Опять ГАИ...
-
Ой, не надо про ГАИ. Это больная тема.
Еду вчера в области, объезжаю пробку то ли по обочине, то ли по краю поля раскисшего...
Тормозит падла с полосатой палкой, расплывается в улыбке и говорит:
- "А вы знаете, что в РФ движение по обочинам запрещено?"
- "Да какая ж обочина? Поле уже началось, вона колея идет."
- "Да какая ж колея, где вы видели чтобы здесь кто-то ездил?"
Я оборачиваюсь и вижу еще одного джипера, месящего глину в нашем направлении, указываю на него менту и говорю
- "Вот, дескать, гляди, едут же..."
На что он расплывается в еще более широченной улыбке и в предвкушении мзды потирая руки говорит: "Так ведь это же хорошо, что едут. Было бы гораздо хуже, если б не ехали!"
Ненавижу!
Еду вчера в области, объезжаю пробку то ли по обочине, то ли по краю поля раскисшего...
Тормозит падла с полосатой палкой, расплывается в улыбке и говорит:
- "А вы знаете, что в РФ движение по обочинам запрещено?"
- "Да какая ж обочина? Поле уже началось, вона колея идет."
- "Да какая ж колея, где вы видели чтобы здесь кто-то ездил?"
Я оборачиваюсь и вижу еще одного джипера, месящего глину в нашем направлении, указываю на него менту и говорю
- "Вот, дескать, гляди, едут же..."
На что он расплывается в еще более широченной улыбке и в предвкушении мзды потирая руки говорит: "Так ведь это же хорошо, что едут. Было бы гораздо хуже, если б не ехали!"
Ненавижу!
глен писал(а):недели три назад был оштрафован лейтенантом молодым -за отсутсвие задних брызговиков. на 50 рублей..... причём не помогла ни ксива ни знакомые в гаи...... штраф оплатил а квиток отксерил на память......
И это здорово! Вот если бы ты ему еще и деньги предложил (вместо ксивы) а он бы при этом гордо отказался ... Побольше таких принципиальных лейтенантов, и, возможно, все наладится в ГАИ.
-
алтайский писал(а):[
И это здорово! Вот если бы ты ему еще и деньги предложил (вместо ксивы) а он бы при этом гордо отказался ... Побольше таких принципиальных лейтенантов, и, возможно, все наладится в ГАИ.
здорово что?
я бедный- и денег никому не даю......
Олень он , а не принципиальный лейтенант....... в ГАИ наладится не раньше ,чем наладится в стране...и в больницах...и в школах.....
-
глен писал(а):да потом замучают судебные приставы письма слать...
А ты уверен, что приставы будут бегать за твоими 50-рублевым долгами?
Ну в крайнем случае заплатишь им эти 50 руб, если придут.
А можешь и не платить.
Твое правонарушение доказано? Фотографии твоих брызговиков отсутствующих есть? Свидетели в протокол занесены?
-
глен писал(а):подпись есть в протоколе - никаких фотографий ненадо...
Шо значит "не надо"? Ты расписался в получении протокола и в том что тебе известно содержание ст. 51 Конституции РФ, вот и все.
Я в протоколах обычно пишу в нужной графе, что категорически не согласен с предъявленным обвинением, что виновным себя не признаю и что самого правонарушения не было.
А порой мне впаривают просто постановление об уплате штрафа, безо всякого протокола. По-моему, это ваще филькина грамота. Юристы тут есть? кто подскажет, я прав иль нет?
А здорово то, что за реальное нарушение (отсутствие брызговиков) последовало справедливое наказание (и не с целью личной наживы), от которого не удалось отмазаться с помошью ксивы и знакомых. Вот если бы он деньги вымогал - ситуация была бы другой в корне (впрочем, может он и вымогал, но не слишком явно ) Брызговики, конечно, мелочь, но и штраф соответствующий. Судебные пристава за визит берут такую смешную сумму (десять процентов, если не ошибаюсь), что я последние три года оплачиваю штрафы исключительно с их помошью. (Ну в лом мне квитанции заполнять и в очереди стоять ) Правда - последние пять превышений скорости остались незакрытыми - никто не приходит уже год почти.
-
алтайский писал(а):Судебные пристава за визит берут такую смешную сумму (десять процентов, если не ошибаюсь)
Кажется 7, но впрочем это неважно.
алтайский писал(а):я последние три года оплачиваю штрафы исключительно с их помошью. (Ну в лом мне квитанции заполнять и в очереди стоять )
Дык вот и я об том же. И то если придут.
А что, талона ТО под стеклом не оказалось? А если был, то на каком основании был проведён осмотр ТС?!глен писал(а):недели три назад был оштрафован лейтенантом молодым -за отсутсвие задних брызговиков. на 50 рублей..... причём не помогла ни ксива ни знакомые в гаи...... штраф оплатил а квиток отксерил на память......
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Очередную байку нарисовать?
Лежат у меня все автомобильные документы в одном месте.
Такая книжка-раскладушка с прозрачными листами куда можно положить документы.
Так вот, если отдать её целиком гаишник вытаскивает оттуда права и какое-нить свидетельство о регистрации ТС.
Весь прикол в том, что их там (свидетельств) бывеет более одного.
Уже не раз была такая история, что протокол составляется на ТС стоящее где-нить за 200км, а то и далее.
Причем, ладно бы гаишник не видел то, на чём я ехал.
Иногда такое бывает, один "тормозит", другой оформляет.
Вот, летом в Питере на дороге из Петергофа, мне выписали протокол о том, что я ехал на Ford-Mondeo и превышал скорость на 40 км/ч
Хотя, прямо перед глазами у гаишника стоял Nissan-X-Trail
Естественно в таких протоколах я пишу, что за рулём вообще не находился.
Так вот, если отдать её целиком гаишник вытаскивает оттуда права и какое-нить свидетельство о регистрации ТС.
Уже не раз была такая история, что протокол составляется на ТС стоящее где-нить за 200км, а то и далее.
Вот, летом в Питере на дороге из Петергофа, мне выписали протокол о том, что я ехал на Ford-Mondeo и превышал скорость на 40 км/ч
- Виталий Куликов
- Модератор
ИгАрь писал(а):Очередную байку нарисовать?
Супер Тоже заведу "Такая книжка-раскладушка", благо свидетельств о регистрации много. Обожаю сажать в лужу гаишников
Первой моей машиной был ИЖ- 2715(каблучок), собранный из разных остатков на авторазборке. Там же был куплен и техпаспорт….. но на древний Москвич – 412….
В чужом городе ситуация обычно развивалась так:
- Гаец (изучая документы и радостно почесывая левую руку) - а с каких это пор ИЖ2715 стал М-412????
- Я – три года назад – замена кузова – там вкладыш со штампом….
- Гаец – ага….. но цвет - красный, а у вас – белый!!!!
- Я – в прошлом году – перекрашен – вот отметка в паспорте…
В родном городе картина была другой…. Там мою помоечку знали все служители закона. На ней прежний хозяин спирт развозил. Не знаю, как он проблемы с законом решал, но реакция гайцов на мой авто была как у собак Павлова на звоночек. Останавливали везде – первые три месяца…. И надо было видеть, как менялись лица служителей закона, когда они не обнаруживали на привычном месте знакомых емкостей с огненной водой…. Этакие дети, узнавшие, что Деда Мороза – не существует… В глазах явно читался программный сбой, нарушение стереотипов и крах надежд…
ЗЫ Еще у меня стояла рулевая колонка от Москвича 408 , замок зажигания был на месте прикуривателя, переключатели поворотов – тумблера с геофизического прибора(отдельно левый и правый (под каждую руку - свой), а когда включаешь одновременно – аварийная сигнализация), генератор от какой то тракторной техники, а кнопка звукового сигнала (от дверного звонка) находилась на левой стойке, на уровне головы. Только через многие годы после продажи этого чуда избавился я от привычки колотить ладонью по стойке при попытке посигналить…
В чужом городе ситуация обычно развивалась так:
- Гаец (изучая документы и радостно почесывая левую руку) - а с каких это пор ИЖ2715 стал М-412????
- Я – три года назад – замена кузова – там вкладыш со штампом….
- Гаец – ага….. но цвет - красный, а у вас – белый!!!!
- Я – в прошлом году – перекрашен – вот отметка в паспорте…
В родном городе картина была другой…. Там мою помоечку знали все служители закона. На ней прежний хозяин спирт развозил. Не знаю, как он проблемы с законом решал, но реакция гайцов на мой авто была как у собак Павлова на звоночек. Останавливали везде – первые три месяца…. И надо было видеть, как менялись лица служителей закона, когда они не обнаруживали на привычном месте знакомых емкостей с огненной водой…. Этакие дети, узнавшие, что Деда Мороза – не существует… В глазах явно читался программный сбой, нарушение стереотипов и крах надежд…
ЗЫ Еще у меня стояла рулевая колонка от Москвича 408 , замок зажигания был на месте прикуривателя, переключатели поворотов – тумблера с геофизического прибора(отдельно левый и правый (под каждую руку - свой), а когда включаешь одновременно – аварийная сигнализация), генератор от какой то тракторной техники, а кнопка звукового сигнала (от дверного звонка) находилась на левой стойке, на уровне головы. Только через многие годы после продажи этого чуда избавился я от привычки колотить ладонью по стойке при попытке посигналить…
31 декабря, вечером, еду с женой из Пятигорска в Буденновск, само собой тороплюсь и НЕЕМНООГО нарушаю правила. При проезде через населённый пункт, в котором всё время сплошная, едет в переди меня ТС со скоростью 40км и ускоряться не собирается. я заподозрил неладное, но конечности опередили и РУЛЯ ВИВЕРНУЛИ И ПОВТОРИТЕЛ УКЛЮЧИЛИ И НА ГАШЕТОЧКУ НАЖАЛИ и не успел я и 200 метров проехать, как в зеркалах заднего вида мигалочки появились(такую изобретательность только у Ставропольских инспекторов наблюдал)! ИНС :"ИНспектор такой-то, ваши документы!" А в чем дело? ИНС:"Сплошная, будем лишать прав!" Скакого перепугу? Там снежной кашей всё заметено, её не видно! ИНС:"Ах вы ещё и наглеете, ну оформляем!" И тут инспектор услышал из моих УСТ то , что я, как нормальный водитель знать не должен(из коментариев к правилам дорожного движения), а он слышать не должен! Я:" Товарищь инспектор, движение в зоне прямой видимости, не перед подъемом, не припятствуя встречному транспорту(это считается нарушение разметки), штраф 50 руб! Его перекосило от удивления, но он ОЧУХАЛСЯ и выдал мне то, что я не ожидал услышать! ИНС:" А в честь Нового года 100 руб!" Так надо было с этого начинать!!! НАТЕ! ВОЗЬМИТЕ! Мне пожелали счастливого нового года и и счастливого пути с непотдельной улыбкой доброго волшебника! Я был доволен!
Сроки давности по административным нарушениям никто не отменял. Мне тоже грозили, что техосмотр пройти не смогу
http://www.gai.net.ru - пригодится водителям.
http://www.gai.net.ru - пригодится водителям.
- Кротенко
- Контактная информация:
алтайский, я имел в виду следующее:
при смене прав, в заявление вам должны сделать пометку, что по штрафам вы не должны ни государству, ни ГАИ. Все штрафы занесены в компы ГАИ и все там отображаются. Я всегда расчитываюсь на месте и то привез к смене прав 50 руб.
А техосмотр, особенно для праворуких, как покупался - так и покупается - он тут не причем.
при смене прав, в заявление вам должны сделать пометку, что по штрафам вы не должны ни государству, ни ГАИ. Все штрафы занесены в компы ГАИ и все там отображаются. Я всегда расчитываюсь на месте и то привез к смене прав 50 руб.
А техосмотр, особенно для праворуких, как покупался - так и покупается - он тут не причем.
Э нет! Техосмотр в этом году я проходил официально, включая инструментальный контроль! И при выдаче талона были попытки заставить меня заплатить штрафы за 2005 год (В 2006 нарушал я мало, так получилось) Один визит к начальнику все решил. Все их внутренние инструкции и приказы не могут противоречить законодательству.
Правда, по закону проходить ТО больше не буду. Потерял три рабочих дня на очереди и нервотрепку. Не стоит оно того.....
Вообще, по этому вопросу лучше у юриста проконсультироваться. Мне помогло.
Правда, по закону проходить ТО больше не буду. Потерял три рабочих дня на очереди и нервотрепку. Не стоит оно того.....
Вообще, по этому вопросу лучше у юриста проконсультироваться. Мне помогло.
-
Re: Опять ГАИ...
Попалась интересная Статья
Предупреждаю, длинная! Можно нИАсилить.
Первую часть про оборотней в погонах можно и пропустить, этих фактов все и так знают предостаточно.
А вот вторую часть с философией про скорости, дороги и нарушения советую прочесть. Мне понравилось.
И вообще ресурс интересный. Есть инфа, кое-что почитал с удовольствием.
Предупреждаю, длинная! Можно нИАсилить.
Первую часть про оборотней в погонах можно и пропустить, этих фактов все и так знают предостаточно.
А вот вторую часть с философией про скорости, дороги и нарушения советую прочесть. Мне понравилось.
И вообще ресурс интересный. Есть инфа, кое-что почитал с удовольствием.
Re: Опять ГАИ...
WhiteEagle писал(а): .. Сейчас же запрет ограничения скорости стал столь распространенным инструментов, что его значение девальвировалось до абсолютного нуля. Знаки просто не замечают и ничего тут поделать нельзя: таковы особенности человеческой психологии: если тебе сто раз сказали, что выше данной цифры езхать опасно, и сто раз соврали, веры в знаки не будет никакой. А соврали нам много больше ста раз.
+1 Кто бы еще посчитал количество аварий из-за этого постоянного обмана возникающих. (Когда после пяти "ложных" знаков ограничения скорости вдруг появляется "настоящий", который по недоразумению поставили на нужном месте.)
Re:
WhiteEagle писал(а):Шо значит "не надо"? Ты расписался в получении протокола и в том что тебе известно содержание ст. 51 Конституции РФ, вот и все.
Я в протоколах обычно пишу в нужной графе, что категорически не согласен с предъявленным обвинением, что виновным себя не признаю и что самого правонарушения не было.
А порой мне впаривают просто постановление об уплате штрафа, безо всякого протокола. По-моему, это ваще филькина грамота. Юристы тут есть? кто подскажет, я прав иль нет?
Постановление о наказании в виде штрафа должно иметь обоснование в виде протокола. А если в протоколе существует запись предполагаемого нарушителя о том, что он оспаривает действия гаишника, то гаишник обязан свои действия подтвердить и обосновать, собрав письменные показания свидетелей, и необходимые вещественные доказательства. Впоследствии на базе этих документов будет вынесено решение о наказании, или о необоснованности наложения штрафа, или о неверной квалификации обстоятельств правонарушения.
Поскольку дорожная полиция в exСССР является пылесосом по откачке наличной денежной массы "наверх", то обычно стараются это дело затушевать. Смысла нет тратить время на тех, с кого сразу не получилось денег содрать, да и взятку уже не получишь, раз на месте не дал.
Но иногда особо рьяных наоборот, штрафуют по полной, или вообще права изымают. Вплоть до открытия уголовного дела, если в этом есть личная заинтересованность.