Стекломой на высотках!!!

Объявления заказчиков высотных работ.
Сай
Контактная информация:

Стекломой на высотках!!!

Сообщение Сай » 24 май 2008, 08:30

Всем доброго дня!

Хочу всех предостеречь...

Я думаю не мне одному приходили предложения по обслуживанию ряда высотных жилых и офисных комплексов.

Соответственно были расчитаны цены на работы на этих зданиях в зависимости от сложности работы, графика платежей и ряда других факторов.
Переговоры велись напрямую с заказчиками!!!

Сейчас появилась информация, что эти же работы на этих же зданиях предлагаются разными посредническими структурами...

Будьте осторожны и бдительны....

И пора все-таки делать ассоциацию мойщиков!!!
Призываю всех юрид. и част. лиц имеющих объемы работ в год от 100 000 м2 подумать об этом и скооперироваться.

Всем удачи!!!

XuM3AH

Сообщение XuM3AH » 25 май 2008, 17:28

Это по делу. А то всякие идут на поводу у фирм-посредников и сами строят из себя манаг (простите, промальп-менеджеров); при этом не могут заранее точно сказать параметров цены, сложности и объёма. Как с такими людьми можно о чем-либо договариваться? Во-во.

Профсоюз по клинингу - дело хорошее.

chlorka
Контактная информация:

Re: Стекломой на высотках!!!

Сообщение chlorka » 25 май 2008, 23:09

Сай писал(а):Всем доброго дня!
Хочу всех предостеречь...
Я думаю не мне одному приходили предложения по обслуживанию ряда высотных жилых и офисных комплексов.
Соответственно были расчитаны цены на работы на этих зданиях в зависимости от сложности работы, графика платежей и ряда других факторов.Переговоры велись напрямую с заказчиками!!!
Сейчас появилась информация, что эти же работы на этих же зданиях предлагаются разными посредническими структурами...
Будьте осторожны и бдительны....
И пора все-таки делать ассоциацию мойщиков!!!
Призываю всех юрид. и част. лиц имеющих объемы работ в год от 100 000 м2 подумать об этом и скооперироваться.
Всем удачи!!!

Вы в каждом посте всех предостеригаете, что произошло?
если судить по Сити,оплата труда по завершению работ по отмывки 80 000кв.м. авансики по две три тысячи в неизвестно в какой срок да и задержка не дай бог денег какая, то такая ассоциация .....???

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 26 май 2008, 08:03

Сергей!

Да все нормально...
только жалко народ, соскучившийся после долгой и пустой зимы по работе...
да ещё и стремящемуся не к профильной работе...
а ведь стекломой это профессия!!!

Цены реально выросли у Заказчиков...и тут же реакция...там где появляются деньги, налетает куча менеджеров от клининга и прочих...
и начинается бардак и с расценками и с оплатами...

У нас выплачивается з/пл каждую неделю...несмотря ни на что...
ну а суммы, это кто как наработал...и как вовремя сдал объект...
тем более что нет карманного банка с свободным кредитованием...

chlorka
Контактная информация:

Сообщение chlorka » 26 май 2008, 12:32

1.
...а ведь стекломой это профессия!!!

только за счет эхтого и многие держаться на плаву а остольные отваливаются
2.
Цены реально выросли у Заказчиков...и тут же реакция...там где появляются деньги, налетает куча менеджеров от клининга и прочих...
и начинается бардак и с расценками и с оплатами...

просто механизм распределения заказов так работает, и лично мне еще много там неясно.
3.

Приятно слышать,если честно, а вот средства все-таки должны быть либо кооперироваться с кем либо.

Гость

Сообщение Гость » 28 май 2008, 12:23

А что там неясного? Одному пи-су* выдай за обналичку не менее 10%. Потом другому пи-су за то, что его шарага тебе предложение работы перехватила и на форум повесила.
+ (вернее, нам то, это в минус) у самого заказчика крысы в отделе бухгалтерии откусить процент норовят, типа, мимо них поднос с пирогами проносят. Им оклад по должности платят, но они считают, что незаслуженно малый. Так вот свиснуть кусок такого пирога - в порядке святого у них. Короче, до манаг альпа доносят и так не все.

Проблема - в модели ценообразования. Модели 2.
1. "Сверху вниз". Да, заказ двигается сверху вниз от зхаказчика к исполнителю (альперу, т.е.). По пути сумма этого заказа худеет с некоторой геометрической прогрессией из-за любителей процента. Модель на убывание. И, что самое печальное, наиболее часто встречающаяся.

2. "Снизу вверх". Это когда альпер знает все процентоснимающие звенья цепи передачи заказа и считает: "...мне и альпинистам моим стока-то... менеджер Кленовский возьмёт процент, значит к сумме заказа добавим его долю... +долю обналичивающего лица/фирмы. Ну и а представитель заказчика обычно хочет примерно столько-то (это на тот случай, если он сам не будет плюсовать свой "процент", а откусит уже при выплате денег)..."
ИТОГО: получаем суммарное, которое представитель (до него все уже договорились и знают, что никто, даже альпер, обделен не будет) выдает к оплате начальнику (лицу, желающему сделать на высоте здания что-либо) и эта правильная сумма начинает свой четко распланированный путь вниз.
НО СНАЧАЛА, РАССЧЕТ ПУТИ СНИЗУ ВВЕРХ.

Гость

Сообщение Гость » 28 май 2008, 22:24

chlorka писал(а):1.
...а ведь стекломой это профессия!!!

т
3.

Приятно слышать,если честно, а вот средства все-таки должны быть либо кооперироваться с кем либо.

Выплачивать зараннее очень порочная практика.

chlorka
Контактная информация:

Сообщение chlorka » 29 май 2008, 00:21

выплачивать заранее может и не требуется, а вот когда боец знает что у тебя есть бюджет, который не зависит от того проплатили вам за объект или не проплатили.Думаю что он скорее придет к вам и будет говорить с вами о получении аванса,будет строить диалог и непарится что у колеги лутше.
А вот рабочую интелигенцию подкупать ненадо, плохо это,и последствия более серьезные.Может манагер и влезет на объект кого-нибудь выкинит с рынка,ну закроет глаза на пару разводов инженер или кто там принимает, так и бойцы начинают раслабляца, раз взятку дали можно и безалаберно работу выполнить.Просто закручивать гайки работяге тоже до бесконечности нельзя, недовольства будут расти получим вороство снаряги,непроплаты денег и пополним черный список.

chlorka
Контактная информация:

Сообщение chlorka » 29 май 2008, 00:29

Anonymous писал(а):
Выплачивать зараннее очень порочная практика.

да, если приходится работать с личностями морально не устойчивыми, хозяивами своего слова, захотел дал слово захотел забрал его.Так дети поступают, не работайте с такими. Умерьте амбиции не поддерживайте таких работой заручайтесь словом проверенного человека что этот будет работать развивайте свою проницательность,хоть НЛП используйте но отсеивать таких надо.

Вернуться в «Предложение работы»