки с головой" ждать подробных рекомендаций про демонтаж козырька на балконе с несущей бетонной плитой
это уже в шарады играть по переписке - это троллинг а не конструктивизм.
так что не обижайтесь - сами напросились