Терпение кончилось!
На Бауманской построили здание, в нем от метро до Елоховского собора идёт галерея. Данную галерею нужно было обшить прижимной и декоративной планкой, что мы и делали. Заказчик окончательную сумму так и не отдал, сославшись на то что мы ему побили стёкла. И так по порядку:
Гл. лица:
Название: "Стройхолдинг Столица"
Объект: "Елоховский Пассаж"
Представитель банка: Сергей Юрьевич
Куча начальников: Геннадий Дионисович, Михаил Александрович, пожилой человек по имени Иван(технадзор)
1. Изначально всё пошло не так как мы договаривались. Сказали, что дадут аванс, как начнем работать. Начали, часть сделали, пришёл другой начальник, а именно кто даёт деньги и сказал, что ничего не даст, ибо авансы дают только на материалы. Кое как договорились закрыть часть объёма и тогда рассчитаться. Объем закрыли, а вот расчет пришлось забирать дня три и то не полностью отдали.
2. На объекте постоянно заканчивался материал, рентабельность работ упала сразу, так как когда расcчитовали думали, что будет все гладко и пришлось пойти на уступки по ценам.
3. Финал: Работы закончили, всё приняли, да вот только, когда все представители заказчиков посчитали объем, то ошиблись на 200 метров, и заказали в бухгалтерии меньшую сумму денег для нас. Поэтому остаток мы получим, а это 40000 рублей, потом, так как они не знают как объяснить бухгалтерии почему они ошиблись. И вот пришло потом: прихожу, а мне говорят, что мои альпинисты побили стекла - ВСЁ, Фе нита ля комедиа, либо окна меняйте, либо отказывайся от денег!
Про стёкла отдельный разговор, мы видели битые стёкла, сказали про них. Нам сказали, что окон битых очень много, мол не партись, их потом менять будут. Про разговор этот они уже забыли и доказать, что это не мы невозможно, ибо мы там последние кто к ним прикасался и всё.
Плюс, ко всей истории отношение к людям. Когда требовалось закрыть объект нас попросили работать и в день, и в ночь, и в выходные, и в -20, мы пошли на встречу. Когда пришло время принимать работу, пришлось бегать за каждым ответственным, как то упрашивать, т.е. люди вместо спасибо просто повернулись к тебе.
С другой стороны люди деньги платят, мы там выполнили работы по очистке кровли от снега, нам заплатили, но мозг высушили мне как могли придумывая новые условия, которые мы не обговаривали. Бумаг никаких не подписывали, ибо там был Сергей Юрьевич, представитель банка, который у них всем заправляет, отслуживший в спецподразделении Альфа. Обычно такие люди если дают слово, то держат его.
Во общем, данное сообщение как предостерегающее, так как вроде с нами частично рассчитались, а от остальной суммы мы вроде как сами отказались. Непонятная история осталась с ребятами, которые работали до нас: одни говорят, что их рассчитали, другие, что их кинули, заказчик говорит, что у них украли снаряжение и они ушли. Работать там могут только альпинисты, так как пол в галереи они сделали гнилой и автовышка может провалится, туру собирать придется метров 20-опасно. Работали там ребята проверенные и очень профессиональные: Селяников Максим, Ильин Иван, в очередной раз им огромный респект за работу и за их професиоанлизм. Мартьянов Сергей тоже там начинал, подтвердит- ребята врать не будут.
Татарников Роман, ООО "Фомальгаут", 545-1449.
З.Ы. Из личного опыта: На стройке только договор и только предоплата!
Здание у метро Бауманская ("Елоховский пассаж")
Здание у метро Бауманская ("Елоховский пассаж")
Последний раз редактировалось Roman T. 09 мар 2007, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
- alex45
- Контактная информация:
Re: Здание у метро Бауманская ("Елоховский пассаж"
Roman T. писал(а): Сергей Юрьевич, представитель банка, который у них всем заправляет, отслуживший в спецподразделении Альфа. Обычно такие люди если дают слово, то держат его.
Далеко не факт. Люди разные бывают. А эти - всё зависит от того, КОМУ они дают слово, и ЧТО будет с ними, если они это слово не сдержат.
Меня в Ташкенте один чел сильно наказал.Щедро заплатил раз, другой и потом начал кормить обещаниями и мелкими авансами.А я все работал и работал со своей командой и сделал ему аж 4 фасада.Потом терпение наше лопнуло и мы просто бросили все и уехали.Ждали ровно год, получили половину суммы, украли вагнер с комплектом шлангов и все равно недополучили 1500 бакинских(немалые деньги для Ташкента).Вывод: старайтесь не делать больших наработок!
- Сай
- Контактная информация:
Добрый день!
Роман один вопрос, ты пишешь что
ООО "Фомальгаут", так что вы не подписали договор?
Как мне кажется не три дня , а как минимум дней 15-20 работали....
А вообще спасибо за предупреждение, объект знакомый, и все равно будут искать исполнителей на дальнейшее обслуживание.
Будем знать как общаться.
Роман один вопрос, ты пишешь что
ООО "Фомальгаут", так что вы не подписали договор?
Как мне кажется не три дня , а как минимум дней 15-20 работали....
А вообще спасибо за предупреждение, объект знакомый, и все равно будут искать исполнителей на дальнейшее обслуживание.
Будем знать как общаться.