работа в Ёмкости.
работа в Ёмкости.
Просьба к старпЁрам, не говорить-читайте Форум. задача-Вы в ЁМКОСТИ должны выполнить работу(покрасить,сварить,что угодно сделать,). Вредных веществ там нет.(в Ёмкости).И,Вы в этом пространстве,пару секунд "плывЁте",потом сразу вырубаетесь,и,помираете.Ваш товарищ(пришедший на выручку-или,просто,узнать что случилось с другом ,тоже плывЁт,и,помирает.).ЕщЁ раз- вредных и отравляющих веществ-НЕТ. Какое решение задачи?
извиняюсь за форму письма.В слове старпЁры ничего плохово не подозревал.всЁ правильно-недостаток кислорода убивает не хуже отравления какими-нибудь парами.человек уходит за секунды-минуты. и нет запаха,рвоты и т.п. говорят,что "плывут" тихо,и,непонимают ничего. зачем написал:друзья рассказали про работу в цистернах,может кому для информации пригодится... В обычный колодец залезает рабочий,нет. Друг за ним-нет.следующий..Рекорд-7трупов(посмотрели,что там товарищи не откликаются..).
- udjin-kos
- Контактная информация:
Alex17 писал(а):...всЁ правильно-недостаток кислорода убивает не хуже отравления какими-нибудь парами.человек уходит за секунды-минуты. и нет запаха,рвоты и т.п. говорят,что "плывут" тихо,и,непонимают ничего...
Не правильно, если даже во сне, в заваленной снегом палатке, просыпаешься и начинаешь судорожно искать выход, откапываться. А в здравом уме и бодрствуя это вообще невозможно.
"Плывут" и тихо уходят от отравления газами, обычно угарным.
-
wolgalp писал(а):Кос писал(а):А вдруг взорвется?
Вот и у меня есть подозрение, на вдруг взорвется. Поэтому, говорю, что видел неоднократно как в действуют в случае канализационных люков, но это может и не ПРИМЕНИМО в данном случае, может до истины докопаемся. Вот.
Открытое пламя использовать нельзя!. Здесь берут специальные лампы с закрытым пламенем: если пламя в этой среде тухнет - примесь углекислого или угарно газа, если вытягивается, то, кажется, метан присутствует.
Если вопрос только в атмосфере ( проверяется газонализатором ), то нужно использовать средства защиты дыхания (фильтрующие или автономные).
Вообще, если все так серьезно, надо дать специалистам разобраться в чем дело. ( Службы спасения, например. Они должны имет необходимый инвентар)
Паук писал(а):wolgalp писал(а):Кос писал(а):А вдруг взорвется?
Вот и у меня есть подозрение, на вдруг взорвется. Поэтому, говорю, что видел неоднократно как в действуют в случае канализационных люков, но это может и не ПРИМЕНИМО в данном случае, может до истины докопаемся. Вот.
Открытое пламя использовать нельзя!. Здесь берут специальные лампы с закрытым пламенем: если пламя в этой среде тухнет - примесь углекислого или угарно газа, если вытягивается, то, кажется, метан присутствует.
Если вопрос только в атмосфере ( проверяется газонализатором ), то нужно использовать средства защиты дыхания (фильтрующие или автономные).
Вообще, если все так серьезно, надо дать специалистам разобраться в чем дело. ( Службы спасения, например. Они должны имет необходимый инвентар)
Вот и объяснили. Хоть знать буду. Конечно не думаю, что канализационщики такие лампы пользуют, но в нашем конкретном случае, это самый правильный подход.
- udjin-kos
- Контактная информация:
Alex17 писал(а):НЕДОСТАТОК КИСЛОРОДА. угарный газ-другая тема.
Совершенно верно, умирает человек от недостатка кислорода. Но это последствие, а причина - отравление газами. ( В замкнутой емкости газу некуда деться, да и действие похоже на наркоз) Вдыхание некоторых газов приводит к потере сознания и прекращению дыхательной функции. При вскрытии обнаруживают углекислый газ (или последствия действия угарного).
Будучи в армии, в морозец -30, решил в боксе подрегулировать карбюратор. Ессно, на запущенном движке (ГАЗ-66). Через некоторое время освещение в боксе стало тускнеть, но, привыкнув к перебоям с электричеством, беспокойства я не проявлял. Некоторое время. Когда "прозвенел звоночек" не помню, но, почуяв приближение большой @@@ы, я развернулся и, уже на автопилоте, отправился к выходу. Пришёл в себя на улице, оттого, что ребята растирали физию и уши снегом.
На собственном опыте убедился- отравление подходит незаметно. Было бы это в ёмкости, на верёвках, опытом поделиться не смог бы...
На собственном опыте убедился- отравление подходит незаметно. Было бы это в ёмкости, на верёвках, опытом поделиться не смог бы...
-
-
-
В люках теплотрасс и канализации рабочие гибнут с завидной периодичностью. Классика. Меры безопасности давно разработаны. Куча методичек, только толку - немного. Где-то у нас тут болталась тема о приспособах для срочной эвакуации человека в подобных случаях. В серъезных конторах есть хотя бы противогазы с шлагом три-пять метров для подачи воздуха снаружи. Системы страховочные с петлей на спине, да и рабочих - не менее трех. Один внизу, двое снаружи.
Мне очень жаль, но такое уже действительно было, а повторять мне лень. Привожу свою же цитату:
1. С незапамятных времен для работ в колодцах, коллекторах и прочих дырах, где могут присутствовать как углекислый, так и взрывчатые или токсичные газы, применяются специальные бензиновые лампы по типу древних шахтерских. Советский вариант этой лампы называется "Лампа бензиновая водопроводно-канализационная ЛБВК". Работает на бензине, снабжена противовзрывной сеткой, устройством поджига и зеркалом.
Зажженную и горящую чистым пламенем лампу опускают на веревке в колодец и следят за пламенем через зеркало.
При наличии газов и паров, непригодных для дыхания, лампа гаснет. При наличии горючих газов начинает коптить и давать ореолы. При взрывоопасной концентрации лампа гаснет с хлопком из-за мелкого взрыва внутри сетки.
Есть еще куча газоанализаторов, но где их брать в наше время я не знаю. Да и для них нужна некоторая квалификация. Лампы же доступны к пониманию каждым и если выпуск их прекращен, то можно изготовить отдельным заказом - нет там ничего хитрого.
2. При наличии загазованности нужна предварительная вентиляция. С этим легко и эффективно справится любая садовая ручная воздуходувка (blower), электрическая или бензомоторная, разумеется, оборудованная шлангом.
3. Если вентиляция не помогла, а работать все же надо, нужны средства защиты дыхания. С изолирующими противогазами сантехникам, боюсь, не совладать, но шланговые - вполне пригодны. Мелкая подробность - они комплектуются не стандартными противогазными шлангами, а армированными стальной пружиной по типу пылесосных. Сойдут и пылесосные. При длине свыше 15м нужен нагнетающий вентилятор. Подойдет и та же воздуходувка на холостых оборотах, только выхлоп располагать на подветренной стороне.
Есть еще куча шахтных самоспасов с кислородными патронами минут на 15.
Если емкость находится в низине и её горловина на уровне земли,то возможно накопление радона.Он тяжелее кислорода и вытесняет его .Даже без быстродействующих ОВ ,как и давалось в условии,потеря сознания за одну две секунды.Тоже и с угарным газом.Проверка при помощи открытого пламени при наличии паров скажем бензина или горючих газов-это взрыв со всеми его последствиями!!!
Выход из данной ситуации такой:
1. Иметь газоанализатор на наличие кислорода в количестве необходимом для дыхания.Но он очень дорог---следовательно...
2.приобрести шланговый противогаз с электро и ручной подачей воздуха на двух работников.
Такой использую сам там где провентилировать невозможно.
http://www.tambovmash.ru/pages/products ... _psh.shtml - ПШ-20ЭРВ-2 такой у нас.
Выход из данной ситуации такой:
1. Иметь газоанализатор на наличие кислорода в количестве необходимом для дыхания.Но он очень дорог---следовательно...
2.приобрести шланговый противогаз с электро и ручной подачей воздуха на двух работников.
Такой использую сам там где провентилировать невозможно.
http://www.tambovmash.ru/pages/products ... _psh.shtml - ПШ-20ЭРВ-2 такой у нас.
-
-
Прекрасный Дилетант писал(а):в местах активного выхода совсем плохо может становиться...
От чего плохо? Химически он, повторяю, инертен.
От радиации? Неужели она столь сильна, если учесть его концентрацию в атмосфере (см. выше)
А как же радоновые ванны? http://www.pozvonok.ru/med/page_23_1_10.html
Да что за примерами далеко ходить? Плавали (в буквальном смысле ), знаем...
Это мой друг - Доктор.
Камчатка. Кальдера Узон. Банное озеро. Пузырьки вокруг Дока - тот самый "смертоносный" радон.
-
Прекрасный Дилетант писал(а):А, если по привязке к теме, то да, радон тут не при чём конечно.
Ну, дык, и в ваннах радоновых ты недолго и нечасто плаваешь.
Да, радон - альфа-излучатель. В моей ссылке: "Естественные радоновые ванны - оказывают специфическое действие на организм благодаря альфа-излучению"
Все ж дело в дозе.
И яд пчелиный полезен. И змеиным лечат. И ежедневное питие хорошего вина не сделало грузин алкоголиками. А уж сколько в горах долгожителей...
Последний раз редактировалось WhiteEagle 01 мар 2008, 10:34, всего редактировалось 1 раз.