Вот, парни, не могу не предложить Вашему вниманию новый правительственный закон :
--------------------------------------------------------------------------------
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПЧЕЛОВОДСТВЕ
Принят Государственной Думой
20 ноября 1998 года
Одобрен Советом Федерации
2 декабря 1998 года
Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы деятельности по разведению, содержанию медоносных пчел, их использованию для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений, получению продуктов пчеловодства, а также по охране медоносных пчел.
Статья 1. Основные понятия
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
.....
пчеловод - гражданин, занимающийся пчеловодством;
.....
Статья 13. Право на возврат улетевшего пчелиного роя
Гражданин или юридическое лицо, упустившие пчелиный рой, имеют право на его возврат в случае непрерывного его преследования. В данном случае гражданин или юридическое лицо, упустившие пчелиный рой, имеют право собрать его, если пчелиный рой привился на чужой территории или поселился в чужом пустом улье.
Статья 14. Право на возмещение стоимости улетевшего пчелиного роя
Право на возмещение стоимости улетевшего пчелиного роя имеют гражданин или юридическое лицо, упустившие пчелиный рой, в случае непрерывного его преследования, если пчелиный рой залетел в улей с пчелами, находящимися в собственности (владении, пользовании) другого гражданина или юридического лица.
Возмещение стоимости улетевшего пчелиного роя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Очень повеселила фраза, - в случае его непрерывного преследования... Чем только они там занимаются? Или в стране не решенными остались только законы о насекомых?
О наших законотворцах...
- telemah-09
Re: О наших законотворцах...
А что удивительного подобные законы не только в РФ, но и во многих европейских странах.
Пчелиный рой легко украсть, если знать, как это делается.
Пчелиный рой легко украсть, если знать, как это делается.
Осталось пчел проклеймить
А что тут смешного? Пчеловоды не смеются. Представьте как они ржали бы над любым постановлением, касающимся промальпа.
Все бы хорошо и понятно, вот только главное ли это на сегодня...
шмель писал(а):Все бы хорошо и понятно, вот только главное ли это на сегодня...
А что главное по-твоему?
- telemah-09
На подобные законы, находили время и при правлении Ивана Грозного, так что мешает сейчас уделять время этому вопросу. Тем более что для многих пчеловодов имеющих пасеки по 300-500 семей и живущих за счет производства мёда сей вопрос отнюдь не праздный, ведь для восстановления такой пасеки понадобиться не один год.
Это говорит о том,что главному пасечнику развязали руки---с люстрой видимо не проканало
fomich писал(а):Это говорит о том,что главному пасечнику развязали руки---с люстрой видимо не проканало
Ильгиз, закон 11 летней давности. Что о нём говорить...
О блин не обратил внимания,так он получается на сегодня "Главная пчеломатка страны"(или как там ее)
Чета я тоже не понял чего смешного тут?
Нормальный грамотный рабочий закон.
Пчелы действительно не клейменые, поэтому чтоб быть уверенным что этот рой мой, я должен идти за ним.
В представлении автора видимо рой летит с недосягаемой скоростью
Так рой перелетает с места на место крайне медленно
Так что при словах "непрерывное преследование" не надо рисовать себе картину погони по кустам за бараном
Возврат чужого роя - устная договоренность всех пчеловодов с запамятованных времен...
Не знаешь сути не смейся над формой
Нормальный грамотный рабочий закон.
Пчелы действительно не клейменые, поэтому чтоб быть уверенным что этот рой мой, я должен идти за ним.
В представлении автора видимо рой летит с недосягаемой скоростью
Так рой перелетает с места на место крайне медленно
Так что при словах "непрерывное преследование" не надо рисовать себе картину погони по кустам за бараном
Возврат чужого роя - устная договоренность всех пчеловодов с запамятованных времен...
Не знаешь сути не смейся над формой