Электроинструмент: Выбор перфоратора
-
-
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Ограничителя нет. Но сам по себе момент передаваемый на реверсе меньше.
Или у нас с тобой разные Боши...
фиг его знает. Бош такой мой любимый, но он пока не у меня.
скажем так - он сходу реверсом выкручивает те глухари, которые моя макита не берет даже после того, как я их чуть "отпускаю" трещеткой...
toKSa писал(а):моя любовь - перфоратор BoshHummer под SDS+...
сколько всего пробовал, всеравно самый любимый.
он и сверлит, и болты крутит,
был у нас такой , на трубе чудовищных размеров сверлили оверстия 12мм глубиной 100-150, дырок 200 в день , порой меньше .Кирпич красный, особых перегрузов нет, но через месяц перф явно смотрел в сторону помойки, он работал , но общий износ был явно великоват. Я такой марки не знал и считал это произведением желтолицих неяпонцев.
А как вы крутили болты , через какой переходник?
Господа, собираюсь покупать на сезон новый перф. Возник вопрос. Раньше я тупо копировал решения коллег, а сейчас задумался.
Вот есть четыре базовых характеристики, не считая веса, вибропоглощения, надежности, ресурса, etc. Потребляемая мощность, сила удара, обороты под нагрузкой, количество ударов в минуту.
Сейчас у меня Makita 5001. Сколько пробовал других перфов - медленнее процесс идет, и больше устаешь. Но специалисты пишут, что он бетон портит, ввиду 17,5 Дж энергии удара.
Может, купить перф с меньшей силой удара, но бОльшей частотой ударов? или бОльшим кол-вом оборотов?
И вообще, упор у меня на скорость проходки, потому что я так меньше устаю, и, как ни странно, меньше руки дрожат.
Кто что имеет сказать?
Вот есть четыре базовых характеристики, не считая веса, вибропоглощения, надежности, ресурса, etc. Потребляемая мощность, сила удара, обороты под нагрузкой, количество ударов в минуту.
Сейчас у меня Makita 5001. Сколько пробовал других перфов - медленнее процесс идет, и больше устаешь. Но специалисты пишут, что он бетон портит, ввиду 17,5 Дж энергии удара.
Может, купить перф с меньшей силой удара, но бОльшей частотой ударов? или бОльшим кол-вом оборотов?
И вообще, упор у меня на скорость проходки, потому что я так меньше устаю, и, как ни странно, меньше руки дрожат.
Кто что имеет сказать?
- Тульский
- Контактная информация:
Рыжик писал(а):Господа, собираюсь покупать на сезон новый перф. Возник вопрос. Раньше я тупо копировал решения коллег, а сейчас задумался.
Кто что имеет сказать?
Нифига себе- 10 кило весит.....У меня уже, на данный момент- 3 Макиты 2450... Они послабже твоего, но и полегше...
John Gray писал(а):Если отверстие 14 мм на глубину 200 проходишь за 20 секунд - это мало? Надо перф вчетверо тяжелее, но чтобы бил за 10 с? Чего-то не понимаю...
Я про отверстие диаметром 65 мм в 500 мм железобетона. Так понятней?
Купил Bosch GBH 11 DE. С проломным буром Хитачи 65мм работает нормально, по отзывам ломается крайне редко, есть все запчасти в наличии.
А мой коллега уже третью неделю ждет какую-то мелочь на свой перф 45-ку Хитачи. А это вынуждает или иметь их два, или не зарабатывать, если что.
И еще этот дурацкий дизайн. Бош у клиентов уважение вызывает, даже девушки слышали, что типа "профессиональный инструмент". А работали вдвоем с коллегой - на новую 50-ку Хитачи заказчики смотрят, как на дешевку и китайскую "игрушку". При одинаковых характеристиках!
Бош выпускает как проф... так и любительский инструмент и очень много подделок т.к. популярная и раскрученная фирма.Проф. перфы у них хорошие,особенно если учитывать соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО.А скорость и качество бурения ещё зависит и от используемого бура их тоже множество и разных фирм и разного качества.Рыжик писал(а): Бош у клиентов уважение вызывает, даже девушки слышали, что типа "профессиональный инструмент
А мне наплевать как на мой инструмент смотрит заказчик,лучшебы смотрели на РЕЗУЛЬТАТ работы этим инструментом.Хитачи заказчики смотрят, как на дешевку и китайскую "игрушку". При одинаковых характеристиках!
-
Fedorov писал(а):А мне наплевать как на мой инструмент смотрит заказчик....
По большому счету да!
А на самом деле он этого инструмента и не видит - мы ж высоко-о-о!
А дизайн у Хитачи и вправду отвратный - кислотно-полосатый, решение принятое дизайнером в наркотическом угаре.
За удобство не скажу ничего, вот чего у меня нет, так это Хитачи.
-
rezo писал(а):(Перфоратор Hitachi DH24PC3)
Ресурс оного все-таки как у бытового( намедни умер такой: отломилась "подвеска" на пневмоцилиндре и редуктор в "хлам", по закону Мэрфи, сразу по окончании гарантийного срока ) Стоимость редуктора (в сборе) на него -половина нового аппарата, выход: купил AEG. По "джоулям" чуть слабее, в цене на "косарь" дороже - но редуктор планетарный, а по "ощущениям" долбит не хуже Хитачи(дизайн правда тож не блЯстящий, зато кейс к нему... в него помещается пиво )
Все таки я его купил.
В целом доволен. Мощный(800 Вт.).Энергия удара хорошая 3,4 Дж.
Болты заворачивает как следует т.е. до упора.
Единственный минус для того что-бы начал бурить надо его хорошо прижать. Насколько я понял ,это болезнь всех перфораторов DeWalt.
Эх!!!
Лучше бы я купл аналогичный ему "Хилти". Хоть он и стоит в два раза дороже.
Когда зашел что бы купить новый бур "Нilti" на 14, попробовал заодно,как работает перфоратор: Чуть слюной не изошел ,до чего же он хорош.
В целом доволен. Мощный(800 Вт.).Энергия удара хорошая 3,4 Дж.
Болты заворачивает как следует т.е. до упора.
Единственный минус для того что-бы начал бурить надо его хорошо прижать. Насколько я понял ,это болезнь всех перфораторов DeWalt.
Эх!!!
Лучше бы я купл аналогичный ему "Хилти". Хоть он и стоит в два раза дороже.
Когда зашел что бы купить новый бур "Нilti" на 14, попробовал заодно,как работает перфоратор: Чуть слюной не изошел ,до чего же он хорош.
Последний раз редактировалось Пчёла 21 май 2008, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
- RedFox
- Контактная информация:
http://www.sverli.ru/good1694.html
купил вчера такой в ОБИ - 5700. удобные сменные патроны - патрон под сверло очень хорошо отцентрирован, легко меняются одной рукой, двухскоростной редуктор под сверление, корпус редуктора металлический, провод толстый длинный и мягкий, полноценный реверс(в отличие от бошей), в кейсе три бура+долото+лопатка, германия(!). недостаток: переключатель режимов имеет ход 270 гр - в два приема надо переключать(к тому же тугой он), нет ушка под карабин как на 2-24 бош дср(дфр) , вообще не за что привязать. хотел купить аналогичный бош 2-24 дфр, но там одна скорость а цена та же.
купил вчера такой в ОБИ - 5700. удобные сменные патроны - патрон под сверло очень хорошо отцентрирован, легко меняются одной рукой, двухскоростной редуктор под сверление, корпус редуктора металлический, провод толстый длинный и мягкий, полноценный реверс(в отличие от бошей), в кейсе три бура+долото+лопатка, германия(!). недостаток: переключатель режимов имеет ход 270 гр - в два приема надо переключать(к тому же тугой он), нет ушка под карабин как на 2-24 бош дср(дфр) , вообще не за что привязать. хотел купить аналогичный бош 2-24 дфр, но там одна скорость а цена та же.
Последний раз редактировалось RedFox 07 июн 2008, 22:17, всего редактировалось 2 раза.
-
-
- RedFox
- Контактная информация:
для того для тогоWhiteEagle писал(а):Ничо не понял.
Перф не для того вроде.
просто на обычный перф надо переходник сдс+ - патрон, при этом перф удлиняется и сдс+ разбивается вхлам, к тому же сверлить точно невозможно - биение нехилое. а у этого насадка с патроном прямо на вал редуктора плотно садится.
1-я скорость 1400, 2-я - 2400. сверлю металл на 1-й, мешаю на 1-й
alex45 писал(а):Fedorov писал(а):[А мне наплевать как на мой инструмент смотрит заказчик,лучшебы смотрели на РЕЗУЛЬТАТ работы этим инструментом.
Это точно!
Э, не скажите!
Я с коллегой полчаса ящики таскаем в квартиру, где предстоит сплит поставить, а многие двумя рюкзачками обходятся.
Но, как говорят англичане, "BUT...". Народ с рюкзаками заказы теряет, а я приобретаю. Если сервисники свалят заводской брак на таких рюкзачников, владелец верит сразу и безоговорочно. А на меня пару раз пытались, но заказчики им объясняют, чем и как я работал - и все, сразу находятся реальные причины, после "более тщательного осмотра устройства".
Так что оно более чем окупается. Особенно если цель - не пенки собрать, и слинять в другую нишу, а работать в одной.
Понты дороже денег!
- alexei-nau
- Контактная информация:
Рыжик писал(а):[Э, не скажите!
Я с коллегой полчаса ящики таскаем в квартиру, где предстоит сплит поставить, а многие двумя рюкзачками обходятся.
Но, как говорят англичане, "BUT...". Народ с рюкзаками заказы теряет, а я приобретаю. Если сервисники свалят заводской брак на таких рюкзачников, владелец верит сразу и безоговорочно. А на меня пару раз пытались, но заказчики им объясняют, чем и как я работал - и все, сразу находятся реальные причины, после "более тщательного осмотра устройства".
Так что оно более чем окупается. Особенно если цель - не пенки собрать, и слинять в другую нишу, а работать в одной.
Понты дороже денег!
Правильно!!! Когда я с таким появляюсь и ещё с кучей разных чемоданов и чемоданчиков, так у заказчика просыпаеться чувство уважения к нам.
Правда пока это всё занесёшь ...., а после работы вынесешь
Вернуться в «Инструменты и оборудование»