ГАИ

Анекдоты, байки, смешные случаи, розыгрыши и т. д.
WhiteEagle

ГАИ

Сообщение WhiteEagle » 18 окт 2005, 22:17

Быль. Сегодня.

Еду. На перекрестке останавливает ГАИшник. Подходит к машине, я опускаю окно и получается такой вот диалог:

ГАИ: Моешь?
Я: Чо???????????!!!!!!!!!!!!!!
ГАИ: Ну, у тебя рюкзак вон в багажнике лежит.
Я: И что с того?
ГАИ: Ну, значит лазаешь.
Я: Почему? Я с ним на катамаранах сплавляюсь. (И это святая правда, там лежал мой водный рюкзак)
ГАИ: А при чем здесь катамараны?
Я: А при чем здесь моете?
Пауза....
ГАИ (уже сердито): А почему это у тебя номер такой грязный? Ваши права! Страховка! Техосмотр!... Блин! И где вы эти техосмотры покупаете?!

Хожаев

Сообщение Хожаев » 18 окт 2005, 22:52

Здесь можно было ответить:
- А разве вы и ваши коллеги берут взятки?

алтайский
Контактная информация:

Сообщение алтайский » 19 окт 2005, 18:38

Ну, человек (гаишник то есть) хотел дедукцией блеснуть, а его так обломали....А возможно это был неудавшийся промальп.

baron
Модератор

Сообщение baron » 22 окт 2005, 00:17

недавно было два забавных контакта с этой категорией государевых людей-
1. В точке расхождения дорог на Махачкалу и Краснодар, на Т-образном перекрёстке я грубо нарушил правила-пересёк перекрёсток и вылез на встречную полосу.собственно я всего-то стартовал от придорожного кафе и выбор был невелик. либо выкручвать вправо мимо поста и пилить неизвестно сколько вдоль сплошной осевой, либо потихоньку рвануть напрямую. мент стоял на посту в 10 метрах от меня и старательно избегал визуального контакта. Я рванул напрямки , мент активировался и радостно засвистел. Пришлось останавливаться на самом незаконном участке траектории. Пришёл мент , он оказался довольно чмошным майором и начал меня вопросительно просвещать, Я не отрицая своего промаха стал мягко укорять его за то , что стоял как столб и ждал когда я нарушу , вместо того , что б лёгким жестом пустить меня . неразумного по пути законности и демократии. После пяти минут разминки последовало приглашение на пост. я приуныл . тк предстоял явный развод на тыщёнку. на посту сидет подпол и ещё какой-то мент.майор начал детально изучать мои документы и наткнулся на лицензию на газовый пистолет , видимо он решил , что я послан ему свыше для полной . стопроцентной разводки и начал задавать вопросы где пистолет и тд .Я указал менту , что и так повод дал серьёзный и нечего цепляться к бедной железке. Тут подпол включился и начал орать . , что от Рязани до Чечни полторы тысячи км , а отсюда -300 и они обязаны и должны изучать все газовые пистолеты , которые отдыхающие везут с собой на побережье. Тут меня пробило , тк деньги всё равно терять ,а мент задел за живое. до Чечни 300 км , а вы тут все собрались (а снаружи никого из ментов не было) и мне из-за ерунды про оружие лекции читаете всем взводом , сказал я ментам, они ещё попыхтели , майор занёс ручку над протоколом об изятии водительского удостоверения и задал главный вопрос- ну так каким путём будем пускать дальнейшее развитие ситуации :?: Огласите все варианты, попросил я и тут на пост ввалился целый полковник(как образно говорил мой дорогой командир в армии). Петровичь! заорал он, вы чё тут все собрались , а на посту нет никого . А до Чечни 300 км , сообщил я полковнику.Подпол засуетился схватил автомат и убежал на улицу.Полковник ещё побубнил на своих олухов и удалился. Майор что-то писал. Я ещё повтирал ему про понятия о службе в 300 км от горячей точки , о том , что гаишников не убивают бандиты только из-за нежелания, о любви к людям сидящим с тобой в одной лодке и что-то ещё. Кончилось всё неожиданно -майор отложил мои права и сказал . мол повезло тебе -езжай дальше.
Спустя несколько часов я плутанул в Краснодаре и выбирался неторными путями к Новороссийску.В глухой деревне . где и сотовый не ловил я увидел мента , он стоял на перекрёстке и наводил на мысль , что именно местные менты должны разбираться в местных дорогах. Наверно я подкатил излишне энергично, но что делать после 11 часов езды и бессонной ночи соображаешь не всегда как надо бы.Мент даже не поднимал свою палку. Сперва он даже начал рассказывать про дорогу , но потом долг победил (видимо именно долг выгнал его на дорогу) и я был направлен в помойного вида УАЗик ,стоявший в незаметном месте .Там был капитан , что -то в его поведении раскрыло мне истину-это были обычные участковые менты вышедшие на дорогу поправить финансовое положение. Ехать было ещё далеко , и как только капитан начал рассказывать о том , что я чё-то там пересёк я сообщил , что у меня есть 50 рублей , не больше, а рассказы про ПДД лучше мне слушать, лучше мне дорогу покаазать. Капитан подумал и сказал , ну давай обещанный полтинник. Потом очень хорошо описал предстоящий мне путь, почти отработал. Рассталисьпо доброму.
через две недели произошло нападение на Нальчик

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 22 окт 2005, 01:51

алтайский писал(а):А возможно это был неудавшийся промальп.

Я видел несколько мусоров, бывших высотников, а вот промальпов, бывших ментов - ни разу! Может быть, дело в том, что на высотке работать надо, деньги никто просто так не даёт, а в мусарне - и работать не надо, и деньги есть, а заодно можно пожаловаться на то, что зарплата маленькая :sm:

ИгАрь
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ИгАрь » 22 окт 2005, 10:56

На эту тему даже анекдот есть :wink:

Сидит мент, мух на лобовом стекле машины давит.
И вдруг одна муха ему говорит: "Не дави меня мужик, я царь муха, любое желание выполню!"
- Ну сделай меня богатым и чтобы у меня всё было!
Вот у мента дом, хозяйство, богатство и пашет он там с утра до вечера.
И попадается снова ему та муха!
- Слушай, муха! Вот все у меня есть, только пахать приходится! Сделай так чтобы все было и я ничего не делал!
Сидит мент и мух на стекле давит. 8)

Вернуться в «ПромАльпЮмор»