ЗАО "ЭЗиС" Загребельный Василий Андреевич ВНИМАНИЕ!!!

Обсуждение конкретных фактов недобросовестности и нечистоплотности среди людей и организаций, вращающихся в сфере промышленного альпинизма.
Krendel

ЗАО "ЭЗиС" Загребельный Василий Андреевич ВНИМАНИЕ!!!

Сообщение Krendel » 03 ноя 2011, 11:43

Ребята! Хочу предупредить Вас о существовании организации ЗАО "Экспертиза Зданий и Сооружений!. Генеральный директор компании Загребельный Василий Андреевич. Для тех, кто там был, контора находится на ул. Автогенная д6, оф. 308. т. 336-27-45, Личный номер директора 8-921-922-78-14.
Меня зовут Зверев Кирилл Александрович, мой номер 921-305-45-29.
То, что организация не платит деньги не только нанятым альпинистам, но и своим сотрудникам это пол беды. Буквально несколько месяцев назад мне звонил Александр Степанов, который тут же на форуме общается, и просил решить с оплатой за выполненные работы знакомыми ему ребятами на Выборгском предприятии «Роквул Север». Андреич, так его зовут в офисе, скрывался от них, говоря, что он в командировке где-то в Вологодской… Ребята позвонили в офис и отмазы изменились.
Беда в принципе работы Загребельного и в том, к чему это приводит.
Несколько лет назад в ЗАО "ЭЗиС", так выглядит ее сокращение, пришел молодой парень, альпинист, спортсмен перспективный сотрудник из города Саратов. Его звали Саня Пилюга. Забавная фамилия, не правда ли. Я говорю звали, потому, что его несколько лет как нет. Общепринятое мнение, навязанное Загребельным то, что парень погиб по собственной оплошности. Это не правда и я изучал этот вопрос на протяжении нескольких лет с переменным успехом, задавая вопросы участникам и свидетелям трагедии. Дело в том, что Саня работал на Загребельного, но чувствуя, что парень может заработать "слишком много" и зажраться, о чем Загребельный открыто заявлял всем, в один прекрасный момент он решил урезать существенно уровень оплаты единичного объекта Сане, то есть понизил стоимость выполненной работы. Все было сделано с расчетом на увеличение скорости производства работ и экономии средств. Вообще надо сказать, что Загребельный реально ПОВЕРНУТ на экономии НА ВСЕХ!!!
Саня поехал в Москву, в Балашиху. К тому времени он уже приобрел на выцарапанные у Загребельного и из других мест деньги (даже за выполненную работу Сане платили неохотно) новенькую Шнивку в кредит на длительный период.
В Москву нельзя было ехать одному. Просто Да еще и не отдохнув, в ночь. Те, кто ездит, меня поймут. Поэтому с ним послали "прораба", потому, что не дадут приступить к работам. У загребельного было несколько вариантов исполнения окраски дымовой металлической трубы 30м. Автовышка из экономии была отметена сразу. Вариант второго альпиниста (привлеченного) тоже не устроил Загребельного, поскольку надо платить и кинуть, скорее всего, не удастся. Прораб, который был на этом объекте напарником Сани отличный парень, но сотрудник ПТО. Чертить может, писать отчеты может, но не имевший представления не о ремонте дымовых труб, не о альпинизме, промальпе...
В результате Саня разбился. Ему повезло, на смерть... Он не остался инвалидом.
Дело было в том, что он варил что-то типа скоб. Там были уголки с отверстиями, одна полка приваривается к стволу трубы (металл), а на другую самостраховка. Дополнительная страховочная веревка шла вниз и ... не была привязана... Прораб в это время занимался нарядами допусками и другой бумажной работой. После этого случая, он уволился. Не было сил смотреть Загребельному в маленькие наглые лживые глазки.
Этого можно было избежать, если бы принято было решение красить трубу с вышки, но Загребельный сэкономил несколько тысяч рублей. И жизнь человека, как выяснилось. Можно было, как и положено, провести работы в несколько альпинистов, но и это для Василия Андреевича оказалось дорого.
Результат – «решение» вопросов с прокуратурой и он не виноват. Виноват Саня Пилюга, наш брат по веревкам, промальп, спртсмен... Он не застраховался.
Каждый год ребята, помнящие Саню, поминают его. Загребельный прилюдно игнорирует вопрос. Ему не интересно, что кто-то там погиб.
Для справки во времена его работы в Спецжелезобетонстрой, это советская организация, которая строила дымовые промышленные трубы и прочие высотные сооружения, на совести Загребельного еще 2 подобных случая с монтажниками, не буду обвинять его, не знаю подробностей, но факт остается фактом. Он тщательно скрывал это, но ребята, его бывшие коллеги, рассказали.
Сей час в ЭЗиСе работают ребята, часть из них аттестованы на высоту. Всех их я прекрасно знаю, многие из них отвечали за мою жизнь. Было и наоборот. Очень уважаю этих ребят. Есть один профессионал спелеолог, его зовут Вадик. Отличный парень, мой протеже в части трудоустройства в свое время, когда все еще было нормально. На данный момент времени оборудование конторы обветшало значительно, часть его отдали рабочим, которые не представляют даже что такое система и как ее надевать. Тем не менее они успешно «висят», работают и создают совершенно нездоровую конкуренцию нам. При этом , и я это видел лично, висят на закольцованном тросе, в который вставлена лопата, с криками «вирэ» они мчаться наверх… О безопасности труда и прочих штуках Загребельный и слышать не хочет.

Не знаю, что делать сей час...
На всякий случай, в начале сообщения я написал номер конторы.
Думаю, не лишними будут советы коллег по системе и попытка совместно что-то порешать.

alpinoid
Контактная информация:

Re: ЗАО "ЭЗиС" Загребельный Василий Андреевич ВНИМАНИЕ!!!

Сообщение alpinoid » 03 ноя 2011, 19:34

Ерунда какая-то.
Парень разбился из за собственной безалаберности. Кто его загонял? чтоб он так устал. Устал. Не платят. Уходи.
А рассуждать о вышке, о сэкономленных деньгах - это не аргумент.

glassheart

Сообщение glassheart » 04 ноя 2011, 10:10

аналогично.. мы все взрослые люди и должны понимать что наша жизнь нужна только нам, никакие добрые и злые дяди тут не причём..

Krendel

Сообщение Krendel » 04 ноя 2011, 12:05

Не согласен. Парень разбился, конечно сам, но... Все согласны, что такую работу нужно делать все таки вдвоем. Да и куда бы он ушел в незнакомом городе, ему нужна была площадка для разбега. Он ее нашел.

alpinoid
Контактная информация:

Сообщение alpinoid » 04 ноя 2011, 17:01

Да и ещё вот... А что же он петля вокруг трубы не кинул? однозначно бы не разбился.
Не хочу ничего плохого сказать о мертвом человеке, но может мастерства не хватило и умения?
И Загребельный тут совсем не причем.

Колесов

Сообщение Колесов » 04 ноя 2011, 19:18

alpinoid писал(а):Ерунда какая-то.
Парень разбился из за собственной безалаберности. Кто его загонял? чтоб он так устал. Устал. Не платят. Уходи.
А рассуждать о вышке, о сэкономленных деньгах - это не аргумент.

Согласен с Сергеем!Похоже,к сожалению,что парень сам виноват.Жаль коллегу.

Krendel

Сообщение Krendel » 05 ноя 2011, 01:38

Парни, Вы меня удивляете... Может быть я не все правильно изложил, но!!! Парень не сделал себе должную страховку... Это факт... Но дело не в этом. Человек, который послал его на это!!! Регулярно понижал цены на работы. Не стоит ли обратить внимание на это??? А выхода не было... Он из другого города. Под прессом он прогнулся. Ему обещали больше. Как всегда бывало у Загребельного. Может быть я недостаточно ценичен, чтобы передать весь смысл конфликта... Но несомненно я не ожидал реакции такого уровня... От своих коллег... Могу предложить только одно. Искусственно создать ситуацию, когда любому из Вас можно будет пообсуждать рабочие вопросы с Загребельным. Хватит 10 минут.

Grusha

Сообщение Grusha » 05 ноя 2011, 10:00

Господин Загребельный может и плохой человек. Однако, в конечном счете каждый сам делает выбор.

glassheart

Сообщение glassheart » 05 ноя 2011, 11:30

уважаемый коллега.. я попробую ещё раз ..утрируя немного.. а если бы т. загребельный попросил его прыгнуть под машину, тоже бы сделал?..

да, зажимание гаек есть, но если стороны это устраивало...то в чём проблема?.

вот никак не могу научить что жизнь она лично твоя, ни мамы ни папы ни дяди. ТВОЯ. и ответственность несёшь за неё только ты.

Заяц Несудьбы

Сообщение Заяц Несудьбы » 05 ноя 2011, 22:46

glassheart писал(а):И ответственность несёшь за неё только ты.

Вас, господа, послушать, так организаторы работ вовсе никакой ответственности и не несут. Эх, кабы было оно всё так, как бы чудно жилось на свете. А чего? И совесть бы не мучила, и отвечать не за что. Свалился? Сам виноват и до свидания.
Если господин Сдобная Булочка не приукрашивает события, то по вашей логике поллимона деревянных герой этой темы потратил на наши доблестные органы совершенно напрасно.

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 05 ноя 2011, 23:33

Заяц Несудьбы писал(а):Вас, господа, послушать, так организаторы работ вовсе никакой ответственности и не несут.

Несут.
Так как я пребываю в двух ипостасях /иногда организую работы, иногда исполняю/, то в курсе. И до сих пор не понял, что хуже - делать или организовывать ...

glassheart

Сообщение glassheart » 06 ноя 2011, 11:52

Заяц Несудьбы писал(а):
glassheart писал(а):И ответственность несёшь за неё только ты.

Вас, господа, послушать, так организаторы работ вовсе никакой ответственности и не несут. Эх, кабы было оно всё так, как бы чудно жилось на свете. А чего? И совесть бы не мучила, и отвечать не за что. Свалился? Сам виноват и до свидания.
Если господин Сдобная Булочка не приукрашивает события, то по вашей логике поллимона деревянных герой этой темы потратил на наши доблестные органы совершенно напрасно.

...ну что же..несут..по закону, какая положена...видать т. загребельный понёс. а человек - мёртв. ну что , кому то легче стало?..

попробую ещё раз, третий. идёт пешеход. по обозначенному пешеходному переходу (знаки, разметка, а пусть до кучи ещё и зелёный для него) не посмотрев по сторонам, а чо, пропускать же должны. его сносит машина, не важно - тормоза, полиция или вообще пьяный VIP - о , пусть будет он.

человек - наглухо, VIP отмазался .
пешеход - был прав. но мёртв.
хотя для страховки можно было по сторонам глянуть, и если что - не идти (не исполнять)

за свою жизнь ответственность несёшь только ты. если она тебе дорога конечно...

Заяц Несудьбы

Сообщение Заяц Несудьбы » 06 ноя 2011, 17:13

То есть пьяный ВИП ни в чем не виноват?

Grusha

Сообщение Grusha » 06 ноя 2011, 18:49

Виноват, но трупу уже пофиг...

Krendel

Сообщение Krendel » 06 ноя 2011, 19:00

Ребята... Получается, Зоя права... Все предыдущие мнения - пьяный ВИП ни в чем не виноват!!!
И все обо всем молчат...
А ведь кто-то сей час придет туда работать, получит лживое мнение о деньгах, поверит старику Загребельному и т.д. И снова начнется. И если темку эту случайно почитает, выходит и нет ничего страшного...

Колесов

Сообщение Колесов » 06 ноя 2011, 19:11

Да виноват ВИП,виноват,но glassheart прав,"за свою жизнь ответственность несёшь только ты. если она тебе дорога конечно..." :!:

CblP

Сообщение CblP » 06 ноя 2011, 19:53

ну промальп это вообще работа опасная и парой несовместимая с жизнью
это надо четко осознавать и если что случилось не на кого не обижаться -)

glassheart

Сообщение glassheart » 06 ноя 2011, 19:58

степень вины определит суд. но... пешеход оживёт?

может просто стоит ответственность за свою жизнь всё таки взять на себя?

p/s/ как к модератору - может в трёп последние наши сообщения? а то неудобно так..и писать с премодерацией, да и перед тов. кренделем как то не очень..

baron
Модератор

Сообщение baron » 06 ноя 2011, 21:16

С самого начала тема мне не понравилась.Гр.Загребельный может стать сто раз хорошим человеком. но страховку вязать он никому не имеет никаких возможностей.Отправил человека в Москву, тот ,невыспавшись, полез на трубу и не сделал узел.Или повесил непроваренный кронштейн.Как его босс мог контролировать операции , выполняемые ранее на многих аналогичных объектах :?: Звонить и спрашивать :?: Специалиста только раздражает мелочная опека.С точки зрения закона хозяин всё равно виноват , за что и поплатился рублём , но разве это кого-то радует :?:
Довольно несостоятельно аппелировать к тому ,что из-за жадности не взяли вышку.Вышки на трубу 30-ку не так часто попадаются и если их нанимать - зачем тогда держать промальпа :?:

Akim

Сообщение Akim » 06 ноя 2011, 23:33

Хочется вспомнить водителей. Они несут ответственность за крепление груза, техническое состояние транспортного средства (в случае автопредприятия совместно с механиком гаража), свое состояние вести машину (в случае усталости обязан остановиться). Дальше все нарушают на свой риск. То же, наверное и в промальпе. Что в этой ситуации заказчик сделать должен был. 1 вариант: нанять вышку и 1 таджика (если с вышки красить зачем промальп).2: нанять 2 альпов, наверняка была озвучена конечная стоимость работ, и было решено делать в одно лицо. По поводу невыплат не было приведено фактов. Технология выполнения этих работ действительно вызывает вопросы и к исполнителям и к организаторам работ. Я бы поостерегся варить в трубу точку страховки (с веревок!!!), да и вообще знаю двух человек на чьих таких точках стал бы висеть.

Вернуться в «Чёрные страницы»