Боюсь грозу в конце апреля, когда весенний...
Боюсь грозу в конце апреля, когда весенний...
Ваще-то тема про безопасность..Завтра первый весенний день, начинается сезон,.. а с ним и первые весенние грозы, отошедшие воды и паводки чувств. Вот я и думаю, свою белую(ИТРовскую ) каску заменить на зеленную военую стальную, на которой будет закреплен контур очень активной(по Сергей МхалычХожаеву) молниезащиты(и не на сварке, а под болт)), для защиты моего черепа от разрядов атмосферного электричества, дабы сберечь денег прихожан ентого форума на мои похороны(что, впрочем всегда дешевле чем лечение) ,.. Прошу авторитетного мнения по этому вопросу,.. особо интерессует сечение, и материал токоотвода,.. и можно ли заземлятся на арматуру ЖБ конструкций, до поступления активной защиты. .(а так же...если не трудно,..сообщите...действуют ли первые три закона Ньютона в границах московской области?,..Кто такой Юнга... и зачем он всюду тычет свой модуль,.а также про классификацию чего попало по Якобсону... очень нада
Re: Боюсь грозу в конце апреля, когда весенний...
oleg писал(а): ...а так же...если не трудно,..сообщите...действуют ли первые три закона Ньютона в границах московской области?
Юрий Михайлович наверняка отменил их действие, но только в пределах кольцевой....
А что, риск поражения атмосферным электричеством действительно настолько велик?
алтайский писал(а):oleg писал(а): ...а так же...если не трудно,..сообщите...действуют ли первые три закона Ньютона в границах московской области?
Юрий Михайлович наверняка отменил их действие, но только в пределах кольцевой....
А что, риск поражения атмосферным электричеством действительно настолько велик?
в том то и дело, что пугает неизвестность,..Риск поражения минимален,..а вдруг саданет,.. Балин,.. все на курсы в професионал,.. там про электричество лекций читает професор,.. не такого забоитесь..От сварочного аппрата будете шарахаться(не включенного)))
- Хожаев
Конкуренция на форуме в таком виде не делает чести. Я же не говорю про Ваши огрехи и огрехи вашей фирмы, которых полно. Не говоря уже о том, что вы обследовали труб гораздо больше, чем я, а факт разрушения труб от ударов молнии не заметили.
Да и в общем лучше не об этом.
В Алма-Ате есть пик Чкалова. Небольшая столовая гора на краю гребня. На ней масса камней с ямками от молний. Когда то поставили гипсовый бюст Чкалову с металлической арматурой. Я обломки бюста еще в 1977 году видел. Вот так молния из остроконечной вершины сделала стол.
Впервые удалось получить подтверждение факта прохождения грозового разряда внутрь трубы в Норильске. Будете там – спросите местного альпиниста Сергея Карцева. Именно его в грозу било шаговым электричеством, (разность потенциалов между скобами кирпичной трубы), когда он находился на середине высоты работающей трубы, по которой били молнии.
Факт прохождения разряда по газовому шлейфу подтверждают специалисты института им. Кржижановского, которые составляли «Инструкцию по устройству молниезащиты зданий и сооружений» (РД34.21.122-87). Они не стали описывать подробно дымовые трубы, поскольку им эту работу не оплатили и они ее не смогли провести. Написали инструкцию на основании исследований на Останкинской телебашни.
Как мне они рассказали, в ТУ 154 раньше тоже часто била молния, в хвостовую турбину. Они и нашли способ.
Модераторы, перенесите это в треп.
Да и в общем лучше не об этом.
В Алма-Ате есть пик Чкалова. Небольшая столовая гора на краю гребня. На ней масса камней с ямками от молний. Когда то поставили гипсовый бюст Чкалову с металлической арматурой. Я обломки бюста еще в 1977 году видел. Вот так молния из остроконечной вершины сделала стол.
Впервые удалось получить подтверждение факта прохождения грозового разряда внутрь трубы в Норильске. Будете там – спросите местного альпиниста Сергея Карцева. Именно его в грозу било шаговым электричеством, (разность потенциалов между скобами кирпичной трубы), когда он находился на середине высоты работающей трубы, по которой били молнии.
Факт прохождения разряда по газовому шлейфу подтверждают специалисты института им. Кржижановского, которые составляли «Инструкцию по устройству молниезащиты зданий и сооружений» (РД34.21.122-87). Они не стали описывать подробно дымовые трубы, поскольку им эту работу не оплатили и они ее не смогли провести. Написали инструкцию на основании исследований на Останкинской телебашни.
Как мне они рассказали, в ТУ 154 раньше тоже часто била молния, в хвостовую турбину. Они и нашли способ.
Ну что вы в самом деле?? Сергей???..ну мы же в юморе,.. ,. Я ни в коем случае не собирался преувеличивать чьи то недостатки и восхвалять недостойных..Если я вас чем то..??? то прошу публично меня простить,.. правда. Ну посмотрите на заголовок раздела и улыбнитесь,..!! ну что вам стоит?..(а про агрехи.... ну с кем не бывает, я за них не в ответе,.. но лазить умею намана,.. гарантируюХожаев писал(а):Конкуренция на форуме в таком виде не делает чести. Я же не говорю про Ваши огрехи и огрехи вашей фирмы, которых полно. Как мне они рассказали, в ТУ 154 раньше тоже часто била молния, в хвостовую турбину. Они и нашли способ.
-
oleg писал(а):Ваще-то тема про безопасность..Завтра первый весенний день, начинается сезон,.. а с ним и первые весенние грозы, отошедшие воды и паводки чувств. Вот я и думаю, свою белую(ИТРовскую ) каску заменить на зеленную военую стальную, на которой будет закреплен контур очень активной(по Сергей МхалычХожаеву) молниезащиты(и не на сварке, а под болт)), для защиты моего черепа от разрядов атмосферного электричества, дабы сберечь денег прихожан ентого форума на мои похороны(что, впрочем всегда дешевле чем лечение) ,.. Прошу авторитетного мнения по этому вопросу,.. особо интерессует сечение, и материал токоотвода,.. и можно ли заземлятся на арматуру ЖБ конструкций, до поступления активной защиты. .(а так же...если не трудно,..сообщите...действуют ли первые три закона Ньютона в границах московской области?,..Кто такой Юнга... и зачем он всюду тычет свой модуль,.а также про классификацию чего попало по Якобсону... очень нада
Классный приход! Где травку берешь?
WhiteEagle писал(а):Классный приход! Где травку берешь?
А че, в столице уже легалайз?
WhiteEagle писал(а):Классный приход! Где травку берешь?
Да ты что?,..какие травы?,..черпаю заряд бодрости и оптимизма прям тут, на форуме.
-
-
Классификация тут следующая : по Л.Я.Якобсону:
http://yourhealth.narod.ru/books/brak/brak_2.html ..
http://yourhealth.narod.ru/books/brak/brak_2.html ..
Последний раз редактировалось oleg 01 мар 2007, 14:56, всего редактировалось 1 раз.