Екатеринбург , насмерть с 26 этажа
Екатеринбург , насмерть с 26 этажа
Когда уже начнут давать сроки за грубые нарушения???
Выяснилось, что рабочий трудился без страховки.
32-летний рабочий, который разбился насмерть после падения с 26-го этажа дома на Машинной, 48, работал без страховки http://www.e1.ru/news/spool/news_id-432296.html
32-летний рабочий, который разбился насмерть после падения с 26-го этажа дома на Машинной, 48, работал без страховки http://www.e1.ru/news/spool/news_id-432296.html
Re: Екатеринбург , насмерть с 26 этажа
Никогда.
Государство как бы тонко нам намекает - если сами о себе не позаботитесь, никто не позаботиться. Всем насрать, таких работников ещё 100500 в очередь встанет.
Государство как бы тонко нам намекает - если сами о себе не позаботитесь, никто не позаботиться. Всем насрать, таких работников ещё 100500 в очередь встанет.
Простите, а кому и за что срок?
-
Государство как бы тонко нам намекает - если сами о себе не позаботитесь, никто не позаботиться.
Как бы а кто тебе должен намекать и заботиться? Сам не пристегнулся - получай премию Дарвина.
Не хватало еще кому-то срок тянуть за какого-то дурака без веревок.
-
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Государство как бы тонко нам намекает - если сами о себе не позаботитесь, никто не позаботиться.
Как бы а кто тебе должен намекать и заботиться? Сам не пристегнулся - получай премию Дарвина.
согласен с тобой на 50%
ЧАСТО БЫВАЕТ ТАКОЕ ЧТО БОЛЕЕ СТАРШИИ В КАВЫЧКАХ ТОВАРИЩИ ГОВОРЯТ МОЛОДОМУ - СЛАВИК НЕ ССЫ Я ТАК УЖЕ ТЫЩУ РАЗ ДЕЛАЛ ,блин капс лок извините переписывать лень.
- NightPatrol
- Контактная информация:
Безумству храбрых... пишут некрологи.
Работать на какой-то дощечке, которая как-то привязана к какой-то веревке, которая еще и порвалась... даже ругаться смысла нет. Слов нету.
Работать на какой-то дощечке, которая как-то привязана к какой-то веревке, которая еще и порвалась... даже ругаться смысла нет. Слов нету.
- Александр Фёдорович
- Контактная информация:
Segis писал(а):Когда уже начнут давать сроки за грубые нарушения???
А зачем давать кому-то сроки??? Тут же всё ясно,написано чёрным по белому - работал без страховки, сам упал, сам умер. Сам себе "дал срок". Всё логично. Или чё, опять Путин виноват?
Виноват работодатель.Александр Фёдорович писал(а):Или чё, опять Путин виноват?
УК РФ, Статья 143.Segis писал(а):Когда уже начнут давать сроки за грубые нарушения???
Дают - хотя и не всегда. Пример из жизни - в позапрошлом году работодателю 3 года (правда, условно - действовала старая редакция УК)+ денежная компенсация. При этом погибший работник (пригород СПб, монтаж систем связи на кирпичной трубе) даже не был гражданином РФ и не был официально оформлен.
Попался дотошный следователь.
PS ... из личных наблюдений - работодатели начали активно приобретать СИЗ от падения с высоты и интересоваться способами их применения...
Ещё как. Особенно насчёт касконошения. Недавно опять такой пытался мне. Бывало целыми стройками пытались. Ну, мне проще, говорю в таких случаях - "Вы все дураки, а я один умный". Но не все выдерживают такое "психологическое давление".GreenCrazyDog писал(а):ЧАСТО БЫВАЕТ ТАКОЕ ЧТО БОЛЕЕ СТАРШИИ В КАВЫЧКАХ ТОВАРИЩИ ГОВОРЯТ МОЛОДОМУ - СЛАВИК НЕ ССЫ Я ТАК УЖЕ ТЫЩУ РАЗ ДЕЛАЛ
WhiteEagle писал(а):Как бы а кто тебе должен намекать и заботиться? Сам не пристегнулся - получай премию Дарвина.
Страховка замедляет работу, а ее отсутствие делает ее дешевле. Соответственно цепочку низкая цена работ > спешка > НС никто не отменял. И именно руководитель работ несет ответственность за выполнение работниками всех необходимых мероприятий. И именно он ставит иной раз людей в положение, что на хлеб с маслом можно заработать только без страховки. Короче, в любом случае, работник как робот, как бы цинично это ни звучало - обязанность заботиться о том чтобы у него были нормальные инструменты, СИЗ и он всем этим пользовался на руководителе
- kamikaje
- Контактная информация:
Заботится о СВОЕЙ жизни должен любой адекватный человек. Никого не заставят так работать насильно, если он сам не захочет. Естественный отбор работает. Хотя вины с руководства это не снимает.
Как сказано в ПТБ (примерно), за соблюдение ПТБ несут ответственность руководитель..... бла-бла-бла.... и сам работник.
Не знаю, что такое ПТБCBR600 писал(а):Как сказано в ПТБ (примерно)...
Знаю, что такое ТК
Трудовой кодекс, Статья 219: "Каждый работник имеет право на: рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда..."
- NightPatrol
- Контактная информация:
CBD писал(а):WhiteEagle писал(а):Как бы а кто тебе должен намекать и заботиться? Сам не пристегнулся - получай премию Дарвина.
Страховка замедляет работу, а ее отсутствие делает ее дешевле. Соответственно цепочку низкая цена работ > спешка > НС никто не отменял. И именно руководитель работ несет ответственность за выполнение работниками всех необходимых мероприятий. И именно он ставит иной раз людей в положение, что на хлеб с маслом можно заработать только без страховки. Короче, в любом случае, работник как робот, как бы цинично это ни звучало - обязанность заботиться о том чтобы у него были нормальные инструменты, СИЗ и он всем этим пользовался на руководителе
Некоторое время назад некто (не буду называть фамилий) мне доказывал, что при монтаже мачт связи и прочих подобных мачт заработать можно только игнорируя страховку. Типа только передвигаясь по мачте простым лазанием можно успеть всё сделать, чтобы остальная часть бригады не простаивала. "Все так работают и будут так работать дальше" - такая была основная фраза. В общем я понял, что нам не по пути... И кстати, это был не работодатель, это был один из монтажников...
Руководители виноваты. Его работодатель, подрядчик и остальные. Если рабочий такой обалдуй, кто его туда пустил? Он сам полез? Робин Гуд что-ли??? У подрядчиков в глазах одни деньги, они уже поделили их и потратили, а как это будет сделано - плевать. Ни кто не слидит, за ТБ не отвечает, и работу не контролирует. Куда не плюнь, везде так. К сожалению. Я иду на работу, у меня даже не спрашивают про каску, или вторую страховочную веревку. Их интересует только одно - могу ли вверх по веревке передвигаться? Им бабосы нужны. Ну а так же тех.надзор виноват (Сам им работал), который этих подрядчиков должен дрючить за все.
Мнения разошлись, работать за сделку опасно
- kamikaje
- Контактная информация:
NightPatrol писал(а):CBD писал(а):WhiteEagle писал(а):Как бы а кто тебе должен намекать и заботиться? Сам не пристегнулся - получай премию Дарвина.
Некоторое время назад некто (не буду называть фамилий) мне доказывал, что при монтаже мачт связи и прочих подобных мачт заработать можно только игнорируя страховку. Типа только передвигаясь по мачте простым лазанием можно успеть всё сделать, чтобы остальная часть бригады не простаивала. "Все так работают и будут так работать дальше" - такая была основная фраза. В общем я понял, что нам не по пути... И кстати, это был не работодатель, это был один из монтажников...
Насколько помню, обсуждалось перемещение по мачте. Тут несколько иная ситуация: вместо штатных металлоконструкций убогий самопал.
- RedFox
- Контактная информация:
Я с вас поражаюсь... "Кто виноват", "что делать"...
Очевидно, что это товарищи с минимальным уровнем умственной организации. По досточке с веревочкой гулять без страховки - это нам кажется дикостью. Для них - сбросил конец, затянул в окно, подвязал доску, выставил наружу и полез красить да бабла зарубать. "Опля, какие мы умные и ловкие! Ща разбогатеем! Альпинисты пусть валят со стройки в горы в свои!". Сколько я их понавидал таких... "Эй, братан! А чо, много зарабатываешь? А где такую железку купил? Научи меня, у меня с корешом тут объём есть покрасить, бабки поделим, а?"...
Есть ещё схемы вылазанья на досках. Я когда такое вижу, всё время думаю: "Лишь бы при мне не звизданулись", а то совесть сожрет потом.
Очевидно, что это товарищи с минимальным уровнем умственной организации. По досточке с веревочкой гулять без страховки - это нам кажется дикостью. Для них - сбросил конец, затянул в окно, подвязал доску, выставил наружу и полез красить да бабла зарубать. "Опля, какие мы умные и ловкие! Ща разбогатеем! Альпинисты пусть валят со стройки в горы в свои!". Сколько я их понавидал таких... "Эй, братан! А чо, много зарабатываешь? А где такую железку купил? Научи меня, у меня с корешом тут объём есть покрасить, бабки поделим, а?"...
Есть ещё схемы вылазанья на досках. Я когда такое вижу, всё время думаю: "Лишь бы при мне не звизданулись", а то совесть сожрет потом.
Segis писал(а):Мнения разошлись, работать за сделку опасно
Быть мудаком опасно!
Работаю на стройке.В самом проходном месте установлен подъёмник,с которого иногда нет-нет да что нить сыпется(щебень,битый кирпич и т.д.).Попросил заказчика обязать всех работников одеть каски...завезли каски, после чего они валялись на каждом углу...молодняк в шапчонках,люди постарше по разному(кто носит,кому то не нужно),начальство в кепочках.Вчерась оператору подъёмника голову пробило кирпичом(слава богу живой)...сегодня начальство в белых касках и все остальные поголовно в оранжевых касках.Характерно то,что оператор постоянно был в каске,но так как она никак не закреплялась перед тем как нагнутся он её снял...тут и прилетело...Думаю в касках народ проходит недолго...до следующего пострадавшего...
VVVlad писал(а):Не знаю, что такое ПТБ
Напрасно. Экзамен сдаётся ежегодно.
Уверен, что упавший, о котором эта тема, тоже "не знал", что такое ПТБ.
У работника есть права и есть обязанности. ПТБ он соблюдать обязан.
Поэтому несмешно.
Ну да. У каждого "опытного" прораба в уголке подсобки валяются потасканная каска и монтажный пояс. Знаете зачем? Я сам видел не раз и как раз на стройке где я был "один умный" у прораба тоже валялись.CBR600 писал(а):Как сказано в ПТБ (примерно), за соблюдение ПТБ несут ответственность руководитель..... бла-бла-бла.... и сам работник.
Всё они знают. Там кстати и вышестоящее начальство типа главного инженера, мой непосредственный заказчик, тоже надо мной смеялся, когда приезжал на стройку, что я ЕДИНСТВЕННЫЙ В КАСКЕ по стройке хожу.
БГС писал(а):Ну да. У каждого "опытного" прораба в уголке подсобки валяются потасканная каска и монтажный пояс. Знаете зачем?
А я знаю зачем: если кто-то свалится и будет возможность - на него быстренько пояс и каску наденут. Мертвому все равно, а живому прорабу проблем меньше. Суровая проза жизни.
Несмешно . "Охрана труда" нонче называется.CBR600 писал(а):ПТБ он соблюдать обязан. Поэтому несмешно.
А финт с надеванием пояса - может и не прокатить. См. пп. 93, 94 ПОТРВ. И здесь.
Ну, зануда я .
Жалко работягу, он же с добрыми намерениями, не специально, а случилось иначе...
- RedFox
- Контактная информация:
Неумышленное самоубийство
stroisya писал(а):Жалко работягу, он же с добрыми намерениями, не специально, а случилось иначе...
Форум для профи и тех кто желает стать-ну а таким работягам ,согласен с WE :только премию Дарвина, ну и сочувствие семье
Все обязаны, только никто не соблюдает.CBR600 писал(а): ПТБ он соблюдать обязан.
Поэтому несмешно.
А ты Вадим?твои товарищи?ваши Подаваны?!НИКТО?!да ну на!!!мои соблюдают
Работаете всегда по ППРу? С нарядом-допуском? Снаряжение проверено, испытано и журнал есть? Ежесменный инструктаж получаете и расписываетесь каждый день?Сайгон писал(а):да ну на!!!мои соблюдают
Последний раз редактировалось Галахов 31 окт 2015, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Работаете всегда по ППРу? С нарядом-допуском? Снаряжение проверено и журнал есть? Ежесменный инструктаж получаете и расписываетесь каждый день?
А все перечисленное имеет отношение к безопасности?
WhiteEagle писал(а):
К безопасности не очень, а к технике безопасности очень даже.
Галахов писал(а):Работаете всегда по ППРу? С нарядом-допуском? Снаряжение проверено, испытано и журнал есть? Ежесменный инструктаж получаете и расписываетесь каждый день?Сайгон писал(а):да ну на!!!мои соблюдают
Я не работаю на фирму-но всегда смотрю за напарником и подаваном сам,не раз был бригадир и начальник участка,мне геморрой не нужен
-
Галахов писал(а):WhiteEagle писал(а):
К безопасности не очень, а к технике безопасности очень даже.
Ну так тема про падение от раздолбайства и по подобным причинам.
Бумажки перечисленные как помогут этого избежать? Они к чему вообще упомянуты?
- kamikaje
- Контактная информация:
Галахов писал(а):Работаете всегда по ППРу? С нарядом-допуском? Снаряжение проверено, испытано и журнал есть? Ежесменный инструктаж получаете и расписываетесь каждый день?Сайгон писал(а):да ну на!!!мои соблюдают
ППР, наряды-допуски, журналы и инструктажи не заменят мозги, всего лишь переведут стрелки при разборе НС. Я не против всего перечисленного, но мозги не выдашь никак, если чел - соискатель премии Дарвина.
+100500 как моя безопасность зависит от портянки из министерства?или ниичаво?
WhiteEagle писал(а): Они к чему вообще упомянуты?
Ктому что разговор зашёл об ПТБ.
Откровенные нарушители этой ТБ любят здесь писать что не нарушают её, просто они её не читали (если она у них вообще есть).
Если бы я был не против всего перечисленного, то я бы с этим всем перечисленным бы и работал. Это перечисленное нужно только на определённых объектах и в определённых фирмах. А я работаю как и двадцать пять лет назад.kamikaje писал(а): Я не против всего перечисленного,
Ну и Вадим?недавно уккоме купил этот бред что мне с него?я работать стану иначе?хотя ты ж WE тащищь на разборки:-)ню-ню
"Больше всего посетителей (213) здесь было..." И это раз в год! На всю страну! - а ведь это один из наиболее продвинутых форумов подобной тематики! Узок круг... А ведь на высоте - просто на высоте, безо всяких там промальпов и веревочных доступов, работает тьма-тьмущая (т.е. подавляющее большинство) народа. Причём не только на стройках, а и на самых продвинутых промышленных предприятиях. Кой-где и работы не найти, а мобильность никакая...И таких бедолаг "сам не пристегнулся - получай премию Дарвина" - навалом. Да он может и пристегнулся бы, ежели бы было чем, да куда...Да ещё бы бугор обматерил, да премии лишили, если не пристегнулся...Так кто виноват?
"Никого не заставят так работать насильно, если он сам не захочет." Ну-ну... А кушать хочется всегда...
"Никого не заставят так работать насильно, если он сам не захочет." Ну-ну... А кушать хочется всегда...
Последний раз редактировалось VVVlad 01 ноя 2015, 00:54, всего редактировалось 1 раз.