Сочиняем рассказ
Сочиняем рассказ
Правила просты:
Каждый пишет текст, продолжая написанное предыдущими участниками. Фразы могут быть сколь угодно длинными, но должны быть построены в соответствии с правилами русской грамматики. Неожиданные повороты сюжета приветствуются!
Делать было нечего, дело было вечером.
И тут раздался стук в дверь...
Каждый пишет текст, продолжая написанное предыдущими участниками. Фразы могут быть сколь угодно длинными, но должны быть построены в соответствии с правилами русской грамматики. Неожиданные повороты сюжета приветствуются!
Последний раз редактировалось Mamamushi 27 сен 2008, 15:33, всего редактировалось 2 раза.
Re: Сочиняем рассказ
Mamamushi писал(а):Правила просты:
Каждый пишет по две фразы, продолжая написанное предыдущими участниками. Фразы могут быть сколь угодно длинными, но должны быть построены в соответствии с правилами русской грамматики. Неожиданные повороты сюжета приветствуются!
Я начну:
Кто там?- испуганно спросила мама. - Это я, мама.
Да ты врёш! Мама - это я !
vladimir123 писал(а):Mamamushi писал(а):Правила просты:
Каждый пишет по две фразы, продолжая написанное предыдущими участниками. Фразы могут быть сколь угодно длинными, но должны быть построены в соответствии с правилами русской грамматики. Неожиданные повороты сюжета приветствуются!
Я начну:
Кто там?- испуганно спросила мама. - Это я, мама.
Да ты врёш! Мама - это я !
"Тогда сиди, я сам открою",- сказал сынок и полез за отмычкой.
А в это время за дверью раздался странный звук.
Это сынок ковырял отмычкой дверь и не заметил как вышел сосед по лестничной площадке.
Здорово Колян! Опять мама домой не пускает?
vladimir123 писал(а):Это сынок ковырял отмычкой дверь и не заметил как вышел сосед по лестничной площадке.
И тут произошло нечто необъяснимое.
Парень успел только краем глаза зацепить, как из-за головы соседа стала наплывать какая-то устрашающая колочковатая тень.
Но ничуть не испугался и сказал:- Плотнее банку закрывай, Петрович.
Вон видишь, мамины глюки разбегаются.
vladimir123 писал(а):Но ничуть не испугался и сказал:- Плотнее банку закрывай, Петрович.
Витёк, а именно так звали маменькиного сынка, как-то вдруг охнул, зашатался и сполз на холодный плиточный пол.
А дальше произошли уж совсем непонятные вещи.
Текс,- Витька Коляном обозвал, да и Витёк ли это, - подумал Петрович, глядя на безжизненое тело.
Но тело стало как-то истончаться и исчезать. Нефига себе торкнуло,- только и успел подумать сосед.
Но тело стало как-то истончаться и исчезать. Нефига себе торкнуло,- только и успел подумать сосед.
vladimir123 писал(а):Текс,- Витька Коляном обозвал, да и Витёк ли это, - подумал Петрович, глядя на безжизненое тело.
И повалился на пол рядом с незадачливым Витьком.
Осколки разбившейся стеклянной банки, выпавшей из рук Петровича, стали медленно подползать друг к другу.
Svetlaya писал(а):vladimir123 писал(а):Текс,- Витька Коляном обозвал, да и Витёк ли это, - подумал Петрович, глядя на безжизненое тело.
И повалился на пол рядом с незадачливым Витьком.
Осколки разбившейся стеклянной банки, выпавшей из рук Петровича, стали медленно подползать друг к другу.
Чем ближе они сползались, тем более пузырились и превращались в пар. "Энергии этих двух насекомых мне хватит на несколько часов материализации..." - удовлетворённо урча пробормотала мутно-серая клубящаяся субстанция. " А жрать всё же очень Х-О-О-ЧЕТСЯ! Ма-а-а-мм-а-а!!"
Лев писал(а):Чем ближе они сползались, тем более пузырились и превращались в пар. "Энергии этих двух насекомых мне хватит на несколько часов материализации..." - удовлетворённо урча пробормотала мутно-серая клубящаяся субстанция. " А жрать всё же очень Х-О-О-ЧЕТСЯ! Ма-а-а-мм-а-а!!"
За дверью завозились. Как-то нервно залаял соседский пес, огромнай лохматый кавказец пяти лет от роду. Звенящая тишина повисла на лестничной клетке. И вдруг в этой тишине раздался сначала жуткий скрежет, а затем истошный крик. Постепенно сгустилась тьма.
"Ма-а-а-мм-а-а!!" - запоздавшим эхом загудели стены злополучного подъезда.
з.ы. Простите, но двумя фразами не получилось...
Svetlaya писал(а):"Ма-а-а-мм-а-а!!" - запоздавшим эхом загудели стены злополучного подъезда.
:
"М-у-у-ушшшш-иии!" - раздалось из распахнувшейся на улицу двери. Там, на улице явно кто то был и он недвусмысленно дразнился.
recoil писал(а):"М-у-у-ушшшш-иии!" - раздалось из распахнувшейся на улицу двери. Там, на улице явно кто то был и он недвусмысленно дразнился.
Наверное, это recoil с работы возвращался.
Svetlaya писал(а):recoil писал(а):"М-у-у-ушшшш-иии!" - раздалось из распахнувшейся на улицу двери. Там, на улице явно кто то был и он недвусмысленно дразнился.
Наверное, это recoil с работы возвращался.
А МММ-аа-мм-ааа мыла У-у-шшш-и-и-и.
Вот и сказке конец, а кто слушал молодец.
................................По мотивам радиопередачи "В Костях у сказки"
У кого траву берёте?
Последний раз редактировалось Пчёла 27 сен 2008, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
А вот еще случай был - свесился молодой промальп на пару этажей, да понял, что снарягу дома забыл. Ни снаряги, ни спусковухи, ни веревок - висит, бедный и ни вниз ни вверх. И тут мимо пролетает комар...
John Gray писал(а):А вот еще случай был - свесился молодой промальп на пару этажей, да понял, что снарягу дома забыл. Ни снаряги, ни спусковухи, ни веревок - висит, бедный и ни вниз ни вверх. И тут мимо пролетает комар...
На, говорит, затянись моей, может отпустит.
Затянулся молодой промальп с комаринной пипетки, ждёт чё дальше будет.
А, чё ждать - морда вытянулась, офсет выпучился, набрал хоботом гермета полное брюхо, да на швы полетел.
А, чё ждать - морда вытянулась, офсет выпучился, набрал хоботом гермета полное брюхо, да на швы полетел.
А швов, то нету!.. Монолитка, вот и решил он окна мазать...