Поможите, сами ми не меснии!!!

Обмен мнениями по всем вопросам, связанным с промышленным альпинизмом.
алтайский
Контактная информация:

Сообщение алтайский » 15 сен 2005, 07:30

asta писал(а):Ещё, очень потешно, когда обнаружив веревку под погами (ленточки такой эффект не дают), задирают голову и стоят с открытыми ртами, да ещё в тебя пальцем тычут.
Очень хочется осуществить произвольное падение предметов, потяжелее :sm:

еще смешнее, когда выглянув с крыши, обнаруживаешь, что веревочку, которую ты заботливо привязал в качестве ограждения, уже смотали и унесли в неизвестном направлении. Лента, по этой причине, надежнее. От проходящих под ней (через нее) помогают заранее живописно разбросанные куски строительного мусора в зоне возможного поражения (можно развить идею - уложить муляж трупа с кирпичом в районе головы :D )

хррон

*

Сообщение хррон » 15 сен 2005, 22:44

Муляж это круто :sm:

еслиб еще машины разгонять...
Самый в прямом смысле жуткий случай был у меня на Ленинском

На 16 эт растрескавшийся край торцовой плиты, потрескавшийся, но с виду безопасный...
едва я прикоснулся. буквально. только прикоснулся! шпателем ( гермет хороший был. думал- замажу простоит пока дом не снесут :naug: )
как вдруг все развалилось и пошел вниз камень кил на 15

ударился о газон. отскочил и летел еще метров 40 до забора.
Бог миловал. никого не случилось внизу.
До сих пор непосебе, когда вспоминаю
а тогда аж затошнило.

WhiteEagle

Re: *

Сообщение WhiteEagle » 15 сен 2005, 22:53

хррон писал(а):Муляж это круто :sm:
еслиб еще машины разгонять...

Какие проблемы? Ставишь под спуском покалеченную каменными осколками тачку, раскидываешь вокруг кирпичи и никто больше и близко не подъедет! :sm:

зуб
Контактная информация:

Сообщение зуб » 16 сен 2005, 23:25

мы сегодня за 1 день разбили на хрен три машины!!! (стекла) причем все три иномарки!!! попали на 500 дол. не помогли ни ленточки ни человек в низу (заказчик сам стоял), он просто не успевал их отгонять. благо заказчик был нормальный оплатил ушерб. т.к. мы его предупредили. и это только за сегодня!!! а нам еще 2 недели там работать!

Hippie
Контактная информация:

Сообщение Hippie » 17 сен 2005, 08:59

Сочувствую. А что, совсем никак? Металлическое заграждение поставить, например, знаки повесить... Хотя знаки - это уже с ГАИ согласовывать надо...

зуб
Контактная информация:

Сообщение зуб » 17 сен 2005, 22:01

Там даже столбов нет что бы бумажку повесить, а металлическими загородками мы сегодня заставили, но к сожалению мы работаем на Арбате, и боимся что в понедельник это все нам не поможет, с парковками там вечная проблема.

asta

Сообщение asta » 18 сен 2005, 19:45

зуб писал(а):там даже столбов нет что бы бумажку повесить, а металлическими загородками мы сегодня заставили. но к сожалению мы работаем на арбате, и боимся что в понедельник это все нам не поможет. с парковками там вечная проблема.

Поставте знак остановка запрещена или с надписью "Только для а\м ФСБ". Можно саморезов нечаянно рассыпать. :sm:

Возмущенный

Сообщение Возмущенный » 20 сен 2005, 21:39

Блин, вот из-за таких муд...ков, как этот Антэй в подмастерье к знающим недопросишься. Я вот тоже к одному промальпу напрашивался, а говорит "я тут одного учил чуть 2 недели после работы время тратил, а как дело дошло с 9-этажки вывеситься так он час морально готовился, а потом на хрен меня послал и на лифте спустился. После этого я с обучением завязал...".
Бить таких мало!!!

Hippie
Контактная информация:

Сообщение Hippie » 20 сен 2005, 21:47

Возмущенный писал(а):Блин, вот из-за таких муд...ков, как этот Антэй в подмастерье к знающим недопросишься. Я вот тоже к одному промальпу напрашивался, а говорит "я тут одного учил чуть 2 недели после работы время тратил, а как дело дошло с 9-этажки вывеситься так он час морально готовился, а потом на хрен меня послал и на лифте спустился. После этого я с обучением завязал...".
Бить таких мало!!!

Ну а такого невоздержанного на язык, я тем более не возьму. Ибо:

Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство...
Указ Петра I от 09.12.1709 года

Изображение

Гы. Присмотрелся - вылитый Вовка. Который Тульский :sm: :sm: :sm: :sm:

Hippie
Контактная информация:

Сообщение Hippie » 20 сен 2005, 22:31

Мужики, а правда, понтово сказанул? :D Особенно, вкупе с аватарой классно смотрится :sm: :sm: :sm: :sm: :sm:

Возмущенный

Сообщение Возмущенный » 20 сен 2005, 22:34

Согласен! :D Да все-таки нашлись добрые люди. Обогрели... Обобрали... В смысле подучили :sm: Приобщаюсь к специальности помаленьку

Hippie
Контактная информация:

Сообщение Hippie » 20 сен 2005, 22:48

Мишка, я вот тут пообщался с Wolgalp'ом, так с его слов, у них в Казани почти профсоюз. Типа все всех знают, и цены держат на одном уровне. Т.е. конкуренция есть, но по крайней мере, ниже какой-то цены не падают. Может, вам тоже есть смысл так объединиться, все-таки Белгород - не Маськва...

mart-sem

Сообщение mart-sem » 20 сен 2005, 22:57

По поводу обучения - Я уже много раз высказывал свою точку зрения - А Именно - Я брал, беру и буду брать на обучение людей. другой вопрос - надо сразу понять - А Ему это надо ??? вывести на крышу - желательно повыше - потом вывесить посмотреть на реакцию - если всё ОК - плотно заниматся обучением и работать, работать и ещё раз работать . . .

Возмущённый регистрируйся здесь - ёще больше приобщишься . . .

А про нервы - мои - крепки как рука рабочего разливающего после работы простую русскую водку, тонки как юмор слышимый во время разливания той же самой водки, восстанавливающиеся также быстро как на миг опустевшие стаканы из-под всё той же водки.
Как вы расслабляетесь ? - а Я не напрягаюсь . . .

Мишка Дикий
Контактная информация:

Сообщение Мишка Дикий » 20 сен 2005, 23:17

Hippie писал(а):Мишка, я вот тут пообщался с Wolgalp'ом, так с его слов, у них в Казани почти профсоюз. Типа все всех знают, и цены держат на одном уровне. Т.е. конкуренция есть, но по крайней мере, ниже какой-то цены не падают. Может, вам тоже есть смысл так объединиться, все-таки Белгород - не Маськва...

У нас не промальпы деньги друг другу рубят . А их начальники, подрядчики и всё такое. Самостоятельно работаю только я и ещё несколько человек которые работают у меня , просто я их не урезаю я на них много не заработаю да и не собираюсь. Да ещё и Веталик с Москвы приехал тоже самостоятельный

алтайский
Контактная информация:

Сообщение алтайский » 20 сен 2005, 23:34

Hippie писал(а):Мишка, я вот тут пообщался с Wolgalp'ом, так с его слов, у них в Казани почти профсоюз. Типа все всех знают, и цены держат на одном уровне..

Да, а те Казанцы, кто в этот профсоюз не входят, герметят сейчас в подмосковье по пятнадцать рублев, поубивав бы, хоть и знакомые (понаехали, понимаешь :sm: :sm: )

Hippie
Контактная информация:

Сообщение Hippie » 20 сен 2005, 23:45

Возмущенный, если не сложно, и если планируешь дальше общаться, зарегистрируйся, плиз. И тебе удобнее намного, и у нас, модераторов, ладошки меньше чесаться будут :D

Алтайский: пусть герметят. Все-равно у них, с такими расценками, веревок надолго не хватит, а как посыпятся пачками, так и нас позовут. И уже за совсем другие деньги.

mart-sem

Сообщение mart-sem » 20 сен 2005, 23:51

Возмущённому гостю - да можно. Правда У меня целый Альпклуб МИРЭА в подмастерях . . . А они хотя бы в верёвках разбираются . . .
Но милости просим . . .
отправь мне свой телефон Я позвоню как что нибудь будет не сложное - поучавствуешь или как будет что нибудь сложное - посмотришь . . .

Hippie
Контактная информация:

Сообщение Hippie » 21 сен 2005, 00:18

Anonymous писал(а):Ребята, да я ненапрашиваюсь! И заглянул сюда как гость, увидел первый пост и вот... Огромное спасибо за предложение, но пока я при деле. Смею надеяться, что оно(предложение) срока давности не имеет?

А его, предложения, как такового, не было. Мы все, как правило, при деле, это тебе нужно. Если нужно, конечно. Антэю, как показала практика - не нужно, потрепался парнишка, тем и дело кончилось.

Если же тебе это нужно, ты будешь долбиться и ломиться во все двери, пока не откроют. Короче говоря, дорогу осилит идущий.

ИгАрь
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ИгАрь » 24 сен 2005, 12:42

WhiteEagle писал(а):Какие проблемы? Ставишь под спуском покалеченную каменными осколками тачку, раскидываешь вокруг кирпичи и никто больше и близко не подъедет! :sm:

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
WE! Одолжи покалеченную тачку! Которая будет с одного места монтажа на другое переезжать. :wink: :wink: :wink:

Наверное муляж трупа с кирпичом в голове полегче будет туда-сюда тягать, особенно если его надувным сделать! :roll:
Правда думаю сразу менты прибегать будут по вызову бабушек которые в окошки глазеют, а может это и к лучшему, пусть менты народ и разгоняют :sm: :sm: :sm:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 24 сен 2005, 13:29

ИгАрь писал(а):WE! Одолжи покалеченную тачку! Которая будет с одного места монтажа на другое переезжать. :wink: :wink: :wink:

Какие проблемы?! Моя уже скоро именно в такой кондиции и будет. Я тут намедни с соседской ракушкой пободался. Ракушка оказалась крепче. :sm:
И ведь при этом до работы она сама доезжает, возить на буксире не надо. :dance:

Вернуться в «Главный форум»