Сосульки!
Re: Сосулька!Старый Арбат!
Вороночка,похож,не накрыта.
Стоит.
maxx13 писал(а):Ждет своего интуриста
а вот и он -
inturist писал(а):
inturist писал(а):Стоит.
стоит,что то,на чём скапливается шишак ледяной.Накрывашечка,сиречь,жестяночка,с наклоном,не стоит.
- Грешный Ангел
- Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск
aleks xxx писал(а):inturist писал(а):Стоит.
стоит,что то,на чём скапливается шишак ледяной.Накрывашечка,сиречь,жестяночка,с наклоном,не стоит.
Что-то мне подсказывает, что всё-таки стоит
- Грешный Ангел
- Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск
Не видно что именно такая но что-то вроде есть
Любите вы,москвичи,всё усложнять.Изогнёте накрывашку,в виде совковой лопаты,потом с сосульками боретесь.Лоток,прямой,с хорошим уклоном не задерживает воду и не наращивает сосульки.
Грешный Ангел писал(а):Не видно что именно такая но что-то вроде есть
Ну на это здание я не попаду.А вот зумануть попробую завтра,в те края завтра поеду.Может что видно будет.
Средняя фотка-показательная.Накрывашка без уклона,ковшиком согнута.
aleks xxx писал(а):Средняя фотка-показательная.Накрывашка без уклона,ковшиком согнута.
Это видать когда сосулю били и погнули.
- Сай
- Контактная информация:
aleks xxx писал(а):Средняя фотка-показательная.Накрывашка без уклона,ковшиком согнута.
Смешно рассуждаете товарищ!
А как же на свесах, которые с большим уклоном, растут сосульки частоколом?
Уклон накрывашки не играет роли, однако!
Да я разве против,товарищи?Накрывайте тазиками.
А в перерывах сравните,где больше наледи,на "свесах" с большим уклоном,или на пологих или плоских крышах?
А в перерывах сравните,где больше наледи,на "свесах" с большим уклоном,или на пологих или плоских крышах?
Сай писал(а):А как же на свесах, которые с большим уклоном, растут сосульки частоколом?
Уклон накрывашки не играет роли, однако!
Лень фотик доставать.. согласна с Сергеем.
- RedFox
- Контактная информация:
aleks xxx писал(а):Да я разве против,товарищи?Накрывайте тазиками.
На более пологих крышах просто больше снега скапливается и теплый воздух распространяется по всей плоскости на чердаке. На крутых крышах и снегу меньше, особенно наверху, и теплый воздух сразу вверх уходит и там остывает. И обьем крутой крыши больше, теплопотерями от чердака меньше прогревается.
Еще, чем меньше снега сверху, тем меньше теплоизоляция чердака и меньше таяния.
Уклон закрывашки никакого влияния на сосулькообразование не оказывает
Убедили,теперь ровно ставить буду,или с контруклоном,как на фото.Работа тут всегда будет,через лом.И это не может не радовать.
aleks xxx писал(а):Убедили,теперь ровно ставить буду,или с контруклоном,как на фото.Работа тут всегда будет,через лом.И это не может не радовать.
Мне кажется крышка сверху исключительно для сохранности воронки и удобства удаления сосулек,разок хлопнул и пошла родная.А сосульки при любом уклоне крышки будут,крыша греет и постоянная подача воды получается,скорость роста сосульки только разная.Мое мнение.
- RedFox
- Контактная информация:
aleks xxx писал(а):Убедили,теперь ровно ставить буду,или с контруклоном,как на фото.Работа тут всегда будет,через лом.И это не может не радовать.
Ставь как угодно, на рост сосульки приход воды и температура влияет.
Закрывашка только весь водосток от разрушения спасает, не более.
Работа есть всегда, денег за нее платить не всегда хотят.
Газетный переулок,дом 5,недалеко от Арбата,это где накрывашки с моей фотки.Шишка на них не ростёт.Повиснет,мелкая,на кромке-убирается лёгким движением лопаты,или,набрав нужную массу,падает сама.
На фото с Арбата лоток установлен так,что вода днём активно накапливается-ночью замерзает,растёт не только сосулька,но и толщина наледи.Убирается ломом/кувалдой,или,набрав критическую массу,падает с накрывашкой/воронкой.
На фото с Арбата лоток установлен так,что вода днём активно накапливается-ночью замерзает,растёт не только сосулька,но и толщина наледи.Убирается ломом/кувалдой,или,набрав критическую массу,падает с накрывашкой/воронкой.
aleks xxx писал(а):Газетный переулок,дом 5,недалеко от Арбата,это где накрывашки с моей фотки.Шишка на них не ростёт.Повиснет,мелкая,на кромке-убирается лёгким движением лопаты,или,набрав нужную массу,падает сама.
Сегодня.Денежный переулок.Москва.Если эта беда сама упадет,а часть ужасно проходная,я думаю будут жертвы(не дай Боже).Лотки стоят.
Вот сход был,но прибрали.Шел до ст.Арбата не было,обратно шел уже лежит(правда прибрали с тротуара при мне,не успел снимок сделать)
Позовут на Газетный,наделаю фоток.Согласен,не чищенно люто,в центре и вообще повсеместно.
Лом ,ледоруб,топор-не должны присутствовать на крыше по умолчанию.Никогда не поверю,что чел использующий данный инстрУмент не оставил на крыше пару дырочек.Сами работаем только кувалда и лопата
Больше всего на крышах с подогревом.aleks xxx писал(а):Да я разве против,товарищи?Накрывайте тазиками.
Вот нехилая сосулька на крыше. Не на воронке.
Уклон конечно небольшой, но и размер нормальный.
К сожалению не нашел сразу фото, где такая же сосулька висит на крыше с уклоном около 40 градусов.
- Сай
- Контактная информация:
Крышка на воронке нужна в первую очередь, даже не для сохранения воронки, а сохранения самой водосточной трубы.
Ну и голов. когда она вдруг падает.
Видел как трубы метров под 15-20 целиком падали, когда полностью заполнялись льдом...
У нас даже заказы были, проклепать все стыки труб заклепками вытяжными.
Геморройное дело, если ручным делать...и много...
Хотел добавить, будьте бдительны!
Крыши местами не убраны или убраны плохо, может что-нибудь прилететь.
А московские власти уже заговариваются- чтобы отмазаться от безобразной работы по уборке, что выпала годовая норма осадков...
Ну и голов. когда она вдруг падает.
Видел как трубы метров под 15-20 целиком падали, когда полностью заполнялись льдом...
У нас даже заказы были, проклепать все стыки труб заклепками вытяжными.
Геморройное дело, если ручным делать...и много...
Хотел добавить, будьте бдительны!
Крыши местами не убраны или убраны плохо, может что-нибудь прилететь.
А московские власти уже заговариваются- чтобы отмазаться от безобразной работы по уборке, что выпала годовая норма осадков...
- RedFox
- Контактная информация:
Да вообще ужас, снегу в сто раз больше чем в августе
Сегодня,пока ехал/стоял,с работы раза 4 слушал в радио об 11 млн.собранных штрафов,с нерадивых собственников крыш,за нечищеную кровлю.
ну ВОТ!!! - не всё же на з/п альпам и прокорм прокладкам - еще в налоги и бюджет чего то собрали)))
Просто положу это сюда
- Сай
- Контактная информация:
Крышку забыли поставить...
)) тогда уж чопик не забили
- alex45
- Контактная информация:
vjik писал(а):Лом ,ледоруб,топор-не должны присутствовать на крыше по умолчанию.Никогда не поверю,что чел использующий данный инстрУмент не оставил на крыше пару дырочек.Сами работаем только кувалда и лопата
Насчёт топора - ошибаетесь
Сам много раз топором работал. Никаких проблем. У него ведь и обух имеется
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
alex45 писал(а):vjik писал(а):Лом ,ледоруб,топор-не должны присутствовать на крыше по умолчанию.Никогда не поверю,что чел использующий данный инстрУмент не оставил на крыше пару дырочек.Сами работаем только кувалда и лопата
Насчёт топора - ошибаетесь
Сам много раз топором работал. Никаких проблем. У него ведь и обух имеется
+100500
Неоднократно именно срубывал трехметровые сосульки. Если бить кувалдой, они в окна залетают.
Schwejk писал(а):Отказался, поскольку ссыкотно.
Мы в свое время на Кутузовском чистили,там постоянно движутся люди,машины.Делали сочки и плотных мешков для проммусора.Но дело тоже рисковое.А высота конечно хорошая,вот тут надо по чаще было бегать,ухаживать.
- papa Shura
- Модератор
Через пару дней само упадётSchwejk писал(а):Такое чудо
maxx13 писал(а):Schwejk писал(а):Отказался, поскольку ссыкотно.
Мы в свое время на Кутузовском чистили,там постоянно движутся люди,машины.Делали сочки и плотных мешков для проммусора.Но дело тоже рисковое.А высота конечно хорошая,вот тут надо по чаще было бегать,ухаживать.
Зачем "бегать",спокойно обогрев клепаешь и никакого ухаживания,потом.
aleks xxx писал(а):maxx13 писал(а):Schwejk писал(а):Отказался, поскольку ссыкотно.
Зачем "бегать",спокойно обогрев клепаешь и никакого ухаживания,потом.
Утверждение в корне неверное.
Что так?Не прогреет?