Упал человек "на кондиционерах"... (Миша -Финн)
Упал человек "на кондиционерах"... (Миша -Финн)
уже вчера (23-го) в 15.40 погиб наш коллега Миша(Финн).в москве,на профсоюзке 84/36.опытный промальп, был..демонтировал кондиционер на 13-м. сдесь он работал как обычный монтажник,без альпснаряжения. .кондиционер под окном. перегнулся по пояс через подоконник-делов-то? кондюк привязал на себя,скорее всего на бантик. кондей поплыл с одного из кранштейнов и дёрнул Фина. с 13-го... кондей остался висеть на одном из кранштейнов.труп внизу,на козырьке. в службу (спас.) был первоначальный звонок про опасный кондей. ближе к 19.00 уточнили ,(заказчики),что имеется и труп на козырьке.... предполагаю,что часа три сочиняли договора и т.д... земля пухом парню. p.s. всегда ,видя ,кондючников,которые по пояс перевалились за окно (а,коллега держит за джинсы),удивлялся -как они не падают? оказывается-падают...
ушёл очередной на кондиционерах.
ещё,предполагаю,что,мог к кондиционеру и не привязываться.просто,когда кондюк "поплыл"-попытался его удержать. и (по пояс лежа на подоконнике) ушёл? снимала труп с козырька наша (спас.) деж.смена. говорят:на теле альпухи нет,а,кондей-обвязан,и,с концом.?
у меня все сведения от ребят (мчс),отработавших вызов и друга Фина- Сани(Шег) 89037079249. Шег говорит,что с Фином работал Север. Севера не знаю.
спастели уточнили: Фин стоял на коленках на подоконнике.Открутил кондюк с одного из кранштейнов.кондюк поплыл,Фин рефлекторно попытался его схватить.напарник в этот момент отошёл. ? Фин был без обвязки,но 2 верёвки с крыши были им прокинуты. ?
ещЁ,Народ! спасибо за звонки,но,всю информацию я выкладываю здесь.принципиально.до запятой. в ФОРУМЕ,в разделе БЕЗОПАСНОСТЬ. Потому, как ,хочу,чтобы новички ,и ,особливо крутые перцы делали выводы.тогда смерть незазря. да,ещё есть уточнения.Фин не поленился-две верёвки с крыши до кондюка себе кинул.но ,наши спасы говорят-верёвки еле достали до кондиционера,ну,чуть ниже.ЕМУ НЕ ХВАТИЛО ВЕРЁВОК на удочку-полиспас. НО почему оказался один,не одел систему,не пристраховался на шант,пруссик,да чё угодно?на руках хотел занести в окно 80кг.? не знаю. похоронами занимается Шег.89032609753. и 89037079249 Наталья(жена Шега).
...
слева-направо:Вова Тульский, Олег Медведев, Хиппи, я, Леха (MrL), Мишка Фин, Леха Филин.
Re: ...
Juli писал(а):Вставьте фото, плз.
слева-направо:Вова Тульский, Олег Медведев, Хиппи, я, Леха (MrL), Мишка Фин, Леха Филин.
Пару раз пересекались с Мишкой, спокойный был парень как удав...
Спи спокойно, брат!
Re: ушёл очередной на кондиционерах.
Alex17 писал(а):с Фином работал Север. Севера не знаю.
А Север - это не с форума?
не знаю. испорченным радио быть не желаю.Ира,уточняй у Шега.он знает Севера.
Иринка, Димы Севера на форуме вроде нет. Ты же должна его помнить,он все время вместе с Фином работал. Вот не могу вспомнить точно, но вроде он и на балконах на мичуринском с нами работал.
Последний раз редактировалось Juli 12 фев 2008, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
для романтиков,новичков и ижесними: звонил Шег с Когачем.Говорят надо 15 тыщ.рублёв .в морге требуют. как выразились Фина надо подзашить,покрасить,вооще в порядок привести. морг на улице Цурюпы,1-ый какой-то(типа судебной экспертизы) или что-то похожее. щас перезвонили,говорят:папа с мамой только-что забрали. так-то бывает... хочется толи подумать,толи наквакаться.
отвечаю- да это жесть,но и это жизнь. пойду пить вино читать Омара...
От....!! Соболезную.
...Рази что разослать вентилляционным конторам, с которыми контачим, что ль. Мож выводы хоть кто-то сделает. Большинство ж блоков вешается "за штаны".
Кондеи у нас (моих) нечастое явление. На пузе так лично работал дважды. Оба раза при выкидывании кондея (30 кг) одевал грудь наоборот, верёвка - к спине. Напарник подстилал под себя картонную упаковку, ложился на пол с упором ногами в стену и страховал через УИАА. К себе вязать кондей в варианте "на пузе"
В конце того года ставил блок пришедший посел ремонта. Сказали мелкий. Верья взял в обрез, без расчёта отдельно для него. Приехал - 80 кг. Ну пришлось вешать на свою же основу над собой на простеньком 1/2 из свободных концов под собой: жумар, гриша кверх тормашками, к кондею - подвижный блочок. Что меня удивило тогда: их же монтажники на соседних окнах справа и слева делали ТО ЖЕ (вес, расположение относительно окна) "за ноги - на пузе". И ещё выкаблучивались: как мы типа без тебя могём На моё недоумение: а на хрена меня-то сюда позвали? - услышал ответ: решаем не мы, ЭТОТ снимался с вашим (коллега снимал), с вами ставится, так безопасней. Понятно, что безопасней, деньги их - моё согласие и работа, хозяин барин... но..., когда такое под носом!! Бред полный!
...Рази что разослать вентилляционным конторам, с которыми контачим, что ль. Мож выводы хоть кто-то сделает. Большинство ж блоков вешается "за штаны".
Кондеи у нас (моих) нечастое явление. На пузе так лично работал дважды. Оба раза при выкидывании кондея (30 кг) одевал грудь наоборот, верёвка - к спине. Напарник подстилал под себя картонную упаковку, ложился на пол с упором ногами в стену и страховал через УИАА. К себе вязать кондей в варианте "на пузе"
В конце того года ставил блок пришедший посел ремонта. Сказали мелкий. Верья взял в обрез, без расчёта отдельно для него. Приехал - 80 кг. Ну пришлось вешать на свою же основу над собой на простеньком 1/2 из свободных концов под собой: жумар, гриша кверх тормашками, к кондею - подвижный блочок. Что меня удивило тогда: их же монтажники на соседних окнах справа и слева делали ТО ЖЕ (вес, расположение относительно окна) "за ноги - на пузе". И ещё выкаблучивались: как мы типа без тебя могём На моё недоумение: а на хрена меня-то сюда позвали? - услышал ответ: решаем не мы, ЭТОТ снимался с вашим (коллега снимал), с вами ставится, так безопасней. Понятно, что безопасней, деньги их - моё согласие и работа, хозяин барин... но..., когда такое под носом!! Бред полный!
Соболезную близким. Пусть земля ему будет пухом.
Очень плохо,что такое иногда случается, но может на этом примере многие перестанут так работать.
Всегда не понимал, зачем люди так рискуют, ведь "немец с автоматом" над ними не стоит.
Нормально денег за такой способ не дадут, а если дают, то лучше по
нормальному ставить т.е с применением альпинистких методов и снаряжения .
Очень плохо,что такое иногда случается, но может на этом примере многие перестанут так работать.
Всегда не понимал, зачем люди так рискуют, ведь "немец с автоматом" над ними не стоит.
Немец с автоматом конечно страшнее давящего начальства, но заставить что-то делать с риском... Нет сами монтажники подписываются (или отказываются и вызывают альпов) на подобное.Пчёла писал(а):Очень плохо,что такое иногда случается, но может на этом примере многие перестанут так работать.
Добавлю. С "применением", т.е. привлечением квалифицированного альпиниста, а не пузатого монтажника, которого прибарахлят и наспех покажут парочку приёмов.
Я к чему написал-то. Есть среди т/н деловых людей - видна шибка деловых - такие, которым чихать на чужое здоровье. Дирехтур, пля, подчинённые - быдло. Причём берутся за высотные заказы, выигрывают тендеры на мегаобъёмы безжалостно по ценам ниже плинтуса, лишь бы выиграть. Сами ж в высотке ни бум-бум. Такие видят как у нас всё гладко получается и просто - а чё вам сложно, что ли, вы верёвочку привязываете и едете, делов-то и думая, что сделать из СВОИХ подчинённых - молодых и горячих - альпов - достаточно ему что-то прикупить, толком даже не зная что, и отправить: иди, милок, поработай, романтика. Дело даже не в обкрадывании, а в...пацанов на убой!! По низкой цене на нормальных альпов уже не остаётся, вот и "организуют" "высотников" из своих - штатных людей.
Есть у нас среди клининговых компаний такая умная тётя Таня. Много знает через чур. Не выдержал - обматерил. Пацаны кайфуют на верёвках, но жалко их, необученных, не нюхавших. Чёрта с два она поняла. Мож когда кто-то еённый расшибётся чё-то дойдёт. Ладно в чисто промальпконторах - аттестация, наставничество и т.д. Но тут-то!!!! Или приглашай со стороны, или бери в штат грамотного высотника. Вопрос только кто к тебе пойдёт. А так!!! Съезжальщики в простых местах. Чуть посложней - зовёт настоящих, но никто не идёт из-под неё. Все наши с ней давно перестали работать. И с рекрутами её политбеседу провели, чтоб текали от неё...
Так. Один из примеров. Среди кондиционерщиков такое - тоже нередкое явление. Зла не хватает. Простите за оффтоп. К нему это не относится. Тут другое.
Есть у нас среди клининговых компаний такая умная тётя Таня. Много знает через чур. Не выдержал - обматерил. Пацаны кайфуют на верёвках, но жалко их, необученных, не нюхавших. Чёрта с два она поняла. Мож когда кто-то еённый расшибётся чё-то дойдёт. Ладно в чисто промальпконторах - аттестация, наставничество и т.д. Но тут-то!!!! Или приглашай со стороны, или бери в штат грамотного высотника. Вопрос только кто к тебе пойдёт. А так!!! Съезжальщики в простых местах. Чуть посложней - зовёт настоящих, но никто не идёт из-под неё. Все наши с ней давно перестали работать. И с рекрутами её политбеседу провели, чтоб текали от неё...
Так. Один из примеров. Среди кондиционерщиков такое - тоже нередкое явление. Зла не хватает. Простите за оффтоп. К нему это не относится. Тут другое.
Знакомые монтажники рассказали,как они устраивались в одну фирму занимающеюся кондиционированием. Разговор с вновь прибывшими на собеседовании,при прёме на работу.
Директор:
- О я вижу ты, прям спорцмен! Каким видом спорта ты занимался?
-Футболом...
-У нас будешь альпинистом !
- Дык,я же не умею
-Ну так,научим. У нас альпиниста в одной бригаде недокомплект.Там кое-какая снаряга в бытовке есть,Семёныч покажет что, да как.
Вот мля... И ведь работают. С этой конторой я не одного кондиционера так и не поставил, хотя объёмы у них хорошие. Видел как они работают, у меня волосы дыбом при виде того,как это они делают.
Директор:
- О я вижу ты, прям спорцмен! Каким видом спорта ты занимался?
-Футболом...
-У нас будешь альпинистом !
- Дык,я же не умею
-Ну так,научим. У нас альпиниста в одной бригаде недокомплект.Там кое-какая снаряга в бытовке есть,Семёныч покажет что, да как.
Вот мля... И ведь работают. С этой конторой я не одного кондиционера так и не поставил, хотя объёмы у них хорошие. Видел как они работают, у меня волосы дыбом при виде того,как это они делают.
С болью в душе я воспринял это печальное известие.Лично с погибшим знаком не был,но это не важно.Важно,что он был НАШ человек.Всем кто читает этот пост. И опытным волкам и только вчера вывесившимся: соблюдение ТБ необходимо возвести в ранг автоматизма.Не должно быть иначе! И тогда ,может быть, в 1001 раз это сработает и спасет Вашу драгоценную жизнь,здоровье,счастье родных и радость друзей.Буду твердить неустанно!
странно это вывешиваться на стену на двух верёвках ,а за подоконник перегибаться "на джинсах" расчитывая при этом втащить за собой кондей 80кг.....
сила тяжести она ж не изменяется в зависимости от того вешаем мы баннер или ставим кондюк без альпухи,или перегнулись через бортик оценить объём будущих работ......
"...следи за собой и будь осторожен..."
сила тяжести она ж не изменяется в зависимости от того вешаем мы баннер или ставим кондюк без альпухи,или перегнулись через бортик оценить объём будущих работ......
"...следи за собой и будь осторожен..."
-
- Контактная информация: